Срочный вопрос
Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
|
|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MAB Летописец
|
Добавлено: 07 Сен 2021 14:31 |
|
|
evridika писал(а): | Хочется как-то минимально помочь, когда тебе звонит заплаканная вдова, потерявшая к тому же еще и сына недавно. |
Я это понимаю, сама раньше все близко к сердцу принимала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 07 Сен 2021 14:32 |
|
|
Аня, я так поняла, что главная проблема на сегодня: не на что жить. Есть какая-то сумма наличкой (тыща-две) и все.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 07 Сен 2021 14:33 |
|
|
Oscanna писал(а): | ...тогда тем более ей нужны рядом специально обученные люди, а не хитрые кузины, которые однозначно ничего полезного для нее не сделают, имхо. |
Какие они ей кузины, так-то? Дальние родственницы мужа - это вообще никто. Слетелись, как чайки на ресторанную помойку. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 07 Сен 2021 14:33 |
|
|
Oscanna писал(а): | что она позволила забрать банковские карты и телефон |
Вот почему-то я уверена, что "кузины" взяли не по дурному умыслу, просто помочь хотели. А вдова сначала дала, а потом передумалa.
Могу на сто рублей поспорить
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 07 Сен 2021 14:36 |
|
|
evridika писал(а): | Аня, я так поняла, что главная проблема на сегодня: не на что жить. Есть какая-то сумма наличкой (тыща-две) и все. |
Ну не ты же будешь ей одалживать, еще не хватало. Не ведись.
На такие случаи есть родственники и ростовщики, если с банком не сложилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Сен 2021 14:37 |
|
|
Olga писал(а): | А как можно официально поделиться | Подарить один магазинчик или пароходик после вступления в права. Я согласна, что нужен адвокат, но нужен и кто-то, который будет знать и понимать, что этот адвокат просит. Для нее слова "атто ди ноториета", "визура камерале" и пр. - это практически пустой звук.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 07 Сен 2021 14:40 |
|
|
Эври, скажи пусть тебе подарит пароходик. Тогда мы ей поможем разрулить. Даже кредит дадим
Только как у классиков: пароходик утром, a кредит вечером.
Последний раз редактировалось: MAB (07 Сен 2021 14:40), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Сен 2021 14:40 |
|
|
Похороны точно можно оплатить со счёта, просто надо оформить документы, и нужен адвокат, а не посторонние люди и кузины всякие. С какой стати что-то дарить непонятно кому? _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45044 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 07 Сен 2021 14:41 |
|
|
MAB писал(а): | Вот почему-то я уверена, что "кузины" взяли не по дурному умыслу, просто помочь хотели. А вдова сначала дала, а потом передумалa.
Могу на сто рублей поспорить  |
давай поспорим! не верю я в чистые намерения таких кузин.
у моей подруги внезапно умер муж, она была за ним, как стеной, ничего не знала, даже водить не умела, а жили они в горах в доме. так тут-же налетели его братья и сестра и квартирку, которая причиталась ему в родительском доме таки отхапали, хотя у подруги их общему ребенку еще и 2 лет не исполнилась, и квартирка могла тоже пригодится в будущем. она, не смотря на внезапную кончину, смогла таки разрулить и вступить в наследство через адвоката. а денег на первое время ей дали в долг, по-моему, друг мужа. а родственники потом единственную дочь покойного брата вообще как родственницу не признавали. уже прошло более 20 лет. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Сен 2021 14:43 |
|
|
MAB писал(а): | Oscanna писал(а): | что она позволила забрать банковские карты и телефон |
Вот почему-то я уверена, что "кузины" взяли не по дурному умыслу, просто помочь хотели. А вдова сначала дала, а потом передумалa.
Могу на сто рублей поспорить  | Я тоже не думаю, что они хладнокровные законченные сволочи. Но опять же: я их лично не знаю, когда наводили шмон, не присутствовала, не знаю, что они там еще унесли, и будет ли какой-то толк от унесенного, если по закону им ничего не причитается, например. Даже карты: как двое не слишком расторопных наших пейзан собираются взламывать карты, чтобы перечислить денег вдове? Бред какой-то. Знакомая говорит, что кучу бумаг унесли. На вопрос, зачем отдала, говорит "не знаю". Но вроде завещание у нее.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Сен 2021 14:45 |
|
|
Вообще, подробности о процедуре со счетами тут. Не знаю, как вы ищите, всё гуглится по одному запросу. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 07 Сен 2021 14:45 |
|
|
evridika писал(а): | Даже карты: как двое не слишком расторопных наших пейзан собирается взламывать карты, чтобы перечислить денег вдове? Бред какой-то. Знакомая говорит, что кучу бумаг унесли. |
Вот именно эти моменты как-то не позволяют думать хорошо о кузинах. Если бы они хотели помочь, одолжили бы ей денег, а не бумаги с картами уносили. Но главное, что завещание не унесли, конечно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Сен 2021 14:46 |
|
|
MAB писал(а): | Эври, скажи пусть тебе подарит пароходик. Тогда мы ей поможем разрулить | Представила себя катающейся на реке По, волосы назад! Вообще в баню такое. Там на разрулить жизни не хватит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 07 Сен 2021 14:46 |
|
|
pr писал(а): |
давай поспорим! не верю я в чистые намерения таких кузин.
|
Вполне. Не понимаю, что они собирались со всем этим делать. Деньги что ли нелегально со счета снимать?
Это же уголовная статья
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Сен 2021 14:48 |
|
|
Oscanna писал(а): | evridika писал(а): | Даже карты: как двое не слишком расторопных наших пейзан собирается взламывать карты, чтобы перечислить денег вдове? Бред какой-то. Знакомая говорит, что кучу бумаг унесли. |
Вот именно эти моменты как-то не позволяют думать хорошо о кузинах. Если бы они хотели помочь, одолжили бы ей денег, а не бумаги с картами уносили. Но главное, что завещание не унесли, конечно. | Ань, они как-нибудь похороны организовали. Отвезли ее в больницу среди ночи (у нас она за городом), помогли в этой первой беготне с документами. Сказали, что денег одолжат (с ее слов, а уж как, на каких условиях, и одолжат ли, не знаю).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Сен 2021 14:49 |
|
|
Oscanna писал(а): | evridika писал(а): | Даже карты: как двое не слишком расторопных наших пейзан собирается взламывать карты, чтобы перечислить денег вдове? Бред какой-то. Знакомая говорит, что кучу бумаг унесли. |
Вот именно эти моменты как-то не позволяют думать хорошо о кузинах. Если бы они хотели помочь, одолжили бы ей денег, а не бумаги с картами уносили. Но главное, что завещание не унесли, конечно. |
Завещание им тоже ничем не поможет в данном случае. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Сен 2021 14:51 |
|
|
Почему не поможет? Его можно уничтожить и выторговать себе часть, если она причитается, например.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Сен 2021 14:51 |
|
|
evridika писал(а): | Отвезли ее в больницу среди ночи.. |
Покойный куда-то спешил? _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 07 Сен 2021 14:53 |
|
|
evridika писал(а): | Там на разрулить жизни не хватит. |
Да ладно, тоже мне, Бином Ньютона. Все элементарно достанется ей, за вычетом долгов и неоплаченных налогов, там, где они с коммерчиалиста ... намудрили. Что- то обязательно скоммуниздит коммерчиалиста, с ним придется поделиться. Кузенам не выйдет ничего, кроме обманутых надежд.
Адвокатов поменяют пару
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Сен 2021 14:54 |
|
|
Я не знаю. Когда ночью он умер, ей позвонили из больницы. Она связалась с ними, они приехали и поехали в больницу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|