Мы съехали от свекров, когда старшей дочери был год. Никаких разборок со свекрами из-за этого у нас не было.
Свекры вменяемые или тоже козлили до этого? Я ж не говорю, что невозможен мирный разъезд. Возможен. Если все вменяемы.
А это смотря как расписать Можно рассказать слезливую историю, что муж через месяц после завершения выплаты ипотеки (а он ее платил 15 лет) вынужден был переехать на съемную квартиру, а свекры остались в 160 кв. м. вдвоем, присовокупить еще не очень высокий образовательный уровень свекрови, необходимость выхода на работу с шестимесячным ребенком и оплаты няньки. И будет ой как жалостливо
Поэтому лучше всего следить в первую очередь за собственной вменяемостью. И не выходить замуж за мебель _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83839 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 02 Янв 2022 17:48
olya писал(а):
тут надо все бросать и гоняться за женой по европам. А теперь еще другая перспектива: жить одному в Канаде, не видя детей, и платить за жилье себе в Канаде и Ангелочку в АА - за два жилья платить. С какой стати-то?
Действительно. Жил себе спокойно, вдруг откуда-то с улицы пришла Ангелочек и стала требовать гоняться за ней по европам. . Ващето в браке учитывают интересы всех, а ге то, что мужик делает, что хочет, а жене можно в любой момент сказать "пшла вон". _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
ellie, тогда я тем более понимаю итальянку. Ей было страшно.
olya работа мечты мужа в одном из самых дорогих по жилью городов мира. Но вообще он сейчес в тупике: то в Канаду не поеду, то аренду тебе оплачивать не буду. И как быть, он сам не знает.
Елка-Палка, хозяин дома - свёкор. А он ничего не говорит. У них была возможность одолжить ему на первую ипотеку, они зажали. Значит, им приятно смотреть, как сын сам барахтается. Всякие бывают родители.
Olya, да, все документы оформили тут. Педиатра достать сложно, только в случае болезни. Но в Канаде так же 2.5 года практически без педиатров.
Solena, a Вы хотели побыть у них, но они отказали или вы в принципе сами ушли? Это разное.
p. s.: 5 вечера, темнеет, свекровь с детьми до сих пор где-то гуляют. Нервничаю. По словам коньяты, на людей, выгуливающих детей в сумерках зимой, тут смотрят косо. В Канаде так делали только русские.
Елка-Палка, хозяин дома - свёкор. А он ничего не говорит. У них была возможность одолжить ему на первую ипотеку, они зажали. Значит, им приятно смотреть, как сын сам барахтается. Всякие бывают родители.
Да и невестки всякие бывают.
Я не понимаю это твое "зажали". Обычно так говорят, когда кто-то оставляет у себя всю сумму и не отдает согласованную долю. А дать деньги на ипотеку - это дело добровольное. Может, они посмотрели, что сын сам не знает, чего хочет, невестка вечно недовольна - того и гляди в Россию детей увезет - очень надо ужиматься и давать им деньги на ипотеку. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
любых условиях в роли собачки все равно оказывается не свекровь
Да ладно, свекровь там тоже хороша, но этот факт надо было учитывать раньше, до переезда.
Какая бы ни была. Я охотно верю, что свекровь не очень хороший и не очень умный человек. Но это ее дом и ее правила. Тем более, что Ангелочка с мужем уже выгоняли на Рождество несколько лет назад. Все правила игры были известны заранее _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Solena, а у меня и билеты были куплены по этому случаю. Так комментарии: "Шооо, в Испанию? И мне ничего не сказала? Да там все в КОВИДе!" Потом: "На целых 2 недели? Хватило бы одной!" Остались, и тоже всё не то.
Helenmarlen, а почему бы и нет? Ей тоже полезно. Фотоотчёт мне выслала. Пришли как раз. Вчера мы с мужем возили детей на горку. Моя на обычной сидушке за 5 евро (сама такие люблю), племяшка на какой-то брутальной штуковине за 35 (презент свекрови, которая якобы не любит пластик). За 50 минут обе отбили себе попы и сегодня больше не хотели. Что за дети пошли нежные? Или это только наши? Мы в своё время по полдня катались и всё ок.[/b]
Последний раз редактировалось: Ангелочег (02 Янв 2022 18:30), всего редактировалось 1 раз
Solena, a Вы хотели побыть у них, но они отказали или вы в принципе сами ушли? Это разное.
Муж с отцом и братом выставили усадьбу на продажу. Отец настаивал на том, чтобы до продажи недвижимости мы жили с ними и не тратились на аренду. Но в итоге муж озвучил им мое совместно принятое решение о переезде на квартиру. В аренде мы жили почти 5 лет _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Добавлено: 02 Янв 2022 18:29
Винни71 писал(а):
Ващето в браке учитывают интересы всех, а ге то, что мужик делает, что хочет, а жене можно в любой момент сказать "пшла вон".
Разве он ее гонит? Она сама уехала от него из Канады. А что по-твоему он должен сделать? Я считаю, это довольно эгоистично вынуждать мужика на 5м десятке бросать работу, которая его устраивает, а альтернативы поди найди еще. При этом интересы Ангелочка учесть очень сложно, потому что они довольно туманны и изменчивы.
Пардон, я немного потеряла нить: почему нельзя "просто" приехать к мужу и жить с ним, там, где у него работа уже есть. Муж работает, потихоньку устроить детей в сады и тоже начинать работать?
Пардон, я немного потеряла нить: почему нельзя "просто" приехать к мужу и жить с ним, там, где у него работа уже есть. Муж работает, потихоньку устроить детей в сады и тоже начинать работать?
А так неинтересно, наверное _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
а в чем причина переезда автора и детей из Канады в Италию? Просто странно, расставаться-разводиться с мужем, а ехать жить к его маме, на которую потом всячески жаловаться
и да, в такой ситуации - папа в пампасах Канаде, мама без работы и с малость странными планами-желаниями с двумя детьми в доме свекрови. Детки зарегистрированы в доме свекрови, в школу ходят, в садик. Есть все шансы, что при разводе их определят жить у свекрови... Тут еще не так заистеришь.
Добавлено: 02 Янв 2022 18:37
evridika писал(а):
Ангелочку не нравится в Канаде. Она хочет в Австрию, а там у них что-то не получается.
Даже приходил на форума человек из Канады и надавал кучу советов и лайфхаков по устройству там, но Ангелочек не хочет.
Последний раз редактировалось: olya (02 Янв 2022 18:38), всего редактировалось 1 раз
Solena, это совершенно другая ситуация. Нас не приглашали.
olya он за 20+ лет работы сменил офисов 15 и 5 стран. И в городе-мечте на 1 сентября не было подходящего жилья. Соответственно, никакой записи в школу. Мне надо было ребёнка без обязательного образования оставлять? Предложила город поменьше, тоже активно застраивающийся, он "А там работы нет!" Пришлось лететь.
еvridka, напомню, что в городе-мечте сады и ясли по 1000 евро/месяц, они ужасные и на них очереди, а бесплатное с 5 лет. Я вообще-то к ближайшей осени надеялась паркануть младшую и подобраться поближе к рынку труда.
Последний раз редактировалось: Ангелочег (02 Янв 2022 18:43), всего редактировалось 2 раз(а)
А мы - 10 лет, хотя в соседнем доме с маман. Но это я предпочла платить за аренду - не знаю, как бы мы смогли ужиться вчетвером на 100 кв. метрах, когда меня ещё до рождения дочери пытались учить как правильно нужно мыть посуду в раковине водой , в которой варилась паста, экономя проточную воду ... при наличии посудомоечной машины. Лучше жить в аренде без всяких разборок по пустякам.
Последний раз редактировалось: L.F. (02 Янв 2022 18:47), всего редактировалось 1 раз
evridika, до рождения старшего ребёнка с переывами на Италию, после чего заключил, что все козлы (но австрийцы и правда тяжёлый народ, а последняя зарплата была просто позорная для его задач). И мы гордо улетели за новой жизнью. Посте первых 3-х месяцев заокеанской жизни меня затошнило, и я улетела назад, а он нашёл работу и решил остаться. Причём ему пвраллельно предложили официальный контракт в Вене, с 14 з/п (нас ждала ещё более сытая жизнь, детсад ребёнку и трудостройство меня), но он предпочёл Канаду. Типа я зря всё это затевал, что ли.
Последний раз редактировалось: Ангелочег (02 Янв 2022 18:57), всего редактировалось 2 раз(а)
То есть вы решили жить отдельно вообще, т. к. тебя тошнит от Канады? И ты поехала жить к его мамо, чтобы ему не пришлось платить за аренду? Логичнее было бы тогда к "своим" в Россию, нет? Там же и жизнь дешевле. Или там тоже эээ....подташнивает?
evridika, до рождения старшего ребёнка с переывами на Италию, после чего заключил, что все козлы (но австрийцы и правда тяжёлый народ, а последняя зарплата была просто позорная для его задач). И мы гордо улетели за новой жизнью. Посте первых 3-х месяцев заокеанской жизни меня затошнило, и я улетела назад, а он нашёл работу и решил остаться. Причём ему пвраллельно предложили официальный контракт в Вене, с 14 з/п (нас ждала ещё более сытая жижнь, ьетсад ребёнку и трудустройство меня), но он предпочёл Канаду. Типа я зря всё это затевал, что ли.
а можно кратко, почему затошнило от Канады? Я весь архив не осилю
Канада, вроде, известна своим высоким уровнем жизни и бла-бла. Ванкувер чуть ли не самый комфортный для жизни город в мире...был признан, вроде