Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 25

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 99, 100, 101  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 06 Фев 2021 16:02   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 25" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кулинарная книга
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ян
BANNED


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 18439
Откуда: Mosca - Milano


Сообщение Добавлено: 18 Май 2021 12:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB18 Май 2021 12:27 писал(а):

Ужас какой... нет, так я не справлюсь.. думала может салат какой?


сделай аля фаршак.
блендерни ее с яблоком и луком, чутка может еще добавить сливочного масла.
таким образом убьешь ее соленость и она станет более кремовой.
а так да - она обычно сухая и соленая.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль 1  
MAB
Летописец


Зарегистрирован: 04.08.2004
Сообщения: 25184
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 18 Май 2021 12:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян18 Май 2021 12:32 писал(а):
MAB18 Май 2021 12:27 писал(а):

Ужас какой... нет, так я не справлюсь.. думала может салат какой?


сделай аля фаршак.
блендерни ее с яблоком и луком, чутка может еще добавить сливочного масла.
таким образом убьешь ее соленость и она станет более кремовой.
а так да - она обычно сухая и соленая.


Его потом на что-то мазать надо? Я последенее время мучное не ем-
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
brombus
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 01.02.2009
Сообщения: 1700
Откуда: Недалече от Vicenz-ы


Сообщение Добавлено: 18 Май 2021 12:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB18 Май 2021 12:28 писал(а):
brombus18 Май 2021 10:17 писал(а):

Селёдку бери и...

Бромбус, не надо меня уцить покупать селедку. Я задала другой вопрос Very Happy

Прости, милая, просто удалённо побеспокоился о твоём здоровье nyess
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
MAB
Летописец


Зарегистрирован: 04.08.2004
Сообщения: 25184
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 18 Май 2021 12:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

brombus18 Май 2021 12:50 писал(а):

Прости, милая, просто удалённо побеспокоился о твоём здоровье nyess

Спасибо. Мужа жалко, расстроится, если я выкину...
С другой стороны, если из нее сделать что-то съедoбное, есть риск, что потом опять купит lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Ян
BANNED


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 18439
Откуда: Mosca - Milano


Сообщение Добавлено: 18 Май 2021 12:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB18 Май 2021 12:47 писал(а):


Его потом на что-то мазать надо? Я последенее время мучное не ем-


на очень черный хлеб или если совсем не мучное то рисовые крекеры
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
brombus
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 01.02.2009
Сообщения: 1700
Откуда: Недалече от Vicenz-ы


Сообщение Добавлено: 18 Май 2021 12:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB18 Май 2021 12:53 писал(а):
...если из нее сделать что-то съедoбное, есть риск, что потом опять купит



Проведи среди мужа строгую воспитательно-разъяснительную работу на предмет непокупки всякого несъедобного .....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
brombus
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 01.02.2009
Сообщения: 1700
Откуда: Недалече от Vicenz-ы


Сообщение Добавлено: 18 Май 2021 12:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB18 Май 2021 12:47 писал(а):
Его потом на что-то мазать надо?

Мажь ножиком на ложку
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28410
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 18 Май 2021 13:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB18 Май 2021 12:47 писал(а):

Его потом на что-то мазать надо? Я последенее время мучное не ем-
на огурцы. Мне подруга в шутку посоветовала, а я всерьёз попробовала и делаю бутеры огурец, сл. масло, икра. И нормально.
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 4  
MAB
Летописец


Зарегистрирован: 04.08.2004
Сообщения: 25184
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 18 Май 2021 13:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я знала, что мне на форуме помогут
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10368
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:39

Сообщение Добавлено: 18 Май 2021 14:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян18 Май 2021 12:55 писал(а):
MAB18 Май 2021 12:47 писал(а):


Его потом на что-то мазать надо? Я последенее время мучное не ем-


на очень черный хлеб или если совсем не мучное то рисовые крекеры


На очень черный xлеб - очень душевно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 7640
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 18 Май 2021 18:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>18 Май 2021 13:04 писал(а):
на огурцы. Мне подруга в шутку посоветовала, а я всерьёз попробовала и делаю бутеры огурец, сл. масло, икра. И нормально.

Ирина, вот спасибо тебе за идею! Я очень люблю всякие "мазилки" - икру всевозможную (в смысле бюджетную, типа минтая или еще кого-то там, паштеты туда же), а хлеб не очень. Буду мазать на огурцы. Smile
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
marsea
Народный писатель


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 4892
Откуда: RF / (TV)


Сообщение Добавлено: 18 Май 2021 20:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Рецепт бутерброда: хлеб, на него сл. масло и мелко порезанный чеснок, сверху пластинки св. огурца и посолить. Мне понравилось.
_________________
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Nicol
Почетный писатель


Зарегистрирован: 23.10.2003
Сообщения: 8376
Откуда: Москва
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 18 Май 2021 20:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>18 Май 2021 13:04 писал(а):
MAB18 Май 2021 12:47 писал(а):

Его потом на что-то мазать надо? Я последенее время мучное не ем-
на огурцы. Мне подруга в шутку посоветовала, а я всерьёз попробовала и делаю бутеры огурец, сл. масло, икра. И нормально.

Да! Мы с подружкой в одном московском ресторане так кето-роллы заказываем: краб + икра или лосось + икра завёрнуты в огурец = очень вкусно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 2  
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6838
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 18 Май 2021 21:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

К чаю опять же сэндвич с огурцом подходит. Wink

https://www.howicook.ru/2017/07/english-san...mber-for-tea.html
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12926
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 18 Май 2021 21:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Завтра иду в гости к диабетикам и салютистам. Решила своими клешнями руцями сваять бисквит с клубникой и взбитыми сливками.
Вместо сахара - стевия, взбитые сливки напополам с обезжиренным йогуртом. в общем стало так грустно, что пропитала бисквит от души финским голубичным ликёром. Посмотрим оценят ли Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
elly111
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 5329
Откуда: italy


Сообщение Добавлено: 18 Май 2021 21:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josefina, как ты карпа готовишь?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ElenaLi
Почетный писатель


Зарегистрирован: 24.01.2007
Сообщения: 6203
Откуда: BY-RU-IT-...


Сообщение Добавлено: 18 Май 2021 22:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А у меня вопрос - где его купить:).
Видела пару раз в Conad, но очень давно:(.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
elly111
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 5329
Откуда: italy


Сообщение Добавлено: 18 Май 2021 22:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас в русском магазине
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6838
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 18 Май 2021 22:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11118 Май 2021 21:20 писал(а):
Josefina, как ты карпа готовишь?


В духовке, конечно. Однажды (в гостях) мне очень понравилась панировка именно карпа из кукурузной муки. Такая сказочная хрустящая корочка получилась. Внутрь ничего класть не стану. Хотя опять же в гостях у опытных рыболовов и кулинаров я просто кайф словила от умопомрачительного сазана, фаршированного гречневой кашей. Про щучьи котлеты я уже не говорю. Это просто кайф в кубе.
У меня все мужчины в семье были заядлые рыболовы. Так что к плотве, карасям, судачкам и щурятам (и блюдам из них) я с детства очень нежно отношусь. Меня даже иногда брали с собой на Селигер и Можайское "море".
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6838
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 18 Май 2021 23:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina18 Май 2021 21:06 писал(а):
К чаю опять же сэндвич с огурцом подходит. Wink

https://www.howicook.ru/2017/07/english-san...mber-for-tea.html</td>


Вот только что любопытная статья прилетела. О рационе 94-летней королевы Елизаветы. Там и про сэндвичи с огурцами тоже.

https://www.zerkalo.cc/2021/03/94.html?fbcl..._HDeHtZHVpNCnZJ2o
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 99, 100, 101  След.
Страница 25 из 101

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 2 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021