Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Свекровь-11

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 80, 81, 82 ... 98, 99, 100  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NatagliaM
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 31 Дек 2021 22:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma30 Дек 2021 20:29 писал(а):
Детям надо сделать страховку на всякий случай и на каждый дедов поджёг вызывать карабиньеров или полицию. Чтоб потом не оказаться крайними, когда дед перейдет на посторонних.

У нас тут 73-летний старик избил железным ломом жену, искромсал им ей лицо, проколов ног, руки и ран множество, снес черепа немного. Жена в коме несколько недель и её пытались вывести из комы, но она не реагирует. Так вот так как он без судимостей, то его на домичилио определили, а если она выживет, то и вообще в силу возраста на волю выпустят. А тут простые поджоги, пока по его вине не умрет кто-то никто его и не подумает трогать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ангелочег
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 31 Дек 2021 22:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tatianamaoloni, это дом свёкра, на него и оформленный. Поэтому мы тут гости, временные и совершенно нежелательные. Каждый квадратный метр дома под контролем свекрови, включая все наши вещи. Муж 10 лет назад мне свистел, что собирается взять ипотеку и вообще у него на будущих детей отложено. По итогам 10 лет - ничего он брать не собирается. Свекровь миссию по воспитанию ответственного мужчины провалила с треском.
Посмотреть профиль 1  
elly111
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 31 Дек 2021 22:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Прям стало интересно где такая медная гора
Ангелочег

Сообщение Добавлено: 31 Дек 2021 22:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly111, в смысле цен или недружных семейств? Smile На востоке А.-А. Туристам тут, вроде, нравится.
Посмотреть профиль   
elly111
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 31 Дек 2021 23:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А как называется деревня?
Ангелочег

Сообщение Добавлено: 31 Дек 2021 23:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

L. F., (дочитала) нет, детей оставлять однозначно не смогу, не доверяю, да оно свёкрам и не надо. Свекровь за своими-то не следила никогда, сбрасывала на мужа и родню и сваливала работать в соседнюю страну. По детям, что они сами себя воспитывали, очень заметно.

Елка-Палка, кстати, получается, что если дом унаследует муж, он будет другим должен? У них там есть ещё сестра, дама практичная, при своём жилье, от правильного мужа. И если ей что будет причитаться, она в суд на брата подаст. Вот это совсем нехороший вариант.
Посмотреть профиль   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 01 Янв 2022 00:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег31 Дек 2021 23:34 писал(а):

Елка-Палка, кстати, получается, что если дом унаследует муж, он будет другим должен? У них там есть ещё сестра,

Ну, ты ж читала расклад по моей ссылке. Если главный объект - дом и он превышает законную долю твоего мужа, то да, придется другим наследникам выплачивать компенсацию.
Так что, знаешь, "другим детям пинка" - это раньше было, а сейчас не так.
Тебе как раз выгоднее, чтоб дом завещали другим и твой муж получил бы компенсацию.
Ангелочег

Сообщение Добавлено: 01 Янв 2022 00:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка, да, я в шоке. Тогда лучше бы отдали дальним родственникам - идеальный расклад. А мужа в Канаду.
Посмотреть профиль   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 01 Янв 2022 10:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я не понимаю, от чего ты в шоке. То ты возмущалась, что свекор грозится оставить мужа без наследства, теперь ты в шоке, что это невозможно... Very Happy
У тебя не вытанцовывается своя игра? А так часто бывает с чужим наследством. Не надо на него рассчитывать. Если что и выйдет - будет приятным сюрпризом.
Кстати, кому бы свекор ни оставил дом - свекровь имеет там право проживать пожизненно. Прикинь: у меня уже внучки в школу ходят, а свекровь так и живет в своей квартире. Very Happy Мы, правда, от наследства формально отказались, а то бы все эти годы платили бы налоги и расходы как совладельцы. Квартира там большая и налоги высокие.
Ангелочег

Сообщение Добавлено: 01 Янв 2022 13:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка, не от этого. То, что продавать никто не будет, он всегда говорил. И я там жить не хочу, ни с его психбольными родственницами, ни без. Мне нужно жильё вблизи вменяемого нас. пункта, где есть работа, до которой можно добраться общественным транспортом.

В шоке от закона, хотя я его полностью одобряю. Т. е. если (экс) муж-таки унаследует и будет там куковать, то должен будет все свои доходы отдавать родственницам, а детям ничего. Я к этому не была готова.

Мы сегодня никуда не уехали, якобы жильё не готово, харрассмент продолжается. Выжившая из ума свекровь спрашивает, не спёрла ли я утерянную шапку её дони. Муж говорит, если мне что-то не нравится, он может довезти меня до автобусной остановки/полицейского участка.
Посмотреть профиль   
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Янв 2022 13:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочек, разозлись уже и выдай свекрухе и мужу фразу русским матом. По моим наблюдениям на иностранцев это производит вразумляющее действие.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Янв 2022 13:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Там и так все уже заведены, зачем же ещё? Раз нет возможности отдельного жилья, то надо умерить гонор и приспособиться к порядкам в доме.
Это надо ещё суметь так настроить родню мужа против себя.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 6  
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Янв 2022 13:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег01 Янв 2022 13:04 писал(а):
Муж говорит, если мне что-то не нравится, он может довезти меня до автобусной остановки/полицейского участка.

Имхо это он от отчаяния. Не думаю, что он кайфует от сложившейся ситуации. Он хотел, наверное, отдохнуть у мамо в доме детства после суровой Канады, а тут дом детства превратился в дурдом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Ангелочег

Сообщение Добавлено: 01 Янв 2022 13:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zoo, тебе хочется продолжение истории из полицейского участка? Из интересов несовершеннолетних, я так не могу. Может, потом.

Rada, ничего не надо. Свекровь просто предпочла бы африканскую невестку (из нефтяного клана) вместо непокорной русской. И чтобы та перед маман рассыпалась в благодарностях за то что её вызволили из 3 мира, нахваливала бы её хронически слипшиеся макароны и рис, каждый раз извинялась за беспокойство в их доме, заодно бы всю физическую работу выполняла с ребёнком за спиной. Кстати, коньято тут 6-й год, он им не помогает вообще, ни летом ни зимой, несмотря на много спущенных на него евротыщ. И ничё, до недавнего любимым сыном свекрови был он. Очнулись только, когда поняли, что своим заработком с женой он делиться не планирует.

maura, он реально мог бы нас увезти, тут склоном ниже с полсотни отелей. Как не общаться с этой женщиной? Я молчу, а она лезет и лезет. Или игрушки моей дочки по всему дому перемещает, это клиника.

Последний раз редактировалось: Ангелочег (01 Янв 2022 13:56), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль   
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Янв 2022 13:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ээээ, а как можно приспособиться к тому, что тебя обвиняют в воровстве шапки? Rolling Eyes
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Янв 2022 13:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег01 Янв 2022 13:51 писал(а):
maura, он реально мог бы нас увезти, тут склоном ниже с полсотни отелей. Как не общаться с этой женщиной? Я молчу, а она лезет и лезет.

Очень тяжело принять тот факт, что вместо родного дома нужно жить в гостинице.
Мой БМ очень страдал, когда его отчий дом под Венецией после долгих лет запустения стал просто нежилым и нам приходилось останавливаться в гостиницах неподалеку. У меня тоже какое-то ощущение тоски было.
Свекровь тебя провоцирует, наверное, чтобы сыну показать какой ты неадекват и что без тебя намного спокойнее будет.

Последний раз редактировалось: maura (01 Янв 2022 13:59), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 01 Янв 2022 13:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег01 Янв 2022 13:04 писал(а):

В шоке от закона, хотя я его полностью одобряю. Т. е. если (экс) муж-таки унаследует и будет там куковать, то должен будет все свои доходы отдавать родственницам, а детям ничего. Я к этому не была готова.

Мне кажется, ты лукавишь. Very Happy Никакие доходы твой муж не должен отдавать. Доходы никак не соотносятся с наследством.
Он должен будет выкупить доли других наследников. А как ты хотела? Чтоб все досталось одному, а другим пинки?
Если у кого-то нет средств выкупить остальные доли, значит, объект продают и делят на всех. Можно еще отказаться от невыгодного наследства. Так что не стоит чувствовать себя жертвой.
На детей ты всегда можешь отсудить алименты. А вот на себя - вряд ли. Поэтому тебе официальный развод невыгоден. И муж со свекровью в курсе.
Oscanna
Генератор сообщений

maura01 Янв 2022 13:54 писал(а):
Ээээ, а как можно приспособиться к тому, что тебя обвиняют в воровстве шапки? Rolling Eyes

По-моему, выход один - полный игнор подобных выпадов. Просто делать вид, что ты слепой, глухой и немой, а кричащая и обвиняющая женщина - стенка. Долго так, конечно, вряд ли можно протянуть, но я так поняла, что какой-то дом, куда переезжать, уже наметился, т. е. надо продержаться буквально несколько дней. Это вполне реальная задача.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Ангелочег

Сообщение Добавлено: 01 Янв 2022 14:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Примеры диалогов:

- Ты покупаешь слишком много пластика! Кругом твой пластик! В комнате мужа упакован в чемодан, а из моих вещей там - стопа одежды, 2 стопы книг и старый ноут)
- Все покупают (показываю на 11-ю и 12-ю барби племеянницы)
- Du bist blöd! (=дура)

---

- У дони пропала шапка. Я знаю, ты, когда злая, делаешь плохие вещи. Смотри, высшие силы наказывают тех, кто делает плохое!
- Да, всех, кто делает плохое, они наказывают.
- Du bist freh! (=нахалка)

Молчать мне она не даёт, требует диалога.
Посмотреть профиль   
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Янв 2022 14:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег01 Янв 2022 14:06 писал(а):
знаю, ты, когда злая, делаешь плохие вещи. Смотри, высшие силы наказывают тех, кто делает плохое!

Понять и простить.
Я, конечно очень извиняюсь, а не мог твой муж в сердцах когда-нибудь своей маме жаловаться на тебя? Rolling Eyes
Может у нее этот момент в мозгах засел?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 80, 81, 82 ... 98, 99, 100  След.
Страница 81 из 100

Перейти: