|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Nisti Участник
Зарегистрирован: 25.11.2004 Сообщения: 66 Откуда: Ekaterinburg Возраст:53
|
Добавлено: 01 Дек 2004 09:02 Заголовок сообщения: "свекровь русская" |
|
|
А у меня будущая свекровь русская. Думаю, что с ней будет проще договриться обо всем
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 01 Дек 2004 11:56 Заголовок сообщения: "Re: свекровь русская" |
|
|
| Nisti писал(а): | А у меня будущая свекровь русская. Думаю, что с ней будет проще договриться обо всем  |
Это как фишка ляжет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алессандра Участник
|
Добавлено: 01 Дек 2004 12:23 Заголовок сообщения: "свекровь русская" |
|
|
|
Ну по крайней мере не будет учить как постель по-ихнему заправлять.Вот моя - итальянка так просто запарила.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Poison Заслуженный писатель
|
Добавлено: 01 Дек 2004 12:41 Заголовок сообщения: "Re: свекровь русская" |
|
|
Ты знаешь, Nisty, я больше согласна с Tolmach, чем с Алессандрой.
Может быть, я не совсем объективна, хотя бы потому, что свою будущую свекровь я еще ни разу не видела, а только общалась по телефону. Но общее впечатление для меня оказалось приятно неожиданным. Во всяком случае то,что я видела в своей жизни (кстати, не на личном примере!) на Украине, в России - это априори будущая свекровь считала, что невестка должна "заслужить" свое внимание к ней, и, может быть, свекровь "снизойдет" до общения с невесткой, возможно, доброжелательного. Здесь же я увидела (точнее, услышала) полное отсутствие подобного снобизма, что, естественно, радует! А может быть мне просто повезло?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zhenya Заблокирован администрацией
|
Добавлено: 01 Дек 2004 12:48 Заголовок сообщения: "Re: свекровь русская" |
|
|
| Poison писал(а): | А может быть мне просто повезло?  |
конечно повезло
| Poison писал(а): | | ...свою будущую свекровь я еще ни разу не видела, а только общалась по телефону. |
чего и в дальнейшем вам и желаю
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MarinaTLN Матерый писатель
Зарегистрирован: 16.04.2003 Сообщения: 833 Откуда: Tallinn-Turin Возраст:51
|
Добавлено: 01 Дек 2004 13:01 Заголовок сообщения: "Re: свекровь русская" |
|
|
| Zhenya писал(а): |
| Poison писал(а): | | ...свою будущую свекровь я еще ни разу не видела, а только общалась по телефону. |
чего и в дальнейшем вам и желаю  |
Ух Женя, видать, тебя саму зацепило
Да, свекровь такое дело... Свекровь - это такое состояние души, и национальность тут значения почти не имеет. Лично моя свекровушка совершенно изумительный человек и, вопреки распространённому мнению, ведёт себя в отношении меня крайне деликатно. Тут мне действительно просто повезло _________________ Не будь на то господня воля,
мы б не узнали алкоголя....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nilla Генератор сообщений
|
Добавлено: 01 Дек 2004 13:07 |
|
|
Девоньки, вот у меня не было и нет свекрови, поэтому это слово не производит на меня никакого впечатления, вернее, не ассоциируется с какими либо эмоциями. НО, имея двух дитев я ЕЮ стану. Мне вот очень хотелось бы услышать о том, какой бы вы хотели вашу свекровь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nisti Участник
|
Добавлено: 01 Дек 2004 13:16 Заголовок сообщения: "Re: свекровь русская" |
|
|
| Poison писал(а): | Ты знаешь, Nisty, я больше согласна с Tolmach, чем с Алессандрой.
Может быть, я не совсем объективна, хотя бы потому, что свою будущую свекровь я еще ни разу не видела, а только общалась по телефону. Но общее впечатление для меня оказалось приятно неожиданным. Во всяком случае то,что я видела в своей жизни (кстати, не на личном примере!) на Украине, в России - это априори будущая свекровь считала, что невестка должна "заслужить" свое внимание к ней, и, может быть, свекровь "снизойдет" до общения с невесткой, возможно, доброжелательного. Здесь же я увидела (точнее, услышала) полное отсутствие подобного снобизма, что, естественно, радует! А может быть мне просто повезло?  |
Я уже была замужем. Некоторый опыт общения с родственниками имеется Согласна, что люди все разные...Но пока письма моего жениха переводит его мачеха. Приятно...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nisti Участник
|
Добавлено: 01 Дек 2004 13:18 Заголовок сообщения: "Re: свекровь русская" |
|
|
| Tolmach писал(а): | | Nisti писал(а): | А у меня будущая свекровь русская. Думаю, что с ней будет проще договриться обо всем  |
Это как фишка ляжет.  |
Постараюсь воспользоваться своим жизненным опытом и спокойствием характера...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 01 Дек 2004 13:18 |
|
|
| nilla писал(а): | Мне вот очень хотелось бы услышать о том какой бы вы хотели вашу свекровь.  |
1. НЕЗАМЕТНОЙ и встревать с советами только когда молодые попросят. Это их жизнь и им все решать.
2. Не считать, что теперь у ней появилась вторая дочка, которую нужно учить уму-разуму.
PS: я тоже потихоньку готовлюсь к роли свекрови
Моя первая свекровь была - каждой такую пожелаю. Идеальная, можно сказать. Слова худого обо мне ни разу не сказала. Потрясающий такт и деликатность, а ведь сама деревенская баба, с детства в няньках в городе работала, сама грамоты набиралась по библиотекам. Потом техникум кончала. Ну в общем, я о ней много могу писать. Советы давала очень ненавязчиво (в отличие от моей родной мамы Вот уж кто меня по всем фронтам давил неколебимой уверенностью в своей правоте по любому вопросу!). Мы с моей первой свекровью до сих пор в прекрасных теплых отношениях.
Второй муж, по счастью, мне уже достался полной сиротой
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zhenya Заблокирован администрацией
|
Добавлено: 01 Дек 2004 13:23 |
|
|
| nilla писал(а): | Девоньки, вот у меня не было и нет свекрови, поэтому это слово не производит на меня никакого впечатления, вернее, не ассоциируется с какими либо эмоциями. НО, имея двух дитев я ЕЮ стану. Мне вот очень хотелось бы услышать о том, какой бы вы хотели вашу свекровь.  |
...свекровь которая:
1) держится на расстоянии
2) не вмешивается в мои дела, в мою семью
Все остальное, возраст, воспитание, образование не важно.
Т.к. даже при отличныx перечисленныx xарактеристикаx, но вмешиваясь во вся и во все, сквекровь в состоянии сделать жизнь невозможной, не говорю уже о случае образования и воспитание низкие, или ix изначальноgo otsutstviya вообще.
То Марина_ТЛН: Национальность действительно не причем, но при обострении отношений, имеется вероятность оказаться по уши в д...ме, пардон, в национальном колорите.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kukuruza Матерый писатель
|
Добавлено: 01 Дек 2004 13:32 |
|
|
| nilla писал(а): | НО, имея двух дитев я ЕЮ стану. Мне вот очень хотелось бы услышать о том, какой бы вы хотели вашу свекровь.  | Ой Нилла, всё равно не угодишь. Ет, каждому своё, и невестки с такими тараканами бывают...
Я вот на свою пожаловаться не могу, в жизнь нашу не лезет, не лечит как и что. И дома у нас появляется раз в неделю. Но мне бы в то же время было приятно, особенно с дитём малым, чтобы она иногда инициативу проявила помочь за малой глядеть. Она и не отказывается, но энтузиазм только на словаx. Ну или если я ей привезу ребёнка и перед фактом поставлю. Правда это редкое явление, только по мере необxодимости.
Xотя, може так и лучше?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Дек 2004 13:34 |
|
|
| nilla писал(а): | стану. Мне вот очень хотелось бы услышать о том, какой бы вы хотели вашу свекровь.  |
В свекрови на мой взгляд самое важное - отсутствие частно-собственнических замашек на своих чад. Ибо наступает момент, когда чадо отпочковывается, и свекровь, активно и без приглашения лезущая в жизнь молодой семьи, - это ужасно.
У меня была одна несостоявшаяся свекровь (несмотря ни на что, мы с ней до сих пор поддерживаем отношения), так вот, она всегда мне говорила, что с самого начала настроила себя на то что полюбит любую избранницу своего сына. И была совершенно права, так как нет никого несчастнее мужчины, зажатого в сваре между женой и свекровью.
Самой себе, как завзятой эгоистке, хочу пожелать к моменту появления невестки или зятя иметь собственную полноценную и интересную жизнь, чтобы появление молодой семьи не стало для меня полным крахом. _________________ Не будь на то господня воля,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Дек 2004 13:37 |
|
|
| Zhenya писал(а): |
То Марина_ТЛН: Национальность действительно не причем, но при обострении отношений, имеется вероятность оказаться по уши в д...ме, пардон, в национальном колорите. |
Хех, у меня при обострении отношений (с возлюбленным) такой национальный колорит вылезает - мало не покажется
Да, теперь вот хочу в спикок желаемых характеристик свекрови добавить и такт, чтобы даже в напряжённой ситуации никто никуда не взрывался бы.. _________________ Не будь на то господня воля,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 01 Дек 2004 13:39 |
|
|
| nilla писал(а): | Девоньки, вот у меня не было и нет свекрови, поэтому это слово не производит на меня никакого впечатления, вернее, не ассоциируется с какими либо эмоциями. НО, имея двух дитев я ЕЮ стану. Мне вот очень хотелось бы услышать о том, какой бы вы хотели вашу свекровь.  |
Не станешь!
(Станешь тещей)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 01 Дек 2004 13:41 |
|
|
Свекрови могут иметь недостатки, но ведь здорово, когда у ребенка есть бабушка! Для ребенка имею в виду
Это для тех, кто радуется, что вышел замуж за сироту
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 01 Дек 2004 13:44 |
|
|
| Полина писал(а): | Свекрови могут иметь недостатки, но ведь здорово, когда у ребенка есть бабушка! Для ребенка имею в виду
Это для тех, кто радуется, что вышел замуж за сироту |
Бабушка бабушке рознь. Бывает, что и сирота лучше.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 01 Дек 2004 13:45 |
|
|
| Tolmach писал(а): | | Полина писал(а): | Свекрови могут иметь недостатки, но ведь здорово, когда у ребенка есть бабушка! Для ребенка имею в виду
Это для тех, кто радуется, что вышел замуж за сироту |
Бабушка бабушке рознь. Бывает, что и сирота лучше.  |
Бывает.
Но неужели все свекрови такие ужасные?
Даже как бабушки?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 01 Дек 2004 13:50 |
|
|
Вовсе нет! "Свекровь" или "теща" - это не какой-то отдельный подвид человека, это те же люди. Так что если по жизни человек дерьмо, он себя и в роли тещи или свекрови будет дерьмово вести.
К тому же стоит иметь в виду, что порой отпочкование чада совпадает с климаксом сверови, так что даже самая разумная женщина может вести себя неадекватно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 01 Дек 2004 13:53 |
|
|
|
Томач, ну вот тебе не кажется по форуме, что у большинства свекрови - "сволочи"?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|