Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Любовь после 60...

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 31, 32, 33  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2021 00:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Veron22 Ноя 2021 00:43 писал(а):
да, подкрашиваюсь

А что именно подкрашиваешь, если не секрет?
Veron
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2021 00:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7122 Ноя 2021 00:46 писал(а):
А что именно подкрашиваешь, если не секрет?

Тон на лицо, глаза карндашом немного и тушь для ресниц. (иногда). Уже на автомате, хотя МЧ наоборот протестует - "чего ты красишься?" Ходи мол, чувырлой естественной. lol
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2021 00:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я и до замужества не сильно красилась. Так, на выход куда, не столько для мужчин, сколько для женщин. lol Сейчас, вон, крашусь, когда мы с коньятами на ужин ходим, чтобы коньята сдохла от зависти. Ну, и на выездные работы. Недавно ездила на устный перевод, накрасилась с непривычки дрожащей рукой, так дети не оценили, мол, мама ты нам чувырлой а-ля натурель больше нравишься lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 7  
Veron
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2021 01:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да я вот тоже вроде себе ничего, нравлюсь немножко без косметики, но как-то некомфортно себя чувствую - как будто в пижаме средь бела дня. Не, пижаму я люблю, если что. Smile Но не на весь день, с утреца только, пол-литра кофе выпить.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2021 01:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Верон, вот у меня похожие ощущения. Меня легкий макияж "строит", иначе я так и буду волочиться по дню как попало.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2021 01:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Veron22 Ноя 2021 01:02 писал(а):
Да я вот тоже вроде себе ничего, нравлюсь немножко без косметики,

С косметикой я себе нравлюсь больше. Но лень - мой верный союзник в борьбе за красоту Embarassed lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2021 01:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне наоборот тон на лице дома кажется чем-то эээ не очень чистым. Я примерно, как Солена крашусь только в исключительных случаях. Не потому, что себе ужасно нравлюсь lol, просто мне даже мешает косметика. Типа как ходить доме в платье и на каблуках.
Veron
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2021 01:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7122 Ноя 2021 01:05 писал(а):
Мне наоборот тон на лице дома кажется чем-то эээ не очень чистым. Я примерно, как Солена крашусь только в исключительных случаях. Не потому, что себе ужасно нравлюсь lol, просто мне даже мешает косметика. Типа как ходить доме в платье и на каблуках.

Ну разные ощущения просто, да. Хотя я даже на выход-выход не особо гримируюсь - ну разве что уже (чтоб совсем нарядиться) могу добавить хайлайтер (извинити) и румяна-тон шариками блестючими.
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2021 07:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

PetrOro21 Ноя 2021 22:43 писал(а):
crocodilla verde21 Ноя 2021 19:48 писал(а):
сидеть молча, делая вид, как будто она к этим материнским излияниям прислушивается, и утешаясь открывшимся ее проницательному взору наблюдением, что кружево на ротонде миссис Торп, по крайней мере, вдвое дешевле того, которое носит она сама."
вот она женская дружба Wink

Ну, дык.. Женщина писала, а женщины своих знают лучше, чем мужчины. У Джейн Остин вообще много "бессмертных" женских персонажей. Smile
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2021 07:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna22 Ноя 2021 00:25 писал(а):
ellie22 Ноя 2021 00:17 писал(а):

Exclamation Да все они прекрасно видят и разбираются, и целлюлит, и овал лица поплывший, и педикюр несвежий.

Особенно педикюр их интересует во время секса Mr. Green Я, конечно, могу ошибаться, но мужчина воспринимает образ в целом. Муж Эври стал в детали вглядываться, потому что дама резко поменяла образ. А если бы у нее только корни некрашенные были, нуу...вряд ли бы он это отметил. Или подумал бы, что мода такая, наверное )) А женщины да, любят разглядывать детали типа обломанного ногтя или затяжки на колготках.

Я бы даже сказала, что образ идёт вместе с характером.
Если дома всё время проедают плешь и бубнят ты-должен-виноват, а темы для разговоров одна бытовуха, то там хоть раскрасси и оденьси от Диора.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 7  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2021 08:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde22 Ноя 2021 07:37 писал(а):

Женщина писала, а женщины своих знают лучше, чем мужчины. У Джейн Остин вообще много "бессмертных" женских персонажей. Smile

Джейн Остин полезно перечитывать, когда кажется, что в жизни слишком много условностей. Very Happy В ее время бедные девушки слова лишнего сказать не могли, посмотреть в окошко в неурочное время.
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2021 09:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка22 Ноя 2021 08:07 писал(а):

Женщина писала, а женщины своих знают лучше, чем мужчины. У Джейн Остин вообще много "бессмертных" женских персонажей. Smile

Джейн Остин полезно перечитывать, когда кажется, что в жизни слишком много условностей. Very Happy В её время бедные девушки слова лишнего сказать не могли, посмотреть в окошко в неурочное время.

Её героини, как раз, отличались независимостью суждений и умением думать самостоятельно. У неё, вообще, там много разных девушек. Есть и такие, что из дома сбегали. Дело не во "временах", а в личных качествах. Нечего девушкам прикрываться временами.
PetrOro
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2021 09:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde22 Ноя 2021 07:47 писал(а):
Если дома всё время проедают плешь и бубнят ты-должен-виноват, а темы для разговоров одна бытовуха, то там хоть раскрасси и оденьси от Диора.
Многое зависит от внутреннего настроя женщины который создает партнер. Если женщина не чувствует его, то ей будет в лом и краситься и остальным заниматься. Разве что она это делает автоматически, по привычке, так надо для работы, или для внешних глаз показать "благополучие" в семье, как Эври написала, что ее муж сразу вопрос задал про одну знакомую, которая перестала краситься, мол, у нее все в порядке?
PetrOro
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2021 09:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кстати, если посмотреть аватарки форумчанок, то очень редко попадаются такие, где отсутствует инстинктивное желание женщин понравиться
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2021 09:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde22 Ноя 2021 09:12 писал(а):

Её героини, как раз, отличались независимостью суждений и умением думать самостоятельно. У неё, вообще, там много разных девушек. Есть и такие, что из дома сбегали.

Спасибо. У нас по программе Остин была в оригинале и мы заучивали наизусть из нее страницы. Very Happy
Думать ее героиням никто не запрещал, а вот высказываться надо было очень осторожно. А сбежавшая из дома девица характеризуется как взбалмошная и невоспитанная. Ее бегство описывается как позор для всей семьи и препятствие к замужеству других сестер. В наше время такая зависимость от поступка родственников кажется просто дичью. А в то время все были друг на друге завязаны: мамаша ляпнула не то на балу или сестрица сбежала с ухажером - дочки замуж не выйдут.
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2021 09:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка22 Ноя 2021 08:07 писал(а):

Джейн Остин полезно перечитывать, когда кажется, что в жизни слишком много условностей. Very Happy В ее время бедные девушки слова лишнего сказать не могли, посмотреть в окошко в неурочное время.

И читаешь - и понимаешь, что девушкам условности убрали, а сами девушки не изменились.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 3  
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2021 10:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Времена всегда одинаковы.
Мне трудно провести четкую линию и понять где за аканчивается "тогда" и начинается "сейчас". Особенно живя в Италии, до сих пор полной условностей, пусть и не декларируемых на каждом углу.
Я уже пересказывала мой разговор с одним молодым человеком из Апулии, который работает в миланской guardia di finanza. Человек и слышать не хочет о том, чтобы его "порядочная" младшая сестрёнка училась в логове разврата и блудниц (cit..), коим является Милан.
Кстати о Милане.
Я до сих пор не перестаю удивляться количеству одиноких красивых и образованных женщин сингл с потекшим чердаком, которые населяют этот город. Эдакая отрыжка дурно интерпретированных эмансипации и феминизма.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2021 10:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Понять, когда одно время сменяет другое, очень помогает наличие детей. Very Happy Когда с ними взаимодействуешь ежедневно, то видишь разницу между поколениями. Опять же постоянное общение с мамашами и бабушками позволяет систематизировать впечатления и выделить мейнстрим из хаоса.
20-30 лет назад от девушек из приличной семьи куда больше требовали в плане поведения, вплоть до запрета прокалывать уши лет до 15. Всю началку их одевали в скромные блузки и белые гольфы, старались отдать в католические частные школы.
В то время и в Генуе было распространено мнение, что поехать учиться в Милан - это пахнет развратом.
А уже 10 лет назад даже южане собирали деньги всем кланом, чтоб отправить дочь в Милан в хороший университет. У Наташи на курсе было много южанок.
А разговоры апулийца насчет "не пущу младшую сестренку" - это типа мантры. Гражданин хочет показать, как он контролирует ситуацию. Заодно подколоть миланцев. В реале-то сестренка, может, и не собирается в этот ваш холодный и серый Милан, либо учиться не хочет, либо родители денег не дают. Ну, и чисто мужская самовлюбленность присутствует: сам-то парень не бог весть какую карьеру сделал, но в Апулии он может хвост распускать в отпуске, а сестренка в миланском вузе ему совсем ни к чему. Еще затмит его.
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2021 10:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка22 Ноя 2021 10:38 писал(а):
А уже 10 лет назад даже южане собирали деньги всем кланом, чтоб отправить дочь в Милан в хороший университет.

По рассказам самих южных студенток их отправляют всем кланом не сколько для получения образования, сколько для того, чтобы дать им другое, отличное от кланово-общинного будущее.
Даже у меня, подростка 90-хх, волосы на голове шевелились от увлекательных рассказов этих девушек о роли женщины в апулийских или калабрийских провинциях.
Вот вам и "другие" времена.
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2021 10:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка22 Ноя 2021 10:38 писал(а):
Понять, когда одно время сменяет другое, очень помогает наличие детей

Ну каждый спасается доступными подручными средствами.
Мне истфак немного помог понять, что ничего нового и кардинально другого на земле уже тысячелетиями не происходит.
Ну а в рамках отдельно взятой семьи, конечно, время течет по другому.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 31, 32, 33  След.
Страница 25 из 33

Перейти: