Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 06 Фев 2021 16:02 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 25" |
|
|
Кулинарная книга _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 04 Авг 2021 21:16 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | И так, и так. Сама это долго, но вкусно. | Я не умею, где учиться?
Девочки, кто знает, как, научите пожалуйста.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24168 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 05 Авг 2021 08:49 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | Lisakovskaya писал(а): | И так, и так. Сама это долго, но вкусно. | Я не умею, где учиться?
Девочки, кто знает, как, научите пожалуйста. |
Рецепт как правильно варить рис прям на упаковке с рисом.
Я не изобретаю велосипед и просто следую инструкции.
Главное его потом хорошо охладить.
Начинай с суши. Просто руками лепишь котлетки из риса и сверху сырая рыба.
Для роллов нужен коврик и немного терпения.
На лист водоросли выкладываешь рис, начинку и ковриком сворачиваешь рулетик. Очень плотно, чтоб соединились края водоросли. Раскрываешь и режешь ооооооочень острым ножом.
Чем острее тем лучше. Иногда может пригодиться намочить его.
Общее правило для всего что нужно слепить - не пачкать край скрепления ночинкой.
Быть готовой попортить немного добра. Рука набьется быстро.
Найду фотку своих творений выложу здесь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tasha Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.09.2009 Сообщения: 1098
Возраст:46
|
Добавлено: 05 Авг 2021 09:06 |
|
|
делать суши дома - идея хорошая, по крайней мере, знаешь свежесть рыбы. Но по своему опыту, могу сказать, что или ты делаешь суши регулярно (рука набита, есть все ингредиенты), или покупаешь в хорошем ресторане на вынос. Потому что сделать просто один раз - это гимор. Вначале нужно закупить все ингредиенты, потом купить хорошую рыбу и все заморозить на 72 часа. Есть один тип суши/маки и т. д. никто не будет, надо разнообразие. Проще купить уже готовые
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 05 Авг 2021 09:12 |
|
|
Так хочется гравлакса, но сегодня только 3-й день пребывания лосося в морозилке, а надо, вроде, 5 дней паразитов из него вымораживать , пыталась искать в сети инфо можно ли сразу есть сырым филе лосося из Эссе ( возможно abbattuto перед продажей ) , но внятной инфо не нашла, поэтому гравлакс со свёклой и копченой паприкой откладывается ещё на 2 дня _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24168 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 05 Авг 2021 09:19 |
|
|
На сколько мне известно ни лосось, ни тунец свежими не продаются. Они все уже abbattuti доставляются в наши широты или с корабля, или с фермы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24168 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 05 Авг 2021 09:23 |
|
|
Tasha, абсолютно согласна.
Это такой приятный досуг, вкусно, интересно, весело.
Но не про поесть на скорую руку.
Да, у нас вечер удался распили бутылочку французского шампанского, а потом ещё пару соаве.
Нас юзер Танечка завалила подарками
Первые гости с Царевичем дома.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tasha Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.09.2009 Сообщения: 1098
Возраст:46
|
Добавлено: 05 Авг 2021 10:52 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | На сколько мне известно ни лосось, ни тунец свежими не продаются. Они все уже abbattuti доставляются в наши широты или с корабля, или с фермы. |
Я рыбу беру в рыбной лавке под домом, там всегда все свежайшее. Хозяин говорил, что лосось у него охлажденный (это если из Норвегии, не замороженный, перевозится в ящиках на льду), тунец также требует заморозки. А еще похвастаюсь у нас тут лосось под боком выращивают, очень хорошего качества. я заказываю и мне домой привозят только что выловленного.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24168 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 05 Авг 2021 11:57 |
|
|
Я к лососю кроме сырого в суши отношусь прямо скажем очень спокойно. Да и к тунцу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elly111 Почетный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 5329 Откуда: italy
|
Добавлено: 05 Авг 2021 12:00 |
|
|
Знающие товарищи, а в макароны по флотски с тушёнкой- тушёнку можно просто добавить к макаронам или надо с ней что то дополнительно делать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 05 Авг 2021 13:09 |
|
|
просто добавить _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAB Летописец
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25184 Откуда: Roma
|
Добавлено: 05 Авг 2021 16:11 |
|
|
Про суши. Остужать рис сильно не надо, он должен быть комнатной температуры. Лайфхак: когда работаете с рисом, держите рядом плошку с водой смешаной с японским уксусом, пальцы в ней мыть, а то рис начинает быстро к рукам прилепать.
Я раньше суши делала, теперь перестала, лень. Если делаю, то темаки, особенно когда красная икра вдруг попалась, или морские ежики в консервах, и в сопровождение к другому блюду азиатской кухни, типа рамена, или когда пельмени китайские леплю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAB Летописец
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25184 Откуда: Roma
|
Добавлено: 05 Авг 2021 16:14 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Я к лососю кроме сырого в суши отношусь прямо скажем очень спокойно. Да и к тунцу |
Лосось прекрасная рыба, но только если дикий, а не из питомников. В Италии иногда продают. Из питомников который разве что в котлеты годится
Тунца тоже не люблю, если только в суши или тартаром.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elly111 Почетный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 5329 Откуда: italy
|
Добавлено: 17 Авг 2021 10:44 |
|
|
А что вы делаете из ботвы от свеклы? Свекольник? А надо её варить или сырую?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 17 Авг 2021 11:04 |
|
|
elly111 писал(а): | А что вы делаете из ботвы от свеклы? Свекольник? А надо её варить или сырую? |
Какую-нибудь торту салату ещё можно.
Ботву я бы проварила, т. к сами "ножки" жестковаты обычно.
В торту лучше протушить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44606 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 17 Авг 2021 12:48 |
|
|
maura писал(а): | В торту лучше протушить. |
не надо тушить, она там прекрасно приготовтся. готовлю хачапури с добавлением ботвы и свекольник. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elly111 Почетный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 5329 Откуда: italy
|
Добавлено: 17 Авг 2021 13:39 |
|
|
Pr, а как свекольник готовишь? Спасибо заранее
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44606 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 17 Авг 2021 13:43 |
|
|
elly111 писал(а): | Pr, а как свекольник готовишь? Спасибо заранее |
обычно как борщ, но вместо капусты добавляю ботву и притушенную в уксусе тертую свеклу. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 17 Авг 2021 15:40 |
|
|
У меня рулит маринованный лук, в июле привезла из Споторно розовый гигантский лук, одна луковица на 800 грамм , замариновала и после этого уже и тропейский мариную и употребляю со всем, чем можно. Сегодня под селедку из русмага, благо немного посвежело и даже без кондяхи жить можно, сделала салат с отварной картошкой и малосольными огурцами, протагонист - лук , вчера в панцанеллу его забабахала и оч вкусно на поджаренном хлебе со страччателой и анчоусом _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ellie Генератор сообщений
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 16312 Откуда: Liguria
|
Добавлено: 17 Авг 2021 16:19 |
|
|
Clelia писал(а): | У меня рулит маринованный лук, в июле привезла из Споторно розовый гигантский лук, одна луковица на 800 грамм , замариновала и после этого уже и тропейский мариную и употребляю со всем, чем можно. Сегодня под селедку из русмага, благо немного посвежело и даже без кондяхи жить можно, сделала салат с отварной картошкой и малосольными огурцами, протагонист - лук , вчера в панцанеллу его забабахала и оч вкусно на поджаренном хлебе со страччателой и анчоусом |
А как ты его маринуешь?
Я однажды его порезала кольцами, немного потушила и залила водой с уксусом и сахаром. Когда остывает, вкусно и хрустящей получается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12764 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 17 Авг 2021 17:16 |
|
|
И я летом отъедаюсь сладким луком, и маринованным, и на гриле, и в салатах, на днях сделала что-то типа Оливье - картошка, яйца, ветчина и лук, замаринованный в майонезе, салат получился офигенный, хрустящий такой
Clelia писал(а): | Сегодня под селедку | Вычитала рецепт бутербродов с селёдкой, но ещё не делала. Варёную свеклу прокрутить в блендере с Филадельфией, этим паштетом намазать хлеб, сверху селёдку и лук. Хочу попробовать, но русмага рядом нет, а в Лидле совсем недавно селёдка была.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|