Европейский постоянный комитет по растениям, животным, продовольствию и корму (PAFF Committee) одобрил продажу сушеного желтого мучного червя (Tenebrio molitor) для употребления в пищу. По заявлению Еврокомиссии, "сушеных мучных червей можно будет использовать в пищу как целиком, в виде закусок, так и в качестве пищевого ингредиента в некоторых продуктах, например в виде муки". Теперь, после того как комитет одобрил продажу мучного червя, его смогут реализовывать все 27 стран ЕС.
Я в феврале купила мешок этого червя, а тут случился Брекзит, и итальянская таможня решила погреть руки на английских посылках, и прислали мне телегу: а заплатите-ка за экспертизу 50 евро (хотя до этого никаких экспертиз не было), тогда, наверное, мы с вас ещё пошлину полсотни возьмём. Пришлось отправить мешок взад, и запросить деньги.
Но пахнет он вкусно, сама бы ела. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Занекрофилю эту тему, ибо там, где мы обсуждаем всеодинаковые овощи, вроде нужно Евросоюз ругать.
Так вот назло вам любителям магазинной еды купила вчера в Трентинских горах цельный йогурт с супер натуральными добавками (черничный прям черного цвета, а лакричный вообще убойный).
Ииии....угадайте у кого сегодня с утра супер несварение желудка
все-таки, городская жизнь вносит свои коррективы в пищеварение
Последний раз редактировалось: maura (26 Янв 2023 11:48), всего редактировалось 1 раз
Спрошу здесь, раз тут последние посты про несварение Что можно сделать с оставшимся от капусты маринадом? Капусту съели, литр примерно остался. Не, я его могу и выпить, он вкусный, но мне наверное будет плохо пить его стаканами, наверное, не совсем полезно.
Спрошу здесь, раз тут последние посты про несварение Что можно сделать с оставшимся от капусты маринадом? Капусту съели, литр примерно остался. Не, я его могу и выпить, он вкусный, но мне наверное будет плохо пить его стаканами, наверное, не совсем полезно.
если с уксусом, то добавлять в борщ. если просто рассол, то грех не выпить _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
прекрасная добавка в борщ. когда зажарку со свеклой готовишь, те-же ингредиенты добавляешь, а тут еще из-под капусты. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Что можно сделать с оставшимся от капусты маринадом?
Первая мысль, оставить на опохмел
Погуглила, забыла, подходит только рассол:
"При похмелье поможет именно рассол, потому как он компенсирует нехватку солей в организме. Маринад же сделает только хуже так как содержит уксус, которого в организме наблюдается переизбыток в результате переработки алкоголя." _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Он вкусный, хоть соломинку вставлять и пей из банки
А я и пью Допустим, ешь мясо и не огурец маринованный кусаешь с ним, а пьешь рассол. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Зарегистрирован: 02.01.2023 Сообщения: 833 Откуда: Откуда и все
Добавлено: 27 Янв 2023 10:47
Russian Girl писал(а):
Первая мысль, оставить на опохмел
Прочёл как-то, что в Штатах в русских магазинах, торгующих, среди прочего, соленьями, американы просекли тему с рассолом, уяснив, что он возвращает к жизни после пьянки. Случается так, что выкупают в первую очередь именно его, не трогая огурцы/капусту
Зарегистрирован: 02.01.2023 Сообщения: 833 Откуда: Откуда и все
Добавлено: 27 Янв 2023 13:05
maura писал(а):
О! Так тут и про червячков оказывается есть
Вчера решил наколоть дровишек. Разворотил с десяток здоровенных пней. В них обитала куча личинок древоточца. Толстенькие такие, чистенькие. В мозгу, изнурённом употреблением нарзана , мелькнула шальная мысль о том, что будет, ежели этих гусеничек обвалять в сухарях и обжарить до золотистого цвета?
В мозгу, изнурённом употреблением нарзана , мелькнула шальная мысль о том, что будет, ежели этих гусеничек обвалять в сухарях и обжарить до золотистого цвета?
Так надо было и жарить, а не думать _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Вчера решил наколоть дровишек. Разворотил с десяток здоровенных пней. В них обитала куча личинок древоточца. Толстенькие такие, чистенькие. В мозгу, изнурённом употреблением нарзана , мелькнула шальная мысль о том, что будет, ежели этих гусеничек обвалять в сухарях и обжарить до золотистого цвета?
Зарегистрирован: 02.01.2023 Сообщения: 833 Откуда: Откуда и все
Добавлено: 28 Янв 2023 09:28
anichka писал(а):
Будимир Косой писал(а):
В мозгу, изнурённом употреблением нарзана , мелькнула шальная мысль о том, что будет, ежели этих гусеничек обвалять в сухарях и обжарить до золотистого цвета?
Ну, дровишки закончатся когда-нибудь, вот и снова будет возможность _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах