Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 06 Фев 2021 16:02 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 25" |
|
|
Кулинарная книга _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танечка Неистребимый оптимист
Зарегистрирован: 03.11.2011 Сообщения: 10925 Откуда: Milano Возраст:46
|
Добавлено: 28 Ноя 2021 22:34 |
|
|
Ян писал(а): | Анютка писал(а): |
Недавно смотрела Little Big Italy, там в одном экспатском ресторане его подали с ziti, теперь мне тоже надо |
из серии - самое популярное итальянское блюдо за рубежом - паста аля Альфредо, про которую в Италии никто не знает. | Я 10 лет уплетала ла дженовезе на югах, не подозревая, что это блюдо на севере никто не знает. Много лука, морковки, белое вино и спеццатино, варить 2 дня
100 лет не ела _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
birra10 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.08.2006 Сообщения: 34346 Откуда: Moscow
|
Добавлено: 28 Ноя 2021 23:16 |
|
|
Лаврентий писал(а): | тушеную капусту, отмоченную в ночи в воде с уксусом (свекровь настаивала на этом пункте) с телячьим фаршем. |
Ой, что за интересный маневр? Это как и что на выходе? _________________ От женщины общество может ждать чего угодно. (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 28 Ноя 2021 23:56 |
|
|
Танечка писал(а): | 10 лет уплетала ла дженовезе на югах, не подозревая, что это блюдо на севере никто не знает. Много лука, морковки, белое вино и спеццатино, варить 2 дня 100 лет не ела |
Получилось просто отвально.
Вообще сильно похоже на наше местное il tocco (u tuccu). Муж сказал ещё варить, но 2 кило лука он чистить и шинковать сам будет. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44628 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 30 Ноя 2021 14:51 |
|
|
а у меня кислые щи напополам со свежей капустой на говяжьем бульоне, свежий укроп из лидла заколосился-его туда-же, ну просто очень и очень! _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 01 Дек 2021 16:08 |
|
|
Кролик по-лигурийски в вине. К оригинальному рецепту был добавлен guanciale в рамках программы "освободим холодильник от давно купленных продуктов". _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6838 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 04 Дек 2021 18:53 |
|
|
Все-таки давние привычки побороть трудно, особенно после потрясающих бабушкиных прозрачных бульонов с пирожками. На днях в Евроспине углядела говяжье сердце (и не целым "писом", а уже тонко "послайсенное" ), моментально вспомнилась та домашняя выпечка с начинкой из отварного сердца. К тыквенному крем-супу с тыквенными же семечками и тыквенным же маслом из Лидла просто замечательно пошли пирожки. Помнится, что у нас в доме пекли что-то вроде пастушьего пирога из песочного теста, но и упрощенный вариант из готового слоёного, лихо закрученный под буреки -"улитки", очень даже сгодился под супец. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44628 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 04 Дек 2021 19:09 |
|
|
Josephina писал(а): | из готового слоёного |
а где его брала? в лидле? у иеня так и лежит упаковка, вот не знаю, куда её пристроить
а сейчас достала из духовки гречккую слоенку с нутеллой, еще доходят типа улитки из порея, с той-же греческой недели.
а еще вчера у них купила масла из виноградных косточек и из грецкого орехаю куда их, в салат?
сегодня на обед был еврейский витамин-кугиный бульончик завтра на нем сварю солянку
о! а еще там-же купила 3 укаповки ранеток, хочу с ними засолить капусту. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6838 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 04 Дек 2021 20:17 |
|
|
pr писал(а): | Josephina писал(а): | из готового слоёного |
а где его брала? в лидле? у иеня так и лежит упаковка, вот не знаю, куда её пристроить
а сейчас достала из духовки гречккую слоенку с нутеллой, еще доходят типа улитки из порея, с той-же греческой недели.
а еще вчера у них купила масла из виноградных косточек и из грецкого орехаю куда их, в салат?
сегодня на обед был еврейский витамин-кугиный бульончик завтра на нем сварю солянку
о! а еще там-же купила 3 укаповки ранеток, хочу с ними засолить капусту. |
Ой, ну уж слоёное тесто везде продается, бери-не хочу. У меня лидловское чередуется с евроспиновским -карфуровским. и. т. д. В MD тоже хорошее. И у меня оно редко застревает, всегда что-то с ним по-быстрому сочиняется. Особенно под какой-нибудь супчик, я ж говорю, очень уважаю бульон с пирожком в качестве полноценного обеда. Или, если не по-быстрому, то для гостей какой-то многоярусный пирог со шпинатом, но это гораздо реже.
А ранетки - это что такое? Я сегодня тоже очередную капусту с морковкой настрогала, суббота ведь). Но про ранетки даже не слышала вообще никогда.
Только сорт яблок "ранет" припоминаю.
Масло трюфельное из Делюкс я в Лидле беру себе и подружанкам в Москву. На ореховое и из виноградных косточек посматриваю, но пока не покупала.
Что-то давно баварской недели не было в Лидле. С самого начала сентября. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44628 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 05 Дек 2021 00:18 |
|
|
Josephina писал(а): | Только сорт яблок "ранет" припоминаю |
Ну, так это они есть, ранет, съела яблочко и как дома побывала. С ними вроде хорошо солить капусту, они же кисленькие. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 05 Дек 2021 11:39 |
|
|
birra10 писал(а): | Лаврентий писал(а): | тушеную капусту, отмоченную в ночи в воде с уксусом (свекровь настаивала на этом пункте) с телячьим фаршем. |
Ой, что за интересный маневр? Это как и что на выходе? |
Только сейчас увидела. Отвечаю. Свекровь говорит, что так капуста при готовке гораздо меньше воняет, и, надо сказать, так и есть. На вкусовые качества влияет не сильно - не каждый заметит. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 05 Дек 2021 16:32 |
|
|
Поделитесь, пожалуйста, идеями.
Есть кусок телятины примерно 800+ г
Чего бы наворотить?
Мои варианты:
1) порезать на спеццатино (но уже было)
2) буженина (а делают ли ее из телятины?)
3) порезать и потушить с болгарским перцем, помидорами и луком (типа турецкой кухни, к чему и склоняюсь, но никогда такого не делала) _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 05 Дек 2021 17:05 |
|
|
Лаврентий писал(а): | Чего бы наворотить? |
Brasato?
На пару дней развлечение. Что готовить, что есть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 05 Дек 2021 17:11 |
|
|
Лаврентий писал(а): | Есть кусок телятины примерно 800 г |
Какая часть? От этого зависит cottura lenta или нет. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 05 Дек 2021 17:12 |
|
|
У меня вопрос к любителям азиатщины.
Rice cake оно же gnocchi di riso. Как готовите/употребляете?
У меня какой-то хардкоровый сухой вариант, который на пару суток замачивать надо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 05 Дек 2021 17:13 |
|
|
Анютка писал(а): | Лаврентий писал(а): | Есть кусок телятины примерно 800 г |
Какая часть? От этого зависит cottura lenta или нет. |
Написано fesa scelta. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 05 Дек 2021 17:22 |
|
|
Лаврентий писал(а): | Анютка писал(а): | Лаврентий писал(а): | Есть кусок телятины примерно 800 г |
Какая часть? От этого зависит cottura lenta или нет. |
Написано fesa scelta. |
Тогда спеццатино или арросто. Больше 40 минут этот кусок мурыжить не надо, особенно если это vitello, а не vitellone. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 05 Дек 2021 17:31 |
|
|
Анютка писал(а): |
Тогда спеццатино или арросто. Больше 40 минут этот кусок мурыжить не надо, особенно если это vitello, а не vitellone. |
Принято. Спасибочки! _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 05 Дек 2021 17:42 |
|
|
Лаврентий писал(а): | Анютка писал(а): |
Тогда спеццатино или арросто. Больше 40 минут этот кусок мурыжить не надо, особенно если это vitello, а не vitellone. |
Принято. Спасибочки! |
Можешь сделать saltimbocca alla romana, если сможешь порезать на порционные кусочки. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OxanaLip Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.12.2017 Сообщения: 1684 Откуда: подВарезье
|
Добавлено: 15 Дек 2021 23:06 |
|
|
Задумала сварганить винегрет, но дома оказались только огурцы агродольче ( ( скажите, они совсем сладкие на вкус и в винегрет не сгодятся?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 15 Дек 2021 23:08 |
|
|
OxanaLip писал(а): | Задумала сварганить винегрет, но дома оказались только огурцы агродольче ( ( скажите, они совсем сладкие на вкус и в винегрет не сгодятся? | Наоборот, будет даже вкуснее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|