Как это не скачивается ? Только что скачала с Флибусты «Там где раки поют», а вчера « Самосострадание» Кристин Нефф, все прекрасно скачалось и загрузилось в Айбук на айпаде _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Граждане, Флибуста совсем накрылась?
На сайт из РФ не зайти, и никакой VPN не в помощь.
Флибуста прекрасно открывается из России с помощью утилиты friGate. Я попробовала первые две ссылочки из статьи о Флибусте в Википедии - обе открываются и все скачивается.
"...хладнокровно передала через внучку Уголовный кодекс и книжку Чуковского “От двух до пяти.”
Читайте книжки, они плохому не научат… (с) _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Прелестно! Как выясняют отношения интеллигентные люди _________________ То, что людьми принято называть судьбою, является, в сущности,
лишь совокупностью учиненных ими глупостей. Стендаль
Кто-нибудь знает, переводились ли "Темные аллеи" Бунина на итальянский? Нужно подарить рассказы Бунина в подарок (хотя бы на НГ!), но не знаю, что купить из того, что предлагается на итальянском. Я сама мало его читала
Кто-нибудь знает, переводились ли "Темные аллеи" Бунина на итальянский? Нужно подарить рассказы Бунина в подарок (хотя бы на НГ!), но не знаю, что купить из того, что предлагается на итальянском. Я сама мало его читала
Переводились, но давно в каком-то мелком издательстве. Сейчас вряд ли можно найти эту книгу в продаже. В Адельфи есть его господин из сан-Франциско и другие рассказы.
У кого-то тут внизу Шекли видел...
Я короткие рассказы как-то не очень воспринимаю, хочется чего-то солидного, обьемного, чтобы долго читать, но тут решил пыль стереть со своего многотомного Шекли издательства Полярис и подсел на его рассказы (все, что крупнее у него я все прочитал). Здорово! Не все его рассказы, конечно, супер, но в основном отличные. Юмор, ирония, проницательность и живой слог- я в восторге. Тем более в этом году ничего тяжелого читать не особо тянет, а вот Шекли самый раз пошел. По 2-3 рассказа в день самое то. Если учесть что рассказов у него сотня как минимум хватит надолго. Сегодня "Запах мысли" прочитал, ну и здорово же пишет. Тут не только любителям фантастики должно понравится, ну и просто всем кто любит приключения и легкое юморное, но со смыслом чтиво.
Josephina, сделала заказ с бесплатной доставкой! спасибо тебе большое!
На здоровье! Уверена, что ты тоже станешь постоянным клиентом.
Привет. Ты в курсе, что в рижском Поларисе в ближайшие 3 дня, начиная с завтрашнего, 20% скидка на все книги? Я завтра новые обязательно закажу. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Привет. Ты в курсе, что в рижском Поларисе в ближайшие 3 дня, начиная с завтрашнего, 20% скидка на все книги? Я завтра новые обязательно закажу.
нет, не в курсе. спасибо за наводку! _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5816 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:45
Добавлено: 10 Янв 2022 23:16
что почитать мальчику 9-ти лет?
Сейчас читаем Питер Пэн. Идёт хорошо, хотя от самого издания https://www.ippocampoedizioni.it/libro/9788867225453 ожидала большего (больше красивых картинок ), но ребёнку все равно нравится...
дайте ссылки прямо на книжки (что может заинтересовать мальчика, если учесть, что они все о minecraft говорят и пр . Что-нибудь вне времени, актуальное.
до этого у нас были только редактированные (упрощенные), ну и la freccia azzurra, которую он читал под строгим надзором в неполные 8 лет.
Из новой книжечки известной российской писательницы, давно мною читаемой и уважаемой. Из главы "Карантин".
"Откуда ни возьмись, пришла эпидемия. Коронавирус. Появилось новое слово "Пандемия".
Я не испугалась, потому что этот вирус где-то вне меня, как война в Сирии".
"В моем поселке никто не заболел, но я на всякий случай не выхожу за калитку. Сижу за забором. Иногда ближе к ночи выползаю на прогулку".
"Изобрели вакцину. Многие делают прививку, многие побаиваются. Вакцина - это тоже бизнес. А деньги для определенных людей важнее чужой жизни, в данном случае - моей жизни.
Я сижу и сомневаюсь. Меня уговаривают по всем новостным программам. Их много: "Время", "Новости", "Сегодня", "События". Есть дикторы, которым хочется верить. А есть такие, которым хочется плюнуть в рожу".
"Ясновидящая Ванга говорила: мир закроется, мир изменится.
А я думала: что за фантазии? Как может мир измениться или закрыться?
А оказывается, может".
"Когда исчезнет коронавирус, доставка останется и удаленка тоже. Мир действительно переменился и закрылся. Самолеты не летают. Границы на замке. Это плохо. Хочется к солнцу. Не хватает витамина D. И ничем его не возместишь. Таблетки - это фуфло. Нужно живое солнце, которое ласкает кожу".
Ну, тут еще много такого, что полностью согласуется с моими собственными мыслями.
Виктория Токарева "Ничем не интересуюсь, но всё знаю". Изд-во "Азбука" 2021 г. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
И я там же , хоть и предпочитаю заказывать сразу много книг из Риги. (По пять кило с бесплатной доставкой). Да, обложка прикольная, зато внутри много интересных умозаключений и размышлений на злободневные темы. А про Грузию и талантливых грузин общесоюзного значения сколько там всего! Про "Дядю Ваню" и Джигарханяна с Виталиной очень неожиданно написано. А все, что о вирусе и об отношении к нему, прямо моими словами. И сижу я тоже на двадцати сотках за забором)).
(Даже ее внучка - дочь моего одноклассника. Как ее не читать после этого)?
"Армен Джигарханян умер. Ему было восемьдесят пять лет. Умер он в одиночестве, тоске и в разлуке. Сдержанная Виталина плакала и смотрела вверх, чтобы слезы затекали обратно". _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
Josephina, Спасибо за список книг, а я не успела заказать по скидке- почему-то в корзину откладывала, а на следующий день зайду доложить, а корзина пустая. Но пока у меня есть недочитанные книги из первого заказа. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте