Выбор города в Италии для жизни
Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
|
|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 17 Июн 2021 17:17 |
|
|
Народ, я в курсе про Лигурию, я тут недалеко от неё живу и прекрасно знаю, что в Лигурии тоже разные места бывают, она не ограничивается Генуей или Леричи, где с пляжами полный затык.
Я поэтому и писала про Тоскану (в названии топика ведь речь не идёт о Лигурии), что с пляжами тут будет получше,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 34448 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:49
|
Добавлено: 17 Июн 2021 18:53 |
|
|
StregaRussa писал(а): | Никто из родителей не работает с итальянцами, но все 3 семьи очень хорошо интегрированы и даже с каким-то излишним энтузиазмом воспринимают свою итальянскую провинциальную жизнь и всем довольны. |
Потому и довольны. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46038 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:54
|
Добавлено: 17 Июн 2021 20:20 |
|
|
Ян писал(а): | Marianna писал(а): | А воздуха нет вообще круглый год.
Разница есть.
|
у меня старший деть просидемши на море на смартворкинге целые 6 месяцев каждый день мониторила качество воздуха Рапалло Милан Лондон
я бы никогда не подумал что с точки зрения качества воздуха в Милане все настолько плохо. Реально отвратный воздух каждый день в осенне-зимний период. А вот в Лондоне очень неплохо. Ну а в Рапалло почти горный воздух. |
А если не просто мониторировать, а еще и углУбиться в суть вопроса и что с этим собирается делать регион Ломбардия, то теряя тапки убежишь в Лигурию, даже если там не въехать будет на машине вообще, а поезда начнут опаздывать на час-другой. И пофиг га пляж.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elena Badaeva Новичок
Зарегистрирован: 28.03.2007 Сообщения: 20 Откуда: Verbania Возраст:50
|
Добавлено: 17 Июн 2021 20:46 |
|
|
Вот еще мысль, если уж зашла речь о Лигурии - мы жили год в Оспедалетти, там очень неплохая начальная школа (более старшим, конечно, придется ходить в школу в Санремо, хотя там и до Ниццы с ее международными школами рукой подать); Там как раз не было вот этих всех описываемых ужасов летом с пляжами, насколько я помню, было все свободно и общественный пляж большой и широкий...может, все изменилось конечно с тех пор, поправьте меня, если кто знает. А так да, все достоинства (очень все красиво и в цвету и зимой и летом) и недостатки Лигурии присутствуют...ну и это деревня, конечно же (она правда плавно перетекает в Санремо, но Санремо, прямо скажем, не идеальный город)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 79708 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 17 Июн 2021 20:59 |
|
|
Marianna писал(а): | еще и углУбиться в суть вопроса и что с этим собирается делать регион Ломбардия, т |
А он собирается что-то делать? По-моему тут кроме прибыли и рабочих мест никого ничего не волнует, включая население.
Я помню Ян как-то писал, мол, не чувствует разницу между воздухом на море и в Милане. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 17 Июн 2021 21:18 |
|
|
Elena Badaeva писал(а): | мы жили год в Оспедалетти, ... Там как раз не было вот этих всех описываемых ужасов летом с пляжами, насколько я помню, было все свободно и общественный пляж большой и широкий...может, все изменилось конечно с тех пор, поправьте меня, |
С Санремо и дальше в сторону Франции, по-моему, с пляжами нормально, мы один раз отдыхали в Бордигере в августе - бесплатного пляжа всем хватало: купили свой зонт за 10 евро - и все расходы на пляжный инвентарь.
Правда, эти места как-то неудобно связаны с Миланом-Турином. Помнится, в нашей гостинице были оттуда туристы, жаловались, что полдня надо на машине пилить горными тропами или с пересадками на поезде добираться. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46038 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:54
|
Добавлено: 17 Июн 2021 21:20 |
|
|
Винни71 писал(а): | Marianna писал(а): | еще и углУбиться в суть вопроса и что с этим собирается делать регион Ломбардия, т |
А он собирается что-то делать? По-моему тут кроме прибыли и рабочих мест никого ничего не волнует, включая население.
Я помню Ян как-то писал, мол, не чувствует разницу между воздухом на море и в Милане. |
Да, населению глубоко безразлично.
И я помню, что Ян писал это была иллюстрация к тезису о безразличии населения. А циферьки уже много лет публикуют.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 18 Июн 2021 10:34 |
|
|
Marianna писал(а): | Винни71 писал(а): | Marianna писал(а): | еще и углУбиться в суть вопроса и что с этим собирается делать регион Ломбардия, т |
Я помню Ян как-то писал, мол, не чувствует разницу между воздухом на море и в Милане. |
Да, населению глубоко безразлично.
И я помню, что Ян писал это была иллюстрация к тезису о безразличии населения. А циферьки уже много лет публикуют. |
да, а когда под влиянием дочери углубился в тему, открытия были самые неожиданные
ниже статья. Кремона по качеству воздуха в тройке худших городов Европы (на и вся погания там же)
https://www.milanotoday.it/attualita/milano...-aria-europa.html
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nadia spb Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 19 Июн 2021 22:21 |
|
|
Елка, Натулька, Спасибо за пояснения про кабинки! _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|