Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 25

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 99, 100, 101  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 06 Фев 2021 16:02   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 25" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кулинарная книга
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12926
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 13 Июн 2021 16:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я помню слоёное тесто на маргарине неплохо выходило.
Да и вообще выпечка промышленная по моему только на нем и готовится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41338



Сообщение Добавлено: 13 Июн 2021 16:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Маура, спасибо, но дома я за слоеное не возьмусь Embarassed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 13 Июн 2021 17:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura13 Июн 2021 16:29 писал(а):
Я помню слоёное тесто на маргарине неплохо выходило.
Да и вообще выпечка промышленная по моему только на нем и готовится.
Это делалось ради экономии, на сливочном надо замешивать слоеное тесто. Мороки, конечно, есть немного.
Лучше купить в ЛиДЛе, если совсем по-быстрому.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 13 Июн 2021 17:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Эври, ты мне как раз нужна. Поделись, как ты готовишь сальсичу с лентиками. Все по отдельности или как-то по-особому в одной посудине?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28416
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 13 Июн 2021 17:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

накидайте плиз летних рецептов, кто что готовит.
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 13 Июн 2021 17:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я под конлдеем запекаю буженину, если кто то захочет, поест сегодня. Завтра, послезавтра будут все есть в обязательном порядке с салатом.
ВВчера была дыня
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41338



Сообщение Добавлено: 13 Июн 2021 18:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хеля, открой giallozafferano и введи в поиск lenticchie i salsiccia. Там будет фото блюда с красной крышкой, это они и есть. Я зимой часто делала, очень зачетный рецепт, не особо трудоемкий . Нажористый Very Happy Можно сальсиччу луганега брать в лидле, мне нра, она не такая жирная, как наша местная романьола. Чечевицу я брала самую мелкую (быстрее). Да, рецепт звучит вполне и без сальчиччи Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12926
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 13 Июн 2021 18:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я всевозможные холодные салаты с интегральным рисом.
И уже второй день вечером ем салат моего детства - молодая капуста, огурец, редиска с мятой, базиликом, петрушкой и ботвой редиски.
В оригинале туда бы сметаны, но с возрастом мне такое не лезет.
Ещё очень хочется болгарского таратора, но там тоже кефир/йогурт в основе.
Сегодня вечером буду делать тофу в воке с овощами.
Панцанеллу уже делала. Теперь гаспаччо на очереди.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41338



Сообщение Добавлено: 13 Июн 2021 18:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>13 Июн 2021 17:25 писал(а):
накидайте плиз летних рецептов, кто что готовит.
Ир, имхо, сейчас самое время покебоулов. Я варю черный рис на два дня, а потом добавлчю в него то, сто есть: протеины (рыба, курица, вечина/куб., бобовые - нут или горошек) плюс овощи или яйцо плюс семена какие-нибудь, если есть. И заправка. Вчера делала с едамамом, цуккини и морковью+кунжут. У меня с соусами к ним напряг, не изучен предмет совсем. Рис любой можно , конечно .
Еше недавно нарыла рецепт, но пока не далала. Он не совсем зожный, но обешает быть вкусным. Отварить и остудить катрошку в мундире, крупно порезать, добавить редис, зеленый горошек, укроп. Соль, перец, майонез. Отэто последнее слово портит всю малину Evil or Very Mad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Волжанка
Народный писатель


Зарегистрирован: 14.02.2005
Сообщения: 3462
Откуда: "Urbs Aeterna"


Сообщение Добавлено: 13 Июн 2021 18:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika13 Июн 2021 16:26 писал(а):
На растительном маргарине еще кто-то что-то готовит? А то тут кое-кто облажался и, не глядя, купил его вместо топленого свиного жира Evil or Very Mad Теперь у меня головняк, куда это добро пристроить. Или автоматом в ведро? Последний раз я готовила на маргарине во времена СССР, кажется. Embarassed

Раз уж купили, попробуй использовать для смазывания форм для выпечки... Все равно потом сверху мукой или сухарями присыпать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 7643
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 13 Июн 2021 19:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я за два с лишним месяца сидения на Украине прямо невероятно соскучилась по тарелке пасты, хоть с чем. Кто бы мог подумать, что буду мечтать о правильных макаронах.
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Rada
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.04.2003
Сообщения: 17039
Откуда: Рим - С.Петербург
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 13 Июн 2021 19:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika13 Июн 2021 16:26 писал(а):
Спрошу здесь. На растительном маргарине еще кто-то что-то готовит? А то тут кое-кто облажался и, не глядя, купил его вместо топленого свиного жира Evil or Very Mad Теперь у меня головняк, куда это добро пристроить. Или автоматом в ведро? Последний раз я готовила на маргарине во времена СССР, кажется. Embarassed
Нормально идёт в выпечку. Не очень полезно, если жиры "идродженати", а так ничего криминального. Сковороду можно им смазывать для яичницы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Zoo
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 26.12.2006
Сообщения: 12509
Откуда: Москва


Сообщение Добавлено: 13 Июн 2021 19:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Правильный маргарин для выпечки лучше, чем сливочное масло. Выпечка получается более пышная и мягкая и дольше не черствеет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number 1  
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 13 Июн 2021 20:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня рулят wrap-ы из домашней пьядины интегральной, так хорошо она получается на ом, один раз испекла штук 10 и каждый день новая начинка, оч нравятся овощные wrap с хумусом и цацики, ну и туда же белковые роллы-рапы с тунцом, лососем, креветками и анчоусами
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Аниезе
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.12.2011
Сообщения: 7136
Откуда: VE


Сообщение Добавлено: 13 Июн 2021 20:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Из маргарина помню тесто, вроде рубленное, которое на выходе как солёные, только готовить проще. Маргарин заморозить, потом на крупную терку натереть в муку. Дальше как обычно всё
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28416
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 15 Июн 2021 10:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка, я замариновала вчера вечером лосося по твоему рецепту (сок лайма, ом, горчица, semi di coriandolo - последних не нашлось, и я их заменила розовым перцем). Поставила под пленкой на 24ч. в холодильник. Теперь сижу и четта волнуюсь, правильно ли все сделала. Маринад должен быть таким слегка густоватым за счет горчицы? Лосось точно промаринуется в такой смеси?
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16409
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 15 Июн 2021 11:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>15 Июн 2021 10:53 писал(а):
Анютка, я замариновала вчера вечером лосося по твоему рецепту (сок лайма, ом, горчица, semi di coriandolo - последних не нашлось, и я их заменила розовым перцем). Поставила под пленкой на 24ч. в холодильник. Теперь сижу и четта волнуюсь, правильно ли все сделала. Маринад должен быть таким слегка густоватым за счет горчицы? Лосось точно промаринуется в такой смеси?

Все промаринуется, не волнуйся.
Надо и мне такое сделать, после Тосканы я на мясо и колбасы смотреть не могу.
Сегодня купила besugo сделать в духовке. Сейчас измельчу травки, залью ОМ и соком лимона, обмажу его и пусть до вечера маринуется.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28416
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 15 Июн 2021 11:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка15 Июн 2021 11:34 писал(а):
Все промаринуется, не волнуйся.
хорошо. Потом отпишусь, как вышло. Лосось был свежайший, в принципе не должна испортить Smile
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16409
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 15 Июн 2021 12:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>13 Июн 2021 17:25 писал(а):
накидайте плиз летних рецептов, кто что готовит.

У меня сейчас в ходу:
insalata di nervetti - беру готовый салат в Эссе, добавляю пакет травы и пару помидор
салат с фетой
хуммус с сырыми овощами
рыбные котлеты в холодном виде
ростбиф
кускус с овощным рататуем
салат из полбы с тунцом и цуккини
неувядаемый авокадо тост
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 15 Июн 2021 14:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня сегодня буглама, покрыла кусы молодого барашка слоями овощей - лук, помидоры, сладкий перец, баклажаны, чеснок и много зелени - укроп, кинза и мята, без капли воды в цептере 2 часа и ароматное мясо можно есть губами Razz
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 99, 100, 101  След.
Страница 39 из 101

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021