Добавлено: 01 Апр 2022 14:14
NatagliaM писал(а):
Ангелочег писал(а):
В Италию с 1 апреля непривитые граждане смогут въехать с антигеном или ПЦР надо?
На международных рейсах правила об обязательной вакцинации и наличие обязательного гринпасса не распространяются. Главное чтобы их в аэропорту встретили. Иначе пешком.
Недавно прилетел из России. Ни разу никто и нигде не спросил меня грин пасс ни туда ни обратно, его не проверяют нигде от слова совсем, и уж тем более с 1 апреля в транспорте не нужно (в котором естественно тоже его никто не проверял и до этого). Знал бы- сэкономил на тестах.
Могла бы и не отвечать, тем не менее отвечу. Именно, чтоб объяснить сомневающимся. Ковид - это грандиозный коммерческий проект.
На маммографию я была записана на 14.30. В полдень мы приехали в другой (ну, очень гламурный) госпиталь, где на днях мужа должны прооперировать, чтоб сделать мне тампон рапидо. Хорошо, что хотя бы у нас прайс здорово отличается от Комо). Я объяснила, для чего мне нужен тампон - для входа в госпиталь, пусть и не совсем в этот, так как МНЕ назначено. (Ясно же, что не муж записан на маммограмму). На голубом глазу приняли оплату, резвая тетенька в белом облачении и скафандре отработанным движением воткнула эту проклятущую палку сантиметров на 15 в мозг через нос, провернула там ее от души, слёзы градом, как всегда - это же Италия, детка, терпи, а то мамой будешь. И минут через 20 выдали бумажку - негативо. Я в этом негативо даже не сомневалась. (Был бы позитиво, я б, ей-Бо, шампанского купила и бурно бы отмечала очевидное-невероятное). Выдавая эту бумаженцию, мне сказали, что даже с этой филькиной грамотой с закорючкой вместо подписи могу транквилла отправляться в другой госпиталь на другую экзекуцию. А ведь могли бы честно сказать, что мне для этого вообще никакой тампон не нужен. А зачем им это?
К слову, на телефон этот куар-код пришел, когда мы уже домой вернулись. А на входе в госпиталь ГП спросили только у мужа, так как он был сопровождающим, предварительно поинтересовавшись, у кого из нас визита назначена. Что и требовалось доказать, с миру по рапидо - в бюджет еврики, кто ж откажется от таких легеньких денежек. Вжик-вжик и готово. Только очень больно и еще более обидно, особенно в той ситуации, когда это вообще пустая трата времени и денег, пусть даже и не таких, как в Комо .
Да, вот еще - мужу с 3 дозами и железным ГП все равно придется сдавать рапидо перед операцией. Хотя это как раз еще можно понять. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Маме на прошлой неделе делали операцию (РФ). Приехала туда с отрицательным тестом, уехала с положительным. Болеет сама, заразила домашних. Очень расстроилась. _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
Кто владеет вопросом: на почту и т. п. теперь без теста можно, в ресторан внутри по-прежнему нельзя и а/г на въезде в Италию, так?
Книгу мне сегодня продали, а чашку кофе нет и леший с ним, сэкономила. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)