Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 04 Окт 2019 16:26 |
|
|
Сергей_Ко писал(а): | Надо только иметь в виду, что батареи, применяемые в телефонах имеют свойство терять со временем емкость независимо от того используются или просто хранятся. Т. е. если смартофон не очень новый, то продаваемые батареи могут быть соответственно изготовлены несколько лет назад. В таком случае замена батареи не рациональна. Желательно ставить батарею, выпущенную не более года назад.
И не все аппараты можно разобрать самостоятельно. Сейчас многие производители крышки приклеивают, и для разборки требуется применение специального фена. |
Да, сейчас фен - основное орудие. Везде пластики и клей, которые только при нагревании начинают выниматься, отклеиваться, приклеиваться, все, что нужно. На ютубчике рекомендовали приклеивать крышку клеем Б-7000, предварительно обезжирив рамку. У меня батарея вообще вздулась и сама отклеила заднюю панель, поэтому не было проблемы крышку снять. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 04 Окт 2019 16:28 |
|
|
Сергей_Ко писал(а): | ...позволяет сделать аппарат тоньше |
Чтобы было удобнее ковырять им в зубах.
_________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marsea Народный писатель
|
Добавлено: 31 Янв 2021 08:47 |
|
|
В моем сотовом , которому 5 лет, кажется села батарейка, за ночь зарядилась всего на 35 процентов, начинаю пользоваться, разряжается моментально. Менять батарейку ? _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatianamaoloni Почетный писатель
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5826 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:45
|
Добавлено: 31 Янв 2021 10:01 |
|
|
меняй.
А может, сразу телефон?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marsea Народный писатель
|
Добавлено: 31 Янв 2021 10:23 |
|
|
Попробую с батарейки, телефон меня устраивает. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nialie Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8454 Откуда: St.Petersburg - France
|
Добавлено: 31 Янв 2021 23:26 |
|
|
marsea писал(а): | В моем сотовом , которому 5 лет, кажется села батарейка, за ночь зарядилась всего на 35 процентов, начинаю пользоваться, разряжается моментально. Менять батарейку ?  |
Я меняла почти полтора года назад. Всё отлично работает (ттт). _________________ Брак – это искусство вдвоём решать проблемы, которых у одинокого человека попросту нет! (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5826 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:45
|
Добавлено: 12 Фев 2022 18:33 |
|
|
tatianamaoloni писал(а): | Я меняла в Huawei p10 light, кот покупала года 2 назад, телефон перестал держать заряд, садился быстро. Но у меня ребёнок с ним часто играл, смотрел видео он-лайн и тп. Наверное, не очень корректно обращались...
Я решила поменять в РФ,25 евро с работой. Меняют в мастерских, батарею ещё к телефону к моему нужно было приклеить.
Сейчас опять хорошо работаяет, на день за глаза хватает.
Ещё меняла в планшете (в Италии за планшет хотели 50, в РФ -25) |
опять та же проблема с батареей прошло 2 года....
ребёнок как продолжал, так и играет, реже (у него свой есть), младшая часто смотрит видео в машине...
В общем, батарея держит заряд пол дня и внезапно на 30% выключается телефон.
Пойду, наверное, в тему про сотовые читать.... (смысла выкидывать 50 евро нет...хотя телефон полностью устраивал. И фотокамера, и памяти мне было достаточно)....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nadia spb Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Фев 2022 21:03 |
|
|
То есть телефону 4 года? А зарядкой какой пользуетесь, оригинальной или нет? У меня, например, фотоаппарат Сони заряжался только через фирменную зарядку, может с телефоном также и дело ещё и в зарядке? _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Фев 2022 21:48 |
|
|
нет, заряжается от любой.
Да, где-то 4 года, в первые полгода я его слабо использовала.
Кстати, батарея Huawei на амазоне стоит в пределах 10 евро. Но у нас 20-25 евро возьмут, чтоб поменять (а если батарею у них брать, то попросят за саму батарею не 10, а 20)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|