Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Переезд в Россию из Италии

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Дом и быт
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 20 Окт 2021 22:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Волжанка20 Окт 2021 21:23 писал(а):
Lindastar20 Окт 2021 20:21 писал(а):
Волжанка20 Окт 2021 18:39 писал(а):

А что, нотариусы сейчас на дом для составления завещания больше не выезжают? Или камеру с прослушкой с собой везут?

У Марты сделка была на дому?

Понятия не имею. Подозреваю, что Марте и её маме тоже было бы интересно на этот вопрос ответ получить.

Вообще не интересно, потому что не играет никакой роли. Вы тут взялись ообсуждать ситуацию с точки зрения идеального социума, в котором все происходит согласно Конституции и Закона. Забудьте. Судей вообще не волновало ничего. Я повторяю, наши с матерью права нарушались ежеминутно на этих долбаных судах. Я очень надеюсь, что все, кто вынес решения против нас, ответят перед боженькой на том свете. Я вообще не представляю, как они спят по ночам после таких решений. Первая судья довела в зале суда мою мать, которой на тот момент было 78 лет, до слез почти наездами и моральным прессингом.
У нас, видите ли, решающее слово судьи ПО ЗАКОНУ базируется на ее личном мнении. Все, о какой справедливости может идти речь? Непредвзятых судей нет. А уж если им еще и занесли...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 20 Окт 2021 22:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня тоже есть свежий пример из семьи, сестра рассказала. Тетя моя тут в наследство после бабушки вступает. Подала заявление у нотариуса. Казалось бы, а что странного? Да ничего. Заявление подано и принято. Маленькая незначительная деталь: у тети то ли Альцгеймер, то ли деменция в такой стадии, что она собственных детей через раз узнает. Вот как подали заявление? Shocked У нотариуса.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Окт 2021 23:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Может опекуны тети подали. Алцгеймер или что не лишает тетю права на получение наследства.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Окт 2021 23:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta надейся на лучшее, как-нибудь уладится все[/b]
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 20 Окт 2021 23:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya20 Окт 2021 23:12 писал(а):
Может опекуны тети подали. Алцгеймер или что не лишает тетю права на получение наследства.
Я знаю. Но тетя официально не лишена дееспособности. У нее нет опекунов. Опекуном, кмк, не так-то просто стать. Буду разговаривать с кузинами, спрошу, как им это удалось.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Окт 2021 08:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika20 Окт 2021 23:44 писал(а):
Я знаю. Но тетя официально не лишена дееспособности. У нее нет опекунов. Опекуном, кмк, не так-то просто стать. Буду разговаривать с кузинами, спрошу, как им это удалось.

А что тут разговаривать? Права тети соблюдены, она законная наследница. А то так бы всех инвалидов наследства лишали: плохо видит, плохо слышит, плохо понимает - фигвам наследство, здоровым отдадим.
П. с. И кстати твоя тетя, как инвалид, по-любому имеет право на обязательную долю в наследстве, хоть с опекунам, хоть без.

Последний раз редактировалось: olya (21 Окт 2021 08:07), всего редактировалось 1 раз
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Окт 2021 08:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне интересно, как обошлись без процедур. Так любым инвалидом можно вертеть, как хочешь. Здесь дети позаботились о соблюдении прав. Но в принципе, в таких ситуациях можно легко "позаботиться" со злыми намерениями. Вот это ужасно.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Окт 2021 08:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну так здесь не было злых намерений. По закону не допускаются действия, влекущие уменьшение имущества недееспособного гражданина. В вашем случае не было таких действий, нотариус не имел права не принять заявление.
Lindastar
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 21 Окт 2021 08:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta16 Окт 2021 21:34 писал(а):
Rada16 Окт 2021 19:36 писал(а):
Надо же, а я не знала, что так можно сделать. В след. приезд обязательно схожу в Мфц.

Делай, и как можно быстрее. Эти твари все равно опять что-нибудь придумают, но хотя бы временно подстраховаться.
Чтобы было понятно, насколько они ушлые: мой отец подписал у нотариуса завещание на левую тетку при том, что его паспорт был у матушки на даче в сумке, она все доки туда утащила от греха подальше. Все равно все сделали так, что мы ничего не смогли оспорить и все суды проиграли. Мы говорим, что паспорта не было и не могло быть, а они - тетка и два нотариуса! - говорят, что был паспорт. Вот так.

А сама тетка, на которую составлено завещание, что говорит ? У неё были отношения с отцом, или она просто с улицы? Завещание на всю квартиру?
Тетка пытается вселиться? Что происходит после суда?
История ужас, но выселить вас тоже не могут. Какой смысл этих мошеннических завещаний при наличии близких родственников ?
Посмотреть профиль 1  
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 21 Окт 2021 08:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Но тетя официально не лишена дееспособности.

На этом можно ставить точку
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 2  
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Окт 2021 08:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta20 Окт 2021 22:34 писал(а):
Поэтому я сейчас уговариваю маман оформить ее долю на меня.

Это очень правильное в принципе решение. Не только из-за мошенников, а вообще, чтобы облегчить потом процесс вступления в наследство, оснобенно, если дети живут за границей.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Окт 2021 08:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lindastar21 Окт 2021 08:11 писал(а):

История ужас, но выселить вас тоже не могут. Какой смысл этих мошеннических завещаний при наличии близких родственников ?

Думаю, что тётке нужны деньги за часть имущества. Подаст в суд и однозначно выиграет процесс. Квартиры в Москве дорогие, а сейчас ещё выросли в цене. Плохо ли несколько лямов получить просто так.
Lindastar
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 21 Окт 2021 09:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma21 Окт 2021 08:57 писал(а):

Думаю, что тётке нужны деньги за часть имущества. Подаст в суд и однозначно выиграет процесс. Квартиры в Москве дорогие, а сейчас ещё выросли в цене. Плохо ли несколько лямов получить просто так.

Марма, моя подруга в Москве сделала ремонт и купила новую мебель. Летом живет на даче. Вернулась с дачи, квартира затоплена соседями сверху. Мебель испорчена. Ущерб в несколько миллионов. Денег она не увидит, сосед быстро продал свою квартиру.
Вы тоже что нибудь придумаете. Не выселят же вас.
Посмотреть профиль   
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Окт 2021 10:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это история Марты, не моя. Но я уверена, что у аферистов все ходы заранее просчитаны. Я здесь уже писала, как человек за 6 месяцев до своей смерти якобы переписал недвижимость на никому неизвестного человека (ну, вроде шапочно был знаком с ним), никто, ни родственники, ни его друзья были не в курсе, как и, подозреваю, он сам. Выяснилось это уже потом, после его смерти. И благодаря знакомствам выяснили, что буквально в июне была якобы подписана дарственная, в августе эта дарственная была зарегистрирована, а в декабре человек умер. При этом он ничем не болел.
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Окт 2021 12:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У аферистов прекрасные схемы. мы все можем кричать, ах, как так можно и т. д.
А вот так.
90% недееспособных или с частичной недееспособностью даже в Италии не имеют оформленной опеки, хотя это не так уж и трудоемко.

И вы подите скажите, какому-то старперу, типа, дедушка, ты уже 5-й раз путаешь достаточно простые, но очень серьезные вещи, может нам оформить там чего в суде? да это будет оскорблением личным и будет восприниматься и другими родственниками, как попытка что-то оттяпать у пенса.

Огромное поле деятельности для мерзоты любого калибра.

У меня в Италии был эпизод с вырыванием у какого-то скользкого типа подписанного три минуты до этого пожилой родственницей контракта о чем-то ( я захожу к ней - а там подписание каких-то бумажек!). Буквально почти рукопашная и я вопила на всю улицу, что контракт все равно недействителен, т. к. женщина недееспособная в деменции, что было неправдой, но если бы я не вопила, то тот тип насмерть бы стоял против меня за бумажку.

Все это реально жесть и никто не защищен.

А старикам надо понимать , что в определенный момент они становятся беззащитными и лучше довериться родственникам, чем проходимцам.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 8  
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Окт 2021 14:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В Италии, чтобы стать Amministratore di Sostegno нужно заполнить кучу модулей, приложить медицинские сертификаты, отправить все или через адвоката онлайн или самим отнесли в Трибунале. Если есть диагноз типа Alzheimer, что судья может решить вопрос без согласия пожилого человека, но перед этим вызовет всех ближайших родственников и заручится их согласием.
Согласие же требуется для другой похожей процедуры la procura, когда сам больной назначает одного procuratore или даже нескольких
При этом все банковские счета и собственность фиксируется и назначенный Amministratore di Sostegno должен буквально за каждый евро отчитываться регулярно в суде. При этом процесс контроля довольно муторный, собирать чеки и т. п., вести письменный отчет, поэтому многие родственники предпочитают не начинать вообще эту процедуру, что часто отрывает лазейки для всяческого рода мошенников.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 21 Окт 2021 14:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olga21 Окт 2021 14:02 писал(а):
В Италии, чтобы стать Amministratore di Sostegno нужно заполнить кучу модулей, приложить медицинские сертификаты, отправить все или через адвоката онлайн или самим отнесли в Трибунале. Если есть диагноз типа Alzheimer, что судья может решить вопрос и без согласия пожилого человека, но перед этим вызовет всех ближайших родственников и заручится их согласием. При этом все банковские счета и собственность фиксируется и назначенный Amministratore di Sostegno должен буквально за каждый евро отчитываться регулярно в суде. При этом процесс контроля довольно муторный, собирать чеки и т. п., вести письменный отчет, поэтому многие родственники предпочитают не начинать вообще эту процедуру, что часто отрывает лазейки для всяческого рода мошенников.

Это да. У нас свекровь несколько лет назад унаследовала часть дома от умершей мамы. Их на тот момент было 9 братьев и сестер. Читай, у наследовала 10%. Но самая старшая сестра уже давно в глубоком маразме в доме престарелых. Что-то подписать не в состоянии. Так при оформлении недееспособности разрешение потребовали не только с сестер/братьев, но и с внуков/племянников. Муж при мне подписывал согласие приехавшей кузине
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 21 Окт 2021 14:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya20 Окт 2021 23:14 писал(а):
marta надейся на лучшее, как-нибудь уладится все[/b]

Что уладится?? Не люблю эти общие пустые "все будет хорошо". У нас отжали 1/4 квартиры и сейчас тянут немыслимые деньги за выкуп этой части. Я три года видела мужа и детей урывками, сидела на антидепрессантах и постарела на двести лет. Что именно уладится? Как и когда? Тьфу.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 21 Окт 2021 14:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

тетя официально не лишена дееспособности. У нее нет опекунов. Опекуном, кмк, не так-то просто стать.

Опекунство только через суд и после сильно платной экспертизы от ПНД (можно и на дому, но будет стоить еще дороже). Если в момент экспертизы тетя внезапно окажется в себе, никто никакое опекунство не оформит.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 21 Окт 2021 14:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А сама тетка, на которую составлено завещание, что говорит ? У неё были отношения с отцом, или она просто с улицы? Завещание на всю квартиру?

К чему все эти бессмысленные вопросы? Если бы я желала изложить здесь все подробности или спросить совета, я бы уже это сделала.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Дом и быт Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.
Страница 13 из 16

Перейти: