Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 25

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 58, 59, 60 ... 99, 100, 101  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 06 Фев 2021 16:02   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 25" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кулинарная книга
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Танечка
Неистребимый оптимист


Зарегистрирован: 03.11.2011
Сообщения: 10925
Откуда: Milano
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 28 Ноя 2021 22:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян25 Ноя 2021 10:53 писал(а):
Анютка25 Ноя 2021 10:48 писал(а):

Недавно смотрела Little Big Italy, там в одном экспатском ресторане его подали с ziti, теперь мне тоже надо lol


из серии - самое популярное итальянское блюдо за рубежом - паста аля Альфредо, про которую в Италии никто не знает. lol
Я 10 лет уплетала ла дженовезе на югах, не подозревая, что это блюдо на севере никто не знает. Много лука, морковки, белое вино и спеццатино, варить 2 дня Cool lol
100 лет не ела
_________________
Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
birra10
Познавший истину


Зарегистрирован: 26.08.2006
Сообщения: 34346
Откуда: Moscow


Сообщение Добавлено: 28 Ноя 2021 23:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий25 Ноя 2021 13:32 писал(а):
тушеную капусту, отмоченную в ночи в воде с уксусом (свекровь настаивала на этом пункте) с телячьим фаршем.

Ой, что за интересный маневр? Это как и что на выходе?
_________________
От женщины общество может ждать чего угодно. (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 28 Ноя 2021 23:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Танечка28 Ноя 2021 22:34 писал(а):
10 лет уплетала ла дженовезе на югах, не подозревая, что это блюдо на севере никто не знает. Много лука, морковки, белое вино и спеццатино, варить 2 дня 100 лет не ела

Получилось просто отвально.
Вообще сильно похоже на наше местное il tocco (u tuccu). Муж сказал ещё варить, но 2 кило лука он чистить и шинковать сам будет.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44605
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 30 Ноя 2021 14:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а у меня кислые щи напополам со свежей капустой на говяжьем бульоне, свежий укроп из лидла заколосился-его туда-же, ну просто очень и очень!
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2021 16:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кролик по-лигурийски в вине. К оригинальному рецепту был добавлен guanciale в рамках программы "освободим холодильник от давно купленных продуктов".
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6801
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2021 18:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Все-таки давние привычки побороть трудно, особенно после потрясающих бабушкиных прозрачных бульонов с пирожками. На днях в Евроспине углядела говяжье сердце (и не целым "писом", а уже тонко "послайсенное" Wink ), моментально вспомнилась та домашняя выпечка с начинкой из отварного сердца. К тыквенному крем-супу с тыквенными же семечками и тыквенным же маслом из Лидла просто замечательно пошли пирожки. Помнится, что у нас в доме пекли что-то вроде пастушьего пирога из песочного теста, но и упрощенный вариант из готового слоёного, лихо закрученный под буреки -"улитки", очень даже сгодился под супец.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 2  
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44605
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 04 Дек 2021 19:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina04 Дек 2021 18:53 писал(а):
из готового слоёного

а где его брала? в лидле? у иеня так и лежит упаковка, вот не знаю, куда её пристроить Rolling Eyes
а сейчас достала из духовки гречккую слоенку с нутеллой, еще доходят типа улитки из порея, с той-же греческой недели.
а еще вчера у них купила масла из виноградных косточек и из грецкого орехаю куда их, в салат?
сегодня на обед был еврейский витамин-кугиный бульончик Cool завтра на нем сварю солянку Very Happy
о! а еще там-же купила 3 укаповки ранеток, хочу с ними засолить капусту.
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6801
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2021 20:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr04 Дек 2021 19:09 писал(а):
Josephina04 Дек 2021 18:53 писал(а):
из готового слоёного

а где его брала? в лидле? у иеня так и лежит упаковка, вот не знаю, куда её пристроить Rolling Eyes
а сейчас достала из духовки гречккую слоенку с нутеллой, еще доходят типа улитки из порея, с той-же греческой недели.
а еще вчера у них купила масла из виноградных косточек и из грецкого орехаю куда их, в салат?
сегодня на обед был еврейский витамин-кугиный бульончик Cool завтра на нем сварю солянку Very Happy
о! а еще там-же купила 3 укаповки ранеток, хочу с ними засолить капусту.


Ой, ну уж слоёное тесто везде продается, бери-не хочу. У меня лидловское чередуется с евроспиновским -карфуровским. и. т. д. В MD тоже хорошее. И у меня оно редко застревает, всегда что-то с ним по-быстрому сочиняется. Особенно под какой-нибудь супчик, я ж говорю, очень уважаю бульон с пирожком Wink в качестве полноценного обеда. Или, если не по-быстрому, то для гостей какой-то многоярусный пирог со шпинатом, но это гораздо реже.
А ранетки - это что такое? Я сегодня тоже очередную капусту с морковкой настрогала, суббота ведь). Но про ранетки даже не слышала вообще никогда.
Только сорт яблок "ранет" припоминаю.
Масло трюфельное из Делюкс я в Лидле беру себе и подружанкам в Москву. На ореховое и из виноградных косточек посматриваю, но пока не покупала.
Что-то давно баварской недели не было в Лидле. С самого начала сентября.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44605
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 05 Дек 2021 00:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina04 Дек 2021 20:17 писал(а):
Только сорт яблок "ранет" припоминаю

Ну, так это они есть, ранет, съела яблочко и как дома побывала. С ними вроде хорошо солить капусту, они же кисленькие.
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 05 Дек 2021 11:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

birra1028 Ноя 2021 23:16 писал(а):
Лаврентий25 Ноя 2021 13:32 писал(а):
тушеную капусту, отмоченную в ночи в воде с уксусом (свекровь настаивала на этом пункте) с телячьим фаршем.

Ой, что за интересный маневр? Это как и что на выходе?

Только сейчас увидела. Отвечаю. Свекровь говорит, что так капуста при готовке гораздо меньше воняет, и, надо сказать, так и есть. На вкусовые качества влияет не сильно - не каждый заметит.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 05 Дек 2021 16:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Поделитесь, пожалуйста, идеями.
Есть кусок телятины примерно 800+ г
Чего бы наворотить?
Мои варианты:
1) порезать на спеццатино (но уже было)
2) буженина (а делают ли ее из телятины?)
3) порезать и потушить с болгарским перцем, помидорами и луком (типа турецкой кухни, к чему и склоняюсь, но никогда такого не делала)
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12926
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 05 Дек 2021 17:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий05 Дек 2021 16:32 писал(а):
Чего бы наворотить?

Brasato?
На пару дней развлечение. Что готовить, что есть Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2021 17:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий05 Дек 2021 16:32 писал(а):
Есть кусок телятины примерно 800 г

Какая часть? От этого зависит cottura lenta или нет.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12926
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 05 Дек 2021 17:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня вопрос к любителям азиатщины.
Rice cake оно же gnocchi di riso. Как готовите/употребляете?
У меня какой-то хардкоровый сухой вариант, который на пару суток замачивать надо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 05 Дек 2021 17:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка05 Дек 2021 17:11 писал(а):
Лаврентий05 Дек 2021 16:32 писал(а):
Есть кусок телятины примерно 800 г

Какая часть? От этого зависит cottura lenta или нет.

Написано fesa scelta.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2021 17:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий05 Дек 2021 17:13 писал(а):
Анютка05 Дек 2021 17:11 писал(а):
Лаврентий05 Дек 2021 16:32 писал(а):
Есть кусок телятины примерно 800 г

Какая часть? От этого зависит cottura lenta или нет.

Написано fesa scelta.

Тогда спеццатино или арросто. Больше 40 минут этот кусок мурыжить не надо, особенно если это vitello, а не vitellone.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 05 Дек 2021 17:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка05 Дек 2021 17:22 писал(а):

Тогда спеццатино или арросто. Больше 40 минут этот кусок мурыжить не надо, особенно если это vitello, а не vitellone.

Принято. Спасибочки!
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2021 17:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий05 Дек 2021 17:31 писал(а):
Анютка05 Дек 2021 17:22 писал(а):

Тогда спеццатино или арросто. Больше 40 минут этот кусок мурыжить не надо, особенно если это vitello, а не vitellone.

Принято. Спасибочки!

Можешь сделать saltimbocca alla romana, если сможешь порезать на порционные кусочки.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
OxanaLip
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 07.12.2017
Сообщения: 1684
Откуда: подВарезье


Сообщение Добавлено: 15 Дек 2021 23:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Задумала сварганить винегрет, но дома оказались только огурцы агродольче ( ( скажите, они совсем сладкие на вкус и в винегрет не сгодятся?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 15 Дек 2021 23:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

OxanaLip15 Дек 2021 23:06 писал(а):
Задумала сварганить винегрет, но дома оказались только огурцы агродольче ( ( скажите, они совсем сладкие на вкус и в винегрет не сгодятся?
Наоборот, будет даже вкуснее.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 58, 59, 60 ... 99, 100, 101  След.
Страница 59 из 101

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021