Ты можешь посмотреть реальную статистику смертей от тромбоза после АЗ - сколько там мужчин?
а у кого-то есть реальная статистика?.. Вообще, меня очень забавляет: приходит Ни и рассказывает, что там всего лишь у тетенек проблемы (и чо такого?..пусть тетеньки разбираются), теперь Наталья "не переживает" по поводу этой вакцины. Интересно, что один уже привился другой вакциной, вторая не собирается прививаться АЗ Вообще, я не уверена, что на нашем форуме кто-то собирается прививаться этой вакциной (по крайней мере складывается впечатление, что желающих нет), т. е. "переживающих" быть на должно вообще. Но, лично мне, не нравится, что у нас в деревне проводят массовую вакцинацию АЗ людей после 65 лет. Среди них есть люди, которых я знаю. Мне кажется, совершенным безобразием, что эту вакцину до сих пор не запретили, а продолжают свои эксперименты.
Последний раз редактировалось: Oscanna (06 Апр 2021 14:46), всего редактировалось 1 раз
Но и вполне понятно почему кое-кто побаивается. Хватит уже их выставлять какими-то дремучими врагами прогресса. В конце концов интуицию тоже никто не отменял. Если человек не хочет, может именно у него есть на это причина.
Про интуицию абсолютно согласна. И про инстинкт самосохранения, который настойчиво и беспрерывно шепчет что-то в ухо.
Вспоминается рассказ одного малоизвестного грузинского автора, где речь идет о молодом человеке, которого его компания пытается затащить в Бакуриани и поставить на лыжи. Он постоянно отпирался, мотивируя это тем, что он наверняка сломает ногу. В итоге, компания его уговорила. Они дружно рванули в горы, он съехал с горы.....и сломал ногу. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Добавлено: 06 Апр 2021 14:53
Oscanna писал(а):
Но, лично мне, не нравится, что у нас в деревне проводят массовую вакцинацию АЗ людей после 65 лет.
Ну а мне лично не нравится, что в РФ по улицам ходят зараженные люди, заражают других, а в результате в стране избыточная смертность за год - под полмиллиона. И что я могу с этим сделать? Каждый день писать, какие они плохие люди? Так им все равно, они знают, что они - хорошие и умные, а я - дура.
Ну а мне лично не нравится, что в РФ по улицам ходят зараженные люди, заражают других,
А какая разница заражать кого-то будучи вакцинированным или нет.
Все вакцинированные все равно переносчики вируса.
Уж лучше наверное просто заражать и быть не вакцинированным, чем сделать себе вакцину и потом думать, что там на следующий день с тобой произойдет плюс заразиться вирусом вероятность не отменял никто.
"La mia Pasqua? E' diventato positivo mio figlio di 18 anni poi Agnese che però ora è pronta per il rientro a scuola. Si può prendere il covid anche dopo il vaccino ma il consiglio è: vaccinatevi, vaccinatevi perché il vaccino anche se non protegge definitvimante serve".
прЭлЭстно! прЭлЭстно! perché il vaccino anche se non protegge definitvimante serve...MA SERVE COMUNQUE
Добавлено: 06 Апр 2021 15:57
Katerina2010 писал(а):
А какая разница заражать кого-то будучи вакцинированным или нет.
Все вакцинированные все равно переносчики вируса.
Уж лучше наверное просто заражать и быть не вакцинированным, чем сделать себе вакцину и потом думать, что там на следующий день с тобой произойдет плюс заразиться вирусом вероятность не отменял никто.
Вакцина, у которой иммунитет не стерилизующий, защищает всё же дважды - самого вакцинированного (полностью или от тяжелых форм) и тех, с кем этот человек проконтактирует. Какая-то часть вакцинированных не заболеет вообще, какая-то часть вирус подхватит, но он пореплицируется слегка на слизистых, не вызывая особенного дискомфорта и желания читать и отхаркиваться.
Тут же что любят говорить? Что это просто респираторная инфекция (сама так говорила). А эпидемии ОРВИ как протекают? В позднем инкубационном периоде и при бессимптомном течении больной выделяет очень мало вируса в окружающую среду, даже если заболел. R0 снижается резко, эпидемия заканчивается, см. статистику Израиля - там едва-едва вышли на коллективный иммунитет (около 55% провакцинировано). Конечно, и там люди продолжают умирать, но у них заболеваемость и смертность упали в 18 раз. В страну жизнь стала возвращаться.
Ну, в общем, и тут так будет, надеюсь. Кто согласен вакцинироваться – вакцинируется, всё откроют, антиваксеры будут пользоваться результатами и считать вакцинированных идиотами.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 72228 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:51
Добавлено: 06 Апр 2021 16:03
Наталья писал(а):
Ну а мне лично не нравится, что в РФ по улицам ходят зараженные люди, заражают других, а в результате в стране избыточная смертность за год - под полмиллиона
Так тут пишут, что в России все отлично. В процентах она, кстати, такая же как в Италии примерно. В людях, ессно, больше. Из чего делается вывод, что закрывай- не закрывай, носи маски не носи - результат тот же.
Если чё, я понятия не имею как бы было в Италии, если нас не закрыли. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Добавлено: 06 Апр 2021 16:17
Винни71 писал(а):
Так тут пишут, что в России все отлично. В процентах она, кстати, такая же как в Италии примерно. В людях, ессно, больше. Из чего делается вывод, что закрывай- не закрывай, носи маски не носи - результат тот же.
Так мы же лично не собираем статистику, правильно? Что видим, то и видим. У нас все норм, значит и везде норм, такая вот логика.
Только вот в Италии смертность от ковид и избыточная примерно совпадают, а России разрыв почти в 300 тыс. человек за 11 мес. И хорошо, если не больше, а то постоянно потеряшки появляются. От чего умерли эти люди, если карантин там был один месяц, и больницы работали по всем профилям? От тоски?
Добавлено: 06 Апр 2021 16:20
Oscanna писал(а):
а у кого-то есть реальная статистика?.. .
Разумеется нет. Статистика всегда приблизительна.
Емпни на 18 миллионов вакцинированных в Великобритании умерло от тромбоза 7 человек.
Даже если они ошиблись в 10 тысяч раз, то умереть от ковида куда вероятней чем от вакцины дажe в нашей с тобой референтной группе.
Добавлено: 06 Апр 2021 16:25
Винни71 писал(а):
Если чё, я понятия не имею как бы было в Италии, если нас не закрыли.
У "нас" из-за Ломбардии какой-то совершенно аномальный результат, поэтому я не рассуждала бы о целесообразности локдауна именно по общеитальянским данным. Брала бы бельгийцев каких-нибyдудь, или Лацио отдельно, например.
Вообще, я не уверена, что на нашем форуме кто-то собирается прививаться этой вакциной (по крайней мере складывается впечатление, что желающих нет), т. е. "переживающих" быть на должно вообще. Но, лично мне, не нравится, что у нас в деревне проводят массовую вакцинацию АЗ людей после 65 лет. Среди них есть люди, которых я знаю. Мне кажется, совершенным безобразием, что эту вакцину до сих пор не запретили, а продолжают свои эксперименты.
Не для полемики, но могу внести свою лепту в статистику форума. У меня сын провакцинировался АЗ. В его окружении есть люди люди до и после 65 провакцинированные, перенесли ее лучше, чем мой сын, который намного моложе их. Я тоже сделала бы, но не подхожу по возрасту пока. Предпочитаю риск оставаться заразной, чем заболеть. Наслушалась москвичей моего возраста, которые перенесли эту заразу. Отзывы ужасные.
Предпочитаю риск оставаться заразной, чем заболеть.
А риск вакцин разве в том, чтобы оставаться заразным? В любом случае, я понимаю, что каждый, конечно, решает для себя сам и выбирает то, что ему кажется меньшим риском.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 72228 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:51
Добавлено: 06 Апр 2021 16:50
Tania12 писал(а):
его окружении есть люди люди до и после 65 провакцинированные, перенесли ее лучше, чем мой сын,
Так вроде по последним данным пожилые переносят ее лучше молодых. Поэтому забыла где, (в Германии?) ее колят после 60-и. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Это как? А латинский? Язык логики и идеальных грамматических форм.
Латинский в средней школе не учат. И в старшей как бы тоже не везде.
И что? В Италии старшая школа начинается в 14 лет и можно (если очень хочется научиться думать по вашим понятиям) выбрать соответствующее учебное заведение. В РФ в ПТУ или в муз. училище тоже высшую математику не преподают.
Это как? А латинский? Язык логики и идеальных грамматических форм.
Латинский в средней школе не учат. И в старшей как бы тоже не везде.
И что? В Италии старшая школа начинается в 14 лет и можно (если очень хочется научиться думать по вашим понятиям) выбрать соответствующее учебное заведение. В РФ в ПТУ или в муз. училище тоже высшую математику не преподают.
Я согласна, что латынь очень способствует развитию логического мышления (сама то я удосужились после 30 лет только с горем пополам не говорю выучить - боже упаси, но начать разбираться).
Проблема в том, что и здесь в очень многих случаях отбивают всякую охоту преславутой зубрежкой.
Вон в инете сколько школьных мемов про это.
Наслушалась москвичей моего возраста, которые перенесли эту заразу. Отзывы ужасные.
Я и москвичей, и друзей, живущих в Майами (переболевших) наслушалась. И уверена, что уже переболела сама. Минимум дважды. Не так страшен черт, как его малютки. Сама точно не собираюсь под иглу подставляться, пока ближний круг в Москве не начнет и не станет делиться опытом и впечатлениями. Все затихарились и ждут осени. Мне же сейчас важно мужа отговорить. А он наслушался ит. ТВ и готов бежать вакцинироваться. Какое счастье, что две операции на глазах с этим рвением совпали, и ему отсоветовали даже те, кто зазывал на прививку, и сами окулисты.
В конце концов, при экстренной необходимости бюст Ленина можно заменить чем-то другим? Не менее увесистым?
Что-то тут явно не так. Дурят нашего брата, мне так кажется. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
В Италии старшая школа начинается в 14 лет и можно (если очень хочется научиться думать по вашим понятиям) выбрать соответствующее учебное заведение.
Я знаю, что многие ребята, наоборот, убегают от латинского, как от огня Можно, конечно, сказать, что они думать учиться не хотят, но чего-то, из моих наблюдений, те, кто его учил-учит не шибко отличаются от остальных
Добавлено: 06 Апр 2021 17:02
Ну так азы закладывали в средней школе или даже нечальной школе. По крайней мере программа так была предусмотрена. Дело не в высшей математике, а в подходе. А здесь упор на какие-то "трукетти", запоминание, старательность вот это всё. Задачи на соображалку вообще не практикуют. Вывод формул не показывают. Теоремы не доказывают. Как преподают в старшей школе я не в курсе. У нас пока тоже: запомнили формулу - применили.
Сейчас нам по шее дадут. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)