Рим просто лопается от туристов. В центре уже все, как было "до", - и это еще без Азии и России! Все это время вход везде свободный, без гринпассов, туристы на маски забивают, толпы в барах дистанцию не соблюдают. Сужу по моему району. Все приезжие, разумеется, пропэцээренные или провакцинированные. Несмотря на это безобразие число смертей от ковида постоянно приближается к нулю. Интересно, на каком основании собираются ужесточить правила, вводя гринпасс в разные места?
. А, с другой стороны, имхо, там именно сейчас идёт торг обсуждение со всеми возможными лобби, и не факт, что в итоговом документе не появятся новые пункты, про которые до этого и речи не было
Типа, селить в гостиницы только и исключительно людей с грин пассом, чтоб непоняток и вопросов не было
Не, вот в этом я тоже практически уверена, что возможные новые пункты будут на послабления. А раз изначально гостиниц не было- то добавлять их не будут. И вообще, первая цель уже достигнута, в пункты вакцинации опять очереди и сложно записаться, могли бы и побольше послаблений уже дать
У меня более пессимистичные взгляды. К сентябрю хотят 80 процентов населения вакцинировать, поэтому и дальше будут закручивать гайки. У нас и туристов вакцинируют. Они б уже тогда пустили санитаров со шприцами везде, по пляжам, магазинам, по квартирам, чтоб никто не увернулся
Несмотря на это безобразие число смертей от ковида постоянно приближается к нулю. Интересно, на каком основании собираются ужесточить правила, вводя гринпасс в разные места?
Интересно, сколько времени потребуется для понимания очевидного и сто раз объясненного?
1. График смертей отстает от графика заражений на 2-5 недель.
2. Даже если умирают единицы, важными показателями считаются общий рост случаев и рост госпитализаций. А вот тут нерадостно: еще 14 июля в Риме было по 150-170 случаев в сутки, а сейчас по 600-700. И что, давайте сидеть сложа руки и ждать, пока будет 1600, как в марте?
3. В Лацио до 9 июля общее число инфицированных снижалось, дошло до 2144. А сейчас 7.280. В 3,4 раза больше всего за 15 дней. Дальше станем экспериментировать? Откроем все для всех, через месяц вон еще вернутся отпускники, которые по всем заграницам собрали всевозможные штаммы. И радостно потащат их по школам и транспорту.
В прошлом году сентябрь начался с 3 тыщ случаев всего. За два месяца число доросло до 30 тысяч, а к концу ноября было все 90 тыс. Наверно, очень веселое Рождество 2020 было там в Лацио, раз хочется повторить. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Вот только на рождество 2020 не было 50% привитых. А сейчас все прививают и прививают....А толку чуть _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84347 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 27 Июл 2021 11:10
Solena писал(а):
Вот только на рождество 2020 не было 50% привитых. А сейчас все прививают и прививают....А толку чуть
Да потому что прививка от дельты слабо помогает. Но по идее должна помочь от осложнений. В Англии полно заражний, а смертей относительно мало. Поэтому имело бы смысл привить овер 50, а не детей. Потому что распространение прививкой не остановить, а смерти похоже, что да. Но правительству эти все нюансы, похоже, до лампы. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Вот только на рождество 2020 не было 50% привитых. А сейчас все прививают и прививают....А толку чуть
Ну, я не полезу смотреть, сколько и кого привили в Риме (может, одних пенсионеров, которые никуда не ходят). Я, слава богу, в другом месте живу. Могу только отметить в который раз общеизвестный факт, что для эффекта нужно
1) свыше 85% привитых для коллективного иммунитета
2) месяц после второй дозы для формирования иммунитета.
А вообще можно выполнять указания врачей наполовину и без конца удивляться, почему это они не действуют. Ну, например, пить таблетки через раз, или велели лежать и не вставать, а можно вскакивать каждый час "всего на 5 минут".
Так и тут: привились через одного и каждый десятый соблюдает масочный режим в закрытых помещениях - ну, конечно, это санитары виноваты, что ни фига нет эффекта. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Почему нет эффекта? Очень даже есть. Число смертей постоянно снижается, наверное, уже сравнялось со смертностью от гриппа, зараженные все больше бессимптомные (этот показатель даже лучше, чем у гриппа, который не бывает бессимптомным).
Власти Лацио в последнем твите сообщили:
"Non è prevista alcuna apertura di nuovi posti letto Covid. Lo scenario in cui siamo è il più basso. L’occupazione di posti letto è al 2%, 38 punti sotto soglia di allerta, l’occupazione in terapia intensiva é 3%, 10 volte sotto soglia di allerta".
На этом фоне вывод очень натянутый: "La priorità resta la vaccinazione"
Зарегистрирован: 09.01.2017 Сообщения: 3111 Откуда: Москва / Пескара / Москва
Добавлено: 27 Июл 2021 11:45
birra10 писал(а):
Vadik писал(а):
надоели эти партизаньи тропы. Хватит того что я ими пробираюсь в Италию. И кучу времени трачу и так же кучу денег.
Как решил лететь? Смотрю, что рейс только в Любляну из Москвы Аэрофлотом стоит 200€. Ничего смертельного по нынешним меркам.
Москва -Любляна = 230 евро
Любляна - Венеция = 28 евро
Венеция - Пескара = 50-60 евро (билет пока не покупал)
Ночь в Венеции = 60 евро
Получается + примерно 180 евро к обычной цене поездки. _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!!https://VA-Mare.com
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24947 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
Добавлено: 27 Июл 2021 12:36
Винни71 писал(а):
Поэтому имело бы смысл привить овер 50, а не детей. Потому что распространение прививкой не остановить, а смерти похоже, что да. Но правительству эти все нюансы, похоже, до лампы.
50ти летних начали прививать в мае. До этого почти полгода тех кто старше.
Че не прививпются эти овер 50? полгода уже ломаются как девочки, не знай уж как их мирно загнать на прививку.
Тебе вот почти 50. Привилась бы, а не обижалась на не умных санитаров. _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84347 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 27 Июл 2021 13:01
Ну, если будет достаточно желающих, то как раз с началом учебного года отстанут от детей и отменят грин-пасс. И еще побегать за вакциной придется тем, кто не успел.
Только я не знаю: а наберут они 27 миллионов желающих-то? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Только я не знаю: а наберут они 27 миллионов желающих-то?
А как начнут таблички на шею вешать, так и все 40 наберут _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Только я не знаю: а наберут они 27 миллионов желающих-то?
Так народ же раппортует, что недостаток вакцины, очереди, а в ресторан надо. Не наберут желающих, скажут, что в магазин без пасса не пустят. Сказали, что в ресторан не пустят, так народ полетел.
Да, вещаю сейчас из хаба, где вчера интернета не было. Всё чинно-благородно, на входе никаких очередей, внутри перед нами 100 человек на 44 кабинки. Все сидят на стульях или заполняют бумажки. _________________ Aнютка by Matjaco
- Предлагаю вам взять несколько журналов в пользу детей Германи уколоться в пользу всеобщего здоровья и ради победы над пандемией... Всего два укола…
- Нет, не буду.
- Но почему вы отказываетесь?
- Не хочу.
- Вы не сочувствуете детям Германии хотите внести вклад в победу над пандемией?
- Хочу.
- А, полтинника руку жалко?
- Нет.
- Так почему же?
- Не хочу… _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13953 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
Добавлено: 27 Июл 2021 13:08
Lisakovskaya писал(а):
50ти летних начали прививать в мае. До этого почти полгода тех кто старше.
Неправда! Даже для овер 60 запись на вакцинацию открыли только в первых числах мая. Мой муж который давно хотел вакцинироваться, записался при первой возможности. Вторую дозу ему в результате так и не сделали. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
Потому что мальчишки сейчас именно развиваются физически и растут. Не надо им вакциной мешать, фиг его знает, нам результаты нужны.
Интересно, а девчонки и мальчишки, которым не нужны результаты, физически не развиваются и не растут? Им вакциной мешать можно? Как бы абсолютно все в подростковом возрасте активно развиваются и растут, нет таких, кто в полностью сформировался в этом возрасте.
Осканна, ты зря на меня бросаешься, ибо мне этот ковид и истерия вокруг него осточертел больше твоего. Мне он конкретно мешает в моей жизни, и жизни моих детей. Очень. В дебатах ваших я участвую очень редко, ибо переливать из пустого в порожнее смысла нет. Ситуация она такая, какая есть. Я без вопросов привила всех совершеннолетних членов нашей семьи, чтобы как говорится «сделал дело, гуляй смело». Посмотрим во что оно обернется, но все, что от меня требуется я делаю. С младшим я сомневаюсь, и озвучила мнение нашего тренера на вопрос Винни. Без никакой полемики. Осенью, если вдруг, каждый будет решать для себя, что ему важнее. Я уже не раз, по-моему, озвучивала, что спорт у нас в приоритете, поэтому, я наверняка буду поступать, исходя из нужд этого самого спорта. _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)