По-моему, проблема не в мотивации, раз она может часами заниматься рисунком. Проблема в том, что она настроена на роль жертвы и неудачницы.
Тоже согласна.
Тут еще один нюанс, скорее всего, есть: за нее постоянно чо-то решают. Взрослая девица, а ей все время что-то либо велят, либо запрещают. В связи с этим расскажу историю.
Был у меня близкий друг, женился он на одной девице, которая шла в разнос прям чуть ли не с детства. Ну там беспорядочный секс во все стороны с кем попало, алкоголь любой, наркотики тоже, включая внутривенные. Мужа она в итоге на тот свет отправила и на поминках то ли переспала, то ли пыталась сделать это с его другом. Детей у нее (двое) отобрали и, кажется, даже родительских прав лишили. Все это длилось с 90-х. Управы не было никакой, кто за нее только не брался. Ну, дети есть, а она не работает, не пойми чем их кормит и кормит ли, в общем жесть.
А потом в один прекрасный день все заманались и сказали: все, Настя, мы умываем руки. И умыли. И спустя некоторое время Настя внезапно зашевелилась. И не только с наркоты слезла, но еще и в том заведении, где слезала, ее теперь на зп держат как яркий пример торчкам того, что все возможно.
Мораль: пока за нее что-то делали, она и не напрягалась. А как поняла, что никто больше палец о палец за нее не ударит ни в действиях, ни в решениях, мигом сама все стала делать. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Инженеру, умеющему читать и самому делать чертежи, цены нет на производстве. И
А что есть те, которые это не умеют.
А это вот как у нас тут, сказать, что все, кто учился в начальной школе- их научили рисовать То есть, как-то автокад включить сможет любой инженер, прочитать видимое, измерить расстояния могут. Но предметно в нем они не работают и чертежи сами не делают, это не их компетенция. Есть техники-оперативщики, которые занимаются именно чертежами-планировками, по указаниям инженеров (или специалистов по логистике, в зависимости от того, что нужно изобразить)
У моего старшего в супериоре уже в конце первого года обучения была зачетная работа такого рода. Разбили класс на группы по четверо, каждая группа должна была сваять агрегат из чего угодно - хоть из г*** и паутинки. Главное - что агрегат должен был ездить от пульта, причем не только прямо, но и во все стороны, включая задний ход, при этом подавать световые и звуковые сигналы. Мой ребеночек как раз за звуковые отвечал - неделю паял чото у отца в мастерской. У меня где-то видос лежит с этим агрегатом, которые ездит, светит и звучит.
Да, да именно такая программа. Только в технических гимназиях конкурсы региональные, выигравшие участвуют в республиканском. А универы уже на европейском уровне и там уже требуют иновационные решения. Нельзя использовать уже то, что кто то смоделировал раньше. Очень мне нравится эта задумка. Какой толчок для развития молодежи. Там ведь и приз есть. Не помню какую сумму выиграл крестник.
Вот неумение инжинера работать с чертежами в автокаде, это как то совсем печально... Думаю корень в очень слабой информатике в школе. Не знаю, как в других школах, но в нашей у внуков-просто беда. Класс есть, компы стоят, работает только один у учителя, остальные для мебели-нерабочие. Дети иногда приглашаются к монитору посмотреть. Это же кошмар. В мире идет цифролизация всего что можно, а тууут. Мы дома с программами знакомим сами, но там же еще основы программирования нужно получить.
Добавлено: 03 Май 2022 19:16
vesida1 писал(а):
Вот неумение инжинера работать с чертежами в автокаде, это как то совсем печально... Думаю корень в очень слабой информатике в школе. чить.
В Италии в большинстве лицеев нет предмета информатика _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
Вот неумение инжинера работать с чертежами в автокаде, это как то совсем печально... Думаю корень в очень слабой информатике в школе. чить.
В Италии в большинстве лицеев нет предмета информатика
У нас в ИТС был. Такой испанский стыд. Обучали великовозрастных деток, как открывать файлы и создавать папки. И выравнивать текст в файлике по левому борту. Тьфу. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Мне, пятикласснице, мама ночью сделала диораму к сказке "Царевна-лягушка". Должны были вместе делать, но я заснула, а ей было жалко меня будить.
все-таки спрошу, так не могу найти объяснение. Зачем ты мне этот бородатый анекдот вставила в мой персональный альбом? Не в свой "Катюша и Элиза", не в какой-нибудь другой, общий "Наши коты и собаки", например, а в тот, который, согласно условий форума, может создать любой желающий. Не, спроси ты меня об этом ранее, я, может, и согласилась, раз именно без этого альбома нельзя выразить собственное...хотя, к анекдотам равнодушна, мне они зачем, среди моих детей, семьи, собаки, растений. Зачем, в чем важность? Что это, культура такая, особые привилегии модераторства, оплошность, близорукость?
Ну, это как рыться в чужих вещах.
Это, кстати, распространенный комплекс. Люди охотно признают себя неспособными, чтоб ни за что не отвечать.
Я не знаю, что у неё за комплекс, но то, что ей всё быстро надоедает - это точно. В принципе, ей интересен сам процесс и добиться того, чтобы хорошо получилось. Например, было дело, когда она сама себе ногти делала. И меняла их чуть ли не каждый день, чтобы получились покрасивее. А как только научилась - как отрезало. Но монетизировать это дело или курсы закончить и корочки получить - это ей уже не интересно. В принципе, в нашей семье никто не умеет себя "продавать", так что может поэтому?
Я тут уговорила мужа записаться на сайт для подработки репетитором. Во-первых, он долго говорил, что вообще-то нельзя, т. к. он в госшколе работает. Во-вторых, когда всё-таки одна тетя из деревни позвонила на пару часов для своей дочки, то он ей смешную цену назвал в 25 евро за час. Даже дочь сказала, что не меньше 35 надо было просить. Потом, когда он на урок пришел, то тетечка ему сказала, что репетиторов по физике вообще нет, и как она счастлива, что его нашла. Кроме этого, вместо 2 часов он умудрился ребенку объяснить всё за 1 час Так что выгоды совершенно никакой!
Я не знаю, что у неё за комплекс, но то, что ей всё быстро надоедает - это точно. В принципе, ей интересен сам процесс и добиться того, чтобы хорошо получилось... А как только научилась - как отрезало. Но монетизировать это дело или курсы закончить и корочки получить - это ей уже не интересно. В принципе, в нашей семье никто не умеет себя "продавать", так что может поэтому?
Лариса, я тебе сказала свое мнение. Но ты можешь продолжать искать не там, где потеряла, а где тебе удобнее.
Ты последние 10 лет все пытаешься дочь сподвигнуть - и без результата. Но сменить подход не хочешь. Ну, и не надо. Ведь если задуматься о психологических блокировках, то их надо устранять с помощью психолога, а тебе это не нравится.
У твоего мужа могут быть его комплексы, но он все-таки успешно работает, семью обеспечивает и ни от кого материально не зависит. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
А я тебе лайкнула
Папа у нас работает. Вот как впрягся 35 лет назад, так и тянет. Хотя и не любит работать, но через немогу работает. А куда деваться?
Психолога нужно правильного найти, а не абы что. В противном случае - только деньги на выброс.
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 25020 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:37
Добавлено: 03 Май 2022 23:18
С психологом нужно ещё и уметь работать.
И быть готовыми к кардинальным переменам в консерватории.
А если менять себя желания нет, то, конечно, нечего и деньги мотать.
Блокировки связанные с успешностью, отношениями с деньгами и прочие родовые проблемы иногда даже лучше получается проработать на коуч сессиях, а не просто с психологом.
Ну и даже если один в семье будет успешно проходить психотерапию, то изменения и результаты его работы коснутся абсолютно всех. И тут такое дело... Не факт, что этим всем это будет по душе. В своём болоте всегда теплее, потому что оно знакомое.
Если изменений в лучшую сторону для человека не будет, то есть все основания предполагать, что он просто прекратит все токсичные отношения. _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
Папа у нас работает. Вот как впрягся 35 лет назад, так и тянет. Хотя и не любит работать, но через немогу работает. А куда деваться?
Я не уверена, что он у тебя так уж не любит работать. Скорее, он не хочет ответственности. Поэтому деревня в Калабрии его устраивала: там семейный клан решал. Дочь он задабривает, не заботясь о последствиях. Все твои планы принимает в штыки, но не мешает тебе ими заниматься: тоже вижу нежелание стать в них партнером и нести ответственность. Но он совсем не против результатов. В школу он сумел устроиться: там за все отвечает начальство и система.
Впечатление, что ему удобно выглядеть жертвой обстоятельств: тогда меньше спроса. Но не вижу, за что жалеть-то. Человек происходит из богатой семьи, вполне здоров, трудится не батраком, а в офисе. В последнее время, наверно, ему надоело тратить деньги на учебу без отдачи. То он дочери в 18 лет машину покупал, а теперь, по твоим словам, считает, что денег не хватает. Когда его стали явно эксплуатировать, ему быстро надоело быть жертвой, и он стал упираться. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Есть техники-оперативщики, которые занимаются именно чертежами-планировками, по указаниям инженеров
У такого оперативщика может быть возможность совмещать работу с учебой? Или он в режиме дежурства всегда?
ПРо совмещение именно с учебей не знаю... Потому что часто в процессе чертежей есть вопросы, нужны дополнительные данные, и обычно такие техники всегда в офисе работают. Моей первой работой как раз после тех самых курсов был парт-тайм 4 часа в день в одной маленькой частной студии у инженера. Но: им было важно, чтобы часы присутствия в студии были именно с утра, когда там были в присутствии и все наемные инженеры, которые чуть позже разъезжались по стройкам, а мы, техники, оставались чертить заданное. Кстати, вот если у человека нет амбиций на карьеру- это идеальная работа "тюкать от и до" годами. После первых двух месяцев работы у тебя уже наработаны шаблоны, которые потом можно вставлять в каждый первый чертеж, добавляя недостающее за час работы. Мне там как раз на третий месяц стало смертельно скучно, и я пошла по собеседованиям.
Сейчас не знаю. Тогда за полдня (почти 15 лет назад) мне платили 400. Но меня тогда взяли туда сразу после стажировки, вообще без опыта. На весь день на крупных предприятиях с парой лет опыта тогда как начальную зп платили что-то в районе 1000 (за весь день, естессна)
Да, в графическом дизайне зп в среднем выше, и заметно (знаю точно, что в похожей ситуации новичку на дизайне упаковок в большой студи платили 500 за полдня) Но там, как правило, нужен сразу целый спектр освоенных программ и к ним приложить умение "сделать красиво" по заказу клиента. А не просто "начертить правильно"
Что-то в плане "на всю жизнь" так себе перспектива...
По-моему, это отлично для студента (если на полдня). Я, кстати, потихоньку начну в этом направлении работать для старшей, т. к. это был бы хороший опыт для нее.