Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Аперитив

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16407
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 01 Сен 2021 19:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян01 Сен 2021 15:52 писал(а):
можно открывать новую тему "что выпить в эпоху коронавируса

И чтобы она побила по посещаемости очередной том стенаний по прививкам.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
bubnilka
Почетный писатель


Зарегистрирован: 17.02.2012
Сообщения: 9286
Откуда: Ekb / Napoli
Возраст:39

Сообщение Добавлено: 01 Сен 2021 20:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen01 Сен 2021 16:24 писал(а):
У нас и так, с простым вином делают, в жару самое то. Я только воду без газа прошу налить и дома такое сами бодяжим

Т. е. вода, вино и лёд? Тогда уж просто воду со льдом пить Smile
Я люблю спритц "bello carico", в незнакомых мне местах прошу безо льда, а то принесут воду одну, да ещё и лёд растает. Но я в жару днём не пью.
_________________
Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 01 Сен 2021 21:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

bubnilka01 Сен 2021 20:16 писал(а):

Т. е. вода, вино и лёд? Тогда уж просто воду со льдом пить Smile
Я люблю спритц "bello carico", в незнакомых мне местах прошу безо льда, а то принесут воду одну, да ещё и лёд растает. Но я в жару днём не пью.
вино, вода, лед, долька лимона. Надо знать места, но, как правило, часто приносят нормальный коктейль. После 17.00 самое то.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41336



Сообщение Добавлено: 01 Сен 2021 23:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка01 Сен 2021 19:56 писал(а):
Блин, 10 лет не пила мохито. Заказала сегодня в баре на набережной, абы что. Лучше бы по нeгpони проехала, больше удовлетворения.
Анютка, меня черт дернул на той неделе заказать. Evil or Very Mad Пошли гулять, решили выпендриться, а то все пиво да пиво. Мужу вроде норм манхаттан принесли (но без вишенки Confused ), а мне какую-то бодягу: были сомнения насчет лайма (подозреваю, вместо него был зеленоватый лимон), ну и ром они, конечно, зажали, гады, вообще его наличия не почувствовала. 7 евро коту под хвост. В баню коктейли в барах, химичат черти что! Еще вопрос: есть коктейль хуго. Я в прошлом году про него узнала. Или в позапрошлом. В общем, мы с коньятой дома его сделали. Или мы чего-то попутали. Или лыжи не те. Короче, я не поняла его. Кто любит и умеет, научите, плиз? Я еще не нашла вещей, равных сприцу с аперолем и с умом сделанному мохито.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16407
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 01 Сен 2021 23:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

За правильным коктейлем надо в Геную, к моему любимому Джулио. Ему уже глубоко за 70, он ещё моему мужу безалкогольные коктейли делал, когда он в школу ходил. Чемпион по барменскому делу. Мы тут с одной форумчанкой пошли к Джулио, выпили по 5 (!!!) коктейлей. Но добила нас сангрия, которой нас на посошок угостили.
Я в баре обычно заказываю нeгpони или кровавую Мэри. Потому что все остальное on the rocks - разбавленное пойло. Либо у Джулио "fai tu" и говорю ингредиент.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41336



Сообщение Добавлено: 02 Сен 2021 00:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка01 Сен 2021 23:39 писал(а):
За правильным коктейлем надо в Геную
Далековато. Не наездишься! lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
BlueCat
Народный писатель


Зарегистрирован: 03.08.2005
Сообщения: 4915
Откуда: Mosca


Сообщение Добавлено: 02 Сен 2021 00:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян01 Сен 2021 15:52 писал(а):
можно открывать новую тему "что выпить в эпоху коронавируса"


Кстати, в веселунге опять появилось пиво Orval, у него две (три) разных температуры потребления. Кто готов дегустировать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
crocodilla verde
Летописец


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 27707
Откуда: Глубокое подверонье :)


Сообщение Добавлено: 02 Сен 2021 01:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika01 Сен 2021 23:28 писал(а):
...коктейль хуго. Я в прошлом году про него узнала. Короче, я не поняла его. Кто любит и умеет, научите, плиз?


Коктейль хороший, но я его только пью, делать не умею. Smile
_________________
\\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24169
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2021 08:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika01 Сен 2021 23:28 писал(а):
Еще вопрос: есть коктейль хуго. Я в прошлом году про него узнала. Или в позапрошлом. В общем, мы с коньятой дома его сделали. Или мы чего-то попутали. Или лыжи не те. Короче, я не поняла его. Кто любит и умеет, научите, плиз?

Я активно практикую. Причём и в безалкогольной версии.
Он просто приятно сладенький.
Просекко, сироп цветов самбука, тоник. Мята и лайм для украшения.

Я люблю поменьше сиропа. И именно тоник, а не газировку. И лайм могу выдавить в коктейль.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Vero2110
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 22.07.2009
Сообщения: 2988
Откуда: Genova
Возраст:41

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2021 09:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde02 Сен 2021 01:21 писал(а):
evridika01 Сен 2021 23:28 писал(а):
...коктейль хуго. Я в прошлом году про него узнала. Короче, я не поняла его. Кто любит и умеет, научите, плиз?


Коктейль хороший, но я его только пью, делать не умею. Smile

Я его делаю постоянно, это мой самый любимый коктейль.
Рецепт: сироп из бузины, именно сироп, а не ликёр sambuco, как делают во многих барах. Сироп покупаю в АА или делаю сама. 2/3 просекко и 1/3 газированная вода, мята, лайм. Вуаля, самый вкусный коктейль готов.
Я нго первый раз попробовала в 2010, в городке Натурно в валь веноста, и именно там он мння покорил, в прошлом году, попивая его в этом же самом баре мы узнали, что его придумал бармен из этого же бара в 2005 году. Так что рецепт именно оттуда, оригинальнее не придумаешь. Замечание к рецепту Лисаковской, тоник меняет вкус, должна быть просто газ. вода, должен чувствоваться лайм, тоник перебивает его вкус.
_________________
La vita e' bella!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
Vero2110
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 22.07.2009
Сообщения: 2988
Откуда: Genova
Возраст:41

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2021 09:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой


А вот моё новое открытие, обалденно вкусный коктейль, рецепт спросила у бармена в Валь Гардена, называют его Dolomiti Spritz.
- Сироп из чёрной смородины (купить можно в АА), здесь пока не искала, так как привожу сиропы литрами оттуда;
- 2/3 просекко;
- 1/3 газ. воды;
- каплю джина, только для вкуса;
- лесные ягоды.
Жду следующей вечеринки у меня дома, чтобы представить новый коктейль моей компании, у меня есть специальный "аквариум" для коктейлей, с половником и крышкой)))
_________________
La vita e' bella!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Carramb@
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 02.03.2007
Сообщения: 1153
Откуда: Italia


Сообщение Добавлено: 02 Сен 2021 09:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vero211002 Сен 2021 09:07 писал(а):

Я его делаю постоянно, это мой самый любимый коктейль.
Рецепт: сироп из бузины, именно сироп, а не ликёр sambuco, как делают во многих барах. Сироп покупаю в АА или делаю сама. 2/3 просекко и 1/3 газированная вода, мята, лайм. Вуаля, самый вкусный коктейль готов.
Я нго первый раз попробовала в 2010, в городке Натурно в валь веноста, и именно там он мння покорил, в прошлом году, попивая его в этом же самом баре мы узнали, что его придумал бармен из этого же бара в 2005 году. Так что рецепт именно оттуда, оригинальнее не придумаешь. Замечание к рецепту Лисаковской, тоник меняет вкус, должна быть просто газ. вода, должен чувствоваться лайм, тоник перебивает его вкус.

А если листья мяты не класть, наверное уже не то получится? Очень заинтересовал коктейль так как с моим любимым просекко Very Happy но мяту у меня желудок не принимает Sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
crocodilla verde
Летописец


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 27707
Откуда: Глубокое подверонье :)


Сообщение Добавлено: 02 Сен 2021 09:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Carramb@02 Сен 2021 09:30 писал(а):
Very Happy но мяту у меня желудок не принимает Sad


Вообще, мята там очень чувствуется.
_________________
\\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vero2110
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 22.07.2009
Сообщения: 2988
Откуда: Genova
Возраст:41

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2021 09:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Carramb@02 Сен 2021 09:30 писал(а):
если листья мяты не класть, наверное уже не то получится? Очень заинтересовал коктейль так как с моим любимым просекко но мяту у меня желудок не принимает

Получится, делай без мяты, главный ингредиент-это сироп, можешь купить в Паме, больше я его нигде не нашла. И добавляй сиропа очень мало, потом уже в коктейль готовый добавишь, и посмотришь как тебе больше нравится.
_________________
La vita e' bella!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vero2110
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 22.07.2009
Сообщения: 2988
Откуда: Genova
Возраст:41

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2021 09:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde02 Сен 2021 09:31 писал(а):
Carramb@02 Сен 2021 09:30 писал(а):
Very Happy но мяту у меня желудок не принимает Sad


Вообще, мята там очень чувствуется.

Честно говоря, нет, они добавляют пару листочков, я же люблю очень много мяты.
_________________
La vita e' bella!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24169
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2021 09:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vero211002 Сен 2021 09:07 писал(а):
Замечание к рецепту Лисаковской, тоник меняет вкус, должна быть просто газ. вода, должен чувствоваться лайм, тоник перебивает его вкус.

Да, я понимаю, поэтому я и писала как я люблю.
Мне иногда он слишком сладкий и деликатный.
Тоник его как-то приземляет.
Классическая версия волшебно деликатна.

Carramb@, сделай без мяты и реши.
Сочетание мята+лайм просто очень уж выигрышное.
Но у меня мята не всегда под рукой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Vero2110
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 22.07.2009
Сообщения: 2988
Откуда: Genova
Возраст:41

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2021 09:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya02 Сен 2021 09:38 писал(а):
Мне иногда он слишком сладкий

Очень зависит от сиропа, у меня сейчас два открытых, одного надо добавлять очень мало, а другого можно лить.
_________________
La vita e' bella!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24169
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2021 09:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я, кстати, сироп встречаю почти во всех супермаркетах.
Вот сейчас из евроспина. В паме, коопе был почти всегда.

Наверняка сиропы сильно отличаются. Промышленные очень сладкие на мой вкус. С другой стороны это ж сироп, он и должен быть таким.

Кстати, спасибо, ты подтвердила мою мысль, что в принципе такой аперетив по мотивам гюго можно практиковать с сиропом из любых фруктов и ягод.


Последний раз редактировалось: Lisakovskaya (02 Сен 2021 09:45), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Vero2110
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 22.07.2009
Сообщения: 2988
Откуда: Genova
Возраст:41

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2021 09:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В АА он стоит 3,50-4,00 евро, а в Генуе 8-10. Бесит!
_________________
La vita e' bella!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vero2110
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 22.07.2009
Сообщения: 2988
Откуда: Genova
Возраст:41

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2021 09:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya02 Сен 2021 09:41 писал(а):
Я, кстати, сироп встречаю почти во всех супермаркетах.
Вот сейчас из евроспина. В паме, коопе был почти всегда.

Наверняка сиропы сильно отличаются. Промышленные очень сладкие на мой вкус. С другой стороны это ж сироп, он и должен быть таким.

Кстати, спасибо, ты подтвердила мою мысль, что в принципе такой аперетив по мотивам гюго можно практиковать с сиропом из любых фруктов и ягод.

Посмотрю у нас, но я пока нигде не видела, кроме пама, привожу из Швейцарии по 10 евро за бутылку. Кстати, именно этот из Пама, не очень, так как оооочень сладкий.
_________________
La vita e' bella!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 3 из 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021