Сейчас прислали с госуслуг - чтобы получить полный доступ ко всем услугам на портале я должнасделать последний шаг - подтвердить личность . Подтверждение личности предлагается сделать через банк - Сбербанк , Тиньков или почта банк. Обязывают открыть счёт в банке . Козлы.
Josephina, а вы тест в поликлинике делали?
то, что виснет ГУ это очень печальный признак...
Да, я делала в поликлинике. Очень расстроив своим появлением дежурную на посту. Она рассчитывала на то, что в субботу, да еще после обеда уже можно будет расслабиться, а тут такой облом. Даже чаю не дают попить). _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Сейчас прислали с госуслуг - чтобы получить полный доступ ко всем услугам на портале я должнасделать последний шаг - подтвердить личность . Подтверждение личности предлагается сделать через банк - Сбербанк , Тиньков или почта банк. Обязывают открыть счёт в банке . Козлы.
Да-да. Мне тоже пришлось в Сбере подтверждать личность, хоть у меня когда-то и была регистрация на госуслугах, от которой никакой пользы не было, поэтому пароли и прочее я давным-давно утратила за абсолютной ненадобностью. В целом, конечно, свистопляска с этими ГУ, будь они неладны. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Добавлено: 04 Май 2021 23:20
Lindastar писал(а):
Я 27.04 сделала вторую вакцину и в поликлинике подала заявку чтобы загрузили на госуслуги. Сегодня 4 мая, до сих пор ничего нет. В поликлинику ходила трижды. Отнекиваются, якобы на сайте техработы. Решила пожаловаться в госуслугах на поликлинику. Посмотрим что будет.
У меня тоже была заминка со второй вакциной. Но я не пошла в поликлинику. Я сразу написала в чате гос услуг, и они мне сказали что обычно нужны сутки на загрузку. У меня прошло трое (ну там суббота, воскресенье попали ещё) Короче я сразу пожаловалась там же на гос услугах можно заполнить модуль. Почти тут же мне перезвонили и спросили что не так. И уже спустя несколько часов вторая прививка и сертификат появились.
Заполните форму на гос услугах и будет все хорошо. Там есть такая. Прям специальная «нет прививочного сертификата»
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5929 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:46
Добавлено: 05 Май 2021 07:18
на сайте госуслуг бывают иногда глюки и их оперативно устраняют. ( К примеру, я хотела записаться на загранпаспорт и не могла выбрать подразделение для записи, всплывает просто карта без возможности выбора. Написала им в чат. Ответили, что это общая неисправность. Работаем, мол, ждите 3 дня. Устранили быстрее во время праздников)
Слушайте, а может отдельную тему создать с загрузкой тестов на госуслуги и прививочным сертификатом? Мне вот тоже интересно теперь как этот сертификат получить после второй дозы (и желательно на английском)
Вон, ребенку 8 лет как быть с загрузкой теста, если один полетит....
Подтверждение личности предлагается сделать через банк - Сбербанк , Тиньков или почта банк. Обязывают открыть счёт в банке . Козлы.
Азиатско-Тихоокеанский банк. Подтверждают без проблем. И в других банках не имеют права заставлять открывать счет. Сразу надо доставать блокнотик, серьезно смотреть на гражданина/ку и спрашивать тихим голосом: А какая у вас будет фамилия и должность? Срабатывает мгновенно
Для загрузки теста достаточно упрощенной записи _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
А через МФЦ разве нельзя? У меня было или банки или МФЦ для полного доступа. В Сбербанке все привязывают к сотовому телефону если пойдешь туда
Подскажите, пожалуйста, кто летал в Россию с двумя гражданствами..
для вылета из Италии что является "estrema necessità" и как она подтверждается? наличие российского паспорта и я к маме хочу- это motivi famigliari? очень не хочется с двумя детьми застрять в аэропорту или выбросить 3 билета..
сомнения возникают во из этого:
"Fino al prossimo DPCM non sono permessi gli spostamenti liberi dei cittadini italiani da/per Albania, Bosnia Erzegovina, Serbia, Montenegro, Macedonia del Nord, Kosovo, Moldavia, Bielorussia, Ucraina, Russia. In particolare, rimangono consentiti solo i viaggi per motivi di studio/lavoro/salute/estrema necessità, NON per motivi di turismo/familiari." _________________ Oggi sereno e', domani sereno sara',
Se non sara' sereno, si rasserenera'...
Добавлено: 05 Май 2021 11:24
Если аккаунт на госуслугах нужен только для загрузки теста, то не надо его подтверждать, достаточно создать упрощенную учетную запись, только имейл нужен. Зарегистрироваться -> другой способ регистрации. Поле с номером телефона можно оставить пустым.
Если ребёнок летит один, придётся лично в роспотребнадзор оба теста нести. Лучше ещё позвонить им, конечно (желательно несколько раз, чтобы разных операторов послушать)
Добавлено: 05 Май 2021 11:29
Mommy Shark писал(а):
для вылета из Италии что является "estrema necessità" и как она подтверждается? наличие российского паспорта и я к маме хочу- это motivi famigliari? очень не хочется с двумя детьми застрять в аэропорту или выбросить 3 билета..
"Fino al prossimo DPCM non sono permessi gli spostamenti liberi dei cittadini italiani da/per Albania, Bosnia Erzegovina, Serbia, Montenegro, Macedonia del Nord, Kosovo, Moldavia, Bielorussia, Ucraina, Russia. In particolare, rimangono consentiti solo i viaggi per motivi di studio/lavoro/salute/estrema necessità, NON per motivi di turismo/familiari."
Только в Пизе нужны были подтверждённые мотивы. (Поэтому самолёты оттуда больше не летают )
Во всех других аэропортах наличие паспорта рф- достаточно веское основание.
Зарегистрирован: 05.02.2009 Сообщения: 166 Откуда: Красноярск-Cisterna di Latina (LT) Возраст:49
Добавлено: 05 Май 2021 12:48
Lindastar писал(а):
Я подтверждала лично через МФЦ, счетов в России у меня нет. Очень удобно и быстро
Добавлено: 05 Май 2021 14:00
tatianamaoloni писал(а):
Слушайте, а может отдельную тему создать с загрузкой тестов на госуслуги и прививочным сертификатом? Мне вот тоже интересно теперь как этот сертификат получить после второй дозы (и желательно на английском)
Сертификат сам появится после второй прививки. Приедет ещё и Мэйл под названием «вакцинация от COVID-19” ну и в самих госуслугах в разделе «уведомлений» можно будет найти сертификат. На русском и на английском с qr кодом.
Пришлось утром сделать карту сбера . И я сразу написала в чат госуслуг о том что я не получила данных о вакцинации. Ответ - так как, вы подтвердили учетную запись сегодня, поэтому у вас возникла такая проблема. В Минздраве информация об учетной записи не отобразилась. Вам следует ожидать осуществления повторной отправки сертификата.
Ребят , я правильно поняла, мне опять нужно идти в поликлинику?
Добавлено: 05 Май 2021 14:09
Lindastar писал(а):
Это делают и в МФЦ и в Пенсионном. Бесплатно и моментально
."
Пограничник задаст вопрос - зачем летите в Россию . Говорите что нибудь серьезное. Я сказала что моя мама осталась без сиделки и я вынуждена лететь на помощь. В этом случае проверить или как то подтвердить официально это невозможно . Придумайте такой мотив чтобы не потребовались бумажки.
Добавлено: 05 Май 2021 14:12
Lindastar писал(а):
Пришлось утром сделать карту сбера . И я сразу написала в чат госуслуг о том что я не получила данных о вакцинации. Ответ - так как, вы подтвердили учетную запись сегодня, поэтому у вас возникла такая проблема. В Минздраве информация об учетной записи не отобразилась. Вам следует ожидать осуществления повторной отправки сертификата.
У меня нет никаких карт банковских в россии и подтвержденная запись на госуслугах. Сходите в МФЦ и подтвердите там.
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5929 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:46
Добавлено: 05 Май 2021 14:45
Lindastar писал(а):
Ребят , я правильно поняла, мне опять нужно идти в поликлинику?
А в чем проблема сделать карту в сбере и подтвердить запись?
Я как раз недавно сделала еще одну карту "мир"от Сбербанка с бесплатным обслуживанием, родной для платежей только внутри РФ (сейчас поговаривали, что все пособия и выплаты будут только на такую делать). Эта не мастеркард и не виза, а какая-то другая платёжная система, но абсолютно бесплатна она.
Я в МФЦ подтверждал запись 2 года назад (сейчас, кстати в МФЦ прием только по предварительной записи, с улицы зайти нельзя)
Добавлено: 05 Май 2021 14:53
Lindastar писал(а):
Mommy Shark писал(а):
."
Пограничник задаст вопрос - зачем летите в Россию . Говорите что нибудь серьезное. Я сказала что моя мама осталась без сиделки и я вынуждена лететь на помощь. В этом случае проверить или как то подтвердить официально это невозможно . Придумайте такой мотив чтобы не потребовались бумажки.
Можно сказать на вакцинацию, так как в Италии Вам не полагается и ждать только осени Motivi di salute
Я в начале апреля из Пизы вылетала, мне никаких вопросов на паспортном контроле не задавали. Я сама сказала, что у нас два гражданства и паспорта, какой им дать. Пограничник сказал, что ему все равно, дала итальянские.
Зарегистрирован: 23.04.2009 Сообщения: 1946 Откуда: Москва - Надмиланье
Добавлено: 05 Май 2021 15:22
olga2510 писал(а):
Lindastar писал(а):
Я подтверждала лично через МФЦ, счетов в России у меня нет. Очень удобно и быстро
То же самое. Мы сделали дочери недавно подтвержденный профиль, подтверждали личность в МФЦ без всяких карт. _________________ То, что людьми принято называть судьбою, является, в сущности,
лишь совокупностью учиненных ими глупостей. Стендаль