Зарегистрирован: 03.11.2011 Сообщения: 10925 Откуда: Milano Возраст:46
Добавлено: 12 Янв 2022 17:26
Миланцы, хэлп! Искала на др любимого ресторан, из тех что раз в жизни надо побывать)) В панике написала всем подряд, Олдани в Кокорреццо весь занят, вчера подтвердили столик в museo del 900 (с видом на Дуомо) - Da Giacomo, а сегодня написали из Cracco, который в галерее - мол, мадам, мы вас ждем!
Какой выбрать, не была ни разу ни в одном из них, на сайте Cracco нет меню...
Я перфекционист, хочу офигенный вечер. Хто был в этих местах, колитесь - понравилось али нет _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
Танечка, в эти оба ресторана миланцы не ходят выбрасывать деньги. Это только для туристов, начитавшихся в интернете , да и то , давно не пишут ничего хорошего.
У Кракко отмечать др не интересно, это чисто попробовать один раз для опыта поесть по новому. Мне не понравилась атмосфера ресторана, в конце ужина выходит шеф и спрашивает понравилось ли.
Если хотите хорошо и дорого поесть, могу посоветовать рыбные крутые рестораны. В милане они самые лучшие.
Про Кракко тоже слышала, что удовольствия там не особо много, а люди ходят, чтоб показать: у меня есть деньги туда сходить. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 03.11.2011 Сообщения: 10925 Откуда: Milano Возраст:46
Добавлено: 13 Янв 2022 16:35
Вот я тоже в Кракко сомневаюсь, отменила у них столик.
Не соглашусь про выбрасывать деньги. На моё др мы ходили в Berton, я тоже сначала думала, что это все понты. Но ужин был просто невероятный, я была в восторге - просто кулинарные шедевры.
Самые хорошие рестораны Милана я знаю - начальство туда вожу.
Кароч, пойдем в музей 900 _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
Не соглашусь про выбрасывать деньги. На моё др мы ходили в Berton, я тоже сначала думала, что это все понты. Но ужин был просто невероятный, я была в восторге - просто кулинарные шедевры.
Я в таких местах была пару раз: одна наша бывшая форумчанка работает в этой отрасли и организовала мероприятие. Да, это можно назвать настоящими гастрономическими спектаклями. Идеально все: от еды до локации. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Расскажи потом, как тебе там еда зашла
Мне, кроме роскошного вида из окна, как-то не очень понравилось,
Но мы были на обеде и оч хотелось именно вкусно поесть, а не только атмосферы . Я б завалила в Langosteria 10, там просто роскошный mise en place и оч изысканное меню _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Ещё есть в музее mudec ресторан Enrico Bartolini - у этого конкретно ресторана 3 звёзды мешлин, а у этого шефа ещё есть рестораны по Италии со звёздами. Его показывали в прошлом сезоне в мастер шеф, я впечатлилась.
Зарегистрирован: 03.11.2011 Сообщения: 10925 Откуда: Milano Возраст:46
Добавлено: 13 Янв 2022 17:59
Clelia писал(а):
Расскажи потом, как тебе там еда зашла
Мне, кроме роскошного вида из окна, как-то не очень понравилось,
Но мы были на обеде и оч хотелось именно вкусно поесть, а не только атмосферы . Я б завалила в Langosteria 10, там просто роскошный mise en place и оч изысканное меню
Обязательно Я почитала меню, вроде должно быть вкусно. Посмотрим
Лангостерию нежно люблю, я там была много раз за чужой счет _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
Зарегистрирован: 03.11.2011 Сообщения: 10925 Откуда: Milano Возраст:46
Добавлено: 13 Янв 2022 18:01
elly111 писал(а):
Ещё есть в музее mudec ресторан Enrico Bartolini - у этого конкретно ресторана 3 звёзды мешлин, а у этого шефа ещё есть рестораны по Италии со звёздами. Его показывали в прошлом сезоне в мастер шеф, я впечатлилась.
Во, этот тоже смотрела, как вариант, но мне нужен центр или север Милана) _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
Зарегистрирован: 23.04.2009 Сообщения: 1858 Откуда: Москва - Надмиланье
Добавлено: 31 Янв 2022 19:30
Вчера была на выставке Banksy на Милано Чентрале, очень понравилось, даже не ожидала, прямо захотелось еще про него побольше узнать. _________________ То, что людьми принято называть судьбою, является, в сущности,
лишь совокупностью учиненных ими глупостей. Стендаль
Миланцы, посоветуйте, пожалуйста пару-тройку ресторанов -район между метро Домодоссола и Чентро Сторико, (не периферия, мы без машины, а кататься не хочется на метро на ужин и обратно), без мишленовских звезд - просто хорошие приличныеместные траттории-ресторанчики с типичной кухней, без всяких фьюжн-суши-поке. Куда местные ходят. Я ломанулась в трипадвайзор, но забуксовала, слишком много всего. _________________ Невозможно кораблю без Америки
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
Добавлено: 19 Июл 2022 10:15
Veron писал(а):
Миланцы, посоветуйте, пожалуйста пару-тройку ресторанов -район между метро Домодоссола и Чентро Сторико, (не периферия, мы без машины, а кататься не хочется на метро на ужин и обратно), без мишленовских звезд - просто хорошие приличныеместные траттории-ресторанчики с типичной кухней, без всяких фьюжн-суши-поке. Куда местные ходят. Я ломанулась в трипадвайзор, но забуксовала, слишком много всего.
Наведайтесь на аперитив к нашей форумской Ниле в ее бар-энотеку.
Если вы про ломбардийскую кухню, то как вы в такую жару собираетесь есть котлету, касёлю или поленту я плохо себе представляю.
Местные в центр в простые траттории не ходят, тем более в том краю.
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
Добавлено: 19 Июл 2022 10:29
Veron писал(а):
Миланцы, посоветуйте, пожалуйста пару-тройку ресторанов -район между метро Домодоссола и Чентро Сторико, (не периферия, мы без машины, а кататься не хочется на метро на ужин и обратно), без мишленовских звезд - просто хорошие приличныеместные траттории-ресторанчики с типичной кухней, без всяких фьюжн-суши-поке. Куда местные ходят. Я ломанулась в трипадвайзор, но забуксовала, слишком много всего.
там слишком тусовочно-молодая зона с обеспеченной публикой.
вот если бы ьы спросила суши фьюжн в той зоне, я бы тебе навскидку выдал мест пять.
рекомендую вам сходить в CITY LIFE. там есть открытый аперетивный бар GUD. Пройтись по самому коммерческому центру, там весь второй этаж рестораны, некоторые с террассами и видом на небоскребы.
там же во дворах достаточно демократичная пиццерия-ресторан Lo Zenzero
с другой стороны корсо семпионе- рыбный ресторан Arrow (дорого)
как альтернтива - другая тусовочная зона ARCO DELLA PACE, за ней начинается парк и крепость. сходите обязательно.
ресторан Taverna del Golosi (те же самые владельцы что и mamma rosa)
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
Добавлено: 19 Июл 2022 11:34
Анютка писал(а):
Lisakovskaya писал(а):
есть котлету, касёлю или поленту я плохо себе представляю
Я бы сейчас с удовольствием котлету заточила
Поддерживаю податься к Нилле в энотеку.
мы тут у нас на районе в Лисаковской обнаружили, что есть некая типичная миланская траттория в старом стиле. по жаре не можем себя заставить туда сходить. ждем осени. но в меню и триппа и нерветти и вареный язык.
котолетту они называют Oreggia
Ну значит вот, съездили мы в Милан. Если оставить в стороне дикую жарищу - то все отлично. В Милане, оказывается, ходят (ну помимо обычных) прямо "деревянные" трамваи, не знаю уж, каких годов, там даже таблички есть, под ретро -"на пол не плевать". У нас от отеля в центр такие ездили. Четыре раза ужинали (все четрые места мне понравились) - каждый раз по-разному. Первый раз пошли есть котолетту -"Le cotolette", симпатичное нарядное заведение, у нас знакомый там обычно есть котлету раз в году, как в Милан на какое-то мероприятие ездит. Единственное, я так и не поняла - котлета по классике должны быть свиная или говяжья? Мы ели свиную. Второе место (просто отлично) - рыбный ресторан Arrow's, по совету Яна. Когда вижу официантов "с раньших времен" (самому младшему лет 55) - сразу как-то проникаюсь, да и кухня на высоте. Третий вечер -Навильи. Прямо на канале мы нигде не сели, там комариный ад - только сидеть и отмахиваться. Зато в самом начале Навильи (вернее, за углом) нашли опять-таки милейшую остерию, Osteria della Arsena, там я попробовала оссобуко и ризотто с шафраном. Комары не летают и кондиционер. Четвертый вечер -захотели в паб, Pils Pub в приятном районе Arco della Pace. Ну и вишенка на троте -аперитив в квартале СитиЛайф с семьей Ян -Лисаковская -Даня. Даня -чудный деловой ребенок, делает, что ему надо, весь в маму-папу. Ян и Леся - спасибо за прием, очень рада была познакомиться, вы замечательные и очень чем-то похожие. _________________ Невозможно кораблю без Америки
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
Добавлено: 27 Июл 2022 18:37
Veron писал(а):
Ну и вишенка на троте -аперитив в квартале СитиЛайф с семьей Ян -Лисаковская -Даня. Даня -чудный деловой ребенок, делает, что ему надо, весь в маму-папу. Ян и Леся - спасибо за прием, очень рада была познакомиться, вы замечательные и очень чем-то похожие.
Нам было очень приятно
Ну и ещё одна развиртуализация в копилку.
Мы это дело очень уважаем.
В районе пасхи планируем алаверды
А по осени устроим себе небольшие римские каникулы
Давайте алаверды. Пасха в следующем году 9 апреля, по идее, погода уже устаканится (в марте еще можно на дождливый сезон попасть), покатаемся по Амальфитане. _________________ Невозможно кораблю без Америки
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах