цыганские детки 14-15 лет за 2 минуты отжимают входные двери со сложным замком ...
Сложный замок надо ставить на бронированную дверь. У нас пытались отжать - не получилось, только поцарапали. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
У нас была съёмная квартира ...
А в другой раз, когда я случайно входную дверь захлопнула, оставив ключи с обратной стороны, то её слесарь преспокойно открыл обычной пластиковой карточкой из магазина ...
А в другой раз, когда я случайно входную дверь захлопнула, оставив ключи с обратной стороны, то её слесарь преспокойно открыл обычной пластиковой карточкой из магазина
Я лазила через балкон, правда дело было летом, и на счастье в квартире я оставила пару открытых окон. А серранду очень лоегко поднять без блокиратора. Вот тогда-то я и задумалась, что надо бы их заблокировать. Я дубляж ключа теперь всегда ношу с собой в кармане, на случай если дверь захлопну.
У нас пару лет назад по местности волна прокатилась, ночью при спящих хозяевах залезали и грабили, у коньято прямо из кармана штанов у кровати его висели ключи от машины и кошелек украли. Причем его жена и ребенок меньше года даже не проснулись, хотя обычно с маленькими детьми спят чутко. Мой муж до сих пор деньги наличные сразу в банк везет, максимум на ночь оставляет и то под матрас себе кладет.
Зарегистрирован: 27.07.2010 Сообщения: 3516 Откуда: Италия (Piemonte)/Россия
Добавлено: 20 Дек 2016 19:44
NatagliaM писал(а):
У нас пару лет назад по местности волна прокатилась, ночью при спящих хозяевах залезали и грабили, у коньято прямо из кармана штанов у кровати его висели ключи от машины и кошелек украли. Причем его жена и ребенок меньше года даже не проснулись, хотя обычно с маленькими детьми спят чутко. Мой муж до сих пор деньги наличные сразу в банк везет, максимум на ночь оставляет и то под матрас себе кладет.
а коньяты живут в частном доме ? как залезли ? _________________ Если вас мужчина в постели назвал другим именем, скажите , что он не угадал и в финал выходит другой участник.
А в другой раз, когда я случайно входную дверь захлопнула, оставив ключи с обратной стороны, то её слесарь преспокойно открыл обычной пластиковой карточкой из магазина ...
Да, я об этом слышала, но вот почему-то мою бронированную слесарь не смог карточкой открыть, оба раза пришлось лезть через окно.
Правда, потом мы поставили замок без скважины изнутри.
И еще: если просто захлопнуть, то карточкой можно отжать один ригель, а если закрыть на два оборота, то не выйдет, там сложная система пружинных пинов, придется через скважину возиться и по одному отжимать.
Это я недавно переводила большой каталог про бронированные двери и изучила матчасть про способы взлома.
Бронированную дверь класса 3 придется взламывать более 20 минут, и отнюдь не карточкой или фомкой. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
А серранду очень лоегко поднять без блокиратора. Вот тогда-то я и задумалась, что надо бы их заблокировать.
У нас ставни и они закладываются такой металлической штангой изнутри. И штангу можно заблокировать специальным ключом. Такую систему ломать - шуму будет на весь квартал. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
а коньяты живут в частном доме ? как залезли ?
Да в отдельном доме, залезли через окно. Ещё и машину угнали, её правда через два дня нашли брошенную. У друзьям ( тоже частный дом) тоже через окно залезли, на кухню, подчистили сумочки и кошельки, до золота не добрались так как между кухней и спальной зоной дверь и вегла закрывают её.
У нас в Калабрии одно время такое летом было .. но там точно каким-то баллончиком усыпляли ... один раз друзей у мужа так карабинеры разбудили уже на пороге в спальне ... сигнализация на пульте сработала, а хозяева так и проспали ...
Добавлено: 12 Мар 2017 16:04
Все, дозрели. Когда у соседей среди бела дня обчистили дом, домашние таки решились на установку охранной системы.
Уважаемые форумчане, поделитесь, пожалуйста, какие хорошие системы представлены на рынке? На что внимание обратить?
К нам сегодня приходили воры, если б не Лео, наш мальчик, не знаю, чем бы все закончилось. Дрелью пытались во французском окне высверлить ручку с замком (в галерее), блокируемую изнутри.
Я все проспала, а мама слышала, (если б собака не лаяла, то тоже не услышала б их), но спросонья не разобралась. Утром пошла проверять догадками, а там такое. Говорит, не хотела тебя будить и пугать. Сама не спала потом до утра.
Зато я сейчас такая, типа не напугана.
Добавлено: 15 Июл 2021 15:24
Лена, сочувствую...Если бы пытались залезть в дом, хозяева которого все уехали в отпуск, а тут пытались проникнуть внутрь дома, где спали люди, ужас просто.
Зарегистрирован: 23.04.2009 Сообщения: 1935 Откуда: Москва - Надмиланье
Добавлено: 15 Июл 2021 15:36
Очень сочувствую, как страшно... _________________ То, что людьми принято называть судьбою, является, в сущности,
лишь совокупностью учиненных ими глупостей. Стендаль
Да не говорите, покоя нет. Номера уже в гараже сперли. Теперь окно сломали.
Кстати, сосед сказал, что три дня назад ограбили соседей через пару-тройку домов ниже. Если б сегодня с утра нонно Джанни не мыл окна и не заметил нас с мамой, изучающих следы грязи от обуви на мраморных подлокотниках, так бы была и не в курсе, что уже в нашей Богом забытой деревне, орудуют воры.
Короче, девочки, собака нужный член семьи. И, когда появилась собака, (хоть он не дает выспаться по утрам, а вечером покурить спокойно - гавкает при каждом шуме, мол, пошли отсюда), ночью я стала спать спокойнее, если муж в отъезде.
Мама сегодня его зовет солнышком (ну, она так часто его зовет) и спасителем.
Муж в командировке.
Лена, сочувствую, это очень неприятно. Да и страшновато, когда ты дома сидишь с детьми
Helenmarlen писал(а):
Поеду писать заявление к карабинерам, муж отправляет. Что оно только даст, то заявление.
Вообще ничего. Я даже домой их вызывала, посмотреть на красоту. Ну, они сказали, что им очень жаль _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
К нам сегодня приходили воры, если б не Лео, наш мальчик, не знаю, чем бы все закончилось. Дрелью пытались во французском окне высверлить ручку с замком (в галерее), блокируемую изнутри.
Кошмар. Сочувствую. Я этого боюсь.
Цитата:
Короче, девочки, собака нужный член семьи.
Все-таки много пишут про то, что собак усыпляют брызгалками.
А от воров есть другие средства. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Всю жизнь мечтаю жить в отдельном доме, но, действительно, так страшно. И, наверное, чем большую красоту наведёшь вокруг дома, тем больше будут порываться заглянуть к тебе в гости. А жить за решётками как-то не хочется.
Я вот подумала, у меня много знакомых живут в Канаде в отдельных домах, никогда не слышала чтобы их обворовывали. _________________ La vita e' bella!