Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 31 Янв 2022 15:14 |
|
|
tatyana_1 писал(а): | А к китайцам с завтрашнего дня тоже будет вход только с тампоне рапидо? |
Если китайцы правильные, то нет _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatyana_1 Участник
Зарегистрирован: 20.10.2013 Сообщения: 70 Откуда: Минск - Formigine (MO)
|
Добавлено: 31 Янв 2022 15:19 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Если китайцы правильные, то нет |
Будем надеяться на их сознательность
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 31 Янв 2022 15:21 |
|
|
Russian Girl писал(а): | tatyana_1 писал(а): | А к китайцам с завтрашнего дня тоже будет вход только с тампоне рапидо? |
Если китайцы правильные, то нет  |
Не уверена. Там ведь полно предметов для хозяйства, а хозмагазы нам оставили. В общем, что-то мне подсказывает, что к китайцам заходить будет можно без всяких тампонов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 31 Янв 2022 15:46 |
|
|
Oscanna писал(а): | Russian Girl писал(а): | tatyana_1 писал(а): | А к китайцам с завтрашнего дня тоже будет вход только с тампоне рапидо? |
Если китайцы правильные, то нет  |
Не уверена. Там ведь полно предметов для хозяйства, а хозмагазы нам оставили. В общем, что-то мне подсказывает, что к китайцам заходить будет можно без всяких тампонов  |
Точно _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 31 Янв 2022 16:09 |
|
|
Ой, только сейчас дошло. Мы вчера обедали в китайском ресторане, и ГП у нас вообще не спросили .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13796 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:44
|
Добавлено: 31 Янв 2022 16:29 |
|
|
Delusa писал(а): | Ой, только сейчас дошло. Мы вчера обедали в китайском ресторане, и ГП у нас вообще не спросили . |
Да полно мест, где его не спрашивают! Я за последние 2 недели физически достала телефон и показала сам ГП ровно адын раз, вчера на лыжном подъемнике, потому что там автомат их проверяет, всё Во всех других местах (гостиница, бары, рестораны), которых мы посетили не так уж мало, тк ездили с ночевкой на выходные в ВДА (т. е речь не про мою деревню, где, понятно, и так все всё знают) его ни разу не попросили предоставить. Либо вообще не спрашивают, либо (что чаще) спрашивают уточняюще- подсказывающе : "У вас же есть ГП, правда?", после чего одобрительно кивают и принимают заказ. На вопрос, не надо ли показать, решительно отказываются
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 31 Янв 2022 16:42 |
|
|
Да, я тоже заметила, если не вынимать ГП, то он и не нужен обычно. Народ сам его достает и суёт, чтобы проверили, даже когда не просит никто.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 31 Янв 2022 16:43 |
|
|
У меня последнее время ГП спрашивали везде, во всех едальнях. И если до этого было достаточно просто на словах сказать, что есть, то сейчас именно проверяют.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
|
Добавлено: 31 Янв 2022 17:44 |
|
|
У меня тоже спрашивают везде, даже китайцы. Хотя я его не достаю из широких штанин, а наоборот. Подиж ты, какие сознательные попадаются
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангелочег Почетный писатель
|
Добавлено: 31 Янв 2022 17:57 |
|
|
Значит, трясут их. У нас проверяют зверзки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marsea Народный писатель
|
Добавлено: 31 Янв 2022 18:19 |
|
|
У нас тоже местная полиция проверяет, да я без грин пасса и сама в едальню не зайду, во-первых, не хочется ловчить и врать, во-вторых жалко денег на штраф ,400 евро на дороге не валяются и не хочется владельцев тоже под штраф подставлять. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 31 Янв 2022 18:28 |
|
|
Я веду довольно активный образ жизни, и не очень себе представляю, как жить без ГП.
В музеи, на выставки и на все культурные программы без него нельзя, во всех без исключения рестиках его спрашивают (ну которые мне попадались, много), эстетистка просила, маникюрша просила, парикмахер просила, на работе он необходим.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 31 Янв 2022 18:28 |
|
|
Delusa писал(а): | Да, я тоже заметила, если не вынимать ГП, то он и не нужен обычно. Народ сам его достает и суёт, чтобы проверили, даже когда не просит никто. |
Это в Риме-то? Странно даже читать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45363 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 31 Янв 2022 18:45 |
|
|
В Дании с завтрашнего дня отменяют всё! И даже маски. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 81157 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 31 Янв 2022 19:04 |
|
|
pr писал(а): | В Дании с завтрашнего дня отменяют всё! И даже маски.  |
А у нас когда? Мне кажется 31 марта что-нибудь отменят. Но не все., конечно. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17631 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:53
|
Добавлено: 31 Янв 2022 19:23 |
|
|
Я мало пользуюсь общественным транспортом, но и то уже два раза проверяли ГП в метро. И в остальном как выше МАB описала. Практически везде просят показать ГП. Никаких вопросов о его наличии или извинений (да и за что извиняться?), просто на входе: "Грин Пасс, пер фаворе".
Но, понятно, что и без ГП можно прoжить, если на работу не надо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Biba Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 23.04.2009 Сообщения: 1935 Откуда: Москва - Надмиланье
|
Добавлено: 31 Янв 2022 19:32 |
|
|
У меня также, спрашивают везде, никто не извиняется. _________________ То, что людьми принято называть судьбою, является, в сущности,
лишь совокупностью учиненных ими глупостей. Стендаль
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tanjushka Матерый писатель
Зарегистрирован: 15.08.2012 Сообщения: 863 Откуда: Italia (BG) Возраст:52
|
Добавлено: 31 Янв 2022 19:33 |
|
|
MAB писал(а): | Я веду довольно активный образ жизни, и не очень себе представляю, как жить без ГП. |
Ну, это же не навсегда. "И это пройдёт".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангелочег Почетный писатель
|
Добавлено: 31 Янв 2022 20:08 |
|
|
Всё те же австрийцы это безобразие на 2 года обещают. Ну, т. е. им сказали, что пандемия обычно 2 года, а они как-то по-своему это поняли.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 31 Янв 2022 20:13 |
|
|
Biba писал(а): | У меня также, спрашивают везде, никто не извиняется. |
Ну, посмотрим, как это будет выглядеть с завтрашнего дня у нас в деревне. Просто жутко любопытно. Учитывая, что они в барах не спрашивали, представляю, как будут спрашивать в магазинах Пока, кстати, только в одном заведении (канцтовары) налепили объяву, что сюда только с ГП. Остальные не озаботились.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|