|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 12 Дек 2021 14:50 |
|
|
Винни71 писал(а): | evridika писал(а): | | Тем более, что продавать/сдавать/менять/съезжать (по твоим словам) ты не планируешь. |
Ващето у нас наследник есть. Которому мы оставим, получается, 0 на палочке. | Почему ноль? Он может там жить. Или как-нибудь "подарит" за деньги часть дома родственникам и съедет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83111 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 12 Дек 2021 14:52 |
|
|
evridika писал(а): | | ) ты не планируешь. |
Это государство каждому в мозги заглянуло, как ты мне?
Меня лишают права продажи нашей избушки на курьих ножках, народ аплодирует. И я ещё должна оправдываться чего я хочу и что я была должна. Всё, приплыли. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Дек 2021 14:54 |
|
|
Marianna писал(а): | | прямо как грибы растут программы по строительству разного рода социального жилья | Грибы грибами, а программы за количеством поступающих не приезжих не поспевают. Вот у нас при церквях есть "общаги". Там не то что "Джи", это фуори классе вообще условия. Тем не менее, у людей какое-никакое размещение и питание. К тому же у нас всю эту братву стараются в центре селить, поближе к цивилизации, чтобы интегрировались. Толку, конечно, мало, но на выселках, где новое жилье, их точно селить не будут. У них своего транспорта нет, городской "доставляет", как они будут в город ездить?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83111 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 12 Дек 2021 14:54 |
|
|
evridika писал(а): | | Или как-нибудь "подарит" за деньги часть дома родственникам и съедет |
Дарить вряд ли будет можно. И кто будет платить если есть возможность, что чел просто сбежит без возможности сдать /продать жилье имигрантам. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Дек 2021 14:55 |
|
|
Винни71 писал(а): | | государство каждому в мозги заглянуло, как ты мне | Укол вилкой не засчитан. Ты сама об этом многократно и подробно писала. В скобках помечено "по твоим словам". У меня тоже все ходы записаны
(я вообще-то не аплодировала никому )
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 12 Дек 2021 15:04 |
|
|
Marianna писал(а): |
А то тут у соседки, к примеру, достался в наследство домишко от матери на Сардинии, в отдаленной деревне, на семерых. И один уперся и говорит, что актив стоит 35 тыс. евро.
А соседка хотела бы каждому из братьев дать по тысяче и выкупить в память. Цена реальная объекту примерно ноль или в минусе вообще. А вот не выкупить и все тут. А судиться за объект ценою в ноль - это тоже сплошной ущерб.
Вот наконец-то государство расставит всех по местам в таких диких ситуациях. |
Мне давно было интересно: что делать с жильем, заброшенным на долгие годы из-за разногласий между совладельцами и путаницы в наследстве? Даже если найдется покупатель - неясно, кто продавец. Ладно, если это отдельно стоящий дом, у нас недалеко такой есть, очень живописно зарос бугенвилем, можно картины писать. А если это квартира в многоэтажке? Она же начнет плесневеть-ржаветь и влиять на соседние квартиры.
У свекрови, видимо, будет такая ситуация: после смерти свекра 6 лет назад никто на себя наследство так и не оформил. Свекрови 86. После нее непонятно, как наследовать ту часть, которая осталась бесхозной. Если опять никто не оформит наследство, а 10-летний срок истечет, то квартира будет чья? По факту один из потенциальных наследников в ней живет. Юридически он не владелец. Его выкинут и жилье отойдет государству? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 16007 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:63
|
Добавлено: 12 Дек 2021 15:13 |
|
|
Marianna писал(а): | | Это жилье уже по факту практически неликвид, а тут черным по белому напишут "НЕЛИКВИД". |
Моя квартира далеко не неликвид, а наоборот - палаццо 17-го века в самом центре города, до ж/д станции пешком 10-15 минут, высокие потолки, камин, двойные окна, лифт новый, терраса 40 кв. м. ... вот только жутко холодно, но если человеку неважно сколько платить за отопление зимой (может он его только утром и вечером включать собирается, т. к. потом всё время на работе), то очень даже ЛИКВИД. А сертификат, сказал муж, он с любой буквой сам потом нарисует ...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 12 Дек 2021 15:16 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Marianna писал(а): |
А то тут у соседки, к примеру, достался в наследство домишко от матери на Сардинии, в отдаленной деревне, на семерых. И один уперся и говорит, что актив стоит 35 тыс. евро.
А соседка хотела бы каждому из братьев дать по тысяче и выкупить в память. Цена реальная объекту примерно ноль или в минусе вообще. А вот не выкупить и все тут. А судиться за объект ценою в ноль - это тоже сплошной ущерб.
Мне давно было интересно: что делать с жильем, заброшенным на долгие годы из-за разногласий между совладельцами и путаницы в наследстве? Даже если найдется покупатель - неясно, кто продавец. Ладно, если это отдельно стоящий дом, у нас недалеко такой есть, очень живописно зарос бугенвилем, можно картины писать. А если это квартира в многоэтажке? Она же начнет плесневеть-ржаветь и влиять на соседние квартиры.
У свекрови, видимо, будет такая ситуация: после смерти свекра 6 лет назад никто на себя наследство так и не оформил. Свекрови 86. После нее непонятно, как наследовать ту часть, которая осталась бесхозной. Если опять никто не оформит наследство, а 10-летний срок истечет, то квартира будет чья? По факту один из потенциальных наследников в ней живет. Юридически он не владелец. Его выкинут и жилье отойдет государству? |
ничего не отойдет государству, если никто не оформил отказа от наследства.
так и будете телепаться.
аугури!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 12 Дек 2021 15:18 |
|
|
L.F. писал(а): | Marianna писал(а): | | Это жилье уже по факту практически неликвид, а тут черным по белому напишут "НЕЛИКВИД". |
Моя квартира далеко не неликвид, а наоборот - палаццо 17-го века в самом центре города, до ж/д станции пешком 10-15 минут, высокие потолки, камин, двойные окна, лифт новый, терраса 40 кв. м. ... вот только жутко холодно, но если человеку неважно сколько платить за отопление зимой (может он его только утром и вечером включать собирается, т. к. потом всё время на работе), то очень даже ЛИКВИД. А сертификат, сказал муж, он с любой буквой сам потом нарисует ...  |
И вот центральный вопрос - и при чем тут твоя квартира к этой теме?
Серьезно, для чего? Стоять и пугаться хором бабайки-государства?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 16007 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:63
|
Добавлено: 12 Дек 2021 15:25 |
|
|
Marianna писал(а): | | И вот центральный вопрос - и при чем тут твоя квартира к этой теме? |
Потому что официально у нас тоже класс "Г" пока (мы с таким классом купили 7 лет назад). И пока он реально никак не повысился. Но заставлю мужа новый сертификат издать, глядя на такие перспективы
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vesida1 Народный писатель
|
Добавлено: 12 Дек 2021 15:59 |
|
|
L.F. писал(а): | | Но заставлю мужа новый сертификат издать, глядя на такие перспективы |
У тебя муж работает в государственном регистре недвижимости? Или в Италии можно самому себе рисовать гос бумажки? Вообще то энергетический класс дается не квартире в многоквартирном доме, а всему дому. А потом уже указывается-квартира такая то в доме энергетического класса такого то. Я к тому, что сертификат, это как бы паспорт дома. Подделывать ,, паспорт,, в Италии имеет возможность любой инженер?
Просто у нас такие документы специальный регистр недвижимости выдает. Гос учреждение. С кучей комиссий, перед выдачей.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 12 Дек 2021 17:47 |
|
|
ничего не отойдет государству, если никто не оформил отказа от наследства.
так и будете телепаться.
аугури! |
Ага и платить ваш чудесно высокий ИМУ как за вторую/третью или 155-ю квартиру. В нашем доме живет прямо святая. Ее мать умерла точно лет 5 назад, она живет в ее квартире всю жизнь, отца давно нет, только брат, которому отошла четверть с огрызком. Святая не переписала оставшуюся часть на себя и не работает который год. Только на днях на собрании всплыло, что она ничего не оформила. Сейчас она, наконец, укатила на зимний сезон работать в гостинице и на собрании был ее брат, у которого работает голова. Ему придется срочно за нее оформлять бумажки, потому что грядут работы по бонусу, и соответсвенно за бестолочь платить все, включая ее долг дому за спезы. _________________ От женщины общество может ждать чего угодно. (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Дек 2021 20:05 |
|
|
vesida1 писал(а): | | Просто у нас такие документы специальный регистр недвижимости выдает. Гос учреждение. С кучей комиссий, перед выдачей. |
Ну, в Италии тоже есть комиссии, но всё совсем не так, как у вас в Латвии. Они выборочно проверяют. Сертификат (специально спросила у мужа) может составить по рассчетам любой инженер, который записан в профессиональный орган - альбо, т. к. он за эти расчеты отвечает перед ним, являясь государственным лицом. То же самое, когда делает расчеты сейсмоустойчивости при строительстве моста или дома. Потом их вносят в реест в Провинции - и всё. Если не проверили при подаче в Реестр, то вряд ли проверят вообще. Кстати, выяснилось, что у нас класс "Ф", а не "Г", но поднять его можно только, если утеплить крышу или сделать капотто. Снаружи. Внутри утеплять, сказал муж - это только для проформы, т. к. будут возникать "мостики холода" и такое утепление - мертвому припарка. При этом нужно опять снимать все батареи и ставить по новой, убирать все настенные шкафы, в коридоре потолок будет ниже 180 см высотой и т. п. В общем, поднять до класса Е, практически, невозможно, если не снимать всю кондоминиальную крышу
Ты понимаешь, что все страны в этой Европе разные, поэтому нельзя применять (без оговорок) одни и те же законы ко всем странам. У вас в Латвии есть жилые здания 15-16 века? А в Италии - есть. И это даже не развалюхи, а палацци. Их сносить или обносить утеплителем снаружи вообще нельзя.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Дек 2021 20:22 |
|
|
|
Многие кондоминиумы построены так, что одно здание прилегает к другому (в Риме у нас такое здание) и если один кондоминиум решит делать капотто, а соседнний - нет, то коммуна не даст разрешение, т. к. одно здание будет на тротуар заступать на 10-20 см больше, чем рядом стоящее. Мы в Риме не смогли покрасить наш фасад, т. к. наш дом продолжается в другом кондоминиуме и половина дома была бы покрашенной, а другая - нет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
|
Добавлено: 12 Дек 2021 23:07 |
|
|
да, население просто лишат иллюзий.
Конкретно, в этом примере- как государство может расставить всех по местам? Какое дело чуваку, который считает, что его доля стоит 35 тыс, что на его недвижимости напишут - нелеквид. Пока частную собственность не отменили, он может за неё хоть 100 тыс. просить. Другое дело, что кто ж ему даст. Но и заставить его продать свою часть по цене покупателя никакое государство не может, пока во всяком случае.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 13 Дек 2021 12:15 |
|
|
L.F. писал(а): | | У вас в Латвии есть жилые здания 15-16 века? |
Она в Литве
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 13 Дек 2021 12:31 |
|
|
evridika писал(а): | | Ты сама об этом многократно и подробно писала. В скобках помечено "по твоим словам |
Я не пойму какое имеет значение, что Винни не собиралась, по ее словам, продавать дом? Значит закон хороший, что ли?
Винни еще не завтра помирает ваще-то, могла бы в теории передумать. Сейчас, конечно, без вариантов. Какие молодцы, лишили Винни головняка. Думают о народе. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 13 Дек 2021 13:02 |
|
|
Рановато устраивать очередную драму, если закон еще даже толком не обсуждается.
В зоне Везувия много жилья, незаконного по нынешним критериям. И ничего, народу и так хорошо. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 13 Дек 2021 13:08 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | зоне Везувия |
Да четта я не ожидала в законопослушной Падании вдруг оказаться как в зоне Везувия. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 13 Дек 2021 13:18 |
|
|
|
Винни, ты переживаешь раньше времени, мы даже не знаем точных условий.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|