Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:40
Добавлено: 11 Июн 2021 13:29
Мне кажется, в Кампании тема опендэй с АЗ себя исчерпала. Если в конце мая приглашали на АЗ и Джонсон молодежь, то сейчас объявляют вакцинацию Пфайзером и Модерной. Все знакомые, вакцинировавшиеся в июне, получили Пфайзер, выпускники - Джонсон. Так что надеюсь, что АЗ в регионе закончилась. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Добавлено: 11 Июн 2021 13:33
АнгелА писал(а):
Наталья, я выше писала, что меня очень даже хотели уколоть Астрой, пока я не заговорила про проблемы с почками. Там народ малость завис - документов от итал медиков нет, в Италии диагноз я не подтверждала. А причину надо было вносить в бд. Но как-то резко им расхотелось. Потом вспомнили, что до 50 я еще чуть не дотянула и поставили Пфайзер. Уже не знаю, к добу или худу. Не поездка в РФ - не стала бы делать. У нас в деревне уже некоторые своих 12 летних детей потащили на прививку. Племянники мужа, 21 и 18 лет тоже записались на прививку.
Да я тоже подруге сказала волшебный диагноз "аутоиммунный тиреоидит". Услышала от девушки Симоны из аптеки, что ее из-за него отказались АЗ прививать. Подруга использовала для приехавшей мамы, которую вначале хотели отправить на АЗ, а отправили на Пфайзер в итоге. Ну там аутоиммунный - не аутоиммунный - кто знает. В Сибири из-за недостатка йода и непреходящей инфекции куча народа с проблемами щитовидки.
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:40
Добавлено: 11 Июн 2021 13:34
Наталья писал(а):
Я думала, что можно будет зайти на ASL или куда-то еще и найти сертификат в электронном виде. Моя участковая мадам выписывает справки от руки на белом бланке - на итальянском.
In Italia il Green Pass si potrà ottenere:
dal sito https://www.dgc.gov.it, non ancora online,
dalle app Immuni ed IO, dal Fascicolo Sanitario Elettronico ed
anche dai medici di base, pediatri e farmacisti.
Я так понимаю, что как только его официально активируют, так и можно будет скачать. Брат мужа установил себе приложение то ли Иммуни, то ли Ио, у него там отображается информация о первой прививке. Наверное, сертификат тоже там появится. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Давай не будем вдаваться в лингвистические дебри. Как по мне, оценивала.
И я оценила.
Ну, вот ты по себе о людях и судишь )) Я еще раз повторю, что у меня и в мыслях не было оценивать ничьи умственные способности. В то же время факт состоит в том, что Анда пришла к нам вчера и сразу же предложила "выпихнуть" куда-то антиваксов, которые ее достали. Это спровоцировало двухдневное комсомольское собрание на тему "как они достали". Это к вопросу, кто кого и куда выпихивает.
MAB писал(а):
Ну чем не повод обидеться, не?
А мы не обидчивые, прикинь? На обиженных воду возят И, кстати, как бы некоторым не было неприятно, нас не так уж и мало. Меньше, чем вас, да. Но это ни о чем не говорит. Хорошая фраза попалась: "если бы большинство было всегда право, то Солнце бы до сих пор вращалось вокруг Земли"
ЗЫ Кстати, я не очень поняла, с чего решили, что гринпасс относится к теме о вакцинации?.. По-моему, он не только для вакцинированных. Гораздо логичнее было бы говорить о нем в теме про ковид в целом.
Даже делиться лайфхаками можно - как не привиться, но получить пасс, если переболел давно, или как привиться, но не АЗ.
Это шутка, да?
У меня уже челюсть на место не встаёт после того как люди делились лайфхаками как обойти комендантский час или как не получить штраф за выпитый в баре кофе.
Слава богу, меня эта реальность уже второй год не касается.
Последний раз редактировалось: maura (11 Июн 2021 13:51), всего редактировалось 1 раз
Наталья, прекрасный вариант! кстати, моя докторица ди базе, когда я за 10 дней до прививки начала проситься на анализы, пыталась футболить, мотивируя тем, что для прививки не нужны мои анализы, я настаивала. Хотелось посмотреть, насколько все запущено. Докторица сдалсь, выписала направления. Оказалось, что жить пока можно. Ну и вот.
да, да
В апреле-мае на высоте около 7000 метров в базовом лагере Ковид нашли у всех кто там был включая русских
Никакой иммунитет не справится с подавлением вируса на такой высоте.
Как интересно про альпинистов. Я как -то никогда не задумывалась, что иммунитет на высоте понижается.
А альпинисты тяжело заболели? Или их просто протестировали?
А как он может не понижаться если недостаток кислорода и давления и организм находится в экстремальной ситуации, (сплошная разбалансировка)???
Альпинистов из базового лагеря опустили вниз. Далее тишина.
Да что там Эверест. От базовой станции до вершины Эльбруса по тропе 17 км вверх на последний перепад 2 км от Бочек с 3600 до 5600 метров. Фотки наверху хорошие, по нему гоняют всех туристов.
Весь день шел и думал, какого черта подписался, лишь бы не сдохнуть. И это по молодости при большом количестве результатов второго и первого взрослого разрядов по легкой атлетике и легкими более 6 литров.
Последний раз редактировалось: Ni (11 Июн 2021 13:53), всего редактировалось 1 раз
И согласно CTS, 30 июня запас моих антител закончится, и я встану в строй рядом с вами непереболевшими
А если не согласно CST, а на самом деле? Я вот сестру третий раз с декабря отправляю на тестирование. У нее антитела высокими были месяц назад, но сейчас индийский штамм пришел.
Настроение такое веселое у девушки, так как есть предположение что организм выработал так называемый клеточный иммунитет, т. е. способность к мгновенной реакции и быстрой выработке антител на вирус, который тебя посещал. Но кроме штамма состояние будет ещё зависеть от состояние человека в данный момент и концентрация вируса которую он цепанул.
Ni, ну чего ерунду пишешь, почитай уж всю историю. Я не сирота, и не одиночка без родственников и друзей. Ты думаешь, что лимфоциты из моего костного мозга к ним перебегут? _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
maura, одна наша бариста в самый локдаун решала проблему просто - запирала старчиков, играющих в карты в брае, типа бар закрыт. Ок 20 человек, в тч она - инфицировались с разной степенью тяжести
Ni, ну чего ерунду пишешь, почитай уж всю историю. Я не сирота, и не одиночка без родственников и друзей. Ты думаешь, что лимфоциты из моего костного мозга к ним перебегут?
Клеточный иммунитет в лимфоцитам головного мозга отношение имеет слабое, если шо ))
Добавлено: 11 Июн 2021 13:55
Наталья писал(а):
Да я тоже подруге сказала волшебный диагноз "аутоиммунный тиреоидит". Услышала от девушки Симоны из аптеки, что ее из-за него отказались АЗ прививать. Подруга использовала для приехавшей мамы, которую вначале хотели отправить на АЗ, а отправили на Пфайзер в итоге. Ну там аутоиммунный - не аутоиммунный - кто знает. В Сибири из-за недостатка йода и непреходящей инфекции куча народа с проблемами щитовидки.
Я уже писала о нашем с мужем недавнем опыте вакцинации. Нам предлагали чрезвычайно настойчиво именно Астру несмотря на то, что в тот день кололи Астру и Модерну и не глядя на наши противопоказания (у меня именно аутоиммунный тиреоидит + аллергия на некоторые антибиотики, а у мужа в анамнезе тромбоз и он до сих пор принимает антикоагулянты). Так что совсем не факт, что при наличии аутоиммунного тиреоидита предложат вакцинироваться чем-то другим, отличным от Астры.
Мне кажется будет суд и полетят головы, но не сразу, а через несколько лет, как это обычно в Италии бывает.
Да ничего не полетит. Эмердженца, скажут, была.
У них отличная отмазка есть от Ема, которая только рекомендует... И формально будут правы . _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 12584 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:54
Добавлено: 11 Июн 2021 13:57
Oscanna писал(а):
Тогда возникает вопрос о самолетах, правильно?
Кстати!
Но все-таки вряд ли они за несколько часов заметно понизятся.
Я подробно вопрос не изучала - просто прочитала здесь про альпинистов, и стало любопытно.
Ni, ну чего ерунду пишешь, почитай уж всю историю. Я не сирота, и не одиночка без родственников и друзей. Ты думаешь, что лимфоциты из моего костного мозга к ним перебегут?
Клеточный иммунитет в лимфоцитам головного мозга отношение имеет слабое, если шо ))
_________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
maura, одна наша бариста в самый локдаун решала проблему просто - запирала старчиков, играющих в карты в брае, типа бар закрыт. Ок 20 человек, в тч она - инфицировались с разной степенью тяжести
Ок 20 человек из запертых? А сколько всего их там было?
Сколько смертельных случаев из этих 20-ти?
У меня недавно появился доступ к обновлениям правил въезда туристов. Хотела сюда постить. Поняла, что незачем время тратить (я не заливаю тексты целиком, а стараюсь выбрать нужное). Все равно все будет затоплено. Еще и на придирки придется отвечать.
Елка, а почему сюда не запостишь?
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=57575
В эту полезную, заведенную тобой тему, кто-то кроме меня ходит? _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
И согласно CTS, 30 июня запас моих антител закончится, и я встану в строй рядом с вами непереболевшими
А если не согласно CST, а на самом деле? Я вот сестру третий раз с декабря отправляю на тестирование. У нее антитела высокими были месяц назад, но сейчас индийский штамм пришел.
Наталья, я же тебе уже обьясняла несколько раз, что выиграть в лотерею тикет на анализ в гос. больницу у свего семейника я смогу один раз. Мелким частным конторам в округе не доверяю. У вас в Ломбардии Sanità по другому организована. Ну нет у меня в округе Сан Раффаэлей&Co . _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Добавлено: 11 Июн 2021 14:21
Russian Girl писал(а):
Винни71 писал(а):
Да ничего не полетит. Эмердженца, скажут, была.
У них отличная отмазка есть от Ема, которая только рекомендует... И формально будут правы .
Больше из-за того, что ее выписали из пс после первого обращения. У нее были достаточно серьезные симптомы, должны были сложить 2+2 и держать под наблюдением, регулярно обследуя. А ей сделали анализы и мрт и отпустили, ничего на найдя. Ок, а симптомы тогда от чего? Везде писали про симптомы тромбоза, и типа, если что - бегите к врачу, ну вот она и побежала, а ее домой отправили. Вот здесь точно есть ответственность. Может, ее можно было спасти.