Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 06 Фев 2021 16:02 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 25" |
|
|
Кулинарная книга _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 16 Апр 2021 16:03 |
|
|
Волжанка писал(а): |
Цитата: | 1,5 кг курицы с костями, ... варить на малом огне 10-12 часов... Хорошо процедить, посолить и поставить в холодильник только жидкость ... |
Костей в курице, по усредненным данным, должно быть около14%, допустим, что курочка "спортивная" и в ней 25% костей … с 1,2 кило вываренного мяса что делать, если в доме барбоса нет? ... Хотя, сомневаюсь, что даже голодный тузик будет жр кушать эту "жвачку"
Бульон без мяса, на одних костях – не то "пальто"
... для меня утилизация мяса из нажористого бульона всегда была и остается проблемой… |
Не, у меня другой рецепт, я даже не видела рецепт в этой ссылке, кости говяжьи, их надо сначала прогреть в духовке час, потом залить водой с обязательным добавлением кислоты - лимонного сока или уксуса, потом поставить в скороварке вариться 2 часа, не выпуская пар оставить остывать, потом добавить овощи для вкуса и опять варить часа полтора в той же скороварке, мяса там не нужно от слова совсем, это костный коллагеновый бульон, не мясной и не для « пальто» , а для суставов _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волжанка Народный писатель
Зарегистрирован: 14.02.2005 Сообщения: 3460 Откуда: "Urbs Aeterna"
|
Добавлено: 16 Апр 2021 16:17 |
|
|
Clelia писал(а): | ...я даже не видела рецепт в этой ссылке, ... |
Ясно
А я уже задумалась, каким образом ты умудряешься утилизировать куриное мясо в таких "товарных количествах"
А лимонный сок и уксус в бульоне для чего? Давно уже хочу попробовать сварить бульон "на костях из духовки"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 16 Апр 2021 16:52 |
|
|
Волжанка писал(а): | Clelia писал(а): | ...я даже не видела рецепт в этой ссылке, ... |
Ясно
А я уже задумалась, каким образом ты умудряешься утилизировать куриное мясо в таких "товарных количествах"
А лимонный сок и уксус в бульоне для чего? Давно уже хочу попробовать сварить бульон "на костях из духовки" |
Пишут, что кислота нужна обязательно, чтобы вытянуть из костей все полезные вещества, у меня в рецепте кости нужно запечь в духовке 1 час при температуре 200 градусов , а потом уже залить водой с лимонным соком или уксусом и варить. Вот здесь без обжаривания, я первый раз буду пробовать, так что практических советов дать не могу _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anichka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 30.04.2008 Сообщения: 11155 Откуда: RUSSIA-ITALIA
|
Добавлено: 16 Апр 2021 19:44 |
|
|
Rada писал(а): | Купила первый раз тофу. Вы как его готовите/употребляете? |
Делала по-разному, нравится только на гриле. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anichka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 30.04.2008 Сообщения: 11155 Откуда: RUSSIA-ITALIA
|
Добавлено: 16 Апр 2021 19:46 |
|
|
<Ирина> писал(а): | а яичница на шкварках? Это вещь |
Кетодиетическое блюдо _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anichka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 30.04.2008 Сообщения: 11155 Откуда: RUSSIA-ITALIA
|
Добавлено: 16 Апр 2021 19:48 |
|
|
Clelia писал(а): | так как я им сейчас «усиленно» питаюсь |
Ну, нестыковочка: и сало, и овсянка _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 17 Апр 2021 12:17 |
|
|
Варю бульончик из телятины с костями. Завтра будет борщ. Говорят, конечно, что капусты не сезон, но чутка подрежу. Какой же борщ без капусты. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 17 Апр 2021 15:06 |
|
|
anichka писал(а): | Clelia писал(а): | так как я им сейчас «усиленно» питаюсь |
И
Ну, нестыковочка: и сало, и овсянка |
Хе-хе, завидуем молча _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 25 Апр 2021 10:39 |
|
|
Лаврентий писал(а): | Варю бульончик из телятины с костями. Завтра будет борщ. Говорят, конечно, что капусты не сезон, но чутка подрежу. Какой же борщ без капусты. |
Борщ, кстати, получился моим самым лучшим борщом всех времен и народов. Я его даже не замораживала, а пять дней подряд ела и восхищалась своей нерукожопостью.
Вчера куриной печенки купила. Хотела телячьей, но не было. А куриная обычно всегда вместе с другими потрохами продается, а вчера мне повезло ее в отдельном виде купить. Как вы ее делаете? Я-то думаю чуточку в муке обвалять, без фанатизма. Обжарить на сливочном масле, соль, перец, да ложечку сметаны под занавес. Лук надо? А, может, чеснок?
На гарнир сварю макарон, чтоб окончательно мужа эпатировать. Я не злая, но очень хочется печенки с макаронами. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24167 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 25 Апр 2021 10:53 |
|
|
Я куриную печень тушу с луком (очень много) и сливками.
Без муки.
Можно потушить с луком и морковью.
Тоже очень вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 25 Апр 2021 10:57 |
|
|
Да, морковки бы можно чутка. И лука заодно. Но у меня ведерко сметаны. Сметаной печень не испортишь, я считаю. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:38
|
Добавлено: 25 Апр 2021 11:01 |
|
|
Лаврентий писал(а): | Я не злая, но очень хочется печенки с макаронами. |
Если туда еще бульон добавить и подавать в виде супа, то это вполне наше веронское зимнее блюдо. Tajadele coi fegadini in brodo.
Я делаю печень как Lisakovskaya, но без сливок.
Если печень остается, то из нее делаю паштет. В печень добавляю немного сливочного масла и в блендер, потом кладу все это в банку. Потом отдельно растапливаю сливочное масло с розовым перцем и scorza d'arancia/lime. И всем этим делом потом пашет заливаю. На 3-4 часа в xолодильник, и потом на xлеб.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:38
|
Добавлено: 25 Апр 2021 11:03 |
|
|
Лаврентий писал(а): | Да, морковки бы можно чутка. И лука заодно. Но у меня ведерко сметаны. Сметаной печень не испортишь, я считаю. |
Моя маман именно так печень сметаной и "портит" . И потом с вареной картошкой подает. Очень вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24167 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 25 Апр 2021 11:11 |
|
|
Сметана вместо сливок зайдёт прекрасно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6801 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 25 Апр 2021 14:03 |
|
|
У меня тоже зависла сметана, но я давно хочу бефстроганов. (Не знаю, почему Лазерсон в своей книге пишет вот так - беф-строганов, наверное, ему виднее).
Самое зачетное из прошлой недели - очередной слоёный пирог с пореем, пекинской капустой и ветчиной. Быстро и вкусно. Плов с курицей ничего вышел (рис с шафраном из Лидла). Сегодня тоже будет обед "лидловский". Микс азиатской, испанской и французской недель - полпетте из баккалы с glass noodles&mixеd vegetables в воке.
Настраиваю себя на выпечку куличей. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 25 Апр 2021 14:05 |
|
|
Josephina писал(а): | слоёный пирог с пореем, пекинской капустой и ветчиной. |
Ой, а можно рецепт, пожалуйста.
Я так порей люблю, а сезон кончается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6801 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 25 Апр 2021 14:25 |
|
|
maura писал(а): | Josephina писал(а): | слоёный пирог с пореем, пекинской капустой и ветчиной. |
Ой, а можно рецепт, пожалуйста.
Я так порей люблю, а сезон кончается. |
Это точно проще пареной репы . Брзо и смачно.
http://russkayakuhnya1.ru/retseptyi/pirog-...lukom-poreem.html
Тесто у меня было готовое. Тоже из Лидла, наверное.
Припустила порей на сливочном масле, добавила (отсебятина не по рецепту, но она там к месту) пекинской капусты, ветчины, лидловских же сливок. Соль, белый перец. И остатки лидловского же сыра, тонюсенько порезанного. 1 яйцо. Пирог из 2 слоёв, типа кулебяки. Края защипать и в духовку. Даже яйцом не смазывала, только ОМ слегка. Минут 15 выпекать, но тут уже все от конкретной духовки зависит. Тёплый вкуснее, чем совсем остывший. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 25 Апр 2021 14:27 |
|
|
Благодарю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
brombus Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 01.02.2009 Сообщения: 1700 Откуда: Недалече от Vicenz-ы
|
Добавлено: 25 Апр 2021 17:15 |
|
|
Clelia писал(а): | ...буду варить полезнейший для суставов коллагеновый костный бульон...
|
Бульон - вещь довольно тяжёлая (хоть и вкусная, едрёна кочерыжка... ). Для суставов попробуй COLPROPUR - источник коллагена, лучше - COLPROPUR ACTIVE, там ещё и протеин. Штука давно и многократно проверенная. И усваивается легко. В аптеке продаётся.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
birra10 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.08.2006 Сообщения: 34346 Откуда: Moscow
|
Добавлено: 25 Апр 2021 17:38 |
|
|
Josephina писал(а): |
Настраиваю себя на выпечку куличей. |
Вот это правильное решение! Я не знаю донастрою себя или нет в этом году. Осталось немного, а возни... _________________ От женщины общество может ждать чего угодно. (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|