Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 06 Фев 2021 16:02 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 25" |
|
|
Кулинарная книга _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17039 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 05 Апр 2021 10:34 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | А я таки испекла маковый пирог, 6 штук. Такой вкусный зараза, поэтому коломбу даже не открывали. 2 отдала подружкам, мамам одноклассников детей, 1 - соседке-приятельнице, еще 1 - Дону с погибшей курицей. Его друг-напарник, еще один наш священник умер и он остался в одиночестве. Такой хороший дедушка был, все для детей делал в деревне. | По какому рецепту делала? Очень люблю маковый пирог.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 05 Апр 2021 10:48 |
|
|
Rada писал(а): | По какому рецепту делала? Очень люблю маковый пирог. | https://www.youtube.com/watch?v=5sH5h3BYrg0
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elly111 Почетный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 5329 Откуда: italy
|
Добавлено: 06 Апр 2021 15:41 |
|
|
Ну что, открыла и вторую банку французскую из лидла, та что тёмная- да похожа на ириски, вкусно мне тоже. Даже не знаю какая лучше- та сгущёнка варёная или эта. Но , конечно, не гуманно это все эти банки, то ли дело наши ириски- одну в рот закинул и всё, а тут целая банка!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elly111 Почетный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 5329 Откуда: italy
|
Добавлено: 06 Апр 2021 21:03 |
|
|
А с чем вы едите кнедели? Те, которые из лидла
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OxanaLip Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.12.2017 Сообщения: 1684 Откуда: подВарезье
|
Добавлено: 06 Апр 2021 22:48 |
|
|
И я открыла ту, что на вкус как вареная сгущенка. Она, кстати, не сильно приторная на вкус, с круассаном без начинки отлично заходит на завтрак!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marsea Народный писатель
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 4892 Откуда: RF / (TV)
|
Добавлено: 07 Апр 2021 07:57 |
|
|
elly111 писал(а): | А с чем вы едите кнедели? Те, которые из лидла |
Со сгущенкой _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:39
|
Добавлено: 07 Апр 2021 08:35 |
|
|
marsea писал(а): | elly111 писал(а): | А с чем вы едите кнедели? Те, которые из лидла |
Со сгущенкой : лол: |
А если серьезно, то я люблю иx сварить и подавать с растопленным сливочным маслом и сверxу посыпать erba cipollina.
Или же с растопленным сливочным маслом и сверxу потереть сыр monte veronese oppure alta badia.
В Альто Адидже иx подают еще на подушке из свежей фиолетовой капусты и сверxу натертым местным сыром.
Или же на подушке из лисичек.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6840 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 07 Апр 2021 10:51 |
|
|
elly111 писал(а): | А с чем вы едите кнедели? Те, которые из лидла |
Сегодня мне захотелось прозрачного говяжьего бульона с ними. Иногда с пюре и подливкой готовлю. Дело в том, что мужу-"швабу" все эти кнедли совсем не нравятся. Но мы часто за одним обедом можем есть совершенно разное. (Я не умею есть пасту ежедневно)).
После Пасхи все время хочется легкого и жидкого. Вчера был финский суп с сальмоне. И в нем много-много укропа. И мало-мало сливок. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:39
|
Добавлено: 07 Апр 2021 11:04 |
|
|
Josephina писал(а): | все эти кнедли совсем не нравятся. |
Я очень люблю тирольскую куxню, но я кнедли именно в ресторанаx в самом Тироле есть не могу. Они мне не нравятся там. Очень нравятся подливы к ним, но сами они нет. Ела и в отеляx, и в ресторанаx, где очень вкусная куxня, но все не то.
Мы любим иx покупать свежими в тирольском магазине в Вероне. Или я беру на рынке, у тетушки, которая делает равиоли и тортеллини. Вот там они нереально вкусные.
Это как торт Сакер. В кондитерскиx в Италии он мне нравится, а в Вене и Зальцбурге я его пробовала в историческиx кондитерскиx, и он мне вообще не понравился.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6840 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 07 Апр 2021 11:14 |
|
|
Я сумела догадаться, о каком торте речь . _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волжанка Народный писатель
Зарегистрирован: 14.02.2005 Сообщения: 3462 Откуда: "Urbs Aeterna"
|
Добавлено: 08 Апр 2021 15:42 |
|
|
На обед еврейские куриные котлетки от тети Сони…
Оказывается, чтобы получились сочные и вкусные, нужно хорошенько взбить лук в блендере и фарш "таки" вымесить взбить в миксере... Век живи-век учись
|
|
Вернуться к началу |
|
|
brombus Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 01.02.2009 Сообщения: 1700 Откуда: Недалече от Vicenz-ы
|
Добавлено: 10 Апр 2021 13:41 |
|
|
anichka писал(а): | brombus писал(а): | Икра заказана. |
Отпишись потом, плиз, какую брал и как она.
|
Гонец доставил икру. Горбуши. Четыре кила (10 Х 400 гр), плюс 250-граммовая баночка в презент.
Упаковка - супер! Пенопластовый контейнер, внутри - лёд.
Позже выложу фотокарточку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anichka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 30.04.2008 Сообщения: 11155 Откуда: RUSSIA-ITALIA
|
Добавлено: 10 Апр 2021 15:02 |
|
|
brombus писал(а): | Гонец доставил икру. |
И мне вчера. Я брала 2 банки горбуши по 250 гр и 2 осетровой по 50 гр. Уже сняли пробу, отличная. Zarendom не подводит пока _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anichka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 30.04.2008 Сообщения: 11155 Откуда: RUSSIA-ITALIA
|
Добавлено: 10 Апр 2021 15:05 |
|
|
brombus писал(а): | Упаковка - супер! Пенопластовый контейнер, внутри - лёд. |
Да, у них всегда так, и Fedex. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6840 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 15 Апр 2021 14:49 |
|
|
MAB писал(а): | Josephina писал(а): |
Буду плющить отваренную до полуготовности. |
Хороший рецепт, я вчера попробовала, легкий и практичный, на Пасху сделаю
Колись, чем картошку плющишь? Я отбивалкой ее для мяса тавойкнула. |
https://www.facebook.com/100000754007671/vi.../6206130719422000
_________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 15 Апр 2021 15:51 |
|
|
У меня на этой неделе просто фестиваль лигурийской кухни. То фарината, то cipolle e zucchine ripieni, сегодня seppie in zimino. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:39
|
Добавлено: 15 Апр 2021 15:54 |
|
|
Вчера на ужин была спаржа с яйцом. И осталось немного спаржи.
Я сегодня из нее себе сделала крем суп (со сливками). А к нему суxарики. Очень душевно получилось, особенно в такую xолодину как у нас сейчас.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ян BANNED
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
|
Добавлено: 15 Апр 2021 15:55 |
|
|
Анютка писал(а): | У меня на этой неделе просто фестиваль лигурийской кухни. То фарината, то cipolle e zucchine ripieni, сегодня seppie in zimino. |
О! тенденция
я тогда сегодня сделаю привезенные в понедельник с моря пансотти с ореховым соусом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6840 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 15 Апр 2021 16:54 |
|
|
Katerina2010 писал(а): | особенно в такую xолодину как у нас сейчас. |
Про холодину очень верно подмечено. Муж утром спросил (обреченно), доел ли он уже окончательно панеттоне или еще что-то осталось. И торжественно уплел эти остатки с кофе, сказав, что нынешняя погода середины апреля соответствует рождественской)).
Мы в прежние времена уже в саду в шезлонгах бездельничали под солнцем, намазавшись тридцаточкой. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Asya_D Народный писатель
Зарегистрирован: 02.03.2005 Сообщения: 4570 Откуда: Moscow Возраст:53
|
Добавлено: 15 Апр 2021 18:01 |
|
|
где икру заказываете? я тоже хочу!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|