Все-таки есть огромная разница между "не хочу склеить ласты от ковида" и "надо идти сдавать экзамен, а без вакцины сидеть на карантине" (сама понимаешь, каковы шансы у человека 19-ти лет "склеить ласты" от ковида).
Вот о том же вчера говорила моя приятельница. Ей 41 год, т. е. она может уже записаться на прививку. Она сказала "Mi da fastidio, что я именно должна эту прививку делать, чтоб жить нормально".
Она сказала "Mi da fastidio, что я именно должна эту прививку делать, чтоб жить нормально".
Уверена, что многие желающие уколоться форумчане так же думают. Я - однозначно да. Мои соседи овер 80 так же думают, другая соседка сказала, что сделала прививку не для себя, ей все равно 77, а для свободы перемещения внуков и нормального посещения школы. Муж подруги тоже сделал, чтобы отвязались. _________________ От женщины общество может ждать чего угодно. (c)
Да, не поэтому. Потому что всем надо ходить на работу, а детей иначе могут и не пустить в школу. Что тогда? Бросать работу, дома сидеть с ними на ДО?
Большинство просто хочет жить спокойно, чтоб его оставили в покое. Мамашам даже рестораны с барами не нужны...
У меня муж противник прививок (но детям мы делали все рекомендованные). Прививку от ковида считает ненужной молодым, особенно детям. Но если ее сделают обязательной, то пойдет и сделает (потому что все делает по правилам, по закону и т. п.)
Потому что все вакцины от ковида будут в стадии клинических исследований еще как минимум 2 года, и если у кого-то слова из первого C.I.:
"L’elenco di reazioni avverse sovraesposto non è esaustivo di tutti i possibili effetti indesiderati che potrebbero manifestarsi durante l'assunzione del vaccino Pfizer-BioNTech COVID-19.
Non è possibile al momento prevedere danni a lunga distanza."
не вызывают сомнений, то, извини, он ... Речи идет о детях с растущим организмом, с практически 0 опасностью средней/тяжелой болезни. Недостаточно взрослых вокруг привить и уберечь?
Эти слова своевременно убрали из последнего модуля. Вот по какой причине , клинические испытания вакцин уже закончились?
Этот 7 повод к моим сомнениям на предыдущих страницах. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Ну если думать про вакцинацию , что это все «заговор» , «спектакль» и тд., то, конечно, кто не разделяет их теорию заговора, идиоты, по-другому и быть не может
Vania74, ты поведешь своих кровиночек на вакцинацию? Они у тебя еще маленькие? _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Щас, вроде, хотят даже в отпусках прививать, у кого срок второй дозы подходит.
хотят, но до этого далеко.
Фильуоло говорит, что процесс непростой, необходимо объединить базы данных всех регионов, кроме этого понадобится дополнительный персонал.
С нашей организованностью и расторопностью дайбог чтобы к августу успели. _________________ It always seems impossible until it’s done.
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13168 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
Добавлено: 19 Май 2021 15:53
birra10 писал(а):
Oscanna писал(а):
Именно поэтому, абсолютно отвратительно, что на людей давят, чтобы, по сути, заставить их сделать прививку. Все-таки есть огромная разница между "не хочу склеить ласты от ковида" и "надо идти сдавать экзамен, а без вакцины сидеть на карантине" (сама понимаешь, каковы шансы у человека 19-ти лет "склеить ласты" от ковида).
Согласна, увы, и за детей буду бороться. Спрошу у подруги что здесь придумали на тему выпускных и карантина.
И я. Младшую я эвакуирую, но со старшими все гораздо сложнее. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80768 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 19 Май 2021 15:57
Слушайте, а после первой дозы хоть какой-то иммунитет появляется или вообще ноль? А заболеть между двумя дозами опасно? Я четта стремаются с мужем куда-нибудь ехать без прививки, имхо в этом году будет больше заразы... А одна доза что-то даст? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Слушайте, а после первой дозы хоть какой-то иммунитет появляется или вообще ноль? А заболеть между двумя дозами опасно? Я четта стремаются с мужем куда-нибудь ехать без прививки, имхо в этом году будет больше заразы... А одна доза что-то даст?
Почему он не укололся в апреле? В июле вколол бы вторую дозу и гулял. _________________ От женщины общество может ждать чего угодно. (c)
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17616 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:53
Добавлено: 19 Май 2021 16:04
Винни71 писал(а):
Слушайте, а после первой дозы хоть какой-то иммунитет появляется или вообще ноль? А заболеть между двумя дозами опасно? Я четта стремаются с мужем куда-нибудь ехать без прививки, имхо в этом году будет больше заразы... А одна доза что-то даст?
Да, через пару недель после первой дозы уже какие-то антитела будут. Ведь, и прививочый пасс будет действителен уже через 15 дней после первой прививки.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80768 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 19 Май 2021 16:11
birra10 писал(а):
Почему он не укололся в апреле?
По кочану. У нас az кололи сначала. К тому же он не хотел, а я ему нянька что ли? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Слушайте, может, конечно, какие-то антитела и есть после первой дозы, но довольно много говорили, что подхватить вирус между первой и второй дозой вполне возможно и весьма опасно. Поэтому людей предупреждают вообще-то быть внимательными. То, что они играют с дозами, как хотят, и пасс выдают и пр., это политика. Но мы все-таки тут о здоровье говорим.
Добавлено: 19 Май 2021 16:15
Oscanna писал(а):
вполне возможно и весьма опасно
Опасней, чем без вакцины? Меня просто муж достал: он просто физически не способен держать дистанцию, вечно прямо в лицо ко всем лезет. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Добавлено: 19 Май 2021 16:15
birra10 писал(а):
Katerina2010 писал(а):
Она сказала "Mi da fastidio, что я именно должна эту прививку делать, чтоб жить нормально".
Уверена, что многие желающие уколоться форумчане так же думают. Я - однозначно да. Мои соседи овер 80 так же думают, другая соседка сказала, что сделала прививку не для себя, ей все равно 77, а для свободы перемещения внуков и нормального посещения школы. Муж подруги тоже сделал, чтобы отвязались.
вы как-то забываете что ли, с какой целью были разработаны вакцины и главная причина, зачем прививаться, а то из последних дискуссий получается, что только для того, чтобы только с противными тампонами не приставали. Если основной мотив только этот, чтобы иметь гринпасс, то я бы не стала прививаться точно. Кому действительно он необходим из-за частых перемещений здесь не так уж и много кмк.
По кочану. У нас az кололи сначала. К тому же он не хотел, а я ему нянька что ли?
С Астрой паспорт годится целый год. Пока так решили. В этом году больше народа, но будут и привитые, правда, хотя в прошлом, наверное, было много недавно отболевших. _________________ От женщины общество может ждать чего угодно. (c)
По кочану. У нас az кололи сначала. К тому же он не хотел, а я ему нянька что ли?
С Астрой паспорт годится целый год. Пока так решили. В этом году больше народа, но будут и привитые, правда, хотя в прошлом, наверное, было много недавно отболевших.
Предлагаешь запихнуть мужа Винни в машину времени или что? _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Предлагаешь запихнуть мужа Винни в машину времени или что?
Еще может сбегать уколоться, думаю. Все равно все прививки сдвинули на минимум 40 дней вперед. _________________ От женщины общество может ждать чего угодно. (c)
Те, кто едет в Россию и из-за этого колется здесь, чем мотивируете то, что не хотите прививаться там сразу Спутником? _________________ От женщины общество может ждать чего угодно. (c)