Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 24 Янв 2022 13:12 Заголовок сообщения: "Эффективные меры по борьбе с ковидом" |
|
|
В теме не допускается критика правительственных мер. Все негативные и провокационные посты будут удаляться
Anda писал(а): | Так что со стороны мне отлично видится не желание дать возможность просто поговорить в позитивном ключе о вакцине, ковиде, правительство etc. Много раз было предложено | _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anda Писатель
|
Добавлено: 24 Янв 2022 13:27 |
|
|
Ну раз такие пляски
Интересно было-бы узанть, я одна рада что на период ковида живу в Италии?
Пусть я не согласна со всеми-всеми мерами борьбы, но гражданская сознательность, даже у простого народа, не может меня не радовать. Я честно не ожидала от Италии такого. _________________ Даша
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 16839 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 24 Янв 2022 13:29 |
|
|
Бустер можно сделать и у семейного врача, если он занимается вакцинацией.
Сын получил Файзер таким образом. Ещё в декабре я интересовалась, нельзя ли сделать бустер у семеного врача, раз уж и аптеки этим занимаются.
И мне позвонили в начале января с предложением привить сына.
Поэтому, кому надо быстрее интересуйтесь у своих врачей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 16839 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 24 Янв 2022 13:32 |
|
|
Да, наша семейная доктор делает и Файзер, и Модерну. При записи можно даже выбрать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 24 Янв 2022 13:40 |
|
|
Про гражданскую сознательность согласна, меня тоже Италия в этом плане радует, хотя я лично сознательна и в маске в магазине и при нахождении в России.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anda Писатель
|
Добавлено: 24 Янв 2022 13:45 |
|
|
StregaRussa писал(а): | Про гражданскую сознательность согласна, меня тоже Италия в этом плане радует, хотя я лично сознательна и в маске в магазине и при нахождении в России.  |
Я ешё не ездила в Россию, но тоже так бы и продолжала делать пока.
Кстати, в метро очень хорошо видно "наших", уже пару раз угадывала _________________ Даша
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
Слушайте, я не слежу за всеми этими декретами и распоряжениями, а при бустере можно отказаться, если предлагают другую вакцину? На форуме где-то вроде читала, что мол нет Пфайзера, поэтому бустер поставили Модерной. Мужу сделали неделю назад бустер тем же П. (первые 2 тоже П.), даже не предлагал никто М.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
|
|
Маски в магазинах, измерение температуры при входе - это всё хорошие меры, если бы ещё термометры работали корректно и показывали правильную температуру. А то, когда предыдущему показывает 36.4, а тебе 34.4... возникают сомнения... 2 градуса - это немало все-таки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Янв 2022 13:46 |
|
|
У моей Италии в итальянских магазинах уже по-моему температуру не меряют. Давно не видела.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anda Писатель
|
Добавлено: 24 Янв 2022 13:47 |
|
|
StregaRussa писал(а): | Слушайте, я не слежу за всеми этими декретами и распоряжениями, а при бустере можно отказаться, если предлагают другую вакцину? На форуме где-то вроде читала, что мол нет Пфайзера, поэтому бустер поставили Модерной. Мужу сделали неделю назад бустер тем же П. (первые 2 тоже П.), даже не предлагал никто М. |
Я сделала первые две Moderna. Бустер Pfizer. В Лацио при записе на вакцину можно выбрать. Не знаю везде ли так. _________________ Даша
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 24 Янв 2022 14:01 |
|
|
Anda писал(а): | Интересно было-бы узанть, я одна рада что на период ковида живу в Италии? |
Я тоже рада. Особенно в самый начальный период. Вообще не ожидала такой прыти от правительства, когда за сутки объявили карантин в Ломбардии, а через неделю во всей стране. На тот момент мало кто решился бы на такое.
Ну, и в целом большинство мер были предсказуемы. Скажем, раз уж решено было массово вакцинироваться, то я предпочитаю, чтоб это было в порядке очереди по критериям, установленным сверху.
С другой стороны, у меня нет подробных данных по другим странам. Может, где-то и лучше было, но я таких не знаю. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
|
Добавлено: 24 Янв 2022 14:09 |
|
|
StregaRussa писал(а): | Слушайте, я не слежу за всеми этими декретами и распоряжениями, а при бустере можно отказаться, если предлагают другую вакцину? На форуме где-то вроде читала, что мол нет Пфайзера, поэтому бустер поставили Модерной. Мужу сделали неделю назад бустер тем же П. (первые 2 тоже П.), даже не предлагал никто М. |
Я несколько раз себе бронировала и отменяла бустер на сайте региона Лацио. Выбирала и Модерну, и Файзер. Файзера было мало, сложно поймать. Модерны было много.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anda Писатель
|
Добавлено: 24 Янв 2022 14:12 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Вообще не ожидала такой прыти от правительства |
Я как раз считаю, что и благодаря мерам правительства ни я ни моё окружение ни разу не заболели ковидом. Я понимаю ешё не вечер и все мы там будем, но всё же, приятно это осознавать _________________ Даша
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
|
Добавлено: 24 Янв 2022 14:13 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Anda писал(а): | Интересно было-бы узанть, я одна рада что на период ковида живу в Италии? |
Я тоже рада. Особенно в самый начальный период. Вообще не ожидала такой прыти от правительства, когда за сутки объявили карантин в Ломбардии, а через неделю во всей стране. На тот момент мало кто решился бы на такое.
Ну, и в целом большинство мер были предсказуемы. Скажем, раз уж решено было массово вакцинироваться, то я предпочитаю, чтоб это было в порядке очереди по критериям, установленным сверху.
С другой стороны, у меня нет подробных данных по другим странам. Может, где-то и лучше было, но я таких не знаю. |
<.....> Хорошая организация прививочной кампании реабилитировала правительство окончательно. А, побывав в России, я ещё больше порадовалась за италянцев.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anda Писатель
|
Добавлено: 24 Янв 2022 14:15 |
|
|
Rada писал(а): |
<.....> Хорошая организация прививочной кампании реабилитировала правительство окончательно. А, побывав в России, я ещё больше порадовалась за италянцев. |
Если смотреть в целом. _________________ Даша
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anda Писатель
|
Добавлено: 24 Янв 2022 16:02 |
|
|
Интересно, а какой % беременных? _________________ Даша
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 24 Янв 2022 16:17 |
|
|
Anda писал(а): | Интересно, а какой % беременных? |
Мне кажется что это сложно отследить. Потому что беременность - состояние временное, поэтому процент будет постоянно меняться _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anda Писатель
|
Добавлено: 24 Янв 2022 16:33 |
|
|
Solena писал(а): | Anda писал(а): | Интересно, а какой % беременных? |
Мне кажется что это сложно отследить. Потому что беременность - состояние временное, поэтому процент будет постоянно меняться  |
Можно посчитать. Просто я так понимаю большинство на данный момент провакцинировались ДО беременности. _________________ Даша
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|