Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 24 Ноя 2021 21:14 Заголовок сообщения: "Кокосовое молоко" |
|
|
Вопрос про кокосовое молоко. Какое вы покупаете, если готовите что-то из азиатской кухни? Я чего-то с разбегу взяла вчера Suzi Wan 0,2 л, чего-то 3 евро мне показалось много за маленькую упаковку. Но это молоко было в отделе всякой этнической кухни. В молочном отделе тоже есть кокосовое молоко в литровых упаковках примерно по той же цене . Это те же яйца, только в профиль? В общем, посоветуйте, плиз, какое брать в следующий раз. Еще: есть ли разница между молоком в тетрапаке и в консервной банке?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 11195 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:53
|
Добавлено: 24 Ноя 2021 21:23 Заголовок сообщения: "Re: Кокосовое молоко" |
|
|
evridika писал(а): | Я чего-то с разбегу взяла вчера Suzi Wan 0,2 л, чего-то 3 евро мне показалось много за маленькую упаковку. Но это молоко было в отделе всякой этнической кухни. |
И правильно сделала. В литровых упаковках (Alpro, например) для такой готовки совершенно не годится. Жиденькое оно. Только как напиток прокатит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nialie Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8303 Откуда: St.Petersburg - France Возраст:49
|
Добавлено: 24 Ноя 2021 21:26 |
|
|
Я прежде всего на состав смотрю, а упаковка дело десятое.
Оптимально: экстракт кокоса, вода, загуститель натуральный какой-нибудь. Чтобы без «Е», соли/сахара и… чего только не добавляют! _________________ Бесконечно долго можно смотреть на огонь, воду и спящего кота….
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Ноя 2021 21:30 |
|
|
Nialie писал(а): | Я прежде всего на состав смотрю | Я тоже обычно читаю составы новых продуктов, но вчера торопилась, схватила предпоследний "кубик". Теперь хочу повторить и думаю, брать сузи и не морочиться или поискать что-то другое. В лидле когда-то тоже что-то такое мелькало на азиатской неделе, если не ошибаюсь, но тогда мне было неинтересно...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nialie Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8303 Откуда: St.Petersburg - France Возраст:49
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангелочег Почетный писатель
|
Добавлено: 24 Ноя 2021 23:28 |
|
|
evridika, дорого. Можно, наверное такую мелкую за 1 евро найти (у нас Thai Kitchen). Маленькие экономичнее т. к. через 2 дня молоко скисает. Раньше брала тайское Aroy-D, а теперь в нём полисорбат-60, он меня отпугнул. А что готовить будешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Ноя 2021 23:41 |
|
|
Ангелочек, я вчера уже опробовала рецепт - курица по-тайски. Не знаю, насколько она "по-тайски", т. к. рецепт взяла у девушки из Норвегии, но нам с коньятой очень понравилось. Главное, что все делается очень быстро. Хочу теперь для мужа приготовить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангелочег Почетный писатель
|
Добавлено: 25 Ноя 2021 09:58 |
|
|
evridika, я очень люблю coconut curry (к рису и овощам, например), тушишь овощи с кокосовым молоком и немного карри в него. На родине это блюдo, наверное, раз в 5 острее, но я для себя. B Ванкувере тайцы мастер класс готовки Тom Kha Gai давали, но я по-своему варю, иначе тоже остро получается.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|