Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Клиент всегда прав

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Работа
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ex-administrator (closed)
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2004 08:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

VD писал(а):
По поводу цен, у меня политика такая. Я говорю: "10", и если на меня выпучивют глаза и намекают, что много, я невозмутимо объявляю "15".
Некоторые таким образом уже приучены: сказано - не обсуждать, а не нравится - иди к другому. (Я-то знаю, что по некоторым задачам "других" в радиусе достаточного количества километров обнаружить все равно не удастся.)

Ага. Значит и надо ставить в твоем случае во главу угла тот факт, что ты являешься монополистом в данной области. В этом случае можно позволить себе понты - но до появления конкурентов.

Если бы ты предлагал услуги, а за углом на каждом шагу были бы конкуренты в кол-ве двенадцати на дюжину метров (пример - мебельные магазины) - тогда бы твои варипнты ну никак не прошли бы.
Ni
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2004 09:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У Российских клиентов, кто остался работать с Италией, а не сбежал в Китай, стал превуалировать такой параметр бизнеса, как "качество" над пресловутой "ценой" Exclamation .
И это слово "качество" уже застряло на зубах, но оно перебивает все другие аргументы, в том числе и цену.
Нет, цена не должна быть задрана, но она должна быть "не ниже", чем у конкурентов.
А необоснованно низкие цены меня просто пугают. Чудес не бывает.
Так, что Николь, изучайте сервис конкурентов, маркетинг, так сказать, проводите и клиент вернется к вам Very Happy .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Nicol
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2004 12:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nikola, ты вообще, как клиент тихий и светлый Smile , и в общем практически все на данный момент понимают, что главное - это безопасность и качество. Но выбиваются из стройных рядов понимающих отдельные личности, которые хотят, чтобы еще и дешево, очень дешево Evil or Very Mad
2 VD, я политикой удорожания цены пользуюсь только при личной встрече с клиентом, потому что я должна чувствовать психологический настрой, тут главное палку не перегнуть Wink , а по телефону и я не вижу его метаний, и он моего лица не видит, вывод: трудно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2004 12:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Один из моих знакомых имеет свой маленький бизнес: собирает салфетки и скатерти из ресторанов, стирает (не сам, конечно) и развозит обратно по ресторанам. Его клиенты тоже постоянно пытаются сбить цены. У него политика такая: ниже определенной цифры он не снижает. Иногда теряет клиентов. Те пробуют работать с другими, но нравится меньше. И тогда они возвращаются. Но мой знакомый их обратно не берет. Теперь уж в городе все это знают и не очень-то хотят с ним ссориться.
В чем его сильная сторона? В точности развоза этих самых скатертей. Оказывается, рестораны стараются сэкономить место и не держат больших запасов. При большом наплыве клиентов ресторан подает сигнал SOS и мой знакомый несется с фургончиком в любое время дня и ночи. А другие такие же развозчики имеют выходные.
Словом, его точность ставит его практически вне конкуренции.
VD
Администратор
Site Admin

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2004 13:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

administrator писал(а):
VD писал(а):
По поводу цен, у меня политика такая. Я говорю: "10", и если на меня выпучивют глаза и намекают, что много, я невозмутимо объявляю "15".
Некоторые таким образом уже приучены: сказано - не обсуждать, а не нравится - иди к другому. (Я-то знаю, что по некоторым задачам "других" в радиусе достаточного количества километров обнаружить все равно не удастся.)

Ага. Значит и надо ставить в твоем случае во главу угла тот факт, что ты являешься монополистом в данной области. В этом случае можно позволить себе понты - но до появления конкурентов.

Нет, не совсем так. Надо было мне поточнее написать, так: « по некоторым задачам "других" в радиусе достаточного количества километров обнаружить все равно не удастся за эти деньги и с тем же качеством результата ». Относительно «монополизации». Сами по себе монополии на знания не складываются. Обычно это результат того, что (когда другим было в лом или они просто ковыряли в носу) ты долго сидел, чего-то изучал, в чем-то разбирался. Сам знаешь, что в нашей области на сидение уходит иногда не один день и даже месяц. В результате – ты начинаешь обладать суммой знаний, которая и создает некую небольшую «монополию» в какой-то определенной области. Потом эти знания можно (и нужно) продавать (в особенности как раз тем, которые ковыряли в носу).
В целом ценовой вопрос зависит от общего подхода к делу. Моя политика относительно работы всегда была такой: если, скажем, строится АЭС, то я приложу все усилия, чтобы заниматься реактором, а не закупкой стульев для цетра управления. Другими словами, лучше быть труднозаменимым (даже со всеми вытекающими отсюда негативными последствиями), чем винтиком, который могут выкрутить и выкинуть. А если в чем-то по ряду причин приходится быть винтиком, то я стараюсь закрутиться посильнее и сразу приржаветь.
Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Dmitri
Clone - BANNED

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2004 17:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nicol писал(а):

Конкретно выкручивают руки на предмет цены.

Что выкручивают руки на предмет цены - так это нормально (тем более, для крупнозакупающего клиента) и нечего нервничать по этому поводу - все хотят подешевле. Smile
Если соотношение "выгода от клиента/геморрой от клиента" не устраивает - клиент посылается подальше, всего и делов. Smile

Nicol писал(а):

у них вообще совесть присутствует в первозданном виде?

Совесть - а что это такое? Smile
Клиенты, кстати, могут спросить то же самое: " у вас совесть есть так дорого продавать?" Smile

А вообще я бы сказал так: "Клиент прав, пока он требует в пределах той суммы, которую он уплатил или собирается"
Tata
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2004 17:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

"Клиент всегда прав"... Вы продаёте товар или услуги, поэтому , естессно, прилагаете все усилия для того, чтобы угодить клиенту, даже когда этот "клиент" перегибает палку, для того, чтобы удержать его. ПОЭТОМУ он всегда прав. Но никто не заставляет стелится.
Стойте на своей позиции. 90% процентов, что клиент уйдёт, может быть, наоборот зауважает. Поэтому выбор за каждым... Из двух зол, говорят, нужно выбирать меньшую.
Но...Занимать позицию и вставать в позу 2 разные вещи.
ИМХО. А от 10 завышать до 15, если цена не устраивает клиента....и заявлять, что клиент всегда прав (когда он сам об этом говорит) означает "встать в позу". Хотя с клиентами, которые заявляют, что они всегда правы, наверно, и надо завышать цену.
Клиент всегда прав, если за это клиент платит (за "вредность" и расценки другие) Very Happy
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Работа Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: