Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 06 Фев 2021 16:02 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 25" |
|
|
Кулинарная книга _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41335
|
Добавлено: 23 Июн 2021 18:16 |
|
|
У нас сейчас хорошо идет облегченная пармиджана. Баклажаны готовлю на гриле. Так они получаются не такие жирные, потом все как обычно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 23 Июн 2021 18:28 |
|
|
Я вчера слепила рулетики из того что было.
Тонкие лепестки нагриленых баклажанов, сверху такие же тонкие нагриленные цуккини, тонкий кружочек помидора, базиилик и кусочек сыра (у меня из альпеджо безымянный, на вкус похож на тома). Завернуть, сбрызнуть ом и оригано и в духовку на 15 мин.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41335
|
Добавлено: 23 Июн 2021 19:40 |
|
|
Лепестки спецдивайсом режешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 23 Июн 2021 19:49 |
|
|
evridika писал(а): | Лепестки спецдивайсом режешь? |
Неее...ножом, но тоненько.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41335
|
Добавлено: 23 Июн 2021 19:51 |
|
|
А у меня не получается
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 23 Июн 2021 19:56 |
|
|
evridika писал(а): | А у меня не получается |
Я неделю назад купила в Лидле керамический нож по имени Эрнесто (на нем так было написано ) - творит реально чудеса. Единственный минус - коротковат для своей формы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 26 Июн 2021 09:44 |
|
|
Есть у меня небольшая баночка соттачети в саламойе. Могу макарошек сварить, остудить и смешать с этим делом. Это съедобно или надо туда еще чего-нибудь добавить, типа тунца? _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 26 Июн 2021 10:40 |
|
|
Может, лучше рис?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 26 Июн 2021 10:44 |
|
|
maura писал(а): | Может, лучше рис? |
Рис был почти всю неделю. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 26 Июн 2021 10:46 |
|
|
Лаврентий писал(а): | maura писал(а): | Может, лучше рис? |
Рис был почти всю неделю. |
Тогда тунца лучше бы положить и твердого сыра кубиками. Я б ещё петрушки покрошила.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елка-Палка Шигирский идол
Зарегистрирован: 10.03.2004 Сообщения: 101239 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 26 Июн 2021 10:47 |
|
|
Лаврентий писал(а): | Есть у меня небольшая баночка соттачети в саламойе. Могу макарошек сварить, остудить и смешать с этим делом. Это съедобно |
На мой взгляд, соттачети в принципе несъедобны.
Если совсем дома ничего нет, варю макароны и заливаю их потом яйцами. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 26 Июн 2021 11:10 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
На мой взгляд, соттачети в принципе несъедобны.
|
Мне нравятся в жару с ними холодные салатики, в основном с рисом. Просто рис уже не лезет. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anichka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 30.04.2008 Сообщения: 11155 Откуда: RUSSIA-ITALIA
|
Добавлено: 26 Июн 2021 13:34 |
|
|
Лаврентий писал(а): | Просто рис уже не лезет. |
Я делаю еще кус-кус так, когда рис не лезет. Недавно купила гречневый, оч вкусно. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
brombus Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 01.02.2009 Сообщения: 1700 Откуда: Недалече от Vicenz-ы
|
Добавлено: 26 Июн 2021 15:42 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | На мой взгляд, соттачети в принципе несъедобны.
|
Всё зависит от обстоятельств. Если жизнь возьмёт за горло - соттачети изысканным лакомством покажутся.
Хотя, на самом деле - г...но г...ном
|
|
Вернуться к началу |
|
|
brombus Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 01.02.2009 Сообщения: 1700 Откуда: Недалече от Vicenz-ы
|
Добавлено: 26 Июн 2021 15:46 |
|
|
Лаврентий писал(а): | maura писал(а): | Может, лучше рис? |
Рис был почти всю неделю.
|
Ты на китаевцев посмотри - всю жизнь рис наворачивают за обе щеки и гляди ж, черти, какие изобретательные: порох придумали, мыло и всякое такое прочее...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
brombus Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 01.02.2009 Сообщения: 1700 Откуда: Недалече от Vicenz-ы
|
Добавлено: 26 Июн 2021 15:54 |
|
|
Лаврентий писал(а): | Есть у меня небольшая баночка соттачети в саламойе. Могу макарошек сварить, остудить и смешать с этим делом. Это съедобно или надо туда еще чего-нибудь добавить, типа тунца?
|
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ.
Для разнообразия порой делаю немудрёную закуску: творог (RICOTTA TRADIZIONALE) - 1 упаковка (300 гр), пара маленьких баночек тунца (можно в масле, можно в собственном соку), рубленые грецкие орехи, по вкусу - чёрный перец, соль. Смешиваю всё и разминаю вилкой.
Мало жира и много белка. Никакой угрозы для дамской талии
|
|
Вернуться к началу |
|
|
brombus Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 01.02.2009 Сообщения: 1700 Откуда: Недалече от Vicenz-ы
|
Добавлено: 26 Июн 2021 15:55 |
|
|
В советские времена вместо тунца брали криль или пасту "Океан".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
birra10 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.08.2006 Сообщения: 34346 Откуда: Moscow
|
Добавлено: 26 Июн 2021 17:14 |
|
|
anichka писал(а): | Лаврентий писал(а): | Просто рис уже не лезет. |
Я делаю еще кус-кус так, когда рис не лезет. Недавно купила гречневый, оч вкусно. |
В гостинице на закуску давали кус-кус с шафраном и остатками овощей с позачера. Очень неплохо! _________________ От женщины общество может ждать чего угодно. (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
birra10 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.08.2006 Сообщения: 34346 Откуда: Moscow
|
Добавлено: 26 Июн 2021 17:15 |
|
|
brombus писал(а): |
Для разнообразия порой делаю немудрёную закуску: творог (RICOTTA TRADIZIONALE) - 1 упаковка (300 гр), пара маленьких баночек тунца (можно в масле, можно в собственном соку), рубленые грецкие орехи, по вкусу - чёрный перец, соль. Смешиваю всё и разминаю вилкой. |
Можно все это сделать и в форме полпетте. _________________ От женщины общество может ждать чего угодно. (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6838 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 26 Июн 2021 17:17 |
|
|
Я отлично отношусь к рыбному супу со сливками и прочим майтокалакейтто, но рикотту с тунцом представить себе побоялась. Стереотипы, видимо. Я рикотту вообще стороной обхожу)). Ну, если только изредка в выпечке... _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|