У итальянцев не требуют ПЦП тест (я сам летал в ноябре по итальянскому паспорту). когда улетали родители (18.12) с нами стояла итальянская девчушка, она бодро показал на телефоне свой ГП, а вот с русских требовали ПЦР или сертификат с признанной вакциной.
Надо же! Может, моему мужу тогда и не надо тратиться на срочный ПЦР?
По прилету в Россию эти тесты тоже никто не проверяет.
надо смотреть, чего хочет страна вылета и прилета. дочь с фр. гп летела сюда, делала пцр за 24 часа, а обратно достаточно было гп. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 11265 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:53
Добавлено: 31 Дек 2021 12:36
pr писал(а):
надо смотреть, чего хочет страна вылета и прилета. дочь с фр. гп летела сюда, делала пцр за 24 часа, а обратно достаточно было гп.
Видишь, Ян утверждает, что у итальянцев не проверяют ПЦР-тест при регистрации на рейс в Россию. Это очень странно.
По правилам въезда в Россию, иностранные граждане должны иметь ПЦР 48 часов.
надо смотреть, чего хочет страна вылета и прилета. дочь с фр. гп летела сюда, делала пцр за 24 часа, а обратно достаточно было гп.
Видишь, Ян утверждает, что у итальянцев не проверяют ПЦР-тест при регистрации на рейс в Россию. Это очень странно.
значит, надо, его же могут проверить в России. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 11265 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:53
Добавлено: 31 Дек 2021 12:44
pr писал(а):
значит, надо, его же могут проверить в России.
У моего мужа прошлый раз не проверяли. И не отправят же обратно итальянца, прилетевшего без теста.
Но мы, конечно, сделаем, хоть жаба и душит. 180 евро, иначе в 48 часов не уложиться.
У моего мужа прошлый раз не проверяли. И не отправят же обратно итальянца, прилетевшего без теста.
Но мы, конечно, сделаем, хоть жаба и душит. 180 евро, иначе в 48 часов не уложиться.
со мной дочь летит, у нее только ит гражданство, хоть ей и 5 лет, но нужен пцр за 48 часов.
Добавлено: 31 Дек 2021 12:50
pr писал(а):
Galka70 писал(а):
pr писал(а):
Добавлено: 31 Дек 2021 12:56
Galka70 писал(а):
pr писал(а):
Возможно зависит от авиакомпании еще. Я все разы, что летала s7 проверяли на стойке регистрации в Милане у итальянцев тесты. У Яна, вот я заметила, никто ничего никогда не проверяет.
Вот тут достаточно ясно все расписали на сайте S7:
https://www.s7.ru/ru/info/notification/inte...al-updates/#italy
Даже про масочки ффп2 уже подкорректировали :
Обратите внимание, что для прохождения аэропортовых формальностей при вылете из аэропортов Италии вам потребуется Green Pass (вакцина «Спутник V» не признается для получения Green Pass) и обязательное ношение маски FFP2. Рекомендуем получить Green Pass заранее и приобрести маску. В случае их отсутствия вам будет отказано в прохождении досмотра в аэропорту.
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9173 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:39
Добавлено: 31 Дек 2021 13:26
Carramb@ писал(а):
Рекомендуем получить Green Pass заранее и приобрести маску. В случае их отсутствия вам будет отказано в прохождении досмотра в аэропорту.
Хорошо, что родители решили ко мне не приезжать, а то был бы номер Три дозы Спутника и получите гп после двух местных. Всё-таки не зря они ВЦ закрыли, ни о каком туризме речи быть не может. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Рекомендуем получить Green Pass заранее и приобрести маску. В случае их отсутствия вам будет отказано в прохождении досмотра в аэропорту.
Хорошо, что родители решили ко мне не приезжать, а то был бы номер Три дозы Спутника и получите гп после двух местных. Всё-таки не зря они ВЦ закрыли, ни о каком туризме речи быть не может.
у моей мамы спутник и она не хочет ставить местные)) но вот как вернуться в россию после 10 без суперпаса это квест. возможно есть исключения и дадут раз=яснения...
Но мы, конечно, сделаем, хоть жаба и душит. 180 евро, иначе в 48 часов не уложиться. : евил:
У меня дочь с мужем итальянцем вылетали из Мальпенсы 18 декабря. В Мальпенсе ГП смотрели перед зоной досмотра, в Москве она и дети с росс. гражданством прошли без проблем, а у мужа проверили ПЦР и свидетельство о браке. _________________ Очень полезно для здоровья уметь благодарить судьбу за выданные возможности. (Елка-Палка)