Главная Форум Галерея Реклама Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 25

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 21, 22, 23  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14638
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 06 Фев 2021 16:02   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 25" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кулинарная книга
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 11333
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 16 Апр 2021 16:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Волжанка16 Апр 2021 15:56 писал(а):
Clelia16 Апр 2021 14:37 писал(а):
этот бульон сейчас все восхваляют .



Цитата:
1,5 кг курицы с костями, ... варить на малом огне 10-12 часов... Хорошо процедить, посолить и поставить в холодильник только жидкость ...


Костей в курице, по усредненным данным, должно быть около14%, допустим, что курочка "спортивная" и в ней 25% костей … с 1,2 кило вываренного мяса что делать, если в доме барбоса нет? ... Хотя, сомневаюсь, что даже голодный тузик будет жр кушать эту "жвачку" Rolling Eyes
Бульон без мяса, на одних костях – не то "пальто"
... для меня утилизация мяса из нажористого бульона всегда была и остается проблемой… Rolling Eyes

Не, у меня другой рецепт, я даже не видела рецепт в этой ссылке, кости говяжьи, их надо сначала прогреть в духовке час, потом залить водой с обязательным добавлением кислоты - лимонного сока или уксуса, потом поставить в скороварке вариться 2 часа, не выпуская пар оставить остывать, потом добавить овощи для вкуса и опять варить часа полтора в той же скороварке, мяса там не нужно от слова совсем, это костный коллагеновый бульон, не мясной и не для « пальто» Razz , а для суставов
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Волжанка
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 14.02.2005
Сообщения: 2962
Откуда: "Urbs Aeterna"


Сообщение Добавлено: 16 Апр 2021 16:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia16 Апр 2021 16:03 писал(а):
...я даже не видела рецепт в этой ссылке, ...

Ясно
А я уже задумалась, каким образом ты умудряешься утилизировать куриное мясо в таких "товарных количествах" Smile
А лимонный сок и уксус в бульоне для чего? Давно уже хочу попробовать сварить бульон "на костях из духовки"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 11333
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 16 Апр 2021 16:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Волжанка16 Апр 2021 16:17 писал(а):
Clelia16 Апр 2021 16:03 писал(а):
...я даже не видела рецепт в этой ссылке, ...

Ясно
А я уже задумалась, каким образом ты умудряешься утилизировать куриное мясо в таких "товарных количествах" Smile
А лимонный сок и уксус в бульоне для чего? Давно уже хочу попробовать сварить бульон "на костях из духовки"

Пишут, что кислота нужна обязательно, чтобы вытянуть из костей все полезные вещества, у меня в рецепте кости нужно запечь в духовке 1 час при температуре 200 градусов , а потом уже залить водой с лимонным соком или уксусом и варить. Вот здесь без обжаривания, я первый раз буду пробовать, так что практических советов дать не могу Very Happy
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
anichka
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 10546
Откуда: RUSSIA-ITALIA


Сообщение Добавлено: 16 Апр 2021 19:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada15 Апр 2021 21:00 писал(а):
Купила первый раз тофу. Вы как его готовите/употребляете?


Делала по-разному, нравится только на гриле.
_________________
Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
anichka
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 10546
Откуда: RUSSIA-ITALIA


Сообщение Добавлено: 16 Апр 2021 19:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>16 Апр 2021 13:45 писал(а):
а яичница на шкварках? Это вещь


Кетодиетическое блюдо Smile
_________________
Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
anichka
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 10546
Откуда: RUSSIA-ITALIA


Сообщение Добавлено: 16 Апр 2021 19:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia16 Апр 2021 11:22 писал(а):
так как я им сейчас «усиленно» питаюсь


Ну, нестыковочка: и сало, и овсянка Wink
_________________
Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14638
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 17 Апр 2021 12:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Варю бульончик из телятины с костями. Завтра будет борщ. Говорят, конечно, что капусты не сезон, но чутка подрежу. Какой же борщ без капусты.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 11333
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 17 Апр 2021 15:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anichka16 Апр 2021 19:48 писал(а):
Clelia16 Апр 2021 11:22 писал(а):
так как я им сейчас «усиленно» питаюсь

И
Ну, нестыковочка: и сало, и овсянка Wink

Хе-хе, завидуем молча Razz
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14638
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 25 Апр 2021 10:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий17 Апр 2021 12:17 писал(а):
Варю бульончик из телятины с костями. Завтра будет борщ. Говорят, конечно, что капусты не сезон, но чутка подрежу. Какой же борщ без капусты.

Борщ, кстати, получился моим самым лучшим борщом всех времен и народов. Я его даже не замораживала, а пять дней подряд ела и восхищалась своей нерукожопостью.

Вчера куриной печенки купила. Хотела телячьей, но не было. А куриная обычно всегда вместе с другими потрохами продается, а вчера мне повезло ее в отдельном виде купить. Как вы ее делаете? Я-то думаю чуточку в муке обвалять, без фанатизма. Обжарить на сливочном масле, соль, перец, да ложечку сметаны под занавес. Лук надо? А, может, чеснок?
На гарнир сварю макарон, чтоб окончательно мужа эпатировать. Я не злая, но очень хочется печенки с макаронами.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 20514
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:31

Сообщение Добавлено: 25 Апр 2021 10:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я куриную печень тушу с луком (очень много) и сливками.
Без муки.
Можно потушить с луком и морковью.
Тоже очень вкусно.
_________________
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14638
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 25 Апр 2021 10:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, морковки бы можно чутка. И лука заодно. Но у меня ведерко сметаны. Сметаной печень не испортишь, я считаю.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10193
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:36

Сообщение Добавлено: 25 Апр 2021 11:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий25 Апр 2021 10:39 писал(а):
Я не злая, но очень хочется печенки с макаронами.


Если туда еще бульон добавить и подавать в виде супа, то это вполне наше веронское зимнее блюдо. Tajadele coi fegadini in brodo.

Я делаю печень как Lisakovskaya, но без сливок.

Если печень остается, то из нее делаю паштет. В печень добавляю немного сливочного масла и в блендер, потом кладу все это в банку. Потом отдельно растапливаю сливочное масло с розовым перцем и scorza d'arancia/lime. И всем этим делом потом пашет заливаю. На 3-4 часа в xолодильник, и потом на xлеб.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10193
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:36

Сообщение Добавлено: 25 Апр 2021 11:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий25 Апр 2021 10:57 писал(а):
Да, морковки бы можно чутка. И лука заодно. Но у меня ведерко сметаны. Сметаной печень не испортишь, я считаю.


Моя маман именно так печень сметаной и "портит" Very Happy . И потом с вареной картошкой подает. Очень вкусно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 20514
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:31

Сообщение Добавлено: 25 Апр 2021 11:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сметана вместо сливок зайдёт прекрасно.
_________________
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Josephina
Народный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 4287
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:59

Сообщение Добавлено: 25 Апр 2021 14:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня тоже зависла сметана, но я давно хочу бефстроганов. (Не знаю, почему Лазерсон в своей книге пишет вот так - беф-строганов, наверное, ему виднее).
Самое зачетное из прошлой недели - очередной слоёный пирог с пореем, пекинской капустой и ветчиной. Быстро и вкусно. Плов с курицей ничего вышел (рис с шафраном из Лидла). Сегодня тоже будет обед "лидловский". Микс азиатской, испанской и французской недель - полпетте из баккалы с glass noodles&mixеd vegetables в воке.
Настраиваю себя на выпечку куличей.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 10659
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 25 Апр 2021 14:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina25 Апр 2021 14:03 писал(а):
слоёный пирог с пореем, пекинской капустой и ветчиной.

Ой, а можно рецепт, пожалуйста.
Я так порей люблю, а сезон кончается.
_________________
Quando tutti sembrano andare, come sembra, nella stessa direzione o qualcosa non funziona, o qualcosa non torna. Quando tutti pensano allo stesso modo, sicuramente qualcuno non pensa.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Josephina
Народный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 4287
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:59

Сообщение Добавлено: 25 Апр 2021 14:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura25 Апр 2021 14:05 писал(а):
Josephina25 Апр 2021 14:03 писал(а):
слоёный пирог с пореем, пекинской капустой и ветчиной.

Ой, а можно рецепт, пожалуйста.
Я так порей люблю, а сезон кончается.


Это точно проще пареной репы Wink . Брзо и смачно.

http://russkayakuhnya1.ru/retseptyi/pirog-...lukom-poreem.html

Тесто у меня было готовое. Тоже из Лидла, наверное.
Припустила порей на сливочном масле, добавила (отсебятина не по рецепту, но она там к месту) пекинской капусты, ветчины, лидловских же сливок. Соль, белый перец. И остатки лидловского же сыра, тонюсенько порезанного. 1 яйцо. Пирог из 2 слоёв, типа кулебяки. Края защипать и в духовку. Даже яйцом не смазывала, только ОМ слегка. Минут 15 выпекать, но тут уже все от конкретной духовки зависит. Тёплый вкуснее, чем совсем остывший.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 10659
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 25 Апр 2021 14:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Благодарю
_________________
Quando tutti sembrano andare, come sembra, nella stessa direzione o qualcosa non funziona, o qualcosa non torna. Quando tutti pensano allo stesso modo, sicuramente qualcuno non pensa.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
brombus
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 01.02.2009
Сообщения: 1064
Откуда: Недалече от Vicenz-ы


Сообщение Добавлено: 25 Апр 2021 17:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia16 Апр 2021 14:37 писал(а):
...буду варить полезнейший для суставов коллагеновый костный бульон...

Бульон - вещь довольно тяжёлая (хоть и вкусная, едрёна кочерыжка... ). Для суставов попробуй COLPROPUR - источник коллагена, лучше - COLPROPUR ACTIVE, там ещё и протеин. Штука давно и многократно проверенная. И усваивается легко. В аптеке продаётся.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
birra10
Познавший истину


Зарегистрирован: 26.08.2006
Сообщения: 32827
Откуда: Moscow


Сообщение Добавлено: 25 Апр 2021 17:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina25 Апр 2021 14:03 писал(а):

Настраиваю себя на выпечку куличей.

Вот это правильное решение! Я не знаю донастрою себя или нет в этом году. Осталось немного, а возни...
_________________
От женщины общество может ждать чего угодно. (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 21, 22, 23  След.
Страница 22 из 23

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Реклама Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2020