Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 20 Ноя 2020 12:40 |
|
|
Чтобы проникнуться всеми этими фруктами, надо понимать, когда они "готовы" к употреблению. Твердый авокадо довольно гадкий на вкус, недозрелые или перезрелые бананы тоже. Да и у киви есть свои тонкости. Мне лично с манго не совсем понятно (и всякими папайями) как его выбирать. Я покупала буквально 2 раза за 15 лет, второй раз совсем недавно - фрукт был красно-оранжевый и мягкий. Вкусный. А вот сейчас лежат другие манго, зеленые и твердые. Дозреют дома?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 13318 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 20 Ноя 2020 12:45 |
|
|
Имхо, если есть возможность, лучше купить зрелый фрукт, хоть они и подороже.
У меня не дозревали - начинали гнить. С авокадо haas та же история.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Ноя 2020 12:47 |
|
|
Как определить зрелость манго? По цвету/мягкости? Хочу как-нибудь купить для чизкейка, мне понра. Дорогой, зараза
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 13318 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 20 Ноя 2020 12:51 |
|
|
evridika писал(а): | Как определить зрелость манго? По цвету/мягкости? Хочу как-нибудь купить для чизкейка, мне понра. Дорогой, зараза  |
Есть серия gold или golden не помню. Они с одной стороны оранжевые, с другой красноватые и мягкие. И да - дорогие, зараза.
У фруттивендолов они еще в такую белую сеточку обтянуты.
Можно, плиз рецепт чизкейка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Ноя 2020 13:19 |
|
|
Вот:
На форму 16-18 см
Измельчить 200 г печенья (у меня был Digestive), смешать с 80 г растопленного сливочного масла и выложить в разъемную форму, не только дно, но и по бортикам.
420-450 г творожного сыра (я брала две пачки аналога филадельфии из лидла по 200 г каждая) взбить со 100 г сахара, добавить 1 яйцо и 1 желток
200 г пюре манго (манго почистила и пюрировала блендером) довести до кипения, добавить 15 г крахмала, разведенного в 1 ложке холодной воды), помешать 2 минуты и выключить, дать немного остыть и добавить в творожную смесь.
Добавить 100 мл сливок (30-35 жирности) - я опять же брала сливки из Лидла, жирность не смотрела - и взбить все вместе. Вылить в форму и в духовку на 110 градусов на 1,5-2 часа, потом дать остыть и поставить на 5 часов в холодильник.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
anichka Генератор сообщений
|
Добавлено: 20 Ноя 2020 13:23 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | Я, что-то, тоже не прониклась ни манго, ни авокадо, ни киви, ни прочими "специфисскими" фруктами |
В России с детства были только незрелые киви, поэтому я их никогда не любила. Здесь рядом с нами оч известный производитель киви, у него они круглый год дают плоды. Вкус, естественно, совершенно иной, мне очень нравятся. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Ноя 2020 13:24 |
|
|
evridika писал(а): | Дозреют дома? |
Не факт, могут и сгнить. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Ноя 2020 13:27 |
|
|
evridika писал(а): | Как определить зрелость манго? По цвету/мягкости? |
Я думала недолго, купила засушенный Очень вкусный, кстати, на перекус с миндалем отлично. Много не съешь опять же, мне он слишком сладкий, но оскомину сбила _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Ноя 2020 13:33 |
|
|
maura писал(а): | С авокадо haas та же история. |
Я довольно давно прочитала совет про авокадо: покупать недозревший, завернуть в темную ткань и положить на несколько дней в темное место дозревать. Работает! Поначалу у меня тоже несколько сгнили на открытом воздухе. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 15966 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:62
|
Добавлено: 20 Ноя 2020 14:03 |
|
|
evridika писал(а): | Как определить зрелость манго? По цвету/мягкости? |
По запаху! Если ароматный, значит зрелый. Я, кстати, так же дыни выбираю
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24314 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:35
|
Добавлено: 20 Ноя 2020 14:19 |
|
|
evridika писал(а): | Чтобы проникнуться всеми этими фруктами, надо понимать, когда они "готовы" к употреблению. Твердый авокадо довольно гадкий на вкус, недозрелые или перезрелые бананы тоже. Да и у киви есть свои тонкости. Мне лично с манго не совсем понятно (и всякими папайями) как его выбирать. Я покупала буквально 2 раза за 15 лет, второй раз совсем недавно - фрукт был красно-оранжевый и мягкий. Вкусный. А вот сейчас лежат другие манго, зеленые и твердые. Дозреют дома? |
лучше погуглить, и обратить внимание на страну происxождения.
У манго очен мнго сортов, поэтому они могут совершенно разных размеров и цвета.
Я как и маура предпочитаю брать уже полноценно дозревшие фрукты.
Манго обычно очень ароматные, упругие.
Папайю не знаю как обьяснить. У меня интуиция.
Я манго постоянно беру к креветкам на тартар. _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:50
|
Добавлено: 20 Ноя 2020 15:05 |
|
|
anichka писал(а): | maura писал(а): | С авокадо haas та же история. |
Я довольно давно прочитала совет про авокадо: покупать недозревший, завернуть в темную ткань и положить на несколько дней в темное место дозревать. Работает! Поначалу у меня тоже несколько сгнили на открытом воздухе. |
Я их в бумажном пакете дозреваю, ни разу не сгнили.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Ноя 2020 16:05 |
|
|
Elektra писал(а): | Я их в бумажном пакете дозреваю, ни разу не сгнили. |
Это почти то же самое, что делаю я. Я писала про открытый воздух. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:50
|
Добавлено: 20 Ноя 2020 16:08 |
|
|
anichka писал(а): | Elektra писал(а): | Я их в бумажном пакете дозреваю, ни разу не сгнили. |
Это почти то же самое, что делаю я. Я писала про открытый воздух. |
Я поняла, я типа дополнила для тех, у кого всегда гниет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Дек 2021 19:20 |
|
|
alek.zander писал(а): | варить в алюминиевой кастрюле по сходным соображениям | Не по сабжу: а кто ими еще пользуется? Они легко деформируются, в них все пригорает, плохо моются, быстро теряют товарный вид.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45044 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 09 Дек 2021 19:29 |
|
|
evridika писал(а): | alek.zander писал(а): | варить в алюминиевой кастрюле по сходным соображениям | Не по сабжу: а кто ими еще пользуется? Они легко деформируются, в них все пригорает, плохо моются, быстро теряют товарный вид. |
Да и кто щас варенья варит? Низачот. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:50
|
Добавлено: 09 Дек 2021 19:39 |
|
|
Я варю, мало и редко, но бывает. В этом году из фиников, такое вкусное получилось, мой сосед, полковник - не то сицилиец, не то апулиец, чуть не прослезился.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 12584 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:54
|
Добавлено: 09 Дек 2021 19:46 |
|
|
Даже я один раз сварила!
Из апельсинов. Вкуусное получилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Дек 2021 20:04 |
|
|
pr писал(а): | Да и кто щас варенья варит? | Я варю. У меня нормальная огромная стальная кастрюля.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 15966 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:62
|
Добавлено: 09 Дек 2021 20:21 |
|
|
Я тоже редко, но варю. В этом году из недоспелого инжира варила (с добавлением лимонного сока и корки лимона) - вкусное. Но у меня варенье никто не ест, кроме меня.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|