Вакцина может дать высокую температуру под 40, а это плохо для плода в первые 2 триместра. Хотя в 3 триместре меня развели на TDP, и я повелась, ради ребёнка, обошлось без температуры.
А какие обследования перед вакцинацией стоит сделать? Пока только сдала кровь на д-димер.
Такст из ссылки, которую запостила Клелия, не нейтральный, это во-впервых. А во-вторых, он просто лживый. "Беременная невацинированная женщина заболела ковидом и умерла". Когда в действительности было "Беременная невацинированная женщина заболела ковидом и умерла из-за не оказанной своевременно медицинской помощи"
И первая лживания новость тиражировалась везде в течение суток. Только потом пошли разъяснения, мол, и из ПС ее изначально выперли, и скорая не хотела брать, и мэр должен был вмешаться, чтобы ее госпитализировали _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
В большинстве статей явный мессадж: ...
Во всех статьях нагнетается ситуауция. ...
Так в большинстве или во всех?
Впрочем, без разницы, я их не читала и не буду.
Я обсуждаю конкретную статью, которую НЕ считаю низкопробной.
А на месте беременных я бы такие статьи просто игнорировала. И, разумеется, даже и не думала бы прививаться. Когда я была беременной, циркулировали другие страшилки, поэтому я их считаю постоянной величиной, просто тогда запугивали морепродуктами и салатом (а в СССР апельсинами), а сейчас ковидом. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13152 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
Добавлено: 14 Сен 2021 11:16
Solena писал(а):
Такст из ссылки, которую запостила Клелия, не нейтральный, это во-впервых.
Текст из этой ссылки читать просто невозможно, так как он вызывает незамедлительный рвотный рефлекс.
Поэтому я и нашла за пять секунд другую публикацию на ту же тему, не менее тенденциозную, но с хотя бы с большим количеством информации. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
Лживость, как тут выясняется, весьма субъективное понятие.
Можно утверждать заведомую неправду, но почему-то это будет считаться личным мнением. А в сообщении "Беременная невацинированная женщина заболела ковидом и умерла" все чистая правда, ничего не опровергнуто. Можно разве что сказать, что это неполная информация. Ну, в одну фразу все не впихнуть. Можно не согласиться с выводом из изложенных фактов, это да. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Можно разве что сказать, что это неполная информация. Ну, в одну фразу все не впихнуть.
Особенно самое главное Это да, очень сложно _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
В большинстве статей явный мессадж: ...
Во всех статьях нагнетается ситуауция. ...
Так в большинстве или во всех?
Я все не читала. Во всех приведенных здесь - да. Да и достаточно запустить мессадж через ТиДжи, Скай, ЛаСтампу, Мессаждеро и Республику, чтобы охватить основную массу населения. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Можно разве что сказать, что это неполная информация. Ну, в одну фразу все не впихнуть.
Особенно самое главное Это да, очень сложно
Да в моих постах ты тоже выделяешь отнюдь не самое главное... _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Особенно самое главное Это да, очень сложно
Да в моих постах ты тоже выделяешь отнюдь не самое главное...
Ой, спасибо, я уже вышла на уровень журналистов ведуших итальянских газет и ведущих националных телеканалов
Правда, не знаю, радоваться или плакать
Но ты можешь считать мои выделения или пропускания нейтральными, ок? _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
У нас в соседней деревне умерла 16-летняя девушка. Через 16 часов после второй дозы Файзера. У нее был пролапс митрального клапана. Но доблестные санитары дали ей добро на вакцнацию. L’Ausl ha espresso vicinanza ai genitori della ragazza.
Это, кстати, та деревня, где мэр призывал невацинированным таблички на шею вешать
У меня, например, он тоже есть, но никаких медотводов или ограничений в связи с этим мне не делали, живу обычной жизнью. А некоторые вообще не догадываются о его существовании у себя. Но прививаться ещё страшнее стало, хоть я и не молодое девушко
Но ты можешь считать мои выделения или пропускания нейтральными, ок?
Могу. Но мне было интересно отметить, как себе дозволяется все то, что резко осуждается в статьях. Я давно решила, что уровень рядовых журналистов очень невысок, я поэтому всю эту лабуду не читаю, но сюда продолжают постить и постить наугад выхваченные статейки из местечковой хроники. Ну, что есть, то и обсуждаем. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Бог уж с ними, с продажными журналистами.
Мне тут в очередной бессмысленной дискуссии про грин-пасс попался удивительный пост: один гражданин переболел ковидом и привился до кучи. Но решил сознательно не пользоваться грин-пассом из солидарности с теми, кто не хочет прививаться, и в защиту свободного выбора.
Вот это последовательная позиция! Впервые встречаю.
З. Ы. Он не итальянец и не русский, живет в одной из стран ЕС. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Но решил сознательно не пользоваться грин-пассом из солидарности с теми, кто не хочет прививаться
Ну и дурак. Купил билет и пошел пешком Нежелающим прививаться абс. фиолетова эта его солидарность. Если они вообще в курсе, что он так выпендриться решил. Может, он не любитель ресторанов, поездок, спорта в закрытых помещениях и пр., где гринпас требуется, то есть по сути он ему не нужен. Если его позовут на свадьбу, он пойдет делать мазок? Или, если ему понадобится пойти в больницу к родственнику (не дай бог, конечно), он не воспользуется гринпасом? Мазок опять будет делать?
Или, если ему понадобится пойти в больницу к родственнику (не дай бог, конечно), он не воспользуется гринпасом? Мазок опять будет делать?
Ладно к родственнику, а если собственного ребенка надо, например, сопроводить к врачу или в скорую? Действительно, легко быть солидарным до тех пор, пока это лично от тебя не требует особых жертв Ну, и правила в разных странах разные, если он нужен только для кино и ресторанов, то я верю, что прекрасно можно без него обойтись.
По закону, кстати, мазок не подходит, надо показать именно гп. Это вчера уже обсуждалось в теме про аэропорт: вроде как все знают, что если у тебя есть результат теста- то это "равнозначно", но по факту это не так, декрет предписывает иметь именно ГП, чтобы пользоваться перечисленными услугами, и у персонала оборудование именно для проверки ГП, им результат теста бесполезно изображать.
Я, кстати, ровно до вчера могла также гордо сказать, что не пользуюсь ГП: мне просто не надо было в те места, куда он требуется А вот когда ребенка в ясли не можешь отдать без него, это становится жизненной необходимостью. Хотя, отдам должное нашим яслям: вчера утром проверяли ГП, а уже вечером нам сообщили, что они придумывают, как им организоваться так, чтобы этого избежать. Уже сегодня утром детей маэстры у нас принимали на улице безо сяких ГП.
Последний раз редактировалось: Natulka (14 Сен 2021 12:47), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 27.07.2010 Сообщения: 3516 Откуда: Италия (Piemonte)/Россия
Добавлено: 14 Сен 2021 13:09
ellie писал(а):
Solena писал(а):
У нас в соседней деревне умерла 16-летняя девушка. Через 16 часов после второй дозы Файзера. У нее был пролапс митрального клапана. Но доблестные санитары дали ей добро на вакцнацию. L’Ausl ha espresso vicinanza ai genitori della ragazza.
Это, кстати, та деревня, где мэр призывал невацинированным таблички на шею вешать
У меня, например, он тоже есть, но никаких медотводов или ограничений в связи с этим мне не делали, живу обычной жизнью. А некоторые вообще не догадываются о его существовании у себя. Но прививаться ещё страшнее стало, хоть я и не молодое девушко
Вы уже обоими дозами привились ? У меня тоже небольшой пролапс, мне еще второй раз уколоться надо. _________________ Если вас мужчина в постели назвал другим именем, скажите , что он не угадал и в финал выходит другой участник.
Добавлено: 14 Сен 2021 13:41
ellie писал(а):
У меня, например, он тоже есть, но никаких медотводов или ограничений в связи с этим мне не делали, живу обычной жизнью. А некоторые вообще не догадываются о его существовании у себя.
К сожалению, совсем жить обычной жизнью при этом "отклонении" не получится. Не рекомендуется заниматься толчковыми видами спорта: бокс, баскетбол и т. п. А значит ограничивается и другая подобная физическая деятельность.
В группе риска подростки высокие, субтильные, особенно те, которые вдруг резко вытянулись вверх за короткий период времени.
Это нам педиатр прочитал лекцию, когда вместо мальчика к нему пришёл высокий дядя и запросил сертификат на занятия спортом.
Необходим периодический контроль сердца, не только ЭКГ, не переутомляться, алкоголь и сигареты под запретом ... здоровый образ жизни навсегда.
В группе риска подростки высокие, субтильные, особенно те, которые вдруг резко вытянулись вверх за короткий период времени.
Да, кстати. Я 12 лет за лето выросла на 15 см. После этого было три года наблюдения у кардиолога и две госпитализации с кардиомиопатией и ВДС _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк