Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 25

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 1

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41 ... 99, 100, 101  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 06 Фев 2021 16:02   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 25" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кулинарная книга
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41335



Сообщение Добавлено: 23 Июн 2021 18:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас сейчас хорошо идет облегченная пармиджана. Баклажаны готовлю на гриле. Так они получаются не такие жирные, потом все как обычно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12926
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 23 Июн 2021 18:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я вчера слепила рулетики из того что было.
Тонкие лепестки нагриленых баклажанов, сверху такие же тонкие нагриленные цуккини, тонкий кружочек помидора, базиилик и кусочек сыра (у меня из альпеджо безымянный, на вкус похож на тома). Завернуть, сбрызнуть ом и оригано и в духовку на 15 мин.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41335



Сообщение Добавлено: 23 Июн 2021 19:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лепестки спецдивайсом режешь?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12926
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 23 Июн 2021 19:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika23 Июн 2021 19:40 писал(а):
Лепестки спецдивайсом режешь?

Неее...ножом, но тоненько.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41335



Сообщение Добавлено: 23 Июн 2021 19:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А у меня не получается Sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12926
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 23 Июн 2021 19:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika23 Июн 2021 19:51 писал(а):
А у меня не получается Sad

Я неделю назад купила в Лидле керамический нож по имени Эрнесто (на нем так было написано Very Happy ) - творит реально чудеса. Единственный минус - коротковат для своей формы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 26 Июн 2021 09:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Есть у меня небольшая баночка соттачети в саламойе. Могу макарошек сварить, остудить и смешать с этим делом. Это съедобно или надо туда еще чего-нибудь добавить, типа тунца?
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12926
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 26 Июн 2021 10:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Может, лучше рис?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 26 Июн 2021 10:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura26 Июн 2021 10:40 писал(а):
Может, лучше рис?

Рис был почти всю неделю.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12926
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 26 Июн 2021 10:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий26 Июн 2021 10:44 писал(а):
maura26 Июн 2021 10:40 писал(а):
Может, лучше рис?

Рис был почти всю неделю.

Тогда тунца лучше бы положить и твердого сыра кубиками. Я б ещё петрушки покрошила.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Елка-Палка
Шигирский идол


Зарегистрирован: 10.03.2004
Сообщения: 101239
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 26 Июн 2021 10:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий26 Июн 2021 09:44 писал(а):
Есть у меня небольшая баночка соттачети в саламойе. Могу макарошек сварить, остудить и смешать с этим делом. Это съедобно

На мой взгляд, соттачети в принципе несъедобны.
Если совсем дома ничего нет, варю макароны и заливаю их потом яйцами.
_________________
«Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 26 Июн 2021 11:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка26 Июн 2021 10:47 писал(а):

На мой взгляд, соттачети в принципе несъедобны.

Мне нравятся в жару с ними холодные салатики, в основном с рисом. Просто рис уже не лезет.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
anichka
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 11155
Откуда: RUSSIA-ITALIA


Сообщение Добавлено: 26 Июн 2021 13:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий26 Июн 2021 11:10 писал(а):
Просто рис уже не лезет.


Я делаю еще кус-кус так, когда рис не лезет. Недавно купила гречневый, оч вкусно.
_________________
Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
brombus
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 01.02.2009
Сообщения: 1700
Откуда: Недалече от Vicenz-ы


Сообщение Добавлено: 26 Июн 2021 15:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка26 Июн 2021 10:47 писал(а):
На мой взгляд, соттачети в принципе несъедобны.

Всё зависит от обстоятельств. Если жизнь возьмёт за горло - соттачети изысканным лакомством покажутся.
Хотя, на самом деле - г...но г...ном
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
brombus
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 01.02.2009
Сообщения: 1700
Откуда: Недалече от Vicenz-ы


Сообщение Добавлено: 26 Июн 2021 15:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий26 Июн 2021 10:44 писал(а):
maura26 Июн 2021 10:40 писал(а):
Может, лучше рис?

Рис был почти всю неделю.

Ты на китаевцев посмотри - всю жизнь рис наворачивают за обе щеки и гляди ж, черти, какие изобретательные: порох придумали, мыло и всякое такое прочее...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
brombus
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 01.02.2009
Сообщения: 1700
Откуда: Недалече от Vicenz-ы


Сообщение Добавлено: 26 Июн 2021 15:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий26 Июн 2021 09:44 писал(а):
Есть у меня небольшая баночка соттачети в саламойе. Могу макарошек сварить, остудить и смешать с этим делом. Это съедобно или надо туда еще чего-нибудь добавить, типа тунца?

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ.

Для разнообразия порой делаю немудрёную закуску: творог (RICOTTA TRADIZIONALE) - 1 упаковка (300 гр), пара маленьких баночек тунца (можно в масле, можно в собственном соку), рубленые грецкие орехи, по вкусу - чёрный перец, соль. Смешиваю всё и разминаю вилкой.
Мало жира и много белка. Никакой угрозы для дамской талии
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
brombus
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 01.02.2009
Сообщения: 1700
Откуда: Недалече от Vicenz-ы


Сообщение Добавлено: 26 Июн 2021 15:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В советские времена вместо тунца брали криль или пасту "Океан".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
birra10
Познавший истину


Зарегистрирован: 26.08.2006
Сообщения: 34346
Откуда: Moscow


Сообщение Добавлено: 26 Июн 2021 17:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anichka26 Июн 2021 13:34 писал(а):
Лаврентий26 Июн 2021 11:10 писал(а):
Просто рис уже не лезет.


Я делаю еще кус-кус так, когда рис не лезет. Недавно купила гречневый, оч вкусно.

В гостинице на закуску давали кус-кус с шафраном и остатками овощей с позачера. Очень неплохо!
_________________
От женщины общество может ждать чего угодно. (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
birra10
Познавший истину


Зарегистрирован: 26.08.2006
Сообщения: 34346
Откуда: Moscow


Сообщение Добавлено: 26 Июн 2021 17:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

brombus26 Июн 2021 15:54 писал(а):

Для разнообразия порой делаю немудрёную закуску: творог (RICOTTA TRADIZIONALE) - 1 упаковка (300 гр), пара маленьких баночек тунца (можно в масле, можно в собственном соку), рубленые грецкие орехи, по вкусу - чёрный перец, соль. Смешиваю всё и разминаю вилкой.

Можно все это сделать и в форме полпетте.
_________________
От женщины общество может ждать чего угодно. (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6838
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 26 Июн 2021 17:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я отлично отношусь к рыбному супу со сливками и прочим майтокалакейтто, но рикотту с тунцом представить себе побоялась. Стереотипы, видимо. Я рикотту вообще стороной обхожу)). Ну, если только изредка в выпечке...
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 2  
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41 ... 99, 100, 101  След.
Страница 40 из 101

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021