Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 06 Фев 2021 16:02 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 25" |
|
|
Кулинарная книга _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
brombus Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 01.02.2009 Сообщения: 1700 Откуда: Недалече от Vicenz-ы
|
Добавлено: 03 Апр 2021 14:23 |
|
|
Veron писал(а): | А, ну как же - яйца-крашенки еще. Я луковую шелуху насобирала, будем стукаться.
|
Пасха — самое лучшее время выяснить, у кого крепче яйца.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
brombus Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 01.02.2009 Сообщения: 1700 Откуда: Недалече от Vicenz-ы
|
Добавлено: 03 Апр 2021 14:30 |
|
|
pr писал(а): | Мы красим яйца только на нашу Пасху, краску уже прикупили в русском магазине.
|
Краска для яиц от L'Oreal.
Ведь ваши яйца этого достойны!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elly111 Почетный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 5329 Откуда: italy
|
Добавлено: 03 Апр 2021 15:40 |
|
|
У нас - козленок барбекю, яйца крашеные, коломба
Пока больше ничего не придумала, возможно травы какой в виде салата
Яйца крашу исключительно луковой шелухой, все эти наклейки или красители мне не нравятся, мне нравится по старинке только хардкор
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tatianamaoloni Почетный писатель
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5776 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:44
|
Добавлено: 03 Апр 2021 16:08 |
|
|
Solena писал(а): | tatianamaoloni писал(а): | стандартный набор: суп из петуха с яйцами |
Вообще-то стандартный - это петух без яиц |
неправильно выразилась яйца не петуха, а куриные Нарезают на куски и с бульоном едят.
А петуха, да, кастрируют, чтоб пожирнее и вкуснее был.
Муж сегодня в мясной лавке купит что-нибудь, не знаю что пока.
У меня еще недельной закупки не было, нужно ехать в супермаркет вечером.
Ничего не хочу, выпить только хорошего винца.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28408 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 04 Апр 2021 10:59 |
|
|
Я тоже только луковой шелухой крашу. Всех с католической Пасхой!
На обед будут отбивные, запечённые перцы и мой любимый салат помидоры+фета грека
_________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7640 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 04 Апр 2021 12:31 |
|
|
Ирина, у меня такого же цвета, и тоже четыре. Так что фото не буду выставлять. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elly111 Почетный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 5329 Откуда: italy
|
Добавлено: 04 Апр 2021 13:44 |
|
|
А у нас вот:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 04 Апр 2021 18:55 |
|
|
Пасха с любящей пожрать родней - как свадьба на Юге. Только выкатились из-за стола. На фритюр я еще год не смогу смотреть. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 04 Апр 2021 20:03 |
|
|
Первый день празднования выдержали, мы были ответственны за часть антипасти , муж приготовил torta salata со спаржей и тропейскмм луком и воплотил в жизнь мою идею, подсмотренную в Инстаграме, с torta- tramezzino, оч всем понравилось ее исполнение
_________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28408 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 04 Апр 2021 20:31 |
|
|
A это дочка постаралась
_________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tatianamaoloni Почетный писатель
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5776 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:44
|
Добавлено: 04 Апр 2021 21:28 |
|
|
Анютка писал(а): | Пасха с любящей пожрать родней - как свадьба на Юге. Только выкатились из-за стола. На фритюр я еще год не смогу смотреть. |
а у меня была самая замечательная Пасха в Италии за эти годы.
Я, муж и дети.
Мы проснулись поздно и поехали кататься на великах, доехали до соседнего городка по велосипедной дорожке и обратно. Кидали камушки в ручеёк и смотрели уток (прогулка на 2,5 часа)
Меньше, чем за час приготовили обед. Не буду говорить что, чтоб не шокировать окружающих. То, что можно приготовить быстро.
После обеда я спала часа два с мелкой.
Потом опять пошла гулять с детьми на 2 часа на горку и ручей.
Муж приготовил ужин в духовке за 45 минут.
Коломбы у нас не было, десерта тоже кроме шоколадных яиц.
Дети остались очень довольны....Погода просто шикарная!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 04 Апр 2021 22:08 |
|
|
У нас была банальная грильята с тазиком травы в качестве гарнира. А потом - рождественский пандоро с мороженым . Ужинали остатками грильяты (муж) и вареными яйцами (я) _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41334
|
Добавлено: 04 Апр 2021 22:14 |
|
|
Solena писал(а): | А потом - рождественский пандоро | Рассинхрон
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 04 Апр 2021 22:15 |
|
|
evridika писал(а): | Solena писал(а): | А потом - рождественский пандоро | Рассинхрон |
Коломбу мы решили оставить на феррагосто _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 04 Апр 2021 22:39 |
|
|
А я таки испекла маковый пирог, 6 штук. Такой вкусный зараза, поэтому коломбу даже не открывали. 2 отдала подружкам, мамам одноклассников детей, 1 - соседке-приятельнице, еще 1 - Дону с погибшей курицей. Его друг-напарник, еще один наш священник умер и он остался в одиночестве. Такой хороший дедушка был, все для детей делал в деревне.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9286 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:39
|
Добавлено: 05 Апр 2021 01:22 |
|
|
tatianamaoloni писал(а): | Погода просто шикарная!!! |
Везёт! У нас сегодня холодный ветер был и пасмурно, не до прогулок.
Свекровь сделала лазанью, а я песочную корзинку с кремом и клубникой вместо пастьеры, уж очень она муторная в исполнении. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:39
|
Добавлено: 05 Апр 2021 09:49 |
|
|
bubnilka писал(а): | вместо пастьеры, |
Вот у тебя спрошу.
Получается, что пастьера -это ваш традиционный пасxальный десерт?
Вы не едите ни коломбы, ни ягнят?
И пастьера, она по вкусу как пастиччотто или нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:39
|
Добавлено: 05 Апр 2021 09:53 |
|
|
У нас грильята сегодня: galletto e pancetta.
Вчера сделала креспелле с ветчной и scamorza
И на второе капретто со специями.
И покрасила яйца. Оказывается у меня свекровь иx всегда красила, а я только недавно об этом узнала (у меня, к сожалению ни одной Пасxи с ней не случалось ). А чтоб яйца голые не есть, сделала к ним salsa verde. Муж сказал, чтоб делала чаще, ему понравилось такое сочетание.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44628 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 05 Апр 2021 10:24 |
|
|
вчера вышли на пляжик возле дома: сальсичча, крылышки, картоха в укропе, салат помидор/огурец и прочие паштеты, шампань, коньяк, панетон. вечером голова была не очень, а с утра как огурчик
на обед для разгрузки похмельнный свекольник с ботвой. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Последний раз редактировалось: pr (05 Апр 2021 10:27), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9286 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:39
|
Добавлено: 05 Апр 2021 10:26 |
|
|
Katerina2010 писал(а): | Получается, что пастьера -это ваш традиционный пасxальный десерт? Вы не едите ни коломбы, ни ягнят? И пастьера, она по вкусу как пастиччотто или нет? |
Едим, одно другому не мешает! Ягненок сегодня будет.
Пастиччотто я не ела, но если он с заварным кремом, как я прочитала, то, наверное, не очень похоже, хотя в пастьере тоже есть вареная часть и яйца в креме. В основе начинки в ней протёртая через сито рикотта. Среди всех домашних пастьер, которые я здесь ела, мне нравится только пастьера свекровкиной подружки, она всегда ей дарит большую на Пасху. У остальных или чувствуются яйца, или начинка с крупинками, или апуельсин перебивает вкус, да даже на некоторых гуглевских фотках она какая-то коричневая и передержанная в духовке В общем, её сложно делать, я не берусь. Готовят на Пасху, да. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|