Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16692 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:41
|
Добавлено: 01 Сен 2021 19:58 |
|
|
Ян писал(а): | можно открывать новую тему "что выпить в эпоху коронавируса |
И чтобы она побила по посещаемости очередной том стенаний по прививкам. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:40
|
Добавлено: 01 Сен 2021 20:16 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | У нас и так, с простым вином делают, в жару самое то. Я только воду без газа прошу налить и дома такое сами бодяжим |
Т. е. вода, вино и лёд? Тогда уж просто воду со льдом пить
Я люблю спритц "bello carico", в незнакомых мне местах прошу безо льда, а то принесут воду одну, да ещё и лёд растает. Но я в жару днём не пью. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:50
|
Добавлено: 01 Сен 2021 21:02 |
|
|
bubnilka писал(а): |
Т. е. вода, вино и лёд? Тогда уж просто воду со льдом пить
Я люблю спритц "bello carico", в незнакомых мне местах прошу безо льда, а то принесут воду одну, да ещё и лёд растает. Но я в жару днём не пью. | вино, вода, лед, долька лимона. Надо знать места, но, как правило, часто приносят нормальный коктейль. После 17.00 самое то.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 01 Сен 2021 23:28 |
|
|
Анютка писал(а): | Блин, 10 лет не пила мохито. Заказала сегодня в баре на набережной, абы что. Лучше бы по нeгpони проехала, больше удовлетворения. | Анютка, меня черт дернул на той неделе заказать. Пошли гулять, решили выпендриться, а то все пиво да пиво. Мужу вроде норм манхаттан принесли (но без вишенки ), а мне какую-то бодягу: были сомнения насчет лайма (подозреваю, вместо него был зеленоватый лимон), ну и ром они, конечно, зажали, гады, вообще его наличия не почувствовала. 7 евро коту под хвост. В баню коктейли в барах, химичат черти что! Еще вопрос: есть коктейль хуго. Я в прошлом году про него узнала. Или в позапрошлом. В общем, мы с коньятой дома его сделали. Или мы чего-то попутали. Или лыжи не те. Короче, я не поняла его. Кто любит и умеет, научите, плиз? Я еще не нашла вещей, равных сприцу с аперолем и с умом сделанному мохито.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16692 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:41
|
Добавлено: 01 Сен 2021 23:39 |
|
|
За правильным коктейлем надо в Геную, к моему любимому Джулио. Ему уже глубоко за 70, он ещё моему мужу безалкогольные коктейли делал, когда он в школу ходил. Чемпион по барменскому делу. Мы тут с одной форумчанкой пошли к Джулио, выпили по 5 (!!!) коктейлей. Но добила нас сангрия, которой нас на посошок угостили.
Я в баре обычно заказываю нeгpони или кровавую Мэри. Потому что все остальное on the rocks - разбавленное пойло. Либо у Джулио "fai tu" и говорю ингредиент. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 02 Сен 2021 00:15 |
|
|
Анютка писал(а): | За правильным коктейлем надо в Геную | Далековато. Не наездишься!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BlueCat Народный писатель
|
Добавлено: 02 Сен 2021 00:52 |
|
|
Ян писал(а): | можно открывать новую тему "что выпить в эпоху коронавируса" |
Кстати, в веселунге опять появилось пиво Orval, у него две (три) разных температуры потребления. Кто готов дегустировать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 02 Сен 2021 01:21 |
|
|
evridika писал(а): | ...коктейль хуго. Я в прошлом году про него узнала. Короче, я не поняла его. Кто любит и умеет, научите, плиз? |
Коктейль хороший, но я его только пью, делать не умею. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24314 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:35
|
Добавлено: 02 Сен 2021 08:18 |
|
|
evridika писал(а): | Еще вопрос: есть коктейль хуго. Я в прошлом году про него узнала. Или в позапрошлом. В общем, мы с коньятой дома его сделали. Или мы чего-то попутали. Или лыжи не те. Короче, я не поняла его. Кто любит и умеет, научите, плиз? |
Я активно практикую. Причём и в безалкогольной версии.
Он просто приятно сладенький.
Просекко, сироп цветов самбука, тоник. Мята и лайм для украшения.
Я люблю поменьше сиропа. И именно тоник, а не газировку. И лайм могу выдавить в коктейль. _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vero2110 Народный писатель
Зарегистрирован: 22.07.2009 Сообщения: 3066 Откуда: Genova Возраст:42
|
Добавлено: 02 Сен 2021 09:07 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | evridika писал(а): | ...коктейль хуго. Я в прошлом году про него узнала. Короче, я не поняла его. Кто любит и умеет, научите, плиз? |
Коктейль хороший, но я его только пью, делать не умею.  |
Я его делаю постоянно, это мой самый любимый коктейль.
Рецепт: сироп из бузины, именно сироп, а не ликёр sambuco, как делают во многих барах. Сироп покупаю в АА или делаю сама. 2/3 просекко и 1/3 газированная вода, мята, лайм. Вуаля, самый вкусный коктейль готов.
Я нго первый раз попробовала в 2010, в городке Натурно в валь веноста, и именно там он мння покорил, в прошлом году, попивая его в этом же самом баре мы узнали, что его придумал бармен из этого же бара в 2005 году. Так что рецепт именно оттуда, оригинальнее не придумаешь. Замечание к рецепту Лисаковской, тоник меняет вкус, должна быть просто газ. вода, должен чувствоваться лайм, тоник перебивает его вкус. _________________ La vita e' bella!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Сен 2021 09:21 |
|
|
А вот моё новое открытие, обалденно вкусный коктейль, рецепт спросила у бармена в Валь Гардена, называют его Dolomiti Spritz.
- Сироп из чёрной смородины (купить можно в АА), здесь пока не искала, так как привожу сиропы литрами оттуда;
- 2/3 просекко;
- 1/3 газ. воды;
- каплю джина, только для вкуса;
- лесные ягоды.
Жду следующей вечеринки у меня дома, чтобы представить новый коктейль моей компании, у меня есть специальный "аквариум" для коктейлей, с половником и крышкой))) _________________ La vita e' bella!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Carramb@ Заслуженный писатель
|
Добавлено: 02 Сен 2021 09:30 |
|
|
Vero2110 писал(а): |
Я его делаю постоянно, это мой самый любимый коктейль.
Рецепт: сироп из бузины, именно сироп, а не ликёр sambuco, как делают во многих барах. Сироп покупаю в АА или делаю сама. 2/3 просекко и 1/3 газированная вода, мята, лайм. Вуаля, самый вкусный коктейль готов.
Я нго первый раз попробовала в 2010, в городке Натурно в валь веноста, и именно там он мння покорил, в прошлом году, попивая его в этом же самом баре мы узнали, что его придумал бармен из этого же бара в 2005 году. Так что рецепт именно оттуда, оригинальнее не придумаешь. Замечание к рецепту Лисаковской, тоник меняет вкус, должна быть просто газ. вода, должен чувствоваться лайм, тоник перебивает его вкус. |
А если листья мяты не класть, наверное уже не то получится? Очень заинтересовал коктейль так как с моим любимым просекко но мяту у меня желудок не принимает
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 02 Сен 2021 09:31 |
|
|
Carramb@ писал(а): | но мяту у меня желудок не принимает  |
Вообще, мята там очень чувствуется. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Сен 2021 09:34 |
|
|
Carramb@ писал(а): | если листья мяты не класть, наверное уже не то получится? Очень заинтересовал коктейль так как с моим любимым просекко но мяту у меня желудок не принимает |
Получится, делай без мяты, главный ингредиент-это сироп, можешь купить в Паме, больше я его нигде не нашла. И добавляй сиропа очень мало, потом уже в коктейль готовый добавишь, и посмотришь как тебе больше нравится. _________________ La vita e' bella!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Сен 2021 09:34 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | Carramb@ писал(а): | но мяту у меня желудок не принимает  |
Вообще, мята там очень чувствуется. |
Честно говоря, нет, они добавляют пару листочков, я же люблю очень много мяты. _________________ La vita e' bella!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24314 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:35
|
Добавлено: 02 Сен 2021 09:38 |
|
|
Vero2110 писал(а): | Замечание к рецепту Лисаковской, тоник меняет вкус, должна быть просто газ. вода, должен чувствоваться лайм, тоник перебивает его вкус. |
Да, я понимаю, поэтому я и писала как я люблю.
Мне иногда он слишком сладкий и деликатный.
Тоник его как-то приземляет.
Классическая версия волшебно деликатна.
Carramb@, сделай без мяты и реши.
Сочетание мята+лайм просто очень уж выигрышное.
Но у меня мята не всегда под рукой. _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Сен 2021 09:41 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Мне иногда он слишком сладкий |
Очень зависит от сиропа, у меня сейчас два открытых, одного надо добавлять очень мало, а другого можно лить. _________________ La vita e' bella!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Сен 2021 09:41 |
|
|
Я, кстати, сироп встречаю почти во всех супермаркетах.
Вот сейчас из евроспина. В паме, коопе был почти всегда.
Наверняка сиропы сильно отличаются. Промышленные очень сладкие на мой вкус. С другой стороны это ж сироп, он и должен быть таким.
Кстати, спасибо, ты подтвердила мою мысль, что в принципе такой аперетив по мотивам гюго можно практиковать с сиропом из любых фруктов и ягод. _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
Последний раз редактировалось: Lisakovskaya (02 Сен 2021 09:45), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Сен 2021 09:44 |
|
|
В АА он стоит 3,50-4,00 евро, а в Генуе 8-10. Бесит! _________________ La vita e' bella!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Сен 2021 09:46 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Я, кстати, сироп встречаю почти во всех супермаркетах.
Вот сейчас из евроспина. В паме, коопе был почти всегда.
Наверняка сиропы сильно отличаются. Промышленные очень сладкие на мой вкус. С другой стороны это ж сироп, он и должен быть таким.
Кстати, спасибо, ты подтвердила мою мысль, что в принципе такой аперетив по мотивам гюго можно практиковать с сиропом из любых фруктов и ягод. |
Посмотрю у нас, но я пока нигде не видела, кроме пама, привожу из Швейцарии по 10 евро за бутылку. Кстати, именно этот из Пама, не очень, так как оооочень сладкий. _________________ La vita e' bella!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|