Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 06 Фев 2021 16:02 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 25" |
|
|
Кулинарная книга _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25244 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 26 Окт 2021 23:48 |
|
|
Павлова
Сконы
Бисквитный рулет с вареньем/сливками/кремом/сгущенкой в любой комбинации
Блинчики с начинкой
Песочные печенья/шортбреды, соленые с сыром
Оладьи/панкейки со сметаной и красной рыбой, икрой
Коржики/сочники
Канапе из ржаного хлеба с чем-то ностальгическим типа шпротов или селедки
Разнообразные киши
Все очень быстро готовится
|
|
Вернуться к началу |
|
|
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 26 Окт 2021 23:50 |
|
|
Josephina писал(а): | crocodilla verde писал(а): | Josephina писал(а): |
Если кому не лень, подбросьте идей, плиз. Исключительно про то, что можно подать к чаю. |
Бисквиты испечь? Но там возни много.. проще их заказать. |
Где? В Столешниковом? |
В кулинарии. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 27 Окт 2021 08:14 |
|
|
Clelia писал(а): | Как ты их приготовила? Я как-то пробовала у золовки лисички, вообще ни чем были, твердые и совершенно без вкуса грибов | просто пожарила с луком, для колорита добавила петрушки. Жарила на смеси оливкового и сливочного масла, так сливочное не подгорает, оливковое не пахнет характерно.
Лисички отдают при жарке много воды, надо уследить за моментом, когда вода уже выпарилась, но грибы еще не начали усыхать.
_________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6802 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 27 Окт 2021 09:54 |
|
|
evridika писал(а): | Жозефина, рогалики из творожного теста не подойдут? |
Увы. Я ж писала - наши соседи из Таллина почему-то не любят ничего яблочного, творожного и с вареньем. А у самих старшая дочка, оставшаяся там, кондитер.
Я б с удовольствием и по-быстрому сообразила яблочный пирог и творожные печеньки. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16389 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 27 Окт 2021 10:08 |
|
|
Ирина, а в какую цену у вас лисички? Вчера после работы заскочила на рынок, 16.50 евро за полкило. Купила свежего тунца за те же деньги _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 27 Окт 2021 10:30 |
|
|
Анютка писал(а): | Ирина, а в какую цену у вас лисички? Вчера после работы заскочила на рынок, 16.50 евро за полкило. Купила свежего тунца за те же деньги | к сожалению, точно не помню. Дело было на прошлой неделе, на этой лисичек в Тигросе уже нет, а чеки я выбрасываю.
Вроде около 3 евро за васкетту 400 гр., но могу ошибаться. У вас какая-то цена космическая, anyway, лисички же не такой ценный гриб, как боровик.
п. с. свежего тунца мы ели в вскр, в виде карпаччо con semi di sesamo. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41304
|
Добавлено: 27 Окт 2021 10:42 |
|
|
Josephina писал(а): | Я ж писала - наши соседи из Таллина почему-то не любят ничего...творожного. | Понятно. Подумала, что творожное - это типа ватрушек.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16389 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 27 Окт 2021 11:08 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Вроде около 3 евро за васкетту 400 гр., но могу ошибаться. У вас какая-то цена космическая, anyway, лисички же не такой ценный гриб, как боровик. |
3 евро за васкетту 400 гр я бы тоже купила. Мне кажется, они в Эссе тоже были, надо будет цену посмотреть.
Эти за 33 евро за кило, видимо, местные. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oli@ Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 02.06.2008 Сообщения: 1676 Откуда: Питер-Abruzzo Возраст:46
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6802 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 27 Окт 2021 11:45 |
|
|
oli@ писал(а): | девочки, а как лисички по-итальянски будут? |
https://it.wikipedia.org/wiki/Cantharellus_cibarius
У нас на рынках лисички называют gallinelli.
В Финляндии точно помню - кантарелли. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 27 Окт 2021 12:17 |
|
|
Josephina писал(а): | У нас на рынках лисички называют gallinelli |
Может, все-таки gallinacci? На севере это финферли _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
наташелла Почетный писатель
Зарегистрирован: 10.09.2009 Сообщения: 6767 Откуда: ru-it
|
Добавлено: 27 Окт 2021 13:57 |
|
|
Solena писал(а): | Josephina писал(а): | У нас на рынках лисички называют gallinelli |
Может, все-таки gallinacci? На севере это финферли |
Gallinacci это по-итальянски . В нашей части калабрии они - gallinieddi, а где Джозефина, скорее всего, все-таки галлинелли
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oli@ Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 02.06.2008 Сообщения: 1676 Откуда: Питер-Abruzzo Возраст:46
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6802 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 28 Окт 2021 23:02 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Анютка писал(а): | Ирина, а в какую цену у вас лисички? Вчера после работы заскочила на рынок, 16.50 евро за полкило. Купила свежего тунца за те же деньги | к сожалению, точно не помню. Дело было на прошлой неделе, на этой лисичек в Тигросе уже нет, а чеки я выбрасываю.
Вроде около 3 евро за васкетту 400 гр., но могу ошибаться. У вас какая-то цена космическая, anyway, лисички же не такой ценный гриб, как боровик.
|
Если у нас 10-максимум 15 евро стоит кило свежих овулей и белых (из леса вестимо), то лисички и того дешевле будут. Просто не помню. (В Питере за 500 рублей у Владимирского собора полкило купила).
Надо заехать на местный рынок после проливных дождей. Что-то около 5 евро за кг лисичек раньше просили, емнип. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44605 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 30 Окт 2021 10:36 |
|
|
заехала в рм, теперь у нас на пару недель русская кухня: голубцы, пельмени, вареники с вишней, творожки, сметанка, копченая скумбрия, сальце...ой, да разве всё упомнишь!
взяла смесь корейскую, пошла смотреть, как засолить с ней капусту. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 04 Ноя 2021 18:13 |
|
|
Приготовила риболлиту в купленной в Тоскане pentola di coccio.
И запостила фото результата в группу жёстких тосканских гастро наци.
Короче отругали за то, что фальстарт (мол каволо неро только после мороза можно использовать), за борлотти вместо белой фасоли и поддали сомнению хлеб. Мол, вне Тосканы все омно
в общем, по сравнению с остальными срачами, которые там устраивают, у меня прям успех
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16389 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 07 Ноя 2021 21:05 |
|
|
Званый обед сегодня был. Сели в час, разошлись в 7.
Flan di cardi con zabaione salato
Tartar di tonno, burrata, polvere di limone, crumble al nero di seppia
Ostriche
Fettuccine di Campofilone con ragù di polpo e salsiccia piccante
Rana pescatrice ripiena di gamberi, porchettata con crema di zucchine al timo
Panna cotta allo zafferano di Navelli, coulisse di mango, sbrisolona
_________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
birra10 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.08.2006 Сообщения: 34346 Откуда: Moscow
|
Добавлено: 08 Ноя 2021 08:40 |
|
|
А я купила в Альди большую чугунную кастрюлю и радуюсь _________________ От женщины общество может ждать чего угодно. (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24167 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 08 Ноя 2021 16:32 |
|
|
В связи с миланской погодой перешли на зимнее меню.
Варю суп из лосося со сливками.
Поставила мариноваться на завтра бургиньон.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oli@ Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 02.06.2008 Сообщения: 1676 Откуда: Питер-Abruzzo Возраст:46
|
Добавлено: 08 Ноя 2021 17:10 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | В связи с миланской погодой перешли на зимнее меню.
Варю суп из лосося со сливками.
Поставила мариноваться на завтра бургиньон. |
Олеся , а суп как ты варишь ? _________________ на форуме меня знаете под ником Оля
http://www.russianitaly.com/forum/viewalbum.php?a=102 мой альбом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|