Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Здоровая и нездоровая пища, или Кто какую гадость ест

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 78, 79, 80, 81  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
crocodilla verde
Летописец


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 27707
Откуда: Глубокое подверонье :)


Сообщение Добавлено: 16 Май 2021 16:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

brombus16 Май 2021 13:59 писал(а):
Европейский постоянный комитет по растениям, животным, продовольствию и корму (PAFF Committee) одобрил продажу сушеного желтого мучного червя (Tenebrio molitor) для употребления в пищу. По заявлению Еврокомиссии, "сушеных мучных червей можно будет использовать в пищу как целиком, в виде закусок, так и в качестве пищевого ингредиента в некоторых продуктах, например в виде муки". Теперь, после того как комитет одобрил продажу мучного червя, его смогут реализовывать все 27 стран ЕС.


Я в феврале купила мешок этого червя, а тут случился Брекзит, и итальянская таможня решила погреть руки на английских посылках, и прислали мне телегу: а заплатите-ка за экспертизу 50 евро (хотя до этого никаких экспертиз не было), тогда, наверное, мы с вас ещё пошлину полсотни возьмём. Пришлось отправить мешок взад, и запросить деньги. Smile
Но пахнет он вкусно, сама бы ела. Very Happy
_________________
\\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12926
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 26 Янв 2023 11:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Занекрофилю эту тему, ибо там, где мы обсуждаем всеодинаковые овощи, вроде нужно Евросоюз ругать.
Так вот назло вам любителям магазинной еды купила вчера в Трентинских горах цельный йогурт с супер натуральными добавками (черничный прям черного цвета, а лакричный вообще убойный).
Ииии....угадайте у кого сегодня с утра супер несварение желудка lol
все-таки, городская жизнь вносит свои коррективы в пищеварение Crying or Very sad


Последний раз редактировалось: maura (26 Янв 2023 11:48), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12926
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 26 Янв 2023 11:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

О! Так тут и про червячков оказывается есть Exclamation
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ellie
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 16312
Откуда: Liguria


Сообщение Добавлено: 26 Янв 2023 13:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спрошу здесь, раз тут последние посты про несварение lol Что можно сделать с оставшимся от капусты маринадом? Капусту съели, литр примерно остался. Не, я его могу и выпить, он вкусный, но мне наверное будет плохо пить его стаканами, наверное, не совсем полезно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44606
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 26 Янв 2023 13:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie26 Янв 2023 13:25 писал(а):
Спрошу здесь, раз тут последние посты про несварение lol Что можно сделать с оставшимся от капусты маринадом? Капусту съели, литр примерно остался. Не, я его могу и выпить, он вкусный, но мне наверное будет плохо пить его стаканами, наверное, не совсем полезно.

если с уксусом, то добавлять в борщ. если просто рассол, то грех не выпить Cool
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Rada
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.04.2003
Сообщения: 16992
Откуда: Рим - С.Петербург
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 26 Янв 2023 13:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я выливаю оставшийся маринад. Это же не рассол образовавшийся в процессе натурального брожения капусты, а раствор воды, уксуса, сахара и соли.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
ellie
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 16312
Откуда: Liguria


Сообщение Добавлено: 26 Янв 2023 13:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada26 Янв 2023 13:28 писал(а):
Я выливаю оставшийся маринад. Это же не рассол образовавшийся в процессе натурального брожения капусты, а раствор воды, уксуса, сахара и соли.


Жалко его. Он вкусный, хоть соломинку вставлять и пей из банки, и цвет как у апероля lol Но да, там уксус, масло, соль, сахар.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44606
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 26 Янв 2023 13:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada26 Янв 2023 13:28 писал(а):
раствор воды, уксуса, сахара и соли

прекрасная добавка в борщ. когда зажарку со свеклой готовишь, те-же ингредиенты добавляешь, а тут еще из-под капусты.
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Rada
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.04.2003
Сообщения: 16992
Откуда: Рим - С.Петербург
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 26 Янв 2023 15:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr26 Янв 2023 13:31 писал(а):
Rada26 Янв 2023 13:28 писал(а):
раствор воды, уксуса, сахара и соли

прекрасная добавка в борщ. когда зажарку со свеклой готовишь, те-же ингредиенты добавляешь, а тут еще из-под капусты.

В брощ нормально, да.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Russian Girl
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 05.03.2003
Сообщения: 12839
Откуда: Mosca-Vicenza


Сообщение Добавлено: 26 Янв 2023 15:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie26 Янв 2023 13:25 писал(а):
Что можно сделать с оставшимся от капусты маринадом?

Первая мысль, оставить на опохмел lol

Погуглила, забыла, подходит только рассол:
"При похмелье поможет именно рассол, потому как он компенсирует нехватку солей в организме. Маринад же сделает только хуже так как содержит уксус, которого в организме наблюдается переизбыток в результате переработки алкоголя."
_________________
"È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
ellie
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 16312
Откуда: Liguria


Сообщение Добавлено: 26 Янв 2023 17:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А его нельзя повторно использовать? Опять капусты нарубить и залить?
Борщ мы не особо едим, как и остальные супы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 26 Янв 2023 17:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie26 Янв 2023 17:13 писал(а):
А его нельзя повторно использовать? Опять капусты нарубить и залить?
Борщ мы не особо едим, как и остальные супы.
Можно, только к новой капусте соли надо добавить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
marta
Строгая Госпожа


Зарегистрирован: 10.03.2002
Сообщения: 33145
Откуда: СВАО - Ziznatic
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 26 Янв 2023 17:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie26 Янв 2023 13:30 писал(а):
Он вкусный, хоть соломинку вставлять и пей из банки

А я и пью Embarassed Допустим, ешь мясо и не огурец маринованный кусаешь с ним, а пьешь рассол.
_________________
"-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Будимир Косой
Матерый писатель


Зарегистрирован: 02.01.2023
Сообщения: 833
Откуда: Откуда и все


Сообщение Добавлено: 27 Янв 2023 10:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr26 Янв 2023 13:27 писал(а):
...если просто рассол, то грех не выпить

Точно! Сначала выпить, а потом - рассол
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Будимир Косой
Матерый писатель


Зарегистрирован: 02.01.2023
Сообщения: 833
Откуда: Откуда и все


Сообщение Добавлено: 27 Янв 2023 10:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl26 Янв 2023 15:59 писал(а):
Первая мысль, оставить на опохмел

Прочёл как-то, что в Штатах в русских магазинах, торгующих, среди прочего, соленьями, американы просекли тему с рассолом, уяснив, что он возвращает к жизни после пьянки. Случается так, что выкупают в первую очередь именно его, не трогая огурцы/капусту nyess
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Будимир Косой
Матерый писатель


Зарегистрирован: 02.01.2023
Сообщения: 833
Откуда: Откуда и все


Сообщение Добавлено: 27 Янв 2023 13:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura26 Янв 2023 11:44 писал(а):
О! Так тут и про червячков оказывается есть Exclamation

Вчера решил наколоть дровишек. Разворотил с десяток здоровенных пней. В них обитала куча личинок древоточца. Толстенькие такие, чистенькие. В мозгу, изнурённом употреблением нарзана , мелькнула шальная мысль о том, что будет, ежели этих гусеничек обвалять в сухарях и обжарить до золотистого цвета?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
anichka
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 11155
Откуда: RUSSIA-ITALIA


Сообщение Добавлено: 27 Янв 2023 13:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Будимир Косой27 Янв 2023 13:05 писал(а):
В мозгу, изнурённом употреблением нарзана , мелькнула шальная мысль о том, что будет, ежели этих гусеничек обвалять в сухарях и обжарить до золотистого цвета?


Так надо было и жарить, а не думать lol
_________________
Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
ellie
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 16312
Откуда: Liguria


Сообщение Добавлено: 27 Янв 2023 15:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Будимир Косой27 Янв 2023 13:05 писал(а):
maura26 Янв 2023 11:44 писал(а):
О! Так тут и про червячков оказывается есть Exclamation

Вчера решил наколоть дровишек. Разворотил с десяток здоровенных пней. В них обитала куча личинок древоточца. Толстенькие такие, чистенькие. В мозгу, изнурённом употреблением нарзана , мелькнула шальная мысль о том, что будет, ежели этих гусеничек обвалять в сухарях и обжарить до золотистого цвета?


Поп- корн будет к фильму Mr. Green
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Будимир Косой
Матерый писатель


Зарегистрирован: 02.01.2023
Сообщения: 833
Откуда: Откуда и все


Сообщение Добавлено: 28 Янв 2023 09:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anichka27 Янв 2023 13:39 писал(а):
Будимир Косой27 Янв 2023 13:05 писал(а):
В мозгу, изнурённом употреблением нарзана , мелькнула шальная мысль о том, что будет, ежели этих гусеничек обвалять в сухарях и обжарить до золотистого цвета?


Так надо было и жарить, а не думать lol

Та шо-то "забуксовал"...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
anichka
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 11155
Откуда: RUSSIA-ITALIA


Сообщение Добавлено: 28 Янв 2023 13:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Будимир Косой28 Янв 2023 09:28 писал(а):
Та шо-то "забуксовал"...


Ну, дровишки закончатся когда-нибудь, вот и снова будет возможность Wink
_________________
Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 78, 79, 80, 81  След.
Страница 79 из 81

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021