Тон на лицо, глаза карндашом немного и тушь для ресниц. (иногда). Уже на автомате, хотя МЧ наоборот протестует - "чего ты красишься?" Ходи мол, чувырлой естественной. _________________ Невозможно кораблю без Америки
А я и до замужества не сильно красилась. Так, на выход куда, не столько для мужчин, сколько для женщин. Сейчас, вон, крашусь, когда мы с коньятами на ужин ходим, чтобы коньята сдохла от зависти. Ну, и на выездные работы. Недавно ездила на устный перевод, накрасилась с непривычки дрожащей рукой, так дети не оценили, мол, мама ты нам чувырлой а-ля натурель больше нравишься _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Да я вот тоже вроде себе ничего, нравлюсь немножко без косметики, но как-то некомфортно себя чувствую - как будто в пижаме средь бела дня. Не, пижаму я люблю, если что. Но не на весь день, с утреца только, пол-литра кофе выпить. _________________ Невозможно кораблю без Америки
Да я вот тоже вроде себе ничего, нравлюсь немножко без косметики,
С косметикой я себе нравлюсь больше. Но лень - мой верный союзник в борьбе за красоту _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80636 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 22 Ноя 2021 01:05
Мне наоборот тон на лице дома кажется чем-то эээ не очень чистым. Я примерно, как Солена крашусь только в исключительных случаях. Не потому, что себе ужасно нравлюсь , просто мне даже мешает косметика. Типа как ходить доме в платье и на каблуках. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Мне наоборот тон на лице дома кажется чем-то эээ не очень чистым. Я примерно, как Солена крашусь только в исключительных случаях. Не потому, что себе ужасно нравлюсь , просто мне даже мешает косметика. Типа как ходить доме в платье и на каблуках.
Ну разные ощущения просто, да. Хотя я даже на выход-выход не особо гримируюсь - ну разве что уже (чтоб совсем нарядиться) могу добавить хайлайтер (извинити) и румяна-тон шариками блестючими. _________________ Невозможно кораблю без Америки
сидеть молча, делая вид, как будто она к этим материнским излияниям прислушивается, и утешаясь открывшимся ее проницательному взору наблюдением, что кружево на ротонде миссис Торп, по крайней мере, вдвое дешевле того, которое носит она сама."
вот она женская дружба
Ну, дык.. Женщина писала, а женщины своих знают лучше, чем мужчины. У Джейн Остин вообще много "бессмертных" женских персонажей. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Да все они прекрасно видят и разбираются, и целлюлит, и овал лица поплывший, и педикюр несвежий.
Особенно педикюр их интересует во время секса Я, конечно, могу ошибаться, но мужчина воспринимает образ в целом. Муж Эври стал в детали вглядываться, потому что дама резко поменяла образ. А если бы у нее только корни некрашенные были, нуу...вряд ли бы он это отметил. Или подумал бы, что мода такая, наверное )) А женщины да, любят разглядывать детали типа обломанного ногтя или затяжки на колготках.
Я бы даже сказала, что образ идёт вместе с характером.
Если дома всё время проедают плешь и бубнят ты-должен-виноват, а темы для разговоров одна бытовуха, то там хоть раскрасси и оденьси от Диора. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Женщина писала, а женщины своих знают лучше, чем мужчины. У Джейн Остин вообще много "бессмертных" женских персонажей.
Джейн Остин полезно перечитывать, когда кажется, что в жизни слишком много условностей. В ее время бедные девушки слова лишнего сказать не могли, посмотреть в окошко в неурочное время. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Женщина писала, а женщины своих знают лучше, чем мужчины. У Джейн Остин вообще много "бессмертных" женских персонажей.
Джейн Остин полезно перечитывать, когда кажется, что в жизни слишком много условностей. В её время бедные девушки слова лишнего сказать не могли, посмотреть в окошко в неурочное время.
Её героини, как раз, отличались независимостью суждений и умением думать самостоятельно. У неё, вообще, там много разных девушек. Есть и такие, что из дома сбегали. Дело не во "временах", а в личных качествах. Нечего девушкам прикрываться временами. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Если дома всё время проедают плешь и бубнят ты-должен-виноват, а темы для разговоров одна бытовуха, то там хоть раскрасси и оденьси от Диора.
Многое зависит от внутреннего настроя женщины который создает партнер. Если женщина не чувствует его, то ей будет в лом и краситься и остальным заниматься. Разве что она это делает автоматически, по привычке, так надо для работы, или для внешних глаз показать "благополучие" в семье, как Эври написала, что ее муж сразу вопрос задал про одну знакомую, которая перестала краситься, мол, у нее все в порядке?
Её героини, как раз, отличались независимостью суждений и умением думать самостоятельно. У неё, вообще, там много разных девушек. Есть и такие, что из дома сбегали.
Спасибо. У нас по программе Остин была в оригинале и мы заучивали наизусть из нее страницы.
Думать ее героиням никто не запрещал, а вот высказываться надо было очень осторожно. А сбежавшая из дома девица характеризуется как взбалмошная и невоспитанная. Ее бегство описывается как позор для всей семьи и препятствие к замужеству других сестер. В наше время такая зависимость от поступка родственников кажется просто дичью. А в то время все были друг на друге завязаны: мамаша ляпнула не то на балу или сестрица сбежала с ухажером - дочки замуж не выйдут. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Джейн Остин полезно перечитывать, когда кажется, что в жизни слишком много условностей. В ее время бедные девушки слова лишнего сказать не могли, посмотреть в окошко в неурочное время.
И читаешь - и понимаешь, что девушкам условности убрали, а сами девушки не изменились.
Времена всегда одинаковы.
Мне трудно провести четкую линию и понять где за аканчивается "тогда" и начинается "сейчас". Особенно живя в Италии, до сих пор полной условностей, пусть и не декларируемых на каждом углу.
Я уже пересказывала мой разговор с одним молодым человеком из Апулии, который работает в миланской guardia di finanza. Человек и слышать не хочет о том, чтобы его "порядочная" младшая сестрёнка училась в логове разврата и блудниц (cit..), коим является Милан.
Кстати о Милане.
Я до сих пор не перестаю удивляться количеству одиноких красивых и образованных женщин сингл с потекшим чердаком, которые населяют этот город. Эдакая отрыжка дурно интерпретированных эмансипации и феминизма.
Понять, когда одно время сменяет другое, очень помогает наличие детей. Когда с ними взаимодействуешь ежедневно, то видишь разницу между поколениями. Опять же постоянное общение с мамашами и бабушками позволяет систематизировать впечатления и выделить мейнстрим из хаоса.
20-30 лет назад от девушек из приличной семьи куда больше требовали в плане поведения, вплоть до запрета прокалывать уши лет до 15. Всю началку их одевали в скромные блузки и белые гольфы, старались отдать в католические частные школы.
В то время и в Генуе было распространено мнение, что поехать учиться в Милан - это пахнет развратом.
А уже 10 лет назад даже южане собирали деньги всем кланом, чтоб отправить дочь в Милан в хороший университет. У Наташи на курсе было много южанок.
А разговоры апулийца насчет "не пущу младшую сестренку" - это типа мантры. Гражданин хочет показать, как он контролирует ситуацию. Заодно подколоть миланцев. В реале-то сестренка, может, и не собирается в этот ваш холодный и серый Милан, либо учиться не хочет, либо родители денег не дают. Ну, и чисто мужская самовлюбленность присутствует: сам-то парень не бог весть какую карьеру сделал, но в Апулии он может хвост распускать в отпуске, а сестренка в миланском вузе ему совсем ни к чему. Еще затмит его. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
А уже 10 лет назад даже южане собирали деньги всем кланом, чтоб отправить дочь в Милан в хороший университет.
По рассказам самих южных студенток их отправляют всем кланом не сколько для получения образования, сколько для того, чтобы дать им другое, отличное от кланово-общинного будущее.
Даже у меня, подростка 90-хх, волосы на голове шевелились от увлекательных рассказов этих девушек о роли женщины в апулийских или калабрийских провинциях.
Вот вам и "другие" времена.
Понять, когда одно время сменяет другое, очень помогает наличие детей
Ну каждый спасается доступными подручными средствами.
Мне истфак немного помог понять, что ничего нового и кардинально другого на земле уже тысячелетиями не происходит.
Ну а в рамках отдельно взятой семьи, конечно, время течет по другому.