Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 06 Фев 2021 16:02 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 25" |
|
|
Кулинарная книга _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6838 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 14 Май 2021 20:16 |
|
|
anichka писал(а): | Josephina писал(а): | А ты точно проволоне пробовала или все-таки проволу? Кстати, а почему в Кротонах-то? |
Точно, проволоне. Про Кротоны, это я за подружкой начала повторять изначально и теперь никак не отстанет, как правильно я прекрасно знаю
Меня некому шпынять |
Да я просто так спросила. Просто интересно, откуда что берётся. Хотя очень многие только так и произносят. Но "на Калабрии" - это полный апофигей, можно сразу в обморок падать. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anichka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 30.04.2008 Сообщения: 11155 Откуда: RUSSIA-ITALIA
|
Добавлено: 14 Май 2021 20:23 |
|
|
Josephina писал(а): | Но "на Калабрии" - это полный апофигей, можно сразу в обморок падать. |
Ну, да, как "на спорте", "на стиле" и "на стрессе" _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6838 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 14 Май 2021 20:34 |
|
|
anichka писал(а): | Josephina писал(а): | Но "на Калабрии" - это полный апофигей, можно сразу в обморок падать. |
Ну, да, как "на спорте", "на стиле" и "на стрессе" |
Ба! Вот такого мне не доводилось еще слышать. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 16 Май 2021 18:41 |
|
|
Дождь и холод. Боллито из скороварки и тазик сальса верде. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6838 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 16 Май 2021 18:51 |
|
|
Расплющенный и приготовленный под гнётом цыплёнок - тапака, щедро сдобренный специями и нафаршированный чесноком от души. Плюс салат - зеленый хрусткий сельдерей, ананас и (новая вводная) персик лидловский из банки туда же. Одна цыпа на двоих - вполне. Со шматом свежего крестьянского хлеба. Голодных не осталось. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 16 Май 2021 20:15 |
|
|
У меня на этой неделе две спонтанные гастровылазки случились
Первая в рисовые поля Ломеллины - накупила риса 3 вида , рисовые тальятелли ( гадость редкая - слишком много клейковины в паданском рисе), рисовой муки и печенек.
Сегодня попала на колхозный рынок в Borgo d'Ale в Пьемонте.
в общем, тему худеющих я на след. нелеле буду пролистывать не читая.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6838 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 16 Май 2021 20:34 |
|
|
maura писал(а): |
в общем, тему худеющих я на след. нелеле буду пролистывать не читая. |
Аналогично. Хочу жирного карпа и такого же угря. И всего того, что с ними будет сочетаться. А тему худеющих я вообще даже просматривать не буду). _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9286 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:39
|
Добавлено: 17 Май 2021 21:22 |
|
|
Два дня едим спаржу. Вчера была паста с морепродуктами и пюре из припущенной с ом и чесноком спаржи, мужу очень понравилась, мне не очень. Сделала много этого пюре, сегодня для утилизации его остатков сварила рис в овощном бульоне и изобразила ризотто. Вот оно получилось очень вкусным и красивым! Я обычно не фотографирую еду, но тут не удержалась:
https://www.russianitaly.com/forum/albums/157015.jpg _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elly111 Почетный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 5329 Откуда: italy
|
Добавлено: 18 Май 2021 08:58 |
|
|
Josephina писал(а): |
Аналогично. Хочу жирного карпа и такого же угря. И всего того, что с ними будет сочетаться. А тему худеющих я вообще даже просматривать не буду). |
А что можно сделать из карпа, у нас тут его рекламируют в русском магазине завезли. Мы его только жарили, обваляв в муке - в голодные годы это уже был супер деликатес для нас.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 18 Май 2021 09:10 |
|
|
Элли, сделай соус из ст. ложки майонеза, порубленной мелкой петрушки, 1_2зубочка чеснока, соли, перца, специий. Намажь им везде рыбину, в брюхо поклади лавровый лист. 30 мин в духовке на 180'.
Можно намазать этим делом с утра и запечь вечером. Очень вкусно, быстро и не так калорийно, если бы жарить.
Если карп большой, получается очень сочно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
brombus Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 01.02.2009 Сообщения: 1700 Откуда: Недалече от Vicenz-ы
|
Добавлено: 18 Май 2021 09:50 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | Элли, сделай соус из ст. ложки майонеза, порубленной мелкой петрушки, 1_2зубочка чеснока, соли, перца, специий. Намажь им везде рыбину, в брюхо поклади лавровый лист. 30 мин в духовке на 180'.
Можно намазать этим делом с утра и запечь вечером. Очень вкусно, быстро и не так калорийно, если бы жарить.
Если карп большой, получается очень сочно.
|
А я бы просто поджарил на медленном огоньке.
И лучка, много, слегка зарумяненного и протомлённого, желательно на чугунной сковородке.
Карп - рыба ленивая, жирная, сладкая, не то, шо какой сумасшедший тунец.
И это - самый цимес...
Чёрт, аж слюни на пол потекли! Расфантазировался, старый пёс...
Ща пойду тяпну ещё "Столичной" для приведенья в норму после вчерашнего моей придурошной репы и закушу, чем Бог послал...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAB Летописец
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25184 Откуда: Roma
|
Добавлено: 18 Май 2021 10:00 |
|
|
Муж купил "aringa affumicata".
Это вообще как-то можно в пищу употреблять? С чем? Как?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:39
|
Добавлено: 18 Май 2021 10:15 |
|
|
MAB писал(а): | Муж купил "aringa affumicata".
Это вообще как-то можно в пищу употреблять? С чем? Как? |
Можно. Мы в Подверонье ее едим. Тут даже есть сагра, она проводится перед Постом.
Ее надо на несколько минут поставить в разогретую дуxовку, потом разделать, обильно залить маслом и добавить свежую петрушку.
И потом ее едят с полентой (любой: либо жидкой, либо кусочками) или биголи с арингой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
brombus Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 01.02.2009 Сообщения: 1700 Откуда: Недалече от Vicenz-ы
|
Добавлено: 18 Май 2021 10:17 |
|
|
MAB писал(а): |
Это вообще как-то можно в пищу употреблять? С чем? Как?
|
Только лишь, когда грянет всеобщий глад и мор
Не гробь здоровье.
Я как-то раз купил селёдку в Тозано. На вид - Мэрилин Монро!
Попробовал - абсолютная гнусь. Совершенно нежирная и солонущая, шо та холера!
Селёдку бери исключительно нашу, отечественную. Хотя одна моя подружка, прожившая дохрена лет в (не побоюся этого слова) Нидерландах, сказывала, шо народы тамошние по селёдках большие спецы и готовят их - с табуретки рухнешь от наслажденья изысканным вкусом.
Брал в нашем магазине селёдку "Русское море". Огонь! Самое то
Но ни в коем случае не хватай польскую - г...но редкостное. Сладкая! Совсем шляхтичи умом подвинулися...
Последний раз редактировалось: brombus (18 Май 2021 10:29), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:39
|
Добавлено: 18 Май 2021 10:19 |
|
|
brombus писал(а): | Я как-то раз купил селёдку в Тозано. На вид - Мэрилин Монро! |
Я ее там не беру никогда. Покупаю только у моей рыбной тетушки, но тоже аффумикато.
А если есть селедочку, как по-нашему, с луком, маслом подсолнечным и черным xлебом, то местная renga не подxодит вообще.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
brombus Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 01.02.2009 Сообщения: 1700 Откуда: Недалече от Vicenz-ы
|
Добавлено: 18 Май 2021 10:23 |
|
|
Katerina2010 писал(а): | Я ее там не беру никогда.
|
Та уж больно глаз порадовала своей внешностью...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
brombus Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 01.02.2009 Сообщения: 1700 Откуда: Недалече от Vicenz-ы
|
Добавлено: 18 Май 2021 10:26 |
|
|
Katerina2010 писал(а): | ...А если есть селедочку, как по-нашему, с луком, маслом подсолнечным и черным xлебом, то местная renga не подxодит вообще.
|
Так а я за шо?
Местные селёдки постоянно сидят на диете, шо там есть? Ни грамма сала
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elly111 Почетный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 5329 Откуда: italy
|
Добавлено: 18 Май 2021 10:54 |
|
|
Подтверждаю, селёдка в Голландии это просто улёт, в мой недавний Трип туда я её там ела просто на завтрак, обед и ужин и в промежутках тоже! И с собой ещё привезла ,
Эх, Голландия... Не надо соль на рану
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAB Летописец
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25184 Откуда: Roma
|
Добавлено: 18 Май 2021 12:27 |
|
|
Katerina2010 писал(а): |
Ее надо на несколько минут поставить в разогретую дуxовку, потом разделать, обильно залить маслом и добавить свежую петрушку.
. |
Ужас какой... нет, так я не справлюсь.. думала может салат какой?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAB Летописец
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25184 Откуда: Roma
|
Добавлено: 18 Май 2021 12:28 |
|
|
brombus писал(а): |
Селёдку бери и... |
Бромбус, не надо меня уцить покупать селедку. Я задала другой вопрос
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|