Кому это было надо в то время? _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19333 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 19 Май 2021 17:04
Да тут на второй год остаться - раз плюнуть. Знакомый мальчик схлопотал пересдачу на сентябрь по физике, не сдал - остался на второй год. Хороший мальчик, не дурак, не бездельник.
Во 2м классе лицея у нас 17 человек из 22 имеют три неуда и больше. И вроде не совсем идиоты же. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84230 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 19 Май 2021 18:00
Virgola писал(а):
Во 2м классе лицея у нас 17 человек из 22 имеют три неуда и больше. И вроде не совсем идиоты же.
Это политика лицеев, наверное. У нас всем дают возможность исправить и особо не зверствуют, хотя у нас как раз иди не самые спосбные дети. Посмотрим, сколько останется за бортом, но я уже предполагаю, что это будут хронические прогульщики. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Больше классико и шентифико. В лингвистико зависит от набора преподов и классов. С нас дерут шкуру, в соседнем классе они в обморок падают от количества оставшихся дома из наших. У них типа 2 человека за 3 года ушло. В нашем классе регулярно подчеркивают, что лицей - не шутки вам тут, нечего штаны просиживать. _________________ От женщины общество может ждать чего угодно. (c)
Утром отвела ребёнка в школу, сделали гркпповое фото класса, на фоне школы на улице. Построили детей в 2 ряда, в последний момент по команде дети должны были сдвинуть вниз маски. И тут одна мама начинает истерить, орать сыну, чтобы не снимал маску, а то ковидом заразится. Некоторые другие дети перепугались, натянули маски обратно. Её сын стоял в маске до глаз и с выпученными глазами, видимо, от страха. Потом эта мамаша стала орать про assembramenti, чтобы дети отошли на дистанцию метра и т. д.. Короче, мы быстренько свернули весь этот базар, отправили детей в школу, так как от её криков стали останавливаться похожи поглазеть. Что у человека в голове? При этом мы заранее обговорили, что дети снимут маски на минуту для фото. _________________ я Ирина
Утром отвела ребёнка в школу, сделали гркпповое фото класса, на фоне школы на улице.
А у нас выпускной класс в началке. Вообще без фотографий. Ни у кого не хватило ума сфотографировать хотя бы по отдельности детей и сделать коллаж. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Утром отвела ребёнка в школу, сделали гркпповое фото класса, на фоне школы на улице. Построили детей в 2 ряда, в последний момент по команде дети должны были сдвинуть вниз маски. И тут одна мама начинает истерить, орать сыну, чтобы не снимал маску, а то ковидом заразится. Некоторые другие дети перепугались, натянули маски обратно. Её сын стоял в маске до глаз и с выпученными глазами, видимо, от страха.
Да у людей реально с головой проблемы....
Нашиx фотографировали во вторник. В маске (когда вечером ребенок рассказал папе, то он подумал, что это прикол. А я форум читаю, и так не подумала ). Но у нас многие мамаши наоборт начали " Ma sono fuori testa, какой смысл тогда фотографировать, если не видно детей. Xоть во время фото могли маски снять".
Утром отвела ребёнка в школу, сделали гркпповое фото класса, на фоне школы на улице.
А у нас выпускной класс в началке. Вообще без фотографий. Ни у кого не хватило ума сфотографировать хотя бы по отдельности детей и сделать коллаж.
У нас одна мама предложила фото файдате - она принест свой крутой фотоаппарат и скинет потом групповое фото на ВА. Никто пока не возмущался, наоборот, все обрадовались.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84230 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 20 Май 2021 11:00
Чётта я вспомнила, что в прошлом году с этим ковидом мы тоже не сообразили коллаж сделать. Была, правда, одна фотка в классе, но только с одним преподом. Потом на пикнике фоткались с масками кто где, но не все пришли. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Чётта я вспомнила, что в прошлом году с этим ковидом мы тоже не сообразили коллаж сделать. Была, правда, одна фотка в классе, но только с одним преподом. Потом на пикнике фоткались с масками кто где, но не все пришли.
Добавлено: 20 Май 2021 11:16
У дочери в лицее на третьем году обучения почти весь класс уже совершеннолетние, моей 16 пока. Особо у них не зверствуют в артистическом, разве только по архитектуре и черчению, но, видимо, многие не торопятся учиться. Это я с ней ходила делать тампон в drive scuola, когда в классе был позитивный случай, сказали приходить с родителями, а родителей было четверо, остальные оказались мажжиоренни.
А у нас выпускной класс в началке. Вообще без фотографий. Ни у кого не хватило ума сфотографировать хотя бы по отдельности детей и сделать коллаж.
У нас тоже импровизация, один из родителей фотал на настоящий фотоаппарат, остальные на телефоны. Посмотрим, что получится.
Я думала, что эту маму инфаркт хватит от страха. В таком случае лучше уж фотомонтаж _________________ я Ирина
У нас в артистико тоже полно второгодников, но я заметила, что с талантливыми, у кого по профильным хорошие оценки, особо не зверствуют, хотя математика и физика для многих - кошмар. В смысле, ставят весь год низкие оценки и всячески ребенка терзают, а в конце года вызовут пару раз к доске - и все, "исправил".
Добавлено: 20 Май 2021 21:09
Delusa писал(а):
у кого по профильным хорошие оценки, особо не зверствуют, хотя математика и физика для многих - кошиар
У нас, к счастью, хорошая во всех смыслах учительница по физике и математике, зверствуют по философии и истории искусств, ещё по химии (химия вроде есть только на архитектуре, не знаю, есть ли у твоей). По архитектуре тоже зверствует, но справедливо.
Добавлено: 20 Май 2021 23:41
В ИТИСе вообще не зверствует никто, по крайней мере в нашем классе. Преподы по всякой гуманитарке занижают немного оценки. Типа, молодец, подготовился, садись 7.
Остальные спокойно ставят даже десятки, не жадничают. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19333 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 21 Май 2021 09:55
У нас некоторые именно зверствуют. Я иначе не могу это назвать, когда ребенка спрашивают час, гоняют по всей программе, он почти все знает назубок, и в итоге ему ставят 5,5. Тогда как для того, чтобы не схлопотать долг, было бы достаточно 6. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Остальные спокойно ставят даже десятки, не жадничают.
У нас за три года, кажется, штук десять десяток поставили. На весь класс по всем предметам. Знаю, потому что у меня Катюха звезда по математике и даже получила однажды 10-. В классе был фурор. И это по естественным наукам им, как гуманитариям, дают поблажку. Языковые профы зверствуют. 8 - это очень хорошо. 9 - суперкруто _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк