Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 25

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 47

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 57, 58, 59  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14779
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 06 Фев 2021 16:02   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 25" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кулинарная книга
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 11805
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2021 07:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Veron24 Ноя 2021 22:02 писал(а):
Ох, какой нам сыр достался (гостинец)! Козий (но без шибающего в нос аромата), типа брынзы, наверное. Беленький, сухенький и не пересоленный. Уж на что я к сырам равнодушна, а тут прямо ем его кусками.

Я тоже такой у фермеров в воскресенье купила.
Мне вообще повезло. Ещё достался черный хлеб из Аосты, тосканское оливковое масло и сицилийские помидоры, которые пахнут и на вкус как помидоры. Все вместе так просто и вкусно.
_________________
In practice, "follow the science" means "follow what we tell you the science says," which are two completely different things.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
brombus
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 01.02.2009
Сообщения: 1336
Откуда: Недалече от Vicenz-ы


Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2021 09:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr24 Ноя 2021 23:45 писал(а):
у меня подруга из Кишинева, такие вертуты готовит по большим прздникам. а еще аналогичные на греческой неделе в лидле можно найти.

Вот я их как-то и нашёл...В процессе приготовления чуть хату в клочья не разнёс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
brombus
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 01.02.2009
Сообщения: 1336
Откуда: Недалече от Vicenz-ы


Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2021 10:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada24 Ноя 2021 22:38 писал(а):
К завтрему и прибуду. Сховай вертуты.

Сховал надёжно nyess
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 15311
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:37

Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2021 10:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня по плану la genovese по неаполетанскому рецепту. Исполняется впервые.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ян
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 16986
Откуда: Mosca - Milano
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2021 10:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка25 Ноя 2021 10:30 писал(а):
У меня по плану la genovese по неаполетанскому рецепту. Исполняется впервые.


это по памяти белое рагу, никому в Лигурии неизвестное ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ElenaLi
Почетный писатель


Зарегистрирован: 24.01.2007
Сообщения: 6179
Откуда: BY-RU-IT-...


Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2021 10:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Поделитесь опытом, пожалуйста: польские грибы и ежовики готовите? Если да, то как? И первые, и вторые местные; можно сказать км 0.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 15311
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:37

Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2021 10:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян25 Ноя 2021 10:42 писал(а):
Анютка25 Ноя 2021 10:30 писал(а):
У меня по плану la genovese по неаполетанскому рецепту. Исполняется впервые.


это по памяти белое рагу, никому в Лигурии неизвестное ?

Оно самое, к Лигурии, кроме имени, никак не привязано.
Недавно смотрела Little Big Italy, там в одном экспатском ресторане его подали с ziti, теперь мне тоже надо lol
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ян
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 16986
Откуда: Mosca - Milano
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2021 10:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка25 Ноя 2021 10:48 писал(а):

Недавно смотрела Little Big Italy, там в одном экспатском ресторане его подали с ziti, теперь мне тоже надо lol


из серии - самое популярное итальянское блюдо за рубежом - паста аля Альфредо, про которую в Италии никто не знает. lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 15311
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:37

Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2021 11:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян25 Ноя 2021 10:53 писал(а):
Анютка25 Ноя 2021 10:48 писал(а):

Недавно смотрела Little Big Italy, там в одном экспатском ресторане его подали с ziti, теперь мне тоже надо lol


из серии - самое популярное итальянское блюдо за рубежом - паста аля Альфредо, про которую в Италии никто не знает. lol

За такое в передаче публичная порка, как раз оценивается italianità del posto, а не наличие marsala chicken в меню.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14779
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2021 13:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сегодня у меня, прям, день готовки. С утра свекрам поесть приготовила - тушеную капусту, отмоченную в ночи в воде с уксусом (свекровь настаивала на этом пункте) с телячьим фаршем. Обычно муж им готовит, родители-то его, но я сегодня добрая, за мир во всем мире.
Сразу после решила потушить спеццатино с фасолью на обед. И уже вытащила бьянкостато размораживаться - буду вечером бульон на мегаборщ варить. Мне б еще пару машинок надо постирать и шкафы разобрать, расхламиться... Вот так отпускная неделя и проходит.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 11805
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2021 14:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня крутится полента в чугунке и крестьянское же novello dei Ronchi к ней
_________________
In practice, "follow the science" means "follow what we tell you the science says," which are two completely different things.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Rada
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.04.2003
Сообщения: 14975
Откуда: Рим - С.Петербург
Возраст:50

Сообщение Добавлено: 26 Ноя 2021 22:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А у меня колбаса в духовке готовится! Натур продукт из мяса, специй и чутка сливок (в моём случае это рисовые). Оказывается, полно есть рецептов и колбасы, и ветчины и сальтисона и т. д.
Прям дождаться не могу, чтоб попробовать. Но это уже будет завтра утром. Бутерброд с колбасой! Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 6705
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:47

Сообщение Добавлено: 27 Ноя 2021 00:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий25 Ноя 2021 13:32 писал(а):
Мне б еще пару машинок надо постирать и шкафы разобрать, расхламиться... Вот так отпускная неделя и проходит.

О, это практически моя программа на ближайшую неделю - помыть холодильник, прибрать двор, привести в порядок летнюю обувь и убрать с глаз долой, нарядить елки, ну и лампочки на балкон всякие.
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
MAB
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 04.08.2004
Сообщения: 24123
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 27 Ноя 2021 10:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada26 Ноя 2021 22:51 писал(а):
А у меня колбаса в духовке готовится! Натур продукт из мяса, специй и чутка сливок (в моём случае это рисовые). Оказывается, полно есть рецептов и колбасы, и ветчины и сальтисона и т. д.
Прям дождаться не могу, чтоб попробовать. Но это уже будет завтра утром. Бутерброд с колбасой! Very Happy

Молодец какая Very Happy
Колись, по какому рецепту делаешь. Ну или простыми словами технологию.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Rada
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.04.2003
Сообщения: 14975
Откуда: Рим - С.Петербург
Возраст:50

Сообщение Добавлено: 27 Ноя 2021 12:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Делала вчера по-быстрому, упростив технологию. Конечно, не колбаса получилась, а куриный рулет по сути, но вкусный. В след. раз буду делать уже по технологии. Рецептов много. Я взяла у Люды Изикук соотношение мяса и специй.
Выложила фото в галерее.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Rada
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.04.2003
Сообщения: 14975
Откуда: Рим - С.Петербург
Возраст:50

Сообщение Добавлено: 27 Ноя 2021 13:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Технология простая. Мясо измельчить в блендере до пастообразного состояния, можно только часть, остальное оставить маленькими кусочками. Подморозить немного. Положить специи и соль, немного сливок, хорошо вымесить. Завернуть как можно плотнее в виде рулетов в пекарский рукав, перевязать. Выпекать при невысокой температуре 140 градусов пару-тройку часов, подлив воды в противень. Разрезать уже хорошо остывшую.
Я же вчера все прогнал через мясорубку, а не в блендере. Не подмораживала. использовала пекарскую бумагу, ничего не перевязывала, просто плотно завернула "конфетой".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
MAB
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 04.08.2004
Сообщения: 24123
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 27 Ноя 2021 14:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я не очень сливки поняла. Это для мягкости замеса?
И как сливки потом влияют на срок хранения.
Мясо пожирнее брать, наверное?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Rada
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.04.2003
Сообщения: 14975
Откуда: Рим - С.Петербург
Возраст:50

Сообщение Добавлено: 27 Ноя 2021 15:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сливки для того, чтобы не было сухо. Не думаю, что срок хранения пострадает. Два с половиной часа в духовке превращают свежие сливки в сливки долгого хранения. Но, думаю, если взять мясо немного с жирком, то можно и без них обойтись. Их там надо 60 мл. на килограмм мяса где-то.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14779
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 28 Ноя 2021 16:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Как приятно и прекрасно разогреть уже готовый борщ для голодного желудка. Мням.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 6  
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 6705
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:47

Сообщение Добавлено: 28 Ноя 2021 22:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий28 Ноя 2021 16:25 писал(а):
Как приятно и прекрасно разогреть уже готовый борщ для голодного желудка. Мням.

Аналогично, третий день уже не нарадуюсь. Smile Только в этот раз у меня капуста не обычная, а савойская (только она и была), она немного странно в борще смотрится, ну и вкус все-таки другой. Но ничего, все равно мням!
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 57, 58, 59  След.
Страница 58 из 59

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021