Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 06 Фев 2021 16:02 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 25" |
|
|
Кулинарная книга _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 25 Ноя 2021 07:47 |
|
|
Veron писал(а): | Ох, какой нам сыр достался (гостинец)! Козий (но без шибающего в нос аромата), типа брынзы, наверное. Беленький, сухенький и не пересоленный. Уж на что я к сырам равнодушна, а тут прямо ем его кусками. |
Я тоже такой у фермеров в воскресенье купила.
Мне вообще повезло. Ещё достался черный хлеб из Аосты, тосканское оливковое масло и сицилийские помидоры, которые пахнут и на вкус как помидоры. Все вместе так просто и вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
brombus Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 01.02.2009 Сообщения: 1700 Откуда: Недалече от Vicenz-ы
|
Добавлено: 25 Ноя 2021 09:59 |
|
|
pr писал(а): | у меня подруга из Кишинева, такие вертуты готовит по большим прздникам. а еще аналогичные на греческой неделе в лидле можно найти.
|
Вот я их как-то и нашёл...В процессе приготовления чуть хату в клочья не разнёс
|
|
Вернуться к началу |
|
|
brombus Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 01.02.2009 Сообщения: 1700 Откуда: Недалече от Vicenz-ы
|
Добавлено: 25 Ноя 2021 10:02 |
|
|
Rada писал(а): | К завтрему и прибуду. Сховай вертуты.
|
Сховал надёжно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16389 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 25 Ноя 2021 10:30 |
|
|
У меня по плану la genovese по неаполетанскому рецепту. Исполняется впервые. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ян BANNED
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
|
Добавлено: 25 Ноя 2021 10:42 |
|
|
Анютка писал(а): | У меня по плану la genovese по неаполетанскому рецепту. Исполняется впервые. |
это по памяти белое рагу, никому в Лигурии неизвестное ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaLi Почетный писатель
Зарегистрирован: 24.01.2007 Сообщения: 6203 Откуда: BY-RU-IT-...
|
Добавлено: 25 Ноя 2021 10:45 |
|
|
Поделитесь опытом, пожалуйста: польские грибы и ежовики готовите? Если да, то как? И первые, и вторые местные; можно сказать км 0.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16389 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 25 Ноя 2021 10:48 |
|
|
Ян писал(а): | Анютка писал(а): | У меня по плану la genovese по неаполетанскому рецепту. Исполняется впервые. |
это по памяти белое рагу, никому в Лигурии неизвестное ? |
Оно самое, к Лигурии, кроме имени, никак не привязано.
Недавно смотрела Little Big Italy, там в одном экспатском ресторане его подали с ziti, теперь мне тоже надо _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ян BANNED
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
|
Добавлено: 25 Ноя 2021 10:53 |
|
|
Анютка писал(а): |
Недавно смотрела Little Big Italy, там в одном экспатском ресторане его подали с ziti, теперь мне тоже надо |
из серии - самое популярное итальянское блюдо за рубежом - паста аля Альфредо, про которую в Италии никто не знает.
|
|
Вернуться к началу |
|
1 |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16389 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 25 Ноя 2021 11:03 |
|
|
Ян писал(а): | Анютка писал(а): |
Недавно смотрела Little Big Italy, там в одном экспатском ресторане его подали с ziti, теперь мне тоже надо |
из серии - самое популярное итальянское блюдо за рубежом - паста аля Альфредо, про которую в Италии никто не знает. |
За такое в передаче публичная порка, как раз оценивается italianità del posto, а не наличие marsala chicken в меню. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 25 Ноя 2021 13:32 |
|
|
Сегодня у меня, прям, день готовки. С утра свекрам поесть приготовила - тушеную капусту, отмоченную в ночи в воде с уксусом (свекровь настаивала на этом пункте) с телячьим фаршем. Обычно муж им готовит, родители-то его, но я сегодня добрая, за мир во всем мире.
Сразу после решила потушить спеццатино с фасолью на обед. И уже вытащила бьянкостато размораживаться - буду вечером бульон на мегаборщ варить. Мне б еще пару машинок надо постирать и шкафы разобрать, расхламиться... Вот так отпускная неделя и проходит. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 25 Ноя 2021 14:00 |
|
|
У меня крутится полента в чугунке и крестьянское же novello dei Ronchi к ней
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 16992 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 26 Ноя 2021 22:51 |
|
|
А у меня колбаса в духовке готовится! Натур продукт из мяса, специй и чутка сливок (в моём случае это рисовые). Оказывается, полно есть рецептов и колбасы, и ветчины и сальтисона и т. д.
Прям дождаться не могу, чтоб попробовать. Но это уже будет завтра утром. Бутерброд с колбасой!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7636 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 27 Ноя 2021 00:48 |
|
|
Лаврентий писал(а): | Мне б еще пару машинок надо постирать и шкафы разобрать, расхламиться... Вот так отпускная неделя и проходит. |
О, это практически моя программа на ближайшую неделю - помыть холодильник, прибрать двор, привести в порядок летнюю обувь и убрать с глаз долой, нарядить елки, ну и лампочки на балкон всякие. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAB Летописец
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25184 Откуда: Roma
|
Добавлено: 27 Ноя 2021 10:41 |
|
|
Rada писал(а): | А у меня колбаса в духовке готовится! Натур продукт из мяса, специй и чутка сливок (в моём случае это рисовые). Оказывается, полно есть рецептов и колбасы, и ветчины и сальтисона и т. д.
Прям дождаться не могу, чтоб попробовать. Но это уже будет завтра утром. Бутерброд с колбасой! |
Молодец какая
Колись, по какому рецепту делаешь. Ну или простыми словами технологию.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 16992 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 27 Ноя 2021 12:57 |
|
|
Делала вчера по-быстрому, упростив технологию. Конечно, не колбаса получилась, а куриный рулет по сути, но вкусный. В след. раз буду делать уже по технологии. Рецептов много. Я взяла у Люды Изикук соотношение мяса и специй.
Выложила фото в галерее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 16992 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 27 Ноя 2021 13:09 |
|
|
Технология простая. Мясо измельчить в блендере до пастообразного состояния, можно только часть, остальное оставить маленькими кусочками. Подморозить немного. Положить специи и соль, немного сливок, хорошо вымесить. Завернуть как можно плотнее в виде рулетов в пекарский рукав, перевязать. Выпекать при невысокой температуре 140 градусов пару-тройку часов, подлив воды в противень. Разрезать уже хорошо остывшую.
Я же вчера все прогнал через мясорубку, а не в блендере. Не подмораживала. использовала пекарскую бумагу, ничего не перевязывала, просто плотно завернула "конфетой".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAB Летописец
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25184 Откуда: Roma
|
Добавлено: 27 Ноя 2021 14:26 |
|
|
Я не очень сливки поняла. Это для мягкости замеса?
И как сливки потом влияют на срок хранения.
Мясо пожирнее брать, наверное?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 16992 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 27 Ноя 2021 15:10 |
|
|
Сливки для того, чтобы не было сухо. Не думаю, что срок хранения пострадает. Два с половиной часа в духовке превращают свежие сливки в сливки долгого хранения. Но, думаю, если взять мясо немного с жирком, то можно и без них обойтись. Их там надо 60 мл. на килограмм мяса где-то.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 28 Ноя 2021 16:25 |
|
|
Как приятно и прекрасно разогреть уже готовый борщ для голодного желудка. Мням. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7636 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 28 Ноя 2021 22:15 |
|
|
Лаврентий писал(а): | Как приятно и прекрасно разогреть уже готовый борщ для голодного желудка. Мням. |
Аналогично, третий день уже не нарадуюсь. Только в этот раз у меня капуста не обычная, а савойская (только она и была), она немного странно в борще смотрится, ну и вкус все-таки другой. Но ничего, все равно мням! _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|