Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 06 Фев 2021 16:02 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 25" |
|
|
Кулинарная книга _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 13 Июн 2021 16:29 |
|
|
Я помню слоёное тесто на маргарине неплохо выходило.
Да и вообще выпечка промышленная по моему только на нем и готовится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41338
|
Добавлено: 13 Июн 2021 16:31 |
|
|
Маура, спасибо, но дома я за слоеное не возьмусь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 13 Июн 2021 17:05 |
|
|
maura писал(а): | Я помню слоёное тесто на маргарине неплохо выходило.
Да и вообще выпечка промышленная по моему только на нем и готовится. | Это делалось ради экономии, на сливочном надо замешивать слоеное тесто. Мороки, конечно, есть немного.
Лучше купить в ЛиДЛе, если совсем по-быстрому.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 13 Июн 2021 17:09 |
|
|
Эври, ты мне как раз нужна. Поделись, как ты готовишь сальсичу с лентиками. Все по отдельности или как-то по-особому в одной посудине?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28416 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 13 Июн 2021 17:25 |
|
|
накидайте плиз летних рецептов, кто что готовит. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 13 Июн 2021 17:51 |
|
|
Я под конлдеем запекаю буженину, если кто то захочет, поест сегодня. Завтра, послезавтра будут все есть в обязательном порядке с салатом.
ВВчера была дыня
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41338
|
Добавлено: 13 Июн 2021 18:04 |
|
|
Хеля, открой giallozafferano и введи в поиск lenticchie i salsiccia. Там будет фото блюда с красной крышкой, это они и есть. Я зимой часто делала, очень зачетный рецепт, не особо трудоемкий . Нажористый Можно сальсиччу луганега брать в лидле, мне нра, она не такая жирная, как наша местная романьола. Чечевицу я брала самую мелкую (быстрее). Да, рецепт звучит вполне и без сальчиччи
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 13 Июн 2021 18:07 |
|
|
Я всевозможные холодные салаты с интегральным рисом.
И уже второй день вечером ем салат моего детства - молодая капуста, огурец, редиска с мятой, базиликом, петрушкой и ботвой редиски.
В оригинале туда бы сметаны, но с возрастом мне такое не лезет.
Ещё очень хочется болгарского таратора, но там тоже кефир/йогурт в основе.
Сегодня вечером буду делать тофу в воке с овощами.
Панцанеллу уже делала. Теперь гаспаччо на очереди.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41338
|
Добавлено: 13 Июн 2021 18:08 |
|
|
<Ирина> писал(а): | накидайте плиз летних рецептов, кто что готовит. | Ир, имхо, сейчас самое время покебоулов. Я варю черный рис на два дня, а потом добавлчю в него то, сто есть: протеины (рыба, курица, вечина/куб., бобовые - нут или горошек) плюс овощи или яйцо плюс семена какие-нибудь, если есть. И заправка. Вчера делала с едамамом, цуккини и морковью+кунжут. У меня с соусами к ним напряг, не изучен предмет совсем. Рис любой можно , конечно .
Еше недавно нарыла рецепт, но пока не далала. Он не совсем зожный, но обешает быть вкусным. Отварить и остудить катрошку в мундире, крупно порезать, добавить редис, зеленый горошек, укроп. Соль, перец, майонез. Отэто последнее слово портит всю малину
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волжанка Народный писатель
Зарегистрирован: 14.02.2005 Сообщения: 3462 Откуда: "Urbs Aeterna"
|
Добавлено: 13 Июн 2021 18:50 |
|
|
evridika писал(а): | На растительном маргарине еще кто-то что-то готовит? А то тут кое-кто облажался и, не глядя, купил его вместо топленого свиного жира Теперь у меня головняк, куда это добро пристроить. Или автоматом в ведро? Последний раз я готовила на маргарине во времена СССР, кажется. |
Раз уж купили, попробуй использовать для смазывания форм для выпечки... Все равно потом сверху мукой или сухарями присыпать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7643 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 13 Июн 2021 19:00 |
|
|
Я за два с лишним месяца сидения на Украине прямо невероятно соскучилась по тарелке пасты, хоть с чем. Кто бы мог подумать, что буду мечтать о правильных макаронах. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17039 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 13 Июн 2021 19:12 |
|
|
evridika писал(а): | Спрошу здесь. На растительном маргарине еще кто-то что-то готовит? А то тут кое-кто облажался и, не глядя, купил его вместо топленого свиного жира Теперь у меня головняк, куда это добро пристроить. Или автоматом в ведро? Последний раз я готовила на маргарине во времена СССР, кажется. | Нормально идёт в выпечку. Не очень полезно, если жиры "идродженати", а так ничего криминального. Сковороду можно им смазывать для яичницы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zoo Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 12509 Откуда: Москва
|
Добавлено: 13 Июн 2021 19:25 |
|
|
Правильный маргарин для выпечки лучше, чем сливочное масло. Выпечка получается более пышная и мягкая и дольше не черствеет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 13 Июн 2021 20:07 |
|
|
У меня рулят wrap-ы из домашней пьядины интегральной, так хорошо она получается на ом, один раз испекла штук 10 и каждый день новая начинка, оч нравятся овощные wrap с хумусом и цацики, ну и туда же белковые роллы-рапы с тунцом, лососем, креветками и анчоусами _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аниезе Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.12.2011 Сообщения: 7136 Откуда: VE
|
Добавлено: 13 Июн 2021 20:23 |
|
|
Из маргарина помню тесто, вроде рубленное, которое на выходе как солёные, только готовить проще. Маргарин заморозить, потом на крупную терку натереть в муку. Дальше как обычно всё
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28416 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 15 Июн 2021 10:53 |
|
|
Анютка, я замариновала вчера вечером лосося по твоему рецепту (сок лайма, ом, горчица, semi di coriandolo - последних не нашлось, и я их заменила розовым перцем). Поставила под пленкой на 24ч. в холодильник. Теперь сижу и четта волнуюсь, правильно ли все сделала. Маринад должен быть таким слегка густоватым за счет горчицы? Лосось точно промаринуется в такой смеси? _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 15 Июн 2021 11:34 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Анютка, я замариновала вчера вечером лосося по твоему рецепту (сок лайма, ом, горчица, semi di coriandolo - последних не нашлось, и я их заменила розовым перцем). Поставила под пленкой на 24ч. в холодильник. Теперь сижу и четта волнуюсь, правильно ли все сделала. Маринад должен быть таким слегка густоватым за счет горчицы? Лосось точно промаринуется в такой смеси? |
Все промаринуется, не волнуйся.
Надо и мне такое сделать, после Тосканы я на мясо и колбасы смотреть не могу.
Сегодня купила besugo сделать в духовке. Сейчас измельчу травки, залью ОМ и соком лимона, обмажу его и пусть до вечера маринуется. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28416 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 15 Июн 2021 11:42 |
|
|
Анютка писал(а): | Все промаринуется, не волнуйся. | хорошо. Потом отпишусь, как вышло. Лосось был свежайший, в принципе не должна испортить _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 15 Июн 2021 12:31 |
|
|
<Ирина> писал(а): | накидайте плиз летних рецептов, кто что готовит. |
У меня сейчас в ходу:
insalata di nervetti - беру готовый салат в Эссе, добавляю пакет травы и пару помидор
салат с фетой
хуммус с сырыми овощами
рыбные котлеты в холодном виде
ростбиф
кускус с овощным рататуем
салат из полбы с тунцом и цуккини
неувядаемый авокадо тост _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 15 Июн 2021 14:02 |
|
|
У меня сегодня буглама, покрыла кусы молодого барашка слоями овощей - лук, помидоры, сладкий перец, баклажаны, чеснок и много зелени - укроп, кинза и мята, без капли воды в цептере 2 часа и ароматное мясо можно есть губами _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|