Если не шунтирование, то стентирование. Но его не делают на открытом сердце, там эндоскопия
Я думаю, что вначале собирались делать стентирование (эндоскопически вводят стент в сосуд для его расширения), но потом передумали и теперь предлагают шунтирование (это и есть байпас по-итальянски - операция на открытом сердце) ...
Не вижу в приведенном случае противопоставления гос и частных мед услуг. Дело в квалификации конкретного специалиста + может быть в оборудовании. Платно дама пошла в СанРаффаэле, а не куда-нибудь. Это один из ведущих исследовательских центров Италии, конечно, там работают врачи совсем другого уровня и есть самое современное оборудование (если не там, то где ему еще быть?!). Вот если бы она пошла в одну и ту же клинику срачала бесплатно, а потом платно, то можно было бы возмущаться качеством гос. медицины.
А то я могу привести и противоположный случай. С со своим ортопедическим случаем обошла 2 платных ортопедов в Лукке во своими снимками и историей болезни. Они даже не до конца врубались, что мне сделали, как и чем (оперировали меня в Москве более 20 лет назад, сейчас просто контрольные снимки делаю раз в 7-10 лет). Пока на приеме у детского ортопеда в Мейре, я не поделилась заодно и своей проблемой и не спросила совета, куда податься. Во-первых, врач сразу по моим словам поняла, что у меня было, чем лечили, сказала, как такое лечили в то время в Италии, а главное дала мне 2 имени врачей из Флоренцийского CTO (институт орпопедии уровня Риццоли), которые занимаются этой темой. Я сходила на прием (можно было бесплатно, но я пошла платно, т. к. не хотела месяц ждать) и успокоилась, наконец-то я нашла врача уровня тех, что вели меня в России, увидела, что врач может компетентно наблюдать меня и отслеживать динамику, потому что он с такими случаями знаком на практике.
И при нынешнем количестве иждивенцев и неплатежей налогов просто странно считать, что гос. медицина сможет обеспечить лечение на высшем уровне.
а при всегдашнем уровне воровства на всех уровнях власти так и подавно
Тем более. О воровстве властей все языки отбили ругаться - и вдруг при этом массовая вера в отличную гос. медицину и полный набор услуг любому, кто туда обратится? Одно другому сильно противоречит, однако. _________________ Art. 32.
La Repubblica tutela la salute come fondamentale diritto dell’individuo e interesse della collettivita'
COSTITUZIONE DELLA REPUBBLICA ITALIANA
Платно дама пошла в СанРаффаэле, а не куда-нибудь. Это один из ведущих исследовательских центров Италии, конечно, там работают врачи совсем другого уровня и есть самое современное оборудование (если не там, то где ему еще быть?!).
Там тоже постепенно хужеет, после того, как сменилось правление. Если кто не в курсе, Сан Раффаэле после скандала с доном... не помню, как звали, прибрала к рукам какая-то организация, взявшая в управление не один десяток больниц.
Самое лучшее, как мне кажется, выбирать конкретного врача. А уж в какой он больнице работает, не суть. _________________ Art. 32.
La Repubblica tutela la salute come fondamentale diritto dell’individuo e interesse della collettivita'
COSTITUZIONE DELLA REPUBBLICA ITALIANA
О семейных докторах.
На прошлой неделе отправила посылку немаленькой стоимости в одну деревню под Моденой. По указанному адресу гугл выдает аптеку.
Курьер никак не может связаться с получателем, никого нет на месте, трубку никто не берет. И на мои мейлы и вотсапы никто не отвечает.
Наконец-то сегодня по указанному номеру мне отвечает божий одуванчик и говорит, что она медико дель паезе, поэтому мейлы не читает и на звонки старается не отвечать (логично, конечно)
И вообще пусть посылку кому-нибудь неважно кому в деревне оставят - ее там все знают. _________________ Quando tutti sembrano andare, come sembra, nella stessa direzione o qualcosa non funziona, o qualcosa non torna. Quando tutti pensano allo stesso modo, sicuramente qualcuno non pensa.