Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Olukil Постоянный участник
|
Добавлено: 02 Дек 2004 13:54 Заголовок сообщения: "Фотографии и видеосъемка в детском саду." |
|
|
У меня ребенок в этом году первый раз пошел в детский сад. Приближается Новый год и к ним должен прийти Дед Мороз *Babbo Natale* ну и естественно утренник - первые стихи, первые песни детей хором, ну и все что с этим связано.........
Так вот, у нас собрали всех родителей и сказали, что с этого года нельзя больше абсолютно в детском саду делать ни видеосъемок, ни фотографий детей, так как это нарушает закон о privacy. Убрали со школ и садиков все фотографии детей которые там были выставлены. А на тех, что оставили детям закрасили черным цветом глаза.
В общем, мне все это кажется полным маразмом. Значит, что мой ребенок не будет иметь никогда школьной фототографии со всеми одноклассникакми, ни будет никакой памяти о праздниках, первых впечатлениях, выступлениях, первых друзьях....???
Девочки, это только у нас такая ситуация или по всей Италии такая же ерунда?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marika Народный писатель
Зарегистрирован: 16.05.2002 Сообщения: 3375 Откуда: Dniepropetrovsk/Napoli Возраст:43
|
Добавлено: 02 Дек 2004 13:56 |
|
|
Нет, у нас наоборот все стены в саду фотками увешены и на дни рождения можно принести фотоаппарат и ребенка пофоткают со всем классом..
мне кажется очень странной ситуация в вашем детском саду...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Дек 2004 13:59 |
|
|
Сказали, что вышел новый закон о малолетних.... Но мне кажется, что это наша директриса упражняется или просто рьяная последовательница всех законов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Постоянный участник
Зарегистрирован: 23.11.2002 Сообщения: 214 Откуда: Minsk-Monza Возраст:52
|
Добавлено: 02 Дек 2004 14:09 |
|
|
У нас в яслях на шкафчиках висят фото деток, так они свои шкафчики узнают. Кроме того собрали недавно по 10 евров как раз на фото, которые будут делать по праздникам, а потом нам подарят в конце года. А вообще то есть такой закон, мне в нашем агентстве рекламном сказали, теперь не снимают деток на видео. А только фото в журналы. ну а в вашем саду до маразма докатились
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Дек 2004 14:14 |
|
|
У нас тоже до прошлой недели были фотографии и дети узнавали свой не шкафчик - крючок Но на прошлой неделе все ободрали и родителям вернули фото, сказав, что если мы хотим оставить фото они закрасят глаза
И потом они этот закон прилепили ко всем школам и садикам в нашем городке
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Colombina Народный писатель
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 3431 Откуда: Питер - Genova Возраст:49
|
Добавлено: 02 Дек 2004 14:21 |
|
|
Моя соседка, отправляя детеи в летний дневной лагерь, категорически отказалась подписать бумагу о том, что, если ее дети случайно попадут в кадр, то лагерь может использовать эти фотки, например, на сайте или в рекламных проспектах.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Постоянный участник
Зарегистрирован: 23.11.2002 Сообщения: 214 Откуда: Minsk-Monza Возраст:52
|
Добавлено: 02 Дек 2004 14:32 |
|
|
Да, и еще, нам дали кучу бумаг на подпись, ясли коммунальные, так среди прочих было еще, что родитель НЕ возражает, что его ребенка будут снимать на фото, видео.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46038 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:54
|
Добавлено: 02 Дек 2004 14:46 |
|
|
Мы тоже подписали такие бумаги. На стенах у нас платкаты в яслях весят с коллажами всякими разными с детьми.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Дек 2004 14:57 |
|
|
А нам и не дают такие бумаги подписывать. Когда все мамы сказли, что согласны подписать бумаги о том, что не только не возражают, а хотят иметь фото ребенка , ответили, что все эти подписи ничего не стоят и ничего сделать нельзя. Полный идиотизм.
Я понимаю, если фото идут на рекламу, но когда делаешь для себя ....бу даже не знаю. Неужели здесь в каждом подозревают педофила???
здесь уже додумались до следующего, одна из мам сделаеткаждому отдельную фотографию с дедом морозом потом всем вместе идти проявлять фотографии и потом каждому дать фото и негатив. короче полный дурдом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46038 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:54
|
Добавлено: 02 Дек 2004 15:05 |
|
|
А позвоните в чирколо дидаттико или отправьте петиицю в какую интсанцию! Какой-то бред!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 02 Дек 2004 17:09 |
|
|
Мы ничего не подписывали и фотки у нас висят.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:50
|
Добавлено: 02 Дек 2004 17:37 |
|
|
У нас тоже весь садик завешан. Месяц назад принесли уведомления на подпись родителям, как раз по поводу прайваси: Давайте мол согласие, чтобы ваши детишки везде красовались. Никто не возражал
Дети с зачерненными глазами... Бред
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nicol Почетный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 8394 Откуда: Москва Возраст:50
|
Добавлено: 02 Дек 2004 18:24 |
|
|
Нас уже 2 раза фотографировали, к Новому Году обещали календари сделать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|