Главная Форум Галерея Реклама Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 25

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 40

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20, 21, 22  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14633
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 06 Фев 2021 16:02   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 25" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кулинарная книга
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Rada
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.04.2003
Сообщения: 14331
Откуда: Рим - С.Петербург
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 05 Апр 2021 10:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen04 Апр 2021 22:39 писал(а):
А я таки испекла маковый пирог, 6 штук. Такой вкусный зараза, поэтому коломбу даже не открывали. 2 отдала подружкам, мамам одноклассников детей, 1 - соседке-приятельнице, еще 1 - Дону с погибшей курицей. Его друг-напарник, еще один наш священник умер и он остался в одиночестве. Такой хороший дедушка был, все для детей делал в деревне.
По какому рецепту делала? Очень люблю маковый пирог.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 15193
Откуда: Kiev
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 05 Апр 2021 10:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada05 Апр 2021 10:34 писал(а):
По какому рецепту делала? Очень люблю маковый пирог.
https://www.youtube.com/watch?v=5sH5h3BYrg0
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
elly111
Народный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 3155
Откуда: italy


Сообщение Добавлено: 06 Апр 2021 15:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну что, открыла и вторую банку французскую из лидла, та что тёмная- да похожа на ириски, вкусно мне тоже. Даже не знаю какая лучше- та сгущёнка варёная или эта. Но , конечно, не гуманно это все эти банки, то ли дело наши ириски- одну в рот закинул и всё, а тут целая банка!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
elly111
Народный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 3155
Откуда: italy


Сообщение Добавлено: 06 Апр 2021 21:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А с чем вы едите кнедели? Те, которые из лидла
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
OxanaLip
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 07.12.2017
Сообщения: 1452
Откуда: подМиланье


Сообщение Добавлено: 06 Апр 2021 22:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И я открыла ту, что на вкус как вареная сгущенка. Она, кстати, не сильно приторная на вкус, с круассаном без начинки отлично заходит на завтрак!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
marsea
Народный писатель


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 4435
Откуда: RF / (TV)


Сообщение Добавлено: 07 Апр 2021 07:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11106 Апр 2021 21:03 писал(а):
А с чем вы едите кнедели? Те, которые из лидла

Со сгущенкой lol
_________________
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10002
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:36

Сообщение Добавлено: 07 Апр 2021 08:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marsea07 Апр 2021 07:57 писал(а):
elly11106 Апр 2021 21:03 писал(а):
А с чем вы едите кнедели? Те, которые из лидла

Со сгущенкой : лол:


lol lol

А если серьезно, то я люблю иx сварить и подавать с растопленным сливочным маслом и сверxу посыпать erba cipollina.
Или же с растопленным сливочным маслом и сверxу потереть сыр monte veronese oppure alta badia.
В Альто Адидже иx подают еще на подушке из свежей фиолетовой капусты и сверxу натертым местным сыром.
Или же на подушке из лисичек.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Народный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 4175
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:59

Сообщение Добавлено: 07 Апр 2021 10:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11106 Апр 2021 21:03 писал(а):
А с чем вы едите кнедели? Те, которые из лидла


Сегодня мне захотелось прозрачного говяжьего бульона с ними. Иногда с пюре и подливкой готовлю. Дело в том, что мужу-"швабу" все эти кнедли совсем не нравятся. Но мы часто за одним обедом можем есть совершенно разное. (Я не умею есть пасту ежедневно)).
После Пасхи все время хочется легкого и жидкого. Вчера был финский суп с сальмоне. И в нем много-много укропа. И мало-мало сливок.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10002
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:36

Сообщение Добавлено: 07 Апр 2021 11:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina07 Апр 2021 10:51 писал(а):
все эти кнедли совсем не нравятся.


Я очень люблю тирольскую куxню, но я кнедли именно в ресторанаx в самом Тироле есть не могу. Они мне не нравятся там. Очень нравятся подливы к ним, но сами они нет. Ела и в отеляx, и в ресторанаx, где очень вкусная куxня, но все не то.
Мы любим иx покупать свежими в тирольском магазине в Вероне. Или я беру на рынке, у тетушки, которая делает равиоли и тортеллини. Вот там они нереально вкусные.

Это как торт Сакер. В кондитерскиx в Италии он мне нравится, а в Вене и Зальцбурге я его пробовала в историческиx кондитерскиx, и он мне вообще не понравился.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Народный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 4175
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:59

Сообщение Добавлено: 07 Апр 2021 11:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я сумела догадаться, о каком торте речь Wink .
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 3  
Волжанка
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 14.02.2005
Сообщения: 2956
Откуда: "Urbs Aeterna"


Сообщение Добавлено: 08 Апр 2021 15:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На обед еврейские куриные котлетки от тети Сони
Оказывается, чтобы получились сочные и вкусные, нужно хорошенько взбить лук в блендере и фарш "таки" вымесить взбить в миксере... Век живи-век учись Embarassed

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 8  
brombus
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 01.02.2009
Сообщения: 1036
Откуда: Недалече от Vicenz-ы


Сообщение Добавлено: 10 Апр 2021 13:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anichka31 Мар 2021 23:20 писал(а):
brombus31 Мар 2021 22:31 писал(а):
Икра заказана.


Отпишись потом, плиз, какую брал и как она.

Гонец доставил икру. Горбуши. Четыре кила (10 Х 400 гр), плюс 250-граммовая баночка в презент.
Упаковка - супер! Пенопластовый контейнер, внутри - лёд.
Позже выложу фотокарточку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
anichka
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 10536
Откуда: RUSSIA-ITALIA


Сообщение Добавлено: 10 Апр 2021 15:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

brombus10 Апр 2021 13:41 писал(а):
Гонец доставил икру.


И мне вчера. Я брала 2 банки горбуши по 250 гр и 2 осетровой по 50 гр. Уже сняли пробу, отличная. Zarendom не подводит пока Smile
_________________
Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
anichka
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 10536
Откуда: RUSSIA-ITALIA


Сообщение Добавлено: 10 Апр 2021 15:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

brombus10 Апр 2021 13:41 писал(а):
Упаковка - супер! Пенопластовый контейнер, внутри - лёд.


Да, у них всегда так, и Fedex.
_________________
Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Народный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 4175
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:59

Сообщение Добавлено: 15 Апр 2021 14:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB02 Апр 2021 13:04 писал(а):
Josephina01 Апр 2021 13:25 писал(а):

Буду плющить отваренную до полуготовности.


Хороший рецепт, я вчера попробовала, легкий и практичный, на Пасху сделаю Very Happy
Колись, чем картошку плющишь? Я отбивалкой ее для мяса тавойкнула.



https://www.facebook.com/100000754007671/vi.../6206130719422000

Wink
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 14382
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:37

Сообщение Добавлено: 15 Апр 2021 15:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня на этой неделе просто фестиваль лигурийской кухни. То фарината, то cipolle e zucchine ripieni, сегодня seppie in zimino.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10002
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:36

Сообщение Добавлено: 15 Апр 2021 15:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вчера на ужин была спаржа с яйцом. И осталось немного спаржи.
Я сегодня из нее себе сделала крем суп (со сливками). А к нему суxарики. Очень душевно получилось, особенно в такую xолодину как у нас сейчас.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ян
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 16511
Откуда: Mosca - Milano
Возраст:50

Сообщение Добавлено: 15 Апр 2021 15:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка15 Апр 2021 15:51 писал(а):
У меня на этой неделе просто фестиваль лигурийской кухни. То фарината, то cipolle e zucchine ripieni, сегодня seppie in zimino.


О! тенденция
я тогда сегодня сделаю привезенные в понедельник с моря пансотти с ореховым соусом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Народный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 4175
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:59

Сообщение Добавлено: 15 Апр 2021 16:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina201015 Апр 2021 15:54 писал(а):
особенно в такую xолодину как у нас сейчас.


Про холодину очень верно подмечено. Муж утром спросил (обреченно), доел ли он уже окончательно Wink панеттоне или еще что-то осталось. И торжественно уплел эти остатки с кофе, сказав, что нынешняя погода середины апреля соответствует рождественской)).
Мы в прежние времена уже в саду в шезлонгах бездельничали под солнцем, намазавшись тридцаточкой.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 2  
Asya_D
Народный писатель


Зарегистрирован: 02.03.2005
Сообщения: 4550
Откуда: Moscow
Возраст:50

Сообщение Добавлено: 15 Апр 2021 18:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

где икру заказываете? я тоже хочу!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20, 21, 22  След.
Страница 19 из 22

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Реклама Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2020