Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 25

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52 ... 99, 100, 101  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 06 Фев 2021 16:02   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 25" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кулинарная книга
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25244
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 26 Окт 2021 23:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Павлова
Сконы
Бисквитный рулет с вареньем/сливками/кремом/сгущенкой в любой комбинации
Блинчики с начинкой
Песочные печенья/шортбреды, соленые с сыром
Оладьи/панкейки со сметаной и красной рыбой, икрой
Коржики/сочники
Канапе из ржаного хлеба с чем-то ностальгическим типа шпротов или селедки
Разнообразные киши

Все очень быстро готовится
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
crocodilla verde
Летописец


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 27707
Откуда: Глубокое подверонье :)


Сообщение Добавлено: 26 Окт 2021 23:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina26 Окт 2021 23:19 писал(а):
crocodilla verde26 Окт 2021 23:10 писал(а):
Josephina26 Окт 2021 22:52 писал(а):

Если кому не лень, подбросьте идей, плиз. Исключительно про то, что можно подать к чаю.


Бисквиты испечь? Но там возни много.. Rolling Eyes проще их заказать.


Где? В Столешниковом?


В кулинарии. lol
_________________
\\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 27 Окт 2021 08:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia22 Окт 2021 14:24 писал(а):
Как ты их приготовила? Я как-то пробовала у золовки лисички, вообще ни чем были, твердые и совершенно без вкуса грибов Rolling Eyes
просто пожарила с луком, для колорита добавила петрушки. Жарила на смеси оливкового и сливочного масла, так сливочное не подгорает, оливковое не пахнет характерно.
Лисички отдают при жарке много воды, надо уследить за моментом, когда вода уже выпарилась, но грибы еще не начали усыхать.


_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 8  
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6802
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2021 09:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika26 Окт 2021 23:37 писал(а):
Жозефина, рогалики из творожного теста не подойдут?


Увы. Я ж писала - наши соседи из Таллина почему-то не любят ничего яблочного, творожного и с вареньем. А у самих старшая дочка, оставшаяся там, кондитер.
Я б с удовольствием и по-быстрому сообразила яблочный пирог и творожные печеньки. Crying or Very sad
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2021 10:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ирина, а в какую цену у вас лисички? Вчера после работы заскочила на рынок, 16.50 евро за полкило. Купила свежего тунца за те же деньги Rolling Eyes
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 27 Окт 2021 10:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка27 Окт 2021 10:08 писал(а):
Ирина, а в какую цену у вас лисички? Вчера после работы заскочила на рынок, 16.50 евро за полкило. Купила свежего тунца за те же деньги Rolling Eyes
к сожалению, точно не помню. Дело было на прошлой неделе, на этой лисичек в Тигросе уже нет, а чеки я выбрасываю.
Вроде около 3 евро за васкетту 400 гр., но могу ошибаться. У вас какая-то цена космическая, anyway, лисички же не такой ценный гриб, как боровик.

п. с. свежего тунца мы ели в вскр, в виде карпаччо con semi di sesamo.
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41304



Сообщение Добавлено: 27 Окт 2021 10:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina27 Окт 2021 09:54 писал(а):
Я ж писала - наши соседи из Таллина почему-то не любят ничего...творожного.
Понятно. Подумала, что творожное - это типа ватрушек.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2021 11:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>27 Окт 2021 10:30 писал(а):
Вроде около 3 евро за васкетту 400 гр., но могу ошибаться. У вас какая-то цена космическая, anyway, лисички же не такой ценный гриб, как боровик.

3 евро за васкетту 400 гр я бы тоже купила. Мне кажется, они в Эссе тоже были, надо будет цену посмотреть.
Эти за 33 евро за кило, видимо, местные.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
oli@
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 02.06.2008
Сообщения: 1676
Откуда: Питер-Abruzzo
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2021 11:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

девочки, а как лисички по-итальянски будут?
_________________
на форуме меня знаете под ником Оля
http://www.russianitaly.com/forum/viewalbum.php?a=102 мой альбом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6802
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2021 11:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

oli@27 Окт 2021 11:12 писал(а):
девочки, а как лисички по-итальянски будут?



https://it.wikipedia.org/wiki/Cantharellus_cibarius


У нас на рынках лисички называют gallinelli.
В Финляндии точно помню - кантарелли.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Solena
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 73004
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2021 12:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina27 Окт 2021 11:45 писал(а):
У нас на рынках лисички называют gallinelli

Может, все-таки gallinacci? На севере это финферли Very Happy
_________________
Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 2  
наташелла
Почетный писатель


Зарегистрирован: 10.09.2009
Сообщения: 6767
Откуда: ru-it


Сообщение Добавлено: 27 Окт 2021 13:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena27 Окт 2021 12:17 писал(а):
Josephina27 Окт 2021 11:45 писал(а):
У нас на рынках лисички называют gallinelli

Может, все-таки gallinacci? На севере это финферли Very Happy

Gallinacci это по-итальянски Smile . В нашей части калабрии они - gallinieddi, а где Джозефина, скорее всего, все-таки галлинелли
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
oli@
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 02.06.2008
Сообщения: 1676
Откуда: Питер-Abruzzo
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2021 14:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

спасибо девочки, буду искать Very Happy
_________________
на форуме меня знаете под ником Оля
http://www.russianitaly.com/forum/viewalbum.php?a=102 мой альбом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6802
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2021 23:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>27 Окт 2021 10:30 писал(а):
Анютка27 Окт 2021 10:08 писал(а):
Ирина, а в какую цену у вас лисички? Вчера после работы заскочила на рынок, 16.50 евро за полкило. Купила свежего тунца за те же деньги Rolling Eyes
к сожалению, точно не помню. Дело было на прошлой неделе, на этой лисичек в Тигросе уже нет, а чеки я выбрасываю.
Вроде около 3 евро за васкетту 400 гр., но могу ошибаться. У вас какая-то цена космическая, anyway, лисички же не такой ценный гриб, как боровик.



Если у нас 10-максимум 15 евро стоит кило свежих овулей и белых (из леса вестимо), то лисички и того дешевле будут. Просто не помню. (В Питере за 500 рублей у Владимирского собора полкило купила).
Надо заехать на местный рынок после проливных дождей. Что-то около 5 евро за кг лисичек раньше просили, емнип.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44605
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 30 Окт 2021 10:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

заехала в рм, теперь у нас на пару недель русская кухня: голубцы, пельмени, вареники с вишней, творожки, сметанка, копченая скумбрия, сальце...ой, да разве всё упомнишь! pig
взяла смесь корейскую, пошла смотреть, как засолить с ней капусту.
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12926
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 04 Ноя 2021 18:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Приготовила риболлиту в купленной в Тоскане pentola di coccio.
И запостила фото результата в группу жёстких тосканских гастро наци.
Короче отругали за то, что фальстарт (мол каволо неро только после мороза можно использовать), за борлотти вместо белой фасоли и поддали сомнению хлеб. Мол, вне Тосканы все омно lol
в общем, по сравнению с остальными срачами, которые там устраивают, у меня прям успех lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2021 21:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Званый обед сегодня был. Сели в час, разошлись в 7.
Flan di cardi con zabaione salato
Tartar di tonno, burrata, polvere di limone, crumble al nero di seppia
Ostriche
Fettuccine di Campofilone con ragù di polpo e salsiccia piccante
Rana pescatrice ripiena di gamberi, porchettata con crema di zucchine al timo
Panna cotta allo zafferano di Navelli, coulisse di mango, sbrisolona

_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 10  
birra10
Познавший истину


Зарегистрирован: 26.08.2006
Сообщения: 34346
Откуда: Moscow


Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2021 08:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я купила в Альди большую чугунную кастрюлю и радуюсь Very Happy
_________________
От женщины общество может ждать чего угодно. (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24167
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2021 16:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В связи с миланской погодой перешли на зимнее меню.
Варю суп из лосося со сливками.
Поставила мариноваться на завтра бургиньон.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
oli@
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 02.06.2008
Сообщения: 1676
Откуда: Питер-Abruzzo
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2021 17:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya08 Ноя 2021 16:32 писал(а):
В связи с миланской погодой перешли на зимнее меню.
Варю суп из лосося со сливками.
Поставила мариноваться на завтра бургиньон.

Олеся , а суп как ты варишь ?
_________________
на форуме меня знаете под ником Оля
http://www.russianitaly.com/forum/viewalbum.php?a=102 мой альбом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52 ... 99, 100, 101  След.
Страница 51 из 101

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 2 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021