Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9159 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:38
|
Добавлено: 22 Июл 2020 21:29 |
|
|
PetrOro писал(а): | Вернут часть денег потраченные на туризм внутри страны. |
Главное, чтобы не получилось так же, как с помощью застрявшим за закрытой границей туристам. Маме Постановлением Правительства #433 тоже была обещана материальная помощь, а в итоге вместо денег она получила, как и множество других заявителей, отписку о том, что ее паспорта - фальшивки не прошли проверку МВД. В общем, бюджетные миллионы подрастерялись по пути к получателям. На внутренний туризм выделена куда большая сумма, пилить не перепилить _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
OxanaLip Заслуженный писатель
|
Добавлено: 23 Июл 2020 09:45 |
|
|
интересно, будет такой же квест как с бонус ваканца, или все четенько быстренько через госуслуги какие-нибудь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 23 Июл 2020 09:59 |
|
|
Но:
Цитата: | Наиболее востребованные среди российских туристов регионы, такие как Крым и Краснодарский край, не были включены в перечень направлений, за которые путешественники смогут получить компенсацию. Именно из этих областей от россиян поступали жалобы на повышение стоимости отдыха. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 23 Июл 2020 10:05 |
|
|
OxanaLip писал(а): | интересно, будет такой же квест как с бонус ваканца, или все четенько быстренько через госуслуги какие-нибудь |
Для того чтобы получить бонус, туристу необходимо зайти на сайт мирпутешествий. рф (Russia.travel), где выбрать предложение одного из партнеров, а затем перейти на его сайт, выбрать тур, оформить поездку и оплатить ее картой «Мир». Возврат денег займет от пяти минут до пяти дней, отметили в Ростуризме.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангелочег Почетный писатель
|
Добавлено: 29 Июл 2020 09:24 |
|
|
Пишут, в России разрабатывают алкозамок для автомобилей: чтобы, если водитель пьян, машина просто не завелась.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 29 Июл 2020 14:13 |
|
|
bubnilka писал(а): | PetrOro писал(а): | Вернут часть денег потраченные на туризм внутри страны. |
Главное, чтобы не получилось так же, как с помощью застрявшим за закрытой границей туристам. Маме Постановлением Правительства #433 тоже была обещана материальная помощь, а в итоге вместо денег она получила, как и множество других заявителей, отписку о том, что ее паспорта - фальшивки не прошли проверку МВД. В общем, бюджетные миллионы подрастерялись по пути к получателям. На внутренний туризм выделена куда большая сумма, пилить не перепилить  | У твоей мамы нет случайно итальянского внж?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PetrOro Почетный писатель
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АнгелА Заслуженный писатель
|
Добавлено: 05 Авг 2021 18:49 |
|
|
А просто красиво
Екатеринбург, 20:30
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9159 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:38
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6371 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:61
|
Добавлено: 08 Янв 2022 17:35 |
|
|
Я особой симпатии к Госуслугам не испытываю из-за разной обязаловки загружать им то, что мне, может, лень или просто не хочется из вредности , но очень приятно удивило то, что пришло на мейл оповещение о том, что у меня в конце декабря закончился срок 10-летнего загранпаспорта. Я-то это и сама знала еще в позапрошлом году и еще за год с гаком до истечения срока действия этого паспорта, наконец добравшись до Москвы в сентябре 2020-го, сразу же подала документы на новый 10-летний. И получила его менее, чем за 2 недели.
В сентябре 2021-го я улетала в Москву через Стамбул еще с тем старым, у которого срок подходил к концу в последних числах декабря. По пути в Москву все отлично прошло, а вот на вылете из Москвы в Стамбул в октябре девушка на стойке куда-то этот мой заканчивающийся паспорточек понесла для консультации со старшИм. А я и забыла про то, что там сколько-то должно оставаться месяцев до окончания. И я ей вдогонку кричу - я Вам другой паспорт сейчас дам, итальянский, он посвежее будет. Уж как она обрадовалась, а то ведь могли б и не пустить на стамбульский рейс. Впрочем, и тот совсем новый российский ОЗП при мне тоже был.
На самом деле, надо изменить отношение к этим ГУ. Польза от них точно есть. Особенно меня трогают смс-оповещения типа - у Вас задолженность за электричество - 12 рублей. Будьте любезны погасить в ближайшее время. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Янв 2022 00:38 |
|
|
Жозефина, как такое может быть, что выдали новый паспорт и не "испортили" старый? При выдаче нового, если старый не закончился, то просят предоставить, сотрудник вырезает номер на видном месте или другим образом его портит. Старый паспорт не просят, только если его срок действия уже закончился.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Carramb@ Заслуженный писатель
|
Добавлено: 09 Янв 2022 01:10 |
|
|
StregaRussa писал(а): | При выдаче нового, если старый не закончился, то просят предоставить, сотрудник вырезает номер на видном месте или другим образом его портит. Старый паспорт не просят, только если его срок действия уже закончился. |
StregaRussa, ты наверное просто забыла что теперь россиянам можно запрашивать второй загран при действующем первом ? ну то есть можно иметь два. Только второй должен быть обязательно биометрическим.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 09 Янв 2022 01:23 |
|
|
StregaRussa писал(а): | Жозефина, как такое может быть, что выдали новый паспорт и не "испортили" старый? При выдаче нового, если старый не закончился, то просят предоставить, сотрудник вырезает номер на видном месте или другим образом его портит. Старый паспорт не просят, только если его срок действия уже закончился. |
Нет, сейчас старый можно оставить. Я летом выезжала по старому, который истекал через месяц, имея в кармане при этом и новый _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Янв 2022 08:45 |
|
|
Carramb@ писал(а): |
StregaRussa, ты наверное просто забыла что теперь россиянам можно запрашивать второй загран при действующем первом ?. | Почему это забыла? По-моему, всегда так было, во всяком случае все то время, что я оформляю ЗП себе и детям, я запрашивала новые при действующих старых. Просто в момент получения нового у меня всегда просят старый, где вырезают ножницами номер на странице после ламинированной. А старый паспорт отдают на память. И только в прошлом году, когда у меня впервые получилось, что в момент выдачи нового ЗП старый уже закончился, мне сотрудница сказала, что в этом можно ничего не вырезать, он все равно просрочен.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6371 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:61
|
Добавлено: 09 Янв 2022 10:46 |
|
|
StregaRussa писал(а): | Жозефина, как такое может быть, что выдали новый паспорт и не "испортили" старый? При выдаче нового, если старый не закончился, то просят предоставить, сотрудник вырезает номер на видном месте или другим образом его портит. Старый паспорт не просят, только если его срок действия уже закончился. |
Ну, выше уже ответили, что очень даже может. Тем более, что так оно и есть. Я ещё на вылете из Внуково спросила пограничницу, какой из российских ОЗП лучше представить - тот, что скоро заканчивается или тот, в котором ещё ни одного штампа нет. Сказала, что все- равно. Весной полечу с новеньким. Он по октябрь 2030 г. действителен. Просто, пользуясь возможностью, сделала его в МФЦ загодя, чтоб тут в Италии не ждать полгода, мотаясь в какие-то отдаленные консульства. Надо готовиться к возможной экстренной эвакуации.
Вот сейчас думаю мужу очередную визу в Россию раздобыть, но чтоб не ездить никуда при этом. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Янв 2022 11:00 |
|
|
Кстати, эта практика уже ооочень давняя. Я в декабре 2011 -го подала на тот самый паспорт, который две недели назад закончился, и улетела в Италию с предыдущим, у которого тоже тогда несколько месяцев оставалось. И в начале марта 2012-го опять улетела в Москву, чтоб успеть забрать новый в срок, пока его в архив не сдали. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Carramb@ Заслуженный писатель
|
Добавлено: 09 Янв 2022 15:56 |
|
|
StregaRussa писал(а): | Почему это забыла? По-моему, всегда так было, во всяком случае все то время, что я оформляю ЗП себе и детям, я запрашивала новые при действующих старых. Просто в момент получения нового у меня всегда просят старый, где вырезают ножницами номер на странице после ламинированной. А старый паспорт отдают на память. И только в прошлом году, когда у меня впервые получилось, что в момент выдачи нового ЗП старый уже закончился, мне сотрудница сказала, что в этом можно ничего не вырезать, он все равно просрочен. |
ну значит не знала.
У меня так же было как и у тебя Я последний раз паспорт получила весной 2018 года в российском консульстве г. Генуи. И мой текущий у которого еще оставалось несколько месяцев до окончания срока действия аннулировали поставив большую жирную печать. Теперь россиянам можно одновременно иметь два действующих заграна.
Вот тут несколько строчек хорошо поясняют ситуацию: https://www.gosuslugi.ru/help/faq/foreign_passport/4044
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Янв 2022 20:31 |
|
|
Причем здесь паспорт из консульства?! Я никогда не делала себе паспорт в консульстве, всегда в России и на госуслугах, когда они появились. И детские паспорта тоже в России делала, кроме самого первого паспорта дочери в младенчества, этот был через консульство.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 09 Янв 2022 21:08 |
|
|
Наташа, уже лет 10 как можно иметь два действующих загранпаспорта. И ничего не обрезают. У меня обрезали только детские итальянские. Пошла сейчас посмотрела, даже больше 10, у меня три загранпаспорта. Два из них старые. Не обрезанные _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 09 Янв 2022 22:19 |
|
|
У меня прокололи и поставили печать аннулировано на старый загран, хотя он ещё был действителен на момент выдачи нового. Новый получала в консульстве в 2020м.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|