Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 06 Фев 2021 16:02 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 25" |
|
|
Кулинарная книга _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6838 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 22 Ноя 2021 20:44 |
|
|
Clelia писал(а): | Если бы мне сказали еще несколько лет назад, что я буду так любить баккала, я бы не поверила .
|
Как я тебя понимаю! Я бы тоже не поверила лет 10 назад, теперь безоговорочно верю. Это дьявольски вкусно. Особенно, когда сама готовишь. Со своими специями (по вкусу). _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28410 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 23 Ноя 2021 11:26 |
|
|
а я накрутила голубцов, так захотелось, и по случайному совпадению «свекровь» наготовила и передала мне фаршированных перцев. Не согласовали. Теперь как бы поесть все эти кулинарные богатства?
Может, голубцы можно заморозить? _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 23 Ноя 2021 12:42 |
|
|
<Ирина> писал(а): | а я накрутила голубцов, так захотелось, и по случайному совпадению «свекровь» наготовила и передала мне фаршированных перцев. Не согласовали. Теперь как бы поесть все эти кулинарные богатства?
Может, голубцы можно заморозить? | Да, подливу потом отдельно сделаешь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9286 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:39
|
Добавлено: 23 Ноя 2021 12:46 |
|
|
Я звмораживала голубцы и перцы тоже, ничего с ними не случится. Впрочем, всё, что можно заморозить, я пробовала заморозить, разогреваю потом и мы едим, но мы не привереды _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ponchik Модератор Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2009 Сообщения: 7168 Откуда: ...
|
Добавлено: 23 Ноя 2021 17:27 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | <Ирина> писал(а): | а я накрутила голубцов, так захотелось, и по случайному совпадению «свекровь» наготовила и передала мне фаршированных перцев. Не согласовали. Теперь как бы поесть все эти кулинарные богатства?
Может, голубцы можно заморозить? | Да, подливу потом отдельно сделаешь. |
А можно приготовить, потом выложить в порционные формы - и прям в соусе заморозить. Я так делаю иногда, кмк, они даже вкуснее потом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 23 Ноя 2021 18:38 |
|
|
Может быть, надо попробовать, я и голубцы, и перцы только сырыми морожу, мне казалось, что так натуральнее потом выходит в готовом блюде.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6838 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 23 Ноя 2021 18:42 |
|
|
Я вообще люблю глубокую заморозку. У меня щи-борщи, грибные и тыквенные супы в контейнерах завсегда имеются. И риболлита. Капуста вообще любит, когда ее туда-сюда - она еще вкуснее делается. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28410 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 24 Ноя 2021 08:56 |
|
|
а голубцы после разморозки можно будет в скороварке потомить, они не развалятся? _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17038 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 24 Ноя 2021 09:14 |
|
|
<Ирина> писал(а): | а голубцы после разморозки можно будет в скороварке потомить, они не развалятся? | Я замораживала и сырые голубцы, и уже готовые. Сырые, конечно, лучше. Вообще нет разницы со свежеприготовленными. Уже готовые нет смысла готовить в скороварке, их достаточно разморозить и просто подогреть. Но, думаю, можно и в скороварке, если не размораживать, а сразу туда и потомить, чтобы быстрее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
brombus Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 01.02.2009 Сообщения: 1700 Откуда: Недалече от Vicenz-ы
|
Добавлено: 24 Ноя 2021 18:15 |
|
|
А у меня на ближайшее время - вертуты молдавские с капустою и картохой. Это пока я их с водкою и пивом не употреблю вовнутрь. Жаль, быстро схряпаю эту вкуснятину. А в долгосрочной пэрспективе - обилие всяческих селёдок и вонючая жирная овечья брынза. К разварной бычатине - аджика и соус сацебели. Само собой, под водовку ледяную и пиво глубокого охлажденья
Девоньки, ежели есть любительницы подобных извращеньев - милости прошу к нашему, как говорится, шалашу! Угощу с удовольствием!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17038 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 24 Ноя 2021 18:21 |
|
|
Я бы на вертуту молдавскую и брынзу наведалась, да далекова-то будет.
Сегодня вечером буду лепить вареники с картошкой и капустой в утешение.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
brombus Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 01.02.2009 Сообщения: 1700 Откуда: Недалече от Vicenz-ы
|
Добавлено: 24 Ноя 2021 18:38 |
|
|
Rada писал(а): | Я бы на вертуту молдавскую и брынзу наведалась, да далекова-то будет.
Сегодня вечером буду лепить вареники с картошкой и капустой в утешение.
|
От делов-то куча! Шо там той Италии? На троллейбус залезла, билетик купила - и поехала! А брынза - огонь! Смею тебя уверить Ну, и остальное - ничего себе так... Поспешай, пока с голодухи вертуты не сожрал, прошу прощенья за вульгарность. В дороге не ем, за сутки с половиной оголодал, сейчас ем беспрерывно! И пью тоже
|
|
Вернуться к началу |
|
|
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 15920 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:61
|
Добавлено: 24 Ноя 2021 18:54 |
|
|
brombus писал(а): | вертуты молдавские с капустою и картохой |
специально пошла посмотреть , что это такое. ССЫЛКА
Думаю, что очень вкусно, но очень трудоемко ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
brombus Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 01.02.2009 Сообщения: 1700 Откуда: Недалече от Vicenz-ы
|
Добавлено: 24 Ноя 2021 19:33 |
|
|
L.F. писал(а): | Думаю, что очень вкусно...
|
Не то слово. Язык проглотишь!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
brombus Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 01.02.2009 Сообщения: 1700 Откуда: Недалече от Vicenz-ы
|
Добавлено: 24 Ноя 2021 19:42 |
|
|
Rada писал(а): | Я бы на вертуту молдавскую и брынзу наведалась, да далекова-то будет.
Сегодня вечером буду лепить вареники с картошкой и капустой в утешение.
|
Так я тебя жду на брынзу и вертутки? Или вареники - это наше всё?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7640 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 24 Ноя 2021 22:02 |
|
|
Ох, какой нам сыр достался (гостинец)! Козий (но без шибающего в нос аромата), типа брынзы, наверное. Беленький, сухенький и не пересоленный. Уж на что я к сырам равнодушна, а тут прямо ем его кусками. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17038 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 24 Ноя 2021 22:19 |
|
|
brombus писал(а): | Rada писал(а): | Я бы на вертуту молдавскую и брынзу наведалась, да далекова-то будет.
Сегодня вечером буду лепить вареники с картошкой и капустой в утешение.
|
Так я тебя жду на брынзу и вертутки? Или вареники - это наше всё? | Вареники можно в морозилку сложить, те, что не съели . Уже в пути!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
brombus Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 01.02.2009 Сообщения: 1700 Откуда: Недалече от Vicenz-ы
|
Добавлено: 24 Ноя 2021 22:27 |
|
|
Rada писал(а): | Вареники можно в морозилку сложить, те, что не съели . Уже в пути!
|
Вареников напхай в кошёлку - тут сварим, после вертуток.
К завтрему тебя жду, што-ль?..
С ответом не томи только...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17038 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 24 Ноя 2021 22:38 |
|
|
К завтрему и прибуду. Сховай вертуты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44628 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 24 Ноя 2021 23:45 |
|
|
у меня подруга из Кишинева, такие вертуты готовит по большим прздникам. а еще аналогичные на греческой неделе в лидле можно найти. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|