|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Matilda Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 08.05.2002 Сообщения: 1914 Откуда: Ferrara-Bologna-Питер
|
Добавлено: 13 Дек 2002 12:10 Заголовок сообщения: "Паста без пасты (томатнои)" |
|
|
|
я вот что тут открыла для себя - мне не нравитса паста с соусом томатным . в ресторанах очень симпатично готовят всякие таглиатели с белыми соусами.....еще мы готовим с помидорчиками маленькими и панчетои.у меня тут нет никаких книг поварских,посмотреть негде =)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
cucciola Матерый писатель
Зарегистрирован: 03.04.2002 Сообщения: 871 Откуда: Messina Возраст:49
|
Добавлено: 13 Дек 2002 12:34 |
|
|
Без примеси помидора:
Pasta con prosciutto e panna
Pasta ai 4 formaggi
Spaghetti alla carbonara
Pasta con pesto
Pasta con zucchini (cavolfiore, minestrone)
Pasta con piselli
Pasta con ricotta
Pastina al brodo
И всё ето оочень легко готовится...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:47
|
Добавлено: 13 Дек 2002 13:01 |
|
|
+ Pasta con i funghi _________________ Всё будет хорошо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nilla Генератор сообщений
|
Добавлено: 13 Дек 2002 13:02 |
|
|
Продолжу:
-Pasta alla gricia (specialita' romana)
-Pasta alle vongole
-Pasta al radicchio e gorgonzola
-Pasta alla bottarga!
-Pasta al nero di seppie!
-Pasta ai spinaci e baccala'
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 13 Дек 2002 13:07 |
|
|
А вот рецепт, который нам очень нравится:
Спагетти с тунцом. Ставишь варить спагетти, пока там идет процесс варки, открываешь баночку тунца в оливковом масле (160 г на двоих), размягчаешь вилкой, добавляешь зубчик растолченного чеснока и петрушку. Откидываешь спагетти и смешиваешь с соусом.
Рецепт номер 2 классический, когда гости засиделись и есть опять захотелось OLIO AGLIO PEPERONCINO - один из самых банальных - отварные спагетти заправляются чесноком и красным острым перцем в стручках, обжаренных на оливковом масле. Обычно пармезан туда не сыпят, а нам нравится с пармезаном.
Самый банальный (нами придуманный), любой вид макарон (тальятелле лучше всего) заправляются грибным соусом и пармезаном. Банальность в том, что грибной соус я делаю из супа-пюре, уменьшая кол-во необходимой для его готовки воды (густой) _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Дек 2002 13:30 |
|
|
вот спасибо !!!
только кто б рассказал, КАК именно ето готовить ?
Дариа молодец, все записала.
А вот нилла, ети все названия, конечно здорово, НО как ето делать то ? не мешать же в кучу просто так ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
наташа Заслуженный писатель
|
Добавлено: 13 Дек 2002 13:47 |
|
|
тальятелли с морепродуктами
соус:
в оливовом масле обжарить 2-3 мин ломтики цуккини, добавить 2 зуба чеснока целиком, потом в конце готовки выкинуть его, креветки без голов и панциря (не выкидывать), кальмары порезанные, все это дело потушить на слабом соку, если не хватает жидкости (а должно быть много) отварить панцири и головы креветок в малом кол-ве воды, этим делом соус разбавить, добавить помидорки черри, проткнув их вилкой, как только помидоры размякнут - соус готов, он должен оставаться жидким
тальятелли лучше брать свежие а не сухие и варить на 2 минуты меньше, чем написано
булькнуть соус в тальятелли, на слабеньком огне довести до готовности пасты.
на 1 цуккини по 200 г креветок и кальмаров (если свежие) или по 300 замороженных, помидорок штук 6. _________________ которая Наташа
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Дек 2002 14:39 |
|
|
Matilda, пишу:
1.Spaghetti alla gricia
Пока варятся спагетти, на сковороде поджариваешь мелкие кусочки гуанчале (не панчетты!). Смешиваешь спагетти с гуанчале, большим количеством тертого пекорино и свежепомолотого черного перца. Все!
2.Spaghetti alle vongole
Моешь хорошо гребешки (вонголе), ставишь на огонь в кастрюле с небольшим количеством воды (стакан например) и выключаешь как только гребешки откроются. На сковороде слегка поджариваешь чеснок со стручком жгучего красного перца, добавляешь гребешки, пол-стакана белого вина(при этом увеличить огонь), процеженный "бульон" гребешков из кастрюли. Как только вино немного испариться и соус "загустеет" (5 мин), смешивай со спагетти и посыпай петрушкой!
3.Pasta al radicchio e gorgonzola
Паста здесь пойдет и короткая.
мелко порубить радиккьо и спасировать его в кастрюле с половиной луковицы и бульоном (минут 15-20), когда будет готов, добавиь чепотку мускатного ореха,горгонзолу (лучше "дольче") и держать на маленьком огне пока не раствориться. Смешать с пастой и готово!
4. Pasta alla bottarga.
Очень просто и очень вкусно!
Боттарга продается в отделах гастрономии супермаркетов. Лучше перед готовкой выташить ее из вакуумной упаковки и оставить "сушиться" на пару дней на кухне.
Поджариваешь на оливковом масле чеснок, стручек жгучего перца и петрушку (слегка, не до покоричневения). Смешиваешь пасту с "поджаркой" и тертой боттаргой. Все!
5. Pennette al nero di seppia
Когда будешь покупать сеппие попроси , чтобы "неро" тебе завернули отдельно.
Решешь на полосочки сеппие, измельчаешь луковицу и петрушку.
Пассируешь в ольвковом масле лук и дольку чеснока (10 мин), добавляешь сеппие и еще 15 мин пассируешь, добавляешь стакан и вина, увеличиваешь огонь до "среднего" и ждешь, что вино немного испариться, добавляешь бульон и петрушку и содержимое "мешочка с чернилами" и оставляешь тушиться минут на 45, добавляя при необходимости бульон. Смешать с пастой и объедайтесь!
6.Pasta ai spinaci e baccala
баккала должен быть уже "размоченный", а не сухой. Шпинать, если свежий, то сначало нужно отварить, я покупаю свежезамороженный "чуффетти финдус" и не отвариваю.
На сковороде поджарить лук в половине оливкового и половине слив. масла, добавить шпинат, посолить , поперчить и довести до готовности, добавить кусочки баккала (но мои дети гораздо больше любят когда вместо баккала покупаю кусочек свежего лосося и режу на мелкие квадратики), еще 10 мин и смешивайте с пастой!
Приятного аппетита!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 13 Дек 2002 14:48 |
|
|
Нилла, а какой вкус у боттарги? А то я все порываюсь ее купить, а потом думаю, вдруг не понравится. А стоит она недешево..... _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rossa vera Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.09.2002 Сообщения: 1295 Откуда: Санкт-Петербург/Пулья
|
Добавлено: 13 Дек 2002 15:59 |
|
|
Девочки, а как делать именно белый соус (тот, который Дарья из грибного супа из пакетика делала)? Я знаю, что он вроде из муки и молока (сливок) делается. Я пыталась...он у меня густыми комками получился.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Дек 2002 20:11 |
|
|
nilla,
спасибо !!!!!!!!! ну, ты просто гений !!!!
будем тепрь эксперементировать на кухне !!! =))))))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Дек 2002 20:21 |
|
|
Дарья, вкус у боттарги "соленый" . Этоже икра тунца высушенная, напоминает немного нашу красную икру, когда она сухая попадается. Моя Настя и одна моя подруга любят даже кусками есть , я нет, а вот тертую (или дробленную в триттатутто) с пастой я и большинство знакомых мне людей просто обожаем! Попробуй! В супермаркете она гораздо дешевле, чем в специализированных магазинах.
Давай, Матильда, экспериментируй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
|
Добавлено: 13 Дек 2002 21:40 |
|
|
сальмоне режу на маленькие кусманчики и с панной измельчаю в миксере, добавляю масло немножко водички и кипячу ( получается что то вроде крема) и в макарошки!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ann Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 2500 Откуда: Санкт-Петербург - Sulmona (AQ) Возраст:50
|
Добавлено: 13 Дек 2002 22:47 |
|
|
| Rossa vera писал(а): | Девочки, а как делать именно белый соус (тот, который Дарья из грибного супа из пакетика делала)? Я знаю, что он вроде из муки и молока (сливок) делается. Я пыталась...он у меня густыми комками получился.  |
Может это бешамель? Если бешамель делать самостоятельно, а не готовую покупать, то надо все время мешать, ну или можно, как я один раз, (когда забыла помешать как следует) в измельчитель это все вылила и вкус получился просто обалденный:)
Рецепт белого соуса, который мне очень нравится. Делается для короткой пасты (ракушек и.т.д.). Сначала обжаривается лук с панчеттой или в Росси я люблю это из вареной колбасы сделать, и параллельно готовится зеленый горошек (я его просто 15-20 мин. держу на огне в сковородке под крышкой), потом все смешивается и добавляются сливки и потом все вместе готовится 10-15 минут.
Ну и карбонара конечно. Кстати, напишите, кто как карбонару делает. Я однажды с одним парнем чуть не подралась, т.к. он меня уверял, что она делается только из желтков.
Я делаю так (на 4-5 человек):
200 гр. грудинки обжариваю. Параллельно взбиваю 2-3 яйца и сыплю туда пригорошню пармезана (хотя более классически пекорино). Когда паста готова всыпаю грудинку, потом после того, как перемешаю добавляю взбитые яйца и в конце, когда все уже на блюде посыпаю еще сыром.
еще рецепт, даденый шеф-поваром сардинского или срадского? ресторана. называется penne alle quatra verdura тоже на 4 человек. Луковицу и 3-4 зубчика чеснока измельчить и обжарить с оливковым маслом и перцами по вкусу, потом добавить нарезанные 5 морковок, 200 гр. испанских оливок, 2-3 цукини и один баклажан. Все готовить 6-7 минут по необходимости добавляя масло. Потом влить 1/2 стакана белого вина и готовить еще 8-10 минут. Когда паста будет готова добавить ее в сковороду с соусом и подержать около 1 минуты на сильном огне, естественно мешая. Кому нравится можно добавить пармезан.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 13 Дек 2002 23:32 |
|
|
| Ann писал(а): | Ну и карбонара конечно. Кстати, напишите, кто как карбонару делает. Я однажды с одним парнем чуть не подралась, т.к. он меня уверял, что она делается только из желтков.
Я делаю так (на 4-5 человек):
200 гр. грудинки обжариваю. Параллельно взбиваю 2-3 яйца и сыплю туда пригорошню пармезана (хотя более классически пекорино). Когда паста готова всыпаю грудинку, потом после того, как перемешаю добавляю взбитые яйца и в конце, когда все уже на блюде посыпаю еще сыром.
. |
Я всё делаю как ты, только грудинку обжариваю с луком, макароны варю очень al dente, откидываю и ставлю снова на огонь и добавляю взбитое яйцо и мешаю на слабом огне пока не сxватит яйцо. _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
cucciola Матерый писатель
Зарегистрирован: 03.04.2002 Сообщения: 871 Откуда: Messina Возраст:49
|
Добавлено: 13 Дек 2002 23:46 |
|
|
рассказываю:
Pasta con prosciutto e panna.
Прошутто котто (стандартные тоненкие ломтики) порезат кусочками, можно даже порвать где-то 3x3 см. В кострюлку маслица оливкового, туда Прошутто и слегка поджарить, потом туда налить панну и потушить немного, в контсе добавит пармезан и выклучить. Xорош для пенне ригате, тортеллини е талиателле.
Pasta ai 4 formaggi
в кастрюлку налит панну и кинут туда порезанные мелкими кубиками галбанино и свиззеро. Мешат постоянно пока не растворится сыр, по мере загустения добавлять ложечкой воду из кастрюли, которая рядом кипит для пасты (уже кипит и уже подсолена) ето самое важное место, НЕ перелить воду, достаточно одной лишней ложки и соус теряет свою тягучест навсегда!! То есть лучше не долить.. Я 2-3 ложки добавляю. Когда сыр растворился закинут пармезан и выключить.. Xорош с пенне о седани.
Карбонара
В сковородке обжарит в масле порезанную кубиками панчетту, там же должен присутствоват зубчик чеснока, которий по окончании выкинуть. Отдельно в миске разбит яйца, сначала белки и взбить и потом добавить желтки и тоже взбить (я делаю сразу всё яйцо..) и туда же добавит пармезан. Готовые спагетти слить, переложит в тарелку с яйцами и мешать, потом выложить обратно в кастрюлю, закинуть панчетту и на огонь и мешат енергично пока яйцо не станет не сырым!!
Pasta con pesto
покупается песто и когда паста готова туда закидывается.. Можно делать песто самому в триттатутто..
Pasta con zucchini
цукини режутся тоненкими колечками и обжариваются на оливковом масле. Отвариваются спагетти и когда готовы и слиты закидываются в сковородку где остался сок от цукини с маслом (сами цукини уже оттуда вынуты и соxранены отдельно) и мешается, выкладываются на тарелку и сверху кладутся колечки цукини (не мало)..
или: в кастрюлке обжаривается немного лука, туда выкладывается порезанные кубиками 1 картошка и 1 цукини и немного помидора уже протёртого в сальсу. Добавляется вода и варится до готовности, когда готово добавить ещё воды и закинут мелкую пасту типа детальи.
Pasta con piselli
в кастрюлке спассировать немного лучка, закинуть горошек замороженный, немного помешать вместе с маслом и луком и залить водоы, когда горошек сварится закинут всё ту же мелкую пасту..
Все ети блюда xороши для теx, кто работает потому что не занимают много времени и очень просты в приготовлении..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olga Camastro Матерый писатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 628 Откуда: Roma Mosca Возраст:48
|
Добавлено: 14 Дек 2002 00:43 |
|
|
| cucciola писал(а): | рассказываю:
Pasta con prosciutto e panna.
Прошутто котто (стандартные тоненкие ломтики) порезат кусочками |
Случай вспомнила Захотелось мне как-то раз бутерброд с колбасой, нормальный такой. И колбасу желательно докторскую. Спускаюсь в магазинчик. Там естессно стандартный набор - прошутто котто и quello крудо. Делать нечего - говорю, мне прошутто котто пжалста, только порежьте потолще, не надо такие тонюсенькие кусочки (известно же, что большому куску рот радуется ) Парнишка продавец недоумённо на меня смотрит, но на машинке для резки что-то подкрутил. Начинает резать, я кричу , нет, ещё чуть-чуть потолще! Он опять подкручивает... И говорит, а зачем вам? Я говорю, да так, мол, просто покушать. Он отрезает мне ДВА кусочка и кладёт на весы. Я говорю, ну, и ещё парочку. Он с офонарелыми глазами на меня смотрит "и Вы это всё съедите???" Мне аж стыдно стало Да нет, говорю, это мне на неделю, не меньше... просто чтобы каждый день в магазин не ходить....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Дек 2002 14:44 |
|
|
Настоящая карбонара (романа) делается без лука, не с панчеттой , а с гуанчале, сыр пополам пармезан и пекорино
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
chicca Почетный писатель
|
Добавлено: 14 Дек 2002 18:51 |
|
|
| nilla писал(а): | Настоящая карбонара (романа) делается без лука, не с панчеттой , а с гуанчале, сыр пополам пармезан и пекорино  |
И перчика туда черного, перчика, чтоб была, как угольной пылью притрушена! Это не я придумала, это я вычитала в каком-то ихнем журнале по поводу проихождения названия (предположили, что от карбоне, мож, пошутили ) Я панчету на оливковом масле пополам со сливочном в этом случае жарю. Действительно, встречаются рецепты, где только желтки, или хотя бы белков меньше, чем желтков. Но я тоже яйцо целиком употребляю, что не иметь головную боль, куда потом пристраивать белки.
А еще, если без помидора, кто любит острые сыры, можно просто растопить горгонзолу с кусочком маслица сливочного (или без) - и в готовую пасту.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ann Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 2500 Откуда: Санкт-Петербург - Sulmona (AQ) Возраст:50
|
Добавлено: 14 Дек 2002 22:52 |
|
|
мне рассказывали, что название карбонара пошло от того, что эту пасту делали угольщики
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|